Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pipa knalpot & Silencer banyak bubuk hitam kaya arang...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dbwidjaja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 232
Age : 39
Lokasi : Semarang, Jateng
Points : 298
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Pipa knalpot & Silencer banyak bubuk hitam kaya arang...   4/11/2011, 12:51

Bro semua,
Saya make knalpot R9 New Mugello FS dan karbu saya jetting ke PJ MJ 42 dan 102, dan udah jalan 2 bulanan, namun saya heran Bro, pipa knalpot saya dan daleman silencer jadi banyak lapisan hitam kaya arang gitu? Apakah settingan karbu terlalu basah?
Saya cuman pake filter replacement aja, bukan open filter.
Mohon masukannya Bro semua...
Makasih...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
king_elnino
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 145
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 152
Registration date : 20.10.11

PostSubyek: Re: Pipa knalpot & Silencer banyak bubuk hitam kaya arang...   4/11/2011, 13:34

CMIIW..

bukannya klo setingan basah atau kering keliatan dari busi?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
dbwidjaja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 232
Age : 39
Lokasi : Semarang, Jateng
Points : 298
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: Pipa knalpot & Silencer banyak bubuk hitam kaya arang...   4/11/2011, 13:37

Nah, saya belom sempat buka busi Bro King.... tapi liat kondisi knalpot gitu, jadi curiga aja Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Pipa knalpot & Silencer banyak bubuk hitam kaya arang...   4/11/2011, 15:04

dbwidjaja wrote:
Bro semua,
Saya make knalpot R9 New Mugello FS dan karbu saya jetting ke PJ MJ 42 dan 102, dan udah jalan 2 bulanan, namun saya heran Bro, pipa knalpot saya dan daleman silencer jadi banyak lapisan hitam kaya arang gitu? Apakah settingan karbu terlalu basah?
Saya cuman pake filter replacement aja, bukan open filter.
Mohon masukannya Bro semua...
Makasih...

biasanya itu oli kecampur bensin bro mungkin masalah dipembakaran yang kurang sempurna. mirip kayak motor 2tak cus klu knalpot 2 tak di sogok2 gt banyak arang hitam yang keluar gt bro
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dbwidjaja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 232
Age : 39
Lokasi : Semarang, Jateng
Points : 298
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: Pipa knalpot & Silencer banyak bubuk hitam kaya arang...   4/11/2011, 15:07

Siap Bro Seno, makasih atas balasannya. Menurut Bro, PJ MJ saya ga kegedean? Mending bsok saya ke Kawak dah klo gitu...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Pipa knalpot & Silencer banyak bubuk hitam kaya arang...   4/11/2011, 15:15

dbwidjaja wrote:
Siap Bro Seno, makasih atas balasannya. Menurut Bro, PJ MJ saya ga kegedean? Mending bsok saya ke Kawak dah klo gitu...

coba MJ 100 bro. atau minta referensi ke mekanik yang handal pasti lebih expert lagi bro cus tiap knalpot minta ubahan yang berbeda2.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
king_elnino
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 145
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 152
Registration date : 20.10.11

PostSubyek: Re: Pipa knalpot & Silencer banyak bubuk hitam kaya arang...   4/11/2011, 16:58

senz ninin wrote:
dbwidjaja wrote:
Bro semua,
Saya make knalpot R9 New Mugello FS dan karbu saya jetting ke PJ MJ 42 dan 102, dan udah jalan 2 bulanan, namun saya heran Bro, pipa knalpot saya dan daleman silencer jadi banyak lapisan hitam kaya arang gitu? Apakah settingan karbu terlalu basah?
Saya cuman pake filter replacement aja, bukan open filter.
Mohon masukannya Bro semua...
Makasih...

biasanya itu oli kecampur bensin bro mungkin masalah dipembakaran yang kurang sempurna. mirip kayak motor 2tak cus klu knalpot 2 tak di sogok2 gt banyak arang hitam yang keluar gt bro

Satu suara nih. Gw ngalamin soalnya pas pake king.. Itu kotoran banyak bener..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
dbwidjaja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 232
Age : 39
Lokasi : Semarang, Jateng
Points : 298
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: Pipa knalpot & Silencer banyak bubuk hitam kaya arang...   4/11/2011, 17:32

senz ninin wrote:
dbwidjaja wrote:
Siap Bro Seno, makasih atas balasannya. Menurut Bro, PJ MJ saya ga kegedean? Mending bsok saya ke Kawak dah klo gitu...

coba MJ 100 bro. atau minta referensi ke mekanik yang handal pasti lebih expert lagi bro cus tiap knalpot minta ubahan yang berbeda2.


PJ saya 42 perlu ganti ga Bro? MJ akan saya coba cari yg 100. Dealer kawak lagi kosong kayanya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Pipa knalpot & Silencer banyak bubuk hitam kaya arang...   4/11/2011, 19:37

biasanya sih dicoba pj 40 sama mj 100 dulu bro.. rata2 pas, kalo belum juga ... ya naikin perlahan2
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Pipa knalpot & Silencer banyak bubuk hitam kaya arang...   4/11/2011, 21:36

glaswol yang udah angus kebakar kali,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Pipa knalpot & Silencer banyak bubuk hitam kaya arang...   5/11/2011, 14:10

pake pj 40 aja bro..
mj 100..
kalo ane sgitu uda paling pas..
dulu pernah pake mj105
ternyata kebasahan..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
dbwidjaja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 232
Age : 39
Lokasi : Semarang, Jateng
Points : 298
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: Pipa knalpot & Silencer banyak bubuk hitam kaya arang...   5/11/2011, 15:15

Terima kasih Bro semua atas reply nya.
Saya akan coba PJ MJ 40, 100..... Ga tau kawak Semarang ada stok ga....
Sekali lagi terima kasih...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: Pipa knalpot & Silencer banyak bubuk hitam kaya arang...   8/11/2011, 18:54

saya pake PJ 40, MJ 108.
Pas banget deh
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pipa knalpot & Silencer banyak bubuk hitam kaya arang...   Today at 06:14

Kembali Ke Atas Go down
 
Pipa knalpot & Silencer banyak bubuk hitam kaya arang...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Diameter pipa knalpot
» ask : knalpot apa yang suaranya bagus kaya motor balap?
» [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic
» (WTA) Knalpot keluar asap waktu motor langsam
» Cari db Killer utk knalpot r9 monza blue

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: