Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 MESIN SUSAH HIDUP

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   2/3/2009, 16:36

the_bijih wrote:
yopie lo wrote:
stel gap busi 0,7-0,8 mm sesuai buku apa
ganti iridium IU24/A pasti jreenggg
pake IU27 aja.. lebih dingin.. buat kompersi tinggi.. kompresi tinggi kaya ninin ini 11. pake IU27.. mesin lebih bagus buat ngilangin detonasi karena pembakaran..

share :
waktu masih bawaan pabrik... jalan 6km aja.. rata2 80km/jam sampai dirumah.. kipas nyala terus.. padahal dah sengaja dibawa cepet..
besok2nya gue iseng2 pake IU27 bekas cbr gue.... sejak itu kipas ngga pernah nyala lagi..
besoknya langsung ganti air coolant.. pake ARAL dicampur aditif REDLINE .. . .

waaah... ternyata udah solve soal panas2annya yak bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   2/3/2009, 21:43

^^
maksud loh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   2/3/2009, 21:44

Libertad-Democratic wrote:
^^

gileee homo naek ninja..gak keren2 amat !

Very Happy

hahahhaha.. muke lu jauhhh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   3/3/2009, 14:13

marco17th wrote:
^
skalian tambahin, tarik2 tuas kopling bbrp kali sebelum start...
kmudian nyalain mesin sambil tuas kopling ditarik...
gw dah nyoba saran lu bro.. dan emang mujarab.. Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
mgn
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 211
Age : 31
Points : 218
Registration date : 21.01.09

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   3/3/2009, 14:20

iya nih gw juga yg sebelumnya bermasalah sekarang dah terselesaikan, ternyata settingan karbu kurang pas, karena wktu itu gw ganti yoshi full system tanpa jetting ulang..hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://modifikasi.com
bondhi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 179
Age : 31
Lokasi : Solo-Surabaja
Points : 13
Registration date : 28.01.09

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   3/3/2009, 14:39

the_bijih wrote:
yopie lo wrote:
stel gap busi 0,7-0,8 mm sesuai buku apa
ganti iridium IU24/A pasti jreenggg
pake IU27 aja.. lebih dingin.. buat kompersi tinggi.. kompresi tinggi kaya ninin ini 11. pake IU27.. mesin lebih bagus buat ngilangin detonasi karena pembakaran..

share :
waktu masih bawaan pabrik... jalan 6km aja.. rata2 80km/jam sampai dirumah.. kipas nyala terus.. padahal dah sengaja dibawa cepet..
besok2nya gue iseng2 pake IU27 bekas cbr gue.... sejak itu kipas ngga pernah nyala lagi..
besoknya langsung ganti air coolant.. pake ARAL dicampur aditif REDLINE .. . .
ganti busi IU27 musti ada setting2 ulang lagi gag sih?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.little-bondhi.deviantart.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   3/3/2009, 19:23

mgn wrote:
iya nih gw juga yg sebelumnya bermasalah sekarang dah terselesaikan, ternyata settingan karbu kurang pas, karena wktu itu gw ganti yoshi full system tanpa jetting ulang..hehe

MJ dan PJ nya gak di ganti bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
mgn
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 211
Age : 31
Points : 218
Registration date : 21.01.09

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   3/3/2009, 20:13

Pandapotan wrote:
mgn wrote:
iya nih gw juga yg sebelumnya bermasalah sekarang dah terselesaikan, ternyata settingan karbu kurang pas, karena wktu itu gw ganti yoshi full system tanpa jetting ulang..hehe

MJ dan PJ nya gak di ganti bro?

sy pasang dynojetkit pak, klo standart bisa juga sih, tapi disetting ulang anginnya aja, klo pake dynojet kan biar lebih ngacir gitu....hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://modifikasi.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   3/3/2009, 20:54

mgn wrote:
Pandapotan wrote:
mgn wrote:
iya nih gw juga yg sebelumnya bermasalah sekarang dah terselesaikan, ternyata settingan karbu kurang pas, karena wktu itu gw ganti yoshi full system tanpa jetting ulang..hehe

MJ dan PJ nya gak di ganti bro?

sy pasang dynojetkit pak, klo standart bisa juga sih, tapi disetting ulang anginnya aja, klo pake dynojet kan biar lebih ngacir gitu....hehe
d daerah kta yg rekomen bwt seting2 gtu dmana bro??
Kembali Ke Atas Go down
mgn
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 211
Age : 31
Points : 218
Registration date : 21.01.09

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   3/3/2009, 21:37

@EBN , nah ini dia bro gw masih cari2 info, kmrn gw setting di sportisi, cuma agak mahal yah?? apa emang sgitu,,,service+ kalibrasi 150rb...
Kembali Ke Atas Go down
http://modifikasi.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   3/3/2009, 22:10

emank sgtu kali harganya.. karena bongkar pasang ninja250 ngga segampang bngkar bebek.. cabut pasang dll cukup ribet kalo dininja250 :d

----
ganti busi ngga perlu ganti ini itu.. tinggal pasang aja.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   4/3/2009, 09:45

the_bijih wrote:
^^
maksud loh Very Happy

maksudnya masalah rebonding bulu kaki udah teratasi setelah upgrade busi & air radiator gitu koh.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
mgn
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 211
Age : 31
Points : 218
Registration date : 21.01.09

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   4/3/2009, 10:10

the_bijih wrote:
emank sgtu kali harganya.. karena bongkar pasang ninja250 ngga segampang bngkar bebek.. cabut pasang dll cukup ribet kalo dininja250 :d

----
ganti busi ngga perlu ganti ini itu.. tinggal pasang aja.. Very Happy

oh memang segitu ya ,,hehe, maklum deh soale gw jg baru pertama kali servis ninja di luar bgkl resmi, kan biasanya di bgkl resmi gratisan..kekekek
Kembali Ke Atas Go down
http://modifikasi.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   4/3/2009, 13:30

the_bijih wrote:
emank sgtu kali harganya.. karena bongkar pasang ninja250 ngga segampang bngkar bebek.. cabut pasang dll cukup ribet kalo dininja250 :d

----
ganti busi ngga perlu ganti ini itu.. tinggal pasang aja.. Very Happy

heheheh... iya... cape bongkar pasang fairingnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   4/3/2009, 18:47

bongkar pasang fering ninja250 lebh mudah daripada motor lain..
paling gampang rx king.. ngga perlu cabut fering.. Very Happy Very Happy
(fering dari hongkong) Very Happy
--------------
kalo gue si lebih percaya bengkel specialis daripada bengkel resmi..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   4/3/2009, 23:25

^^

paling enak bongkar fering cewek
Kembali Ke Atas Go down
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   5/3/2009, 07:57

hahhaaa. muka orang kampung mesum mulu Very Happy
kebnyakan makan daun tua lu Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   10/3/2009, 06:24

Kalau gua pernah stater pagi, pas di teken staternya kaya ada bunyi ledakan di knalpot. Kok bisa gitu ya???? Mungkin ada yg pernah seperti itu.

Padahal kondisi mesin standar. Belum service pertama
Kembali Ke Atas Go down
Jordan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 501
Age : 40
Points : 157
Registration date : 10.08.08

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   10/3/2009, 08:34

Nah seiring dengan wkt si ninin jd lbh gampang idupnya,cm kl ky bro !rampi ampe bunyi dar der dor mungkin hrs di stel lg settingan karburatornya spy balance lg
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   10/3/2009, 09:27

bunyi nya kenceng gak bro brampi?
kalo kayak kompor meledak gitu, coba stel ulang aja karbu nya..
ninin gw juga awalnya gitu, tapi skrg gak lagi..
kata mekanik nya, itu ada sisa pembakaran nya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
mgn
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 211
Age : 31
Points : 218
Registration date : 21.01.09

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   10/3/2009, 13:48

iya tuh setel aja lagi karbunya, kmaren gw jg ngalamin gitu wkt setting di sportisi, pas distarter tuh knalpot yoshimura gw meledak sekencang2nya,,,dar!!!!! ampe kaget semua,,hehe...tp abis itu gak lagi, ngacirr malahan...
Kembali Ke Atas Go down
http://modifikasi.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   10/3/2009, 14:27

brampi wrote:
Kalau gua pernah stater pagi, pas di teken staternya kaya ada bunyi ledakan di knalpot. Kok bisa gitu ya???? Mungkin ada yg pernah seperti itu.

Padahal kondisi mesin standar. Belum service pertama

hmm bro aga narik gas ga pas starter??? soale gw pnah gtu.. pas starter mbil narik gas dikit tautau psstdhuoarrr!!! affraid gw sontak lgsg tiarap (gw kira snapan angin) .. jahahaha lebay.. ya tampaknya butuh seting aja..
Kembali Ke Atas Go down
KiNg BaYo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 32
Lokasi : Rawamangun
Points : 76
Registration date : 11.03.09

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   18/3/2009, 19:57

saya normal aja bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
ivan gomez
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 27
Lokasi : Jakarta selatan
Points : 17
Registration date : 12.02.10

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   14/3/2010, 21:59

help me bro !!
Crying or Very sad

motor gw susah d.stater,,
trus ada swra kasar bgd dari dinamo stater ny,,

kejadian itu terjadi setelh w naekin pilot jet k40.
d.dealer kawasaki fatmawati.

gw udah coba cas aki ny,,
trus gw uda puter kran tangki k.pri,,

uda 1hari motor gag bsa d.stater,
gw pgen chek k.bengkel py motor gag hidup mesin ny,,

byar mesinny hidup dlu gmn dunk ??
kira" ap ny yg rusak ??
soal ny parah bgt suara dinamo stater ny ketika gw stater..
mohon bantuan wahai brother ninja 250 community...
Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://mahendrairvan99@yahoo.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   15/6/2010, 10:12

waduh, kok merembet sampe dinamo starter ya.. apa krn sering di starter berkali2?
setau gw buat starter berkali2 itu harus ada jeda nya antara starter ke-1 dengan starter ke-2..
hrs nya gak apa2 kok naekin PJ jadi 40, gw jg pake PJ 40 dan MJ 100 knalpot standar..
udah coba tarik tuas kopling waktu starter?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: MESIN SUSAH HIDUP   Today at 12:50

Kembali Ke Atas Go down
 
MESIN SUSAH HIDUP
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» MESIN SUSAH HIDUP
» (ASK) Motor ga dipake, susah hidup..
» Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali
» NEED HELP PLS............URGENT!!!
» Ninja 250 tidak bisa stater

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: