Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ASK: Footstep Racing - tampilan vs manfaat ..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
oblack
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 36
Points : 61
Registration date : 16.09.11

PostSubyek: ASK: Footstep Racing - tampilan vs manfaat ..   7/11/2011, 20:54

Guys , pertanyaan newbie banget nih, cuma drpd sesat dijalan Very Happy
Mau tanya, sebenernya mengganti Footstep standard dengan footstep racing itu lebih kearah manfaat atau tampilan sih ?
soalnya harga juga kaga murah Smile
Jika dr sisi manfaat apa benefit yg didapat dr footstep racing..

Thanks nih sebelumnya buat pencerahannya..

Kembali Ke Atas Go down
http://wef.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: ASK: Footstep Racing - tampilan vs manfaat ..   7/11/2011, 21:16

Klu manfaat pasti ada posisi riding lebih kearah racing jadi posisi untuk merebah/cornering lebih mantep lagi dari footstep ori. klu tampilan pasti lebih menarik dan lebih sporty buat diliat jadi banyak benefitnya klu pake footstep racing Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: ASK: Footstep Racing - tampilan vs manfaat ..   7/11/2011, 22:37

betul bro
soalnya pengalaman saya belok mereng mereng pake footstep std dan kepentok aspal
alhasil sepatu basket saya soakk Sad
Kembali Ke Atas Go down
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: ASK: Footstep Racing - tampilan vs manfaat ..   8/11/2011, 07:18

Kl saya pake raiser footstep, itu pun saya bikin sendiri raisernya supaya posisinya pas dan nyaman bagi saya.
Saya pake itu karena kebutuhan, kalau rebahan dijalan sepatu selalu kena aspal. Makanya saya kasih raiser footstep
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
oblack
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 36
Points : 61
Registration date : 16.09.11

PostSubyek: Re: ASK: Footstep Racing - tampilan vs manfaat ..   8/11/2011, 07:39

Thanks guys buat pencerahannya ... jadi kalo dari guys sekalian bisa diambil kesimpulan kalo footstep racing benefitnya lebih kearah riding position yg lebih ok ya.. lebih enak buat belok rebahan, dan mungkin juga bisa untuk tampilan ...
Mungkin buat yang harian dan belok udah ngerem dulu sebelum rebah kayaknya belum perlu hehehe.
Thanks guys....
Kembali Ke Atas Go down
http://wef.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: ASK: Footstep Racing - tampilan vs manfaat ..   8/11/2011, 15:02

sama-sama bro Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: ASK: Footstep Racing - tampilan vs manfaat ..   8/11/2011, 18:53

kalo buat saya manfaat bro..
lebih keren terus jadi mengurangi pegel, menurut saya pegelan pake yg standart.
(PP= Pengalaman Pribadi)
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: ASK: Footstep Racing - tampilan vs manfaat ..   8/11/2011, 19:18

^
bro sendy itu pake footstep racing merk apa ya ? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: ASK: Footstep Racing - tampilan vs manfaat ..   8/11/2011, 19:30

kyknya x-race cruiser yaa.. cmiiw hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: ASK: Footstep Racing - tampilan vs manfaat ..   8/11/2011, 19:39

wah pada pake cruiser yaa
jjadi pengen Sad
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: ASK: Footstep Racing - tampilan vs manfaat ..   8/11/2011, 22:23

Bro ..
Kalo pake footstep racing, getaran nyha lebih berasa apa g ya bro kalo di banding sama yang standard ???

Soalnya ane denger kalo pake racing, getaran motor berasa banget di telapaknya bro ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: ASK: Footstep Racing - tampilan vs manfaat ..   8/11/2011, 22:26

avila wrote:
Bro ..
Kalo pake footstep racing, getaran nyha lebih berasa apa g ya bro kalo di banding sama yang standard ???

Soalnya ane denger kalo pake racing, getaran motor berasa banget di telapaknya bro ..

ane nda ngerasa getar apa2 di area footstep selama pake footstep racing. mungkin baut2 di footstep kendor yach ????
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: ASK: Footstep Racing - tampilan vs manfaat ..   9/11/2011, 11:29

maybe bro ..
maka nya ane mau ganti footstep race tapi takut getaran makin kerasa ..
jd nya gak jadi ganti deh bro Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: ASK: Footstep Racing - tampilan vs manfaat ..   9/11/2011, 12:18

avila wrote:
maybe bro ..
maka nya ane mau ganti footstep race tapi takut getaran makin kerasa ..
jd nya gak jadi ganti deh bro Sad

klu nda ganggu sie nda masalah bro. ane pake 1 tahun nda ada masalah nyaman aja Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: ASK: Footstep Racing - tampilan vs manfaat ..   9/11/2011, 16:05

Manfaat utama footstep racing, bisa diatur posisinya sesuai ergonomi tubuh kita, bisa di naikin diturunin, dikeatasin di kebawahin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: ASK: Footstep Racing - tampilan vs manfaat ..   9/11/2011, 16:53

raditz00 wrote:
Manfaat utama footstep racing, bisa diatur posisinya sesuai ergonomi tubuh kita, bisa di naikin diturunin, dikeatasin di kebawahin
setuju cheers
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: ASK: Footstep Racing - tampilan vs manfaat ..   9/11/2011, 19:10

emang kalo pun yang gak adjust alias biasa, tetep bisa di naikin diturunin ya ???
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: ASK: Footstep Racing - tampilan vs manfaat ..   9/11/2011, 22:24

engga dong bro
kalo adjustable saja sendiri artinya bisa dirubah-rubah posisinya sesuai yg kita mau Smile
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ASK: Footstep Racing - tampilan vs manfaat ..   10/11/2011, 20:46

kalo pake footsep racing rem blkgnya pakem ga bro?
ane cobain mtor tmn yg pake footstep racing ko rem belakangnya malah ngeblong ya?
apa gara2 posisi master yg salah??
pdhl kampas sama piringan msh bagus
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: ASK: Footstep Racing - tampilan vs manfaat ..   10/11/2011, 20:55

Marvely12 wrote:
kalo pake footsep racing rem blkgnya pakem ga bro?
ane cobain mtor tmn yg pake footstep racing ko rem belakangnya malah ngeblong ya?
apa gara2 posisi master yg salah??
pdhl kampas sama piringan msh bagus

klu ane pakem2 aja bro. rencana mau bersih2 di sektor pengereman belakang (bersihin seal, piston kaliper, tambah gemuk, cek2 daleman master rem apa ada yang perlu diganti apa nda, n ganti minyak rem) soalnya dah lama nda pernah di bersihkan n mencegah adanya hal2 yang tidak diingkinkan sperti rem blong ato rem kekunci.

mungkin posisi master salah pasang ato sektor pengereman ada yang kotor jadi perlu dibersihkan kayak rencana ane ini.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ASK: Footstep Racing - tampilan vs manfaat ..   10/11/2011, 21:35

mtor msh baru bro..
keluaran september 2011 ini bro..
remnya msh bersiiiiih bgt bro..
berarti salah posisi master ya bro?
emang yg bener tu gmn bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: ASK: Footstep Racing - tampilan vs manfaat ..   11/11/2011, 08:40

Marvely12 wrote:
mtor msh baru bro..
keluaran september 2011 ini bro..
remnya msh bersiiiiih bgt bro..
berarti salah posisi master ya bro?
emang yg bener tu gmn bro?

posisi master ikuti aja kayak posisi master di footstep ori bro jangan ampe kebalik masangnya ato master dipasang mendatar yach Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: ASK: Footstep Racing - tampilan vs manfaat ..   11/11/2011, 21:51

jangan sampe ketuker aja master rem belakang sama master rem depan lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
BLy2009
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 127
Age : 31
Points : 129
Registration date : 31.05.11

PostSubyek: Re: ASK: Footstep Racing - tampilan vs manfaat ..   22/11/2011, 17:15

^ ikutan ngakak... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://BLy2009@yahoo.com
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: ASK: Footstep Racing - tampilan vs manfaat ..   22/11/2011, 22:14

footstep merk xrace, zero3, ktc, yoshi, nassert beet gt uda adjustable semua ya?

Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
Sponsored content




PostSubyek: Re: ASK: Footstep Racing - tampilan vs manfaat ..   Today at 11:40

Kembali Ke Atas Go down
 
ASK: Footstep Racing - tampilan vs manfaat ..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?
» [ASK] Manfaat ganti Stang Racing dan Footstep Racing
» [Ask] Posisi Riding Setelah Ganti Footstep
» Ask Beli Baut Drat Kiri ( tuk operan gigi, footstep racing )
» DIY - modif pasang footstep racing ninja RR di ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: