Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ASK: Sebelum 1st service, apakah mesin ninin di-limit ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
oblack
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 36
Points : 61
Registration date : 16.09.11

PostSubyek: ASK: Sebelum 1st service, apakah mesin ninin di-limit ?   9/11/2011, 19:24

Permisi guys mohon pencerahan nih ...
Berhubung km dah 450an rencana sabtu ini mau 1st service
Cuma yg gw mau tanya ninja sebelum di service (baru sekitar seminggu lebih gw pake)
Apa memang di-limit ya mesinnya ?, gw emang ikutin buku panduan sih RPM disarankan 4000 ga lebih tapi , kalo RPM segitu tuh ninin gigi 6 cuma 40an km/h ... buset ... kesian mesin kaga kena angin hehehe
jadi kadang gw bawa sampe 5000 atau sekitar 60 km/h
Nah sesekali biar kaga manja gw gas , maunya sih nyampe 100 km/jam dlm keadaan mesin dah ga dingin / panas ideal.
Tapi gila ngedengung banget tuh mesin, ga tega gw dengernya alhasil gw cuma tega geber ga sampe hampir 80 km/h .
Kesimpulannya gak enaklah tuh mesin baik dengung-nya or getarannya buat gas sampe 80 km/h .

Please infonya ya guys ..
thanks nih

Kembali Ke Atas Go down
http://wef.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: ASK: Sebelum 1st service, apakah mesin ninin di-limit ?   9/11/2011, 19:46

gw juga gitu bro ga nahan gmna gitu klo ninin cuma 40km/h kesel abis
jadi sering khilaf suka bw smpe 6000 rpm bom
klo mau dingin prinsipnya sih emang di geber tuh ninin,tapi pke fan nya aja cukup ko bro,gw sabtu ini jg mau service... pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: ASK: Sebelum 1st service, apakah mesin ninin di-limit ?   9/11/2011, 19:52

betot aja gas nya bro... tp jgn dikagetin betotnya....
ninin ane sukses inrayen, dlm keadaan standar (blm jetting) powernya hampir 26 HP, tourqe nya hampir 19rb lebih kemaren tes dyno.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
oblack
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 36
Points : 61
Registration date : 16.09.11

PostSubyek: Re: ASK: Sebelum 1st service, apakah mesin ninin di-limit ?   9/11/2011, 20:01

maunya jg betot aja sih bro , tapi ya itu , ga tega sama dengung and getarannya ... nyampe kena penyakit BiTer (Biji Geter) tuh bro waktu ampir 80 km/h bwahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://wef.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ASK: Sebelum 1st service, apakah mesin ninin di-limit ?   9/11/2011, 20:02

bener broo.. digeber aja,, tapi gasnya diurut ya..
kalo ga gitu, ntar mesinnya jadi manja bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ASK: Sebelum 1st service, apakah mesin ninin di-limit ?   9/11/2011, 20:03

oblack wrote:
maunya jg betot aja sih bro , tapi ya itu , ga tega sama dengung and getarannya ... nyampe kena penyakit BiTer (Biji Geter) tuh bro waktu ampir 80 km/h bwahahaha

cuekin aja dengung sama getarnya bro.. Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
oblack
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 36
Points : 61
Registration date : 16.09.11

PostSubyek: Re: ASK: Sebelum 1st service, apakah mesin ninin di-limit ?   9/11/2011, 20:05

serius neh ? apa emang gitu ya geter and dengung-nya ? ninin gw semua masih std sih ...
Kembali Ke Atas Go down
http://wef.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: ASK: Sebelum 1st service, apakah mesin ninin di-limit ?   9/11/2011, 20:24

boleh d coba nih...
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
anggi_ax
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 23
Lokasi : yogyakarta
Points : 227
Registration date : 23.05.10

PostSubyek: Re: ASK: Sebelum 1st service, apakah mesin ninin di-limit ?   10/11/2011, 02:39

nha...ane dulu juga langsung gas pol...penting g dikagetin...
smpe sekarang mesin masih halus2 aja....buat pelan kenceng okee....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
BLy2009
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 127
Age : 32
Points : 129
Registration date : 31.05.11

PostSubyek: Re: ASK: Sebelum 1st service, apakah mesin ninin di-limit ?   10/11/2011, 07:14

ane dr ninin dtg lgsg gaspol.. ga peduli dah, tp sampai skrg msh sehat.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://BLy2009@yahoo.com
oblack
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 36
Points : 61
Registration date : 16.09.11

PostSubyek: Re: ASK: Sebelum 1st service, apakah mesin ninin di-limit ?   10/11/2011, 07:50

Siap ...
Dicoba guys sarannya...

Thanks nih guys sharing info-nya ...
Kembali Ke Atas Go down
http://wef.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ASK: Sebelum 1st service, apakah mesin ninin di-limit ?   10/11/2011, 21:01

ane dulu ninin baru dtg dari dealer,
langsung gas pol sampe redline bro..
sampe skrg ninin ane sehat2 aja bro..
malah makin enaaak..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: ASK: Sebelum 1st service, apakah mesin ninin di-limit ?   14/11/2011, 00:48

Pengalaman pribadi saya:

Awalnya ngikutin cara reyen manual book, trs pas main ke BeRes kawak ketemu sama head mekaniknya (kebetulan ane kenal).
Trs nanya2 deh tentang mesin ninin, apakah butuh reyen.
Jawabannya "Hari gini masih reyen? hahahaha... Motor ninja kok dipake pelan2,ganti supra lagi aja mas" dhuweeeeenggg....

Trs saya tanya2 lagi, dia bilang bahwa motor sebelum sampai di tangan pembeli sudah di reyen oleh pabrik dan sampai ke dealer pun sudah di tes geber dll.
Dia menjelaskan bahwa kl motor biasa di manja, terutama ninja. Kedepannya kurang bagus mesinnya.
Tp ya jgn di geber gas nya, tp di urut kl mau kenceng.
Harus di bawa kenceng bro..

Coba aja ente liat threa/post para master disini, hampir semuanya gak ada yg pake reyen2an.

Hari gini motor udah gak pake reyen segala kok bro..

Mengenai tulisan di manual book, itu hanya untuk membiasakan rider utk lebih perlahan dan berhati2 dalam awal pemakaian motor cc besar.
Karena motor cc besar beda cara bawanya, kl kebiasaan geber2 pake bebek trs pake cc besar bisa ngaciiiiiirrr tak terkontrol deh tuh kl blm biasa bawanya.
Nah itu utk membiasakan rider,sekalian menyatukan soul..

Begitu katanya Pak Win (head mekanik kawasaki pusat Jogja)
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Savio
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 32
Points : 93
Registration date : 25.08.11

PostSubyek: Re: ASK: Sebelum 1st service, apakah mesin ninin di-limit ?   18/11/2011, 05:34

Bro sorry oot dikit yah. Kalo reyen tipe 2 (tipe geber) kan disarankan pake oli mineral based yah. Mohon pencerahan suhu2 , oli mineral based yg ad di indo seperti merk apa yah ? Thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: ASK: Sebelum 1st service, apakah mesin ninin di-limit ?   19/11/2011, 09:11

tipe 2 sering2 kuras oli aja bro, pake oli kawak asli jg gpp.
kl mau pake yg mineral pake yg pertamina itu bagus juga,trs ntr dapet 1000 km baru ganti synthetic deh tuh, enak
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Ryanmill94
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 22
Points : 45
Registration date : 01.02.12

PostSubyek: Re: ASK: Sebelum 1st service, apakah mesin ninin di-limit ?   14/2/2012, 20:07

speed_bandit wrote:
betot aja gas nya bro... tp jgn dikagetin betotnya....
ninin ane sukses inrayen, dlm keadaan standar (blm jetting) powernya hampir 26 HP, tourqe nya hampir 19rb lebih kemaren tes dyno.. Razz
Wih bagus itu hasilnya kalo standart bro.. motor saya mesin stndrt tp sudah jetting, open filter, knalpot, cdi tembus 31.5hp. dyno di mesin Dynojet USA
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ASK: Sebelum 1st service, apakah mesin ninin di-limit ?   Today at 20:51

Kembali Ke Atas Go down
 
ASK: Sebelum 1st service, apakah mesin ninin di-limit ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???
» Ada suara tik-tik dari mesin ninin...
» Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati
» Mungkin ga mesin ninin 250 diganti ZX 400 ato ZZR 600 ??
» Kegunaan RPM..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: