Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 MESIN SUSAH HIDUP

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4
PengirimMessage
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 33
Lokasi : Cibinong, Bogor
Points : 111
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   25/6/2010, 21:25

Motor gw jg kalo hidup suka bunyi Duaarr....
Keren suaranya udah gitu keluar api biru dari silencernya...
Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
emje
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 323
Age : 26
Lokasi : Bandung Margahayu - Ledeng
Points : 352
Registration date : 27.05.10

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   7/7/2010, 19:40

Ane mah..kalo mesin dingin..dinyalain gak pke choke...trus dia mati sendiri..susah nyala lgi...knp y?

Klo abis isi bensin juga susah..harus digoyang2 dulu motornya....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/470816101
eday



Male Number of posts : 3
Age : 31
Points : 3
Registration date : 29.07.10

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   30/7/2010, 12:37

emje:

kalau mesin masih dingin biasanya sesudah hidup saya buka gas nya pelan2 sampai rpm 5000,sesudah hangat baru saya cuk pelan2,sesudah itu saya biarkan saja sampai rpm mesin naik sendiri,kalau suara mesin sudah naik baru saya matikan lalu saya turunkan cuk.kalau distater lagi pasti langsung cesgreng....
he......
kalau gx gitu pasti akan susah distater seperti yang brow alami......
semoga bisa bermanfaat...........
Kembali Ke Atas Go down
http://pdil94@ymail.com
Cj. RE
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 34
Lokasi : Sentul & Bintaro
Points : 209
Registration date : 15.10.09

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   1/8/2010, 09:07

emje wrote:
Ane mah..kalo mesin dingin..dinyalain gak pke choke...trus dia mati sendiri..susah nyala lgi...knp y?

Klo abis isi bensin juga susah..harus digoyang2 dulu motornya....

eday wrote:
emje:

kalau mesin masih dingin biasanya sesudah hidup saya buka gas nya pelan2 sampai rpm 5000,sesudah hangat baru saya cuk pelan2,sesudah itu saya biarkan saja sampai rpm mesin naik sendiri,kalau suara mesin sudah naik baru saya matikan lalu saya turunkan cuk.kalau distater lagi pasti langsung cesgreng....
he......
kalau gx gitu pasti akan susah distater seperti yang brow alami......
semoga bisa bermanfaat...........

Kalo gw dulu juga suka gini nih, susah hidup kalo udah gak dipanasin 3-4 hari, apalagi kalo kadang2 hawanya adem terus(gw tinggal di daerah sentul, yg kadang2 dingin juga kyk puncak). Sampe dulu waktu masih baru2, bbrp kali, pernah start dorong, dibantu satpam Very Happy Very Happy heheh... parah dah ..Trus akhirnya tau, kalo lagi dingin gitu, sebelum nyalain, tarik choke dulu, start, trus diemin dah sampe panas. Pernah gw coba, baru nyalain, lg pake choke, trus choke nya gw turunin, mati lagi. Dan emang, di manual book juga udah ditulis, kalo kondisi lagi dingin, disarankan pakai choke... hehhe... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
emje
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 323
Age : 26
Lokasi : Bandung Margahayu - Ledeng
Points : 352
Registration date : 27.05.10

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   6/8/2010, 11:49

Cj. RE wrote:
emje wrote:
Ane mah..kalo mesin dingin..dinyalain gak pke choke...trus dia mati sendiri..susah nyala lgi...knp y?

Klo abis isi bensin juga susah..harus digoyang2 dulu motornya....

eday wrote:
emje:

kalau mesin masih dingin biasanya sesudah hidup saya buka gas nya pelan2 sampai rpm 5000,sesudah hangat baru saya cuk pelan2,sesudah itu saya biarkan saja sampai rpm mesin naik sendiri,kalau suara mesin sudah naik baru saya matikan lalu saya turunkan cuk.kalau distater lagi pasti langsung cesgreng....
he......
kalau gx gitu pasti akan susah distater seperti yang brow alami......
semoga bisa bermanfaat...........

Kalo gw dulu juga suka gini nih, susah hidup kalo udah gak dipanasin 3-4 hari, apalagi kalo kadang2 hawanya adem terus(gw tinggal di daerah sentul, yg kadang2 dingin juga kyk puncak). Sampe dulu waktu masih baru2, bbrp kali, pernah start dorong, dibantu satpam Very Happy Very Happy heheh... parah dah ..Trus akhirnya tau, kalo lagi dingin gitu, sebelum nyalain, tarik choke dulu, start, trus diemin dah sampe panas. Pernah gw coba, baru nyalain, lg pake choke, trus choke nya gw turunin, mati lagi. Dan emang, di manual book juga udah ditulis, kalo kondisi lagi dingin, disarankan pakai choke... hehhe... cheers


Iya ane juga skarang klo nyalain pasti pake choke...cuma kalo dinyalain ama yg gtw suka jadi repooot...gmw nyala motornya...cckckkc

naaah klo temen ane..gak dipake seminggu motornya gak bisa nyala lg..knp y???pdhal aki dkk pas dicek fit..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/470816101
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   6/8/2010, 12:35

sweetninja wrote:
Motor gw jg kalo hidup suka bunyi Duaarr....
Keren suaranya udah gitu keluar api biru dari silencernya...
Cool

hiii...serem... Shocked
kyk kompor gas meledug dunk... Laughing

itu msh make knalpot std yagh?
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   6/8/2010, 12:38

Cj. RE wrote:
emje wrote:
Ane mah..kalo mesin dingin..dinyalain gak pke choke...trus dia mati sendiri..susah nyala lgi...knp y?

Klo abis isi bensin juga susah..harus digoyang2 dulu motornya....

eday wrote:
emje:

kalau mesin masih dingin biasanya sesudah hidup saya buka gas nya pelan2 sampai rpm 5000,sesudah hangat baru saya cuk pelan2,sesudah itu saya biarkan saja sampai rpm mesin naik sendiri,kalau suara mesin sudah naik baru saya matikan lalu saya turunkan cuk.kalau distater lagi pasti langsung cesgreng....
he......
kalau gx gitu pasti akan susah distater seperti yang brow alami......
semoga bisa bermanfaat...........

Kalo gw dulu juga suka gini nih, susah hidup kalo udah gak dipanasin 3-4 hari, apalagi kalo kadang2 hawanya adem terus(gw tinggal di daerah sentul, yg kadang2 dingin juga kyk puncak). Sampe dulu waktu masih baru2, bbrp kali, pernah start dorong, dibantu satpam Very Happy Very Happy heheh... parah dah ..Trus akhirnya tau, kalo lagi dingin gitu, sebelum nyalain, tarik choke dulu, start, trus diemin dah sampe panas. Pernah gw coba, baru nyalain, lg pake choke, trus choke nya gw turunin, mati lagi. Dan emang, di manual book juga udah ditulis, kalo kondisi lagi dingin, disarankan pakai choke... hehhe... cheers

selama ini kl ninin gw masih fine2 aja tuh..
kl lg dilokasi selama 2 minggu, orang rumah yg panasin +/- 3 menit aja setiap 2 hari..
kalo gw lg dirumah, tiap hari ninin pasti nyala.. dan gk pernah choke musti dimainin...

Kembali Ke Atas Go down
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   7/8/2010, 10:14

bro emje motornya terakhir servis kapan?
mungkin stelan langsamnya kurang, ato mungkin karbu kurang setting krna lama ga servis.
saya pnh gitu. krna saya di field 2 minggu, org rumah suka lupa panasin.
biasanya fine2 aj, pas saya sampe bisa langsung nyala.
pas kjadian gitu, bawa ke bengkel skalian nongkrong, bener deh ga gitu lg.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
emje
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 323
Age : 26
Lokasi : Bandung Margahayu - Ledeng
Points : 352
Registration date : 27.05.10

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   14/8/2010, 10:56

gtw juga tah..motornya yg temen sih...sekarang gtw udh nyala gtw belum...

kalo yg ane mah nyala2 aja..cuma pagi aja tetep hruss pke choke...krena dingin x y?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/470816101
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 33
Lokasi : Cibinong, Bogor
Points : 111
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   15/8/2010, 11:40

jafo wrote:
sweetninja wrote:
Motor gw jg kalo hidup suka bunyi Duaarr....
Keren suaranya udah gitu keluar api biru dari silencernya...
Cool

hiii...serem... Shocked
kyk kompor gas meledug dunk... Laughing

itu msh make knalpot std yagh?

ngga bro jafo, gw udah pake slipOn custom....
serem bro... ada efek apinya.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
roelz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 37
Lokasi : Selatan dan sekitarnya
Points : 621
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   16/8/2010, 13:49

Syukur ninin ane msh gampang di starter walau sering semingggu gak dipanasin. Soalnya pakenya kalo weekend doank. Tapi gak bisa hidup2 kalo "di-selah", soalnya bingung cari kick-starternya huahahaha.. lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.rully.cc.cc
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   22/8/2010, 19:09

Sepengalaman ane kalo karbu vakum saat pagi sebelum stater buka gas full tunggu 3 detik trus tutup gas full..baru di stater..biasanya sih langsung jrengg....
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   22/8/2010, 20:17

rata2 hampir smua motor klo keadaan dingin gtu bro..fungsi choke memperkaya canpuran bahan bakar biar lebih gampang hidupnya, klo tips dari saya waktu pertama kali strat choke ditarik full, start sambil pelintir gas kira2 seperempat, biasanya lgsung greng trus atur posisi choke sampai mesin langsamnya enak, motor ane klo full choke waktu start awal rpm sering naik tinggi jadi stelah mesin nyala dikurangin setengahnya..sampai mesin panas choke balikin lg ke off..

semoga berhasil bro
Kembali Ke Atas Go down
New Rider
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 177
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 175
Registration date : 30.07.10

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   22/8/2010, 20:33

Bagi pengalaman ni gann....

Ninin ak sejak diambil dari dealer 1 bulan yang lalu .. ampe detik ini ga ada mslh2 seperti diatas.......


he he he he

Tancap gassssssssssssssss............
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masonpinehotel.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   14/9/2010, 16:21

Jordan wrote:
memang sih, jd kita harus kontrol tanki akhirnya. Plus motor sering berbunyi2 sendiri dikala malam karena suara dari tanki membuat pembantu di rumah kabur dikirain ada hantu! aneh juga sebenernya ini motor scratch

ini ga tau dah kejawab kebahas apa belum tp bro, ini suara dari tanki bensin ... kalo bunyi, buka aja tanki nya trus tutup lagi ... itu kaya ngeluarin udara gitu ntar kaya bunyi kempesin balon, trus tutup, jamin ga bunyi2 lagi, tp bukan masalah serius ... pernah tuh sodara gwe balik, dah mabok, nonton tv, denger tuh bunyi ... katanya mirip suara kuntil-anak manggil2in dia ... sampe dia ribut sendiri nyari tuh kuntil anak jam 3 pagi ... Zzzzzzz wkwkwkwkwkwkwkwk

and oh biasanya, tiap hari ninin gwe panasin 5-10 menitan (itung2 sebatang rokok), biasanya setelah itu ga perna masalah nyalain nya lagi kalo pas mau di pake Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   2/11/2011, 22:11

need help, slama ini dr taun 09 g pnah make choke.. seminggu g nyala, biasanya jg g pake pancingan apa2.. tp baru ini aneh.. .

hari minggu motor kepake, senin istirahat total..
selasa nylain... tp g bs nyala..
dinamo nyala tp mesin g bs idup,,, maksudnya bs d stater tp mesin g nyala2...

bongkar busi, ganti busi,, bersihin bongkar karbu.. tetep aja g nyala2... ada yg tau knapa... help...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
bobby69
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 47
Points : 124
Registration date : 05.10.09

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   5/11/2011, 21:39

Jordan wrote:
Apakah diantara bro sekalian ada yg mengalami hal ini? mesin susah hidup ketika stater. gas harus agak ditarik untuk memancing mesin hidup. Apakah memang Ninja spt ini? Karena beberapa mtr lain ketika touring kemarin pun mengalami hal yg serupa, padahal setelah dicek indikator rpm sdh diangka 1.5 dan mesin pun masih dalam keadaan panas. Apakah yg menyebabkan hal ini? Bahan bakar? padahal sdh Pertamax ato harus pakai yg Pertamax Plus? Atau harus mengganti busi? Tolong bro2 sekalian bisa bantu... Thk

Sepertinya sdh waktunya servis tuh. motor saya sih belum pernah ngalamin seperti itu, paling mrebet pas ditarik dan setelah servis normal. starter sulit mungkin masalah bensin atau karburator kotor?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bobbyworld.com
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   6/11/2011, 12:36

update, g harus bongkar head,, tp ongkar karbu n main choke sampe pinjem aki baru bs nyala...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   7/11/2011, 00:53

setau saya sih, ninja tahun 2009 kebawah bermasalah di kabel2nya, karena klo mesin udah panas, mesin suka mati sendiri
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   Today at 10:01

Kembali Ke Atas Go down
 
MESIN SUSAH HIDUP
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4
 Similar topics
-
» MESIN SUSAH HIDUP
» (ASK) Motor ga dipake, susah hidup..
» Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali
» NEED HELP PLS............URGENT!!!
» Ninja 250 tidak bisa stater

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: