Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Jettingpro buatan mana?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Jettingpro buatan mana?   5/11/2011, 08:15

Ada tmn yg tanya ke saya pertanyaan diatas,
karena dia berencana beli TCI programmable jettingpro.
katanya lebih bagus dari BRT.
kebetulan saya trmasuk member generasi awal di komunitas,
jadi sering dtanya2 sama member2 lain,
karena lebih lama pake N250R dan demen modif Cool

wah, saya sie 3thn pake N250R,
ga tau klo brand jettingpro bagus.
yg saya tau baru jettingkit jettingpro, itupun berdasarkan pengalaman tmn2 komunitas,
settingnya rada susah, kadang berubah.

liat di bungkusnya, ada alamat websitenya.
jadi ane click websitenya http://jettingpro.com/
yah... trnyata under development Rolling Eyes

ane teliti lagi, wah... ada alamatnya nie.
di California pula! brarti brand buatan USA.
ane masuk google, copy paste alamatnya: 8541 Wellsford Place, Santa Fe Spring, CA 90670, U.S.A.
tapi kok gada pabrik jettingpro yah tertulis di googlemap?
yg ada:
Academy Flooring Systems‎ -
Allied Machinery Group‎ -
America Elex Inc‎ -
Appa‎ -
Bellizzimo Terrazzo‎ -
Cem Group Inc‎ -
Commercial Truck & Forklift‎ -
E & C Studios‎ -
Excell Enterprises‎ -
Geo Promotions LLC‎ -
Health Insurance Solutions‎ -
Medical Oxygen‎ -
MX Loghting‎ -
Western Pacific Inc‎ -

jadi alamat itu palsu?
atau jettingpro diproduksi dari salah satu perusahaan diatas? kyknya sie ga yah, diliat dari nama2 perusahaanya.
masi blon jelas jg nie jettingpro buatan mana.
tertulis USA, tapi di search gada. study
mudah2an jettingpro bukan seperti yoshi thailand, nassert beet thailand, ato yg lagi hot seperti Komodo sebagai kandidat New 7 Wonders Smile
mengingat harganya yg mendekati TCI BRT.

mungkin brothers lain baik user atau seller punya pengetahuan lebih baik ttg jettingpro.
monggo... di share biar jelas.
biar kita sebagai konsumen tau lebih jelas barang yg dipakai.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Jettingpro buatan mana?   5/11/2011, 11:53

^
jetting pro = made in taiwan hahaha... tembakannya dyno jet and factory ^^

selama pengalaman gw ngeliat orang pake jetting pro.. pada ga masalah koq.. jetting jg gampang ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Jettingpro buatan mana?   5/11/2011, 15:07

ayu ting ting dong alamatnya palsu lol!

ane sih percaya yg pasti2 aja deh, ane sendiri pemakai BRT..

cinta produk dalem negri.. kalo ada claim apa2 juga deket... alamat ada dan jelas hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Jettingpro buatan mana?   5/11/2011, 20:32

dimana ..dimana ..dimanaa *haha

intinya sih balik lagi .. apapun makanannya eh brand nya. mau lokal, luar, branded ato custom
tetep kemampuan mekanik untuk bisa pakai n optimalin sbuah produk dan tau dgn baik apa yg dia lakukan itu yg jadi paling pnting terhadap hasil

kadang tdk sedikit yg membeli/memakai sbuah produk (apapun itu) akhirnya hnya sbagai gengsi atau penambah panjang deret list modifikasi yg udh dilakukan. Very Happy pdhal blum tentu perlu atau berfungsi sesuai semestiny* hehehe .. ga sdikit jg yg latah, ikut2an dsb.

orientasi hasil nomor 1.. brand,bentuk etc urutan slanjutny

*nb. oia ini buat smua produk ya. ga cm mslh TCI ajah

just my 2 cent
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Jettingpro buatan mana?   6/11/2011, 11:18

mencoba memberikan informasi produk yaa..

untuk JettingPro saat ini sudah mengeluarkan 2 jenis produk, yakni Jettingkit JETTING PRO dan JETTINGPOR TCI

Untuk JettingPro jettingkit...ada 2 tipe...tipe D dan tipe F...
tipe D , jarum nya replika dari Dynojet...ada juga beberapa merk jetting brand lokal yg replika dari dynojet juga..
tipe F, jarumnya replika dari FactoryPro..

nah,,memang pada awalnya..sering terjadi in-accurate jetting dikarenakan spuyer yg kualitas nya kurang baik..namun untuk saat ini..spuyer dalam kit jetting pro sudah menggunakan Keihin's spuyer..jadi problem susah sinkron sudah teratasi..

Kemudian untuk JETTINGPRO TCI,, saya berani katakan..ini TCI (biasa kita sebut2 CDI) yg sangat baguss...dimana komponen jeroannya sudah menggunakan komponen high quality..mau ganti koil saat mnggunakan TCI ini? ga masalaahhhh... komponen bagus..kuat handle nya..
kmudian urusan mapping..lebih detail..rapat..grafik juga lebih aluss..
untuk produk..made in Taiwan..pabrik pmbuatnya adalah pembuat piggyback, ECU, TCI, CDI terbaik di Taiwan, produk nya juga sudah meluas hingga ke negara-negara lain...namun maaf saya ga bisa ssabut nama pabrik nya..

*DUAL MAP (saya rasa ckup,untuk keperluan balap pun 2map saja ckup, apalagi harian..paling hanya pake 1map dan tidak diubah2)
*setting titik pengapian per 250RPM...makanya bisa lebih detail dan tidak kaku pergerakan timing nya..dan dimulai dr RPM 0 hingga limit yang kita tentukan..

for advance tuning and speedlover...saya sangat merekomen TCI ini...

akhirnya ada juga TCI bagus untuk Ninja...fiuhh...

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Jettingpro buatan mana?   6/11/2011, 13:23

mantap penjelasannya bro Benny. 2 jempol

tapi ttg websitenya blon kjawab nie.
kan kata bro Benny buatan Taiwan,
tapi di webnya kok dkasi alamat di California? Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: Jettingpro buatan mana?   6/11/2011, 22:38

Kl setau saya jetting pro bikinan lokal, nembak modelnya Dyno jet sama Pro Factory.
Saya tanya sama bengkel yg jual sih bilangnya bikinan lokal, trs tny ke mekanik langganan saya juga bilang produk lokal.
Kebetulan saya juga pake produk ini dan bagus, saya pake produk ini karena mekanik saya lebih sering jetting+setting pake jetting pro.
Jadi saya putuskan utk pake produk ini juga, supaya hasilnya maksimal.

Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Jettingpro buatan mana?   6/11/2011, 23:41

siipp .. sdh dijelaskan oleh bro benny tuh cheers

tapi memang klo ane liat baca fiturnya dah ok sih, ckp advanced buat TCI
harga jg relatif value for money

tggl kamampuan mekanik dpt setingan terbaik ama motor

btw ttg 'made in' , setau ane klo produk elektronik, IC, chip dan sjnisnya klo taiwan rasanya mslah quality dah ga ragu lagi
mngingat hampir smua part komputer (motherboard, VGA, memory etc) rata2 brand n buatan taiwan Very Happy

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Jettingpro buatan mana?   Today at 11:33

Kembali Ke Atas Go down
 
Jettingpro buatan mana?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» knalpot best lap,.. buatan mana yak???
» Yoshimura asli-nya buatan mana???
» Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)
» bro knalpot MHR made in mana sih???
» NEW ORIGINAL SHOES "ANDREW" MADE IN ENGLAND

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: