Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 tanya open filter knn knalpot akrapovic

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
popo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 33
Lokasi : kraton jogja
Points : 32
Registration date : 02.11.11

PostSubyek: tanya open filter knn knalpot akrapovic   2/11/2011, 19:42

malam mas bro...
sy nubie. bbrp hari yg lalu sy beli knalpot akrapovic di probike. tp smp skrg blm dipasang krn sy ingin pake yg fulsistem. udah cari2 info dikaskus dan forum ini, tp masih bingung.
kata mekanik bengkel, kalo mo yg fulsistem sy harus beli leher las argon, jetingkit dan open filter knn.
yg ingin sy tanya, open filter knn ini yg seperti apa yg rekomended yg dipake? katanya ada 2 jenis, stainless apa karet? apa ada tipe atau seri dari open filternya? apa efek positif dan negatif tiap jenis itu?
makasih. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: tanya open filter knn knalpot akrapovic   2/11/2011, 20:26

popo wrote:
malam mas bro...
sy nubie. bbrp hari yg lalu sy beli knalpot akrapovic di probike. tp smp skrg blm dipasang krn sy ingin pake yg fulsistem. udah cari2 info dikaskus dan forum ini, tp masih bingung.
kata mekanik bengkel, kalo mo yg fulsistem sy harus beli leher las argon, jetingkit dan open filter knn.
yg ingin sy tanya, open filter knn ini yg seperti apa yg rekomended yg dipake? katanya ada 2 jenis, stainless apa karet? apa ada tipe atau seri dari open filternya? apa efek positif dan negatif tiap jenis itu?
makasih. Very Happy

coba bantu nie memang akrapovic buat ninja250 disediain yang slip on jadi klu mau di bikin full system header bikin custom/by dewe. Nah klu pake full system wajib syaratnya jetting ulang biar performa makin mantap klu open filter nda wajib cuma recomended dipasang juga biar maknyuss. Open Filter K&N ada beberapa jenis yang umum dipakai yang tipe 2 in 1 di ninja 250 ada juga yang replacement (masi pakai box filter) n yang model pisah (yang pisah agak mahal). Klu yang karet tipe 2 in 1 R-0990 klu yang karet tipe 2 in 1 RC-2370. Efek pemakaian open filter positifnya pasti performa makin mantap karena sistem masuk udara yang dibutuhkan karbu makin lancar klu negatifnya dari segi perawatan aja bro agak ribet klu pas di cuci,kehujanan, atau ada tangan2 yang jail jadi perlu extra perhatian yach Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
popo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 33
Lokasi : kraton jogja
Points : 32
Registration date : 02.11.11

PostSubyek: Re: tanya open filter knn knalpot akrapovic   2/11/2011, 21:06

antara 2 itu (karet atau stanless), mana yg recomended dipake mas bro? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: tanya open filter knn knalpot akrapovic   2/11/2011, 21:22

popo wrote:
antara 2 itu (karet atau stanless), mana yg recomended dipake mas bro? Very Happy

tergantung selera aja bro klu yang ngetern sekarang RC-2370
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: tanya open filter knn knalpot akrapovic   3/11/2011, 11:00

senz ninin wrote:

coba bantu nie memang akrapovic buat ninja250 disediain yang slip on jadi klu mau di bikin full system header bikin custom/by dewe. Nah klu pake full system wajib syaratnya jetting ulang biar performa makin mantap klu open filter nda wajib cuma recomended dipasang juga biar maknyuss. Open Filter K&N ada beberapa jenis yang umum dipakai yang tipe 2 in 1 di ninja 250 ada juga yang replacement (masi pakai box filter) n yang model pisah (yang pisah agak mahal). Klu yang karet tipe 2 in 1 R-0990 klu yang karet tipe 2 in 1 RC-2370. Efek pemakaian open filter positifnya pasti performa makin mantap karena sistem masuk udara yang dibutuhkan karbu makin lancar klu negatifnya dari segi perawatan aja bro agak ribet klu pas di cuci,kehujanan, atau ada tangan2 yang jail jadi perlu extra perhatian yach Very Happy Very Happy Very Happy
mksdnya gmn tu bro?
tipe karet ada 2 seri ya? Question
Kembali Ke Atas Go down
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: tanya open filter knn knalpot akrapovic   3/11/2011, 11:19

yg karet yg 0990, yg stainless yg 2370 maksudnya itu bro.
Hampir sama ajalah utk hasilnya...beda volume filter nya aja yg karet lebih besar.
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: tanya open filter knn knalpot akrapovic   3/11/2011, 11:21

oooo...... bulet What a Face
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: tanya open filter knn knalpot akrapovic   3/11/2011, 16:02

speed_bandit wrote:
senz ninin wrote:

coba bantu nie memang akrapovic buat ninja250 disediain yang slip on jadi klu mau di bikin full system header bikin custom/by dewe. Nah klu pake full system wajib syaratnya jetting ulang biar performa makin mantap klu open filter nda wajib cuma recomended dipasang juga biar maknyuss. Open Filter K&N ada beberapa jenis yang umum dipakai yang tipe 2 in 1 di ninja 250 ada juga yang replacement (masi pakai box filter) n yang model pisah (yang pisah agak mahal). Klu yang karet tipe 2 in 1 R-0990 klu yang karet tipe 2 in 1 RC-2370. Efek pemakaian open filter positifnya pasti performa makin mantap karena sistem masuk udara yang dibutuhkan karbu makin lancar klu negatifnya dari segi perawatan aja bro agak ribet klu pas di cuci,kehujanan, atau ada tangan2 yang jail jadi perlu extra perhatian yach Very Happy Very Happy Very Happy
mksdnya gmn tu bro?
tipe karet ada 2 seri ya? Question

he3x pas nge-reply udah 5 watt bro nie mata Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
popo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 33
Lokasi : kraton jogja
Points : 32
Registration date : 02.11.11

PostSubyek: Re: tanya open filter knn knalpot akrapovic   3/11/2011, 18:15

lucowen wrote:
yg karet yg 0990, yg stainless yg 2370 maksudnya itu bro.
Hampir sama ajalah utk hasilnya...beda volume filter nya aja yg karet lebih besar.
berapa duit tu bro masing2?
recommended pake rubber apa stainless bro? sy pake ninja nya cm jln2 weekend ajah... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: tanya open filter knn knalpot akrapovic   3/11/2011, 19:32

popo wrote:
lucowen wrote:
yg karet yg 0990, yg stainless yg 2370 maksudnya itu bro.
Hampir sama ajalah utk hasilnya...beda volume filter nya aja yg karet lebih besar.
berapa duit tu bro masing2?
recommended pake rubber apa stainless bro? sy pake ninja nya cm jln2 weekend ajah... Very Happy

yang R-0990 lebih murah dari RC-2370 range 600-900rb bro tiap2 toko beda harga soalnya
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: tanya open filter knn knalpot akrapovic   4/11/2011, 11:18

Kembali Ke Atas Go down
popo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 33
Lokasi : kraton jogja
Points : 32
Registration date : 02.11.11

PostSubyek: Re: tanya open filter knn knalpot akrapovic   7/11/2011, 19:09

karena musim hujan, disaranin mekanik tetap pake box filter udara (ga pake open filter knn) krn dikhawatirkan terkena cipratan air dan disaranin utk pake knn replacement aja.
disini susah bgt cari header buat akra dan akhirnya sy putuskan dulu pake slipon aja dg header ori dl (sekalian antisipasi musim hujan). apakah utk dapatkan hasil yg maksimal dg akra slipon ini filter udaranya sy ganti dg knn replacement aja?
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: tanya open filter knn knalpot akrapovic   7/11/2011, 20:17

popo wrote:
karena musim hujan, disaranin mekanik tetap pake box filter udara (ga pake open filter knn) krn dikhawatirkan terkena cipratan air dan disaranin utk pake knn replacement aja.
disini susah bgt cari header buat akra dan akhirnya sy putuskan dulu pake slipon aja dg header ori dl (sekalian antisipasi musim hujan). apakah utk dapatkan hasil yg maksimal dg akra slipon ini filter udaranya sy ganti dg knn replacement aja?

dicoba aja bro cus ane pake slip on custom n replacement JFC nafas lumayan panjang bro Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy . Coba cari aja ke jeister pasti ada header custom buat akra ato nda pake header two bros
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: tanya open filter knn knalpot akrapovic   7/11/2011, 20:51

senz ninin wrote:
popo wrote:
karena musim hujan, disaranin mekanik tetap pake box filter udara (ga pake open filter knn) krn dikhawatirkan terkena cipratan air dan disaranin utk pake knn replacement aja.
disini susah bgt cari header buat akra dan akhirnya sy putuskan dulu pake slipon aja dg header ori dl (sekalian antisipasi musim hujan). apakah utk dapatkan hasil yg maksimal dg akra slipon ini filter udaranya sy ganti dg knn replacement aja?

dicoba aja bro cus ane pake slip on custom n replacement JFC nafas lumayan panjang bro Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy . Coba cari aja ke jeister pasti ada header custom buat akra ato nda pake header two bros
nimbrung ya... kalo sprt itu.perlu jetting ga? apa aja yg dirubah? MJ dan PJ nya pake ukuran brp utk knalpot slipon + knn replacement?
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: tanya open filter knn knalpot akrapovic   7/11/2011, 21:20

speed_bandit wrote:
senz ninin wrote:
popo wrote:
karena musim hujan, disaranin mekanik tetap pake box filter udara (ga pake open filter knn) krn dikhawatirkan terkena cipratan air dan disaranin utk pake knn replacement aja.
disini susah bgt cari header buat akra dan akhirnya sy putuskan dulu pake slipon aja dg header ori dl (sekalian antisipasi musim hujan). apakah utk dapatkan hasil yg maksimal dg akra slipon ini filter udaranya sy ganti dg knn replacement aja?

dicoba aja bro cus ane pake slip on custom n replacement JFC nafas lumayan panjang bro Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy . Coba cari aja ke jeister pasti ada header custom buat akra ato nda pake header two bros
nimbrung ya... kalo sprt itu.perlu jetting ga? apa aja yg dirubah? MJ dan PJ nya pake ukuran brp utk knalpot slipon + knn replacement?

ane masi pake spuyer std aja bro. klu MJ diganti 100 lebih mantep lagi Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
popo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 33
Lokasi : kraton jogja
Points : 32
Registration date : 02.11.11

PostSubyek: Re: tanya open filter knn knalpot akrapovic   7/11/2011, 22:20

senz ninin wrote:
speed_bandit wrote:
senz ninin wrote:
popo wrote:
karena musim hujan, disaranin mekanik tetap pake box filter udara (ga pake open filter knn) krn dikhawatirkan terkena cipratan air dan disaranin utk pake knn replacement aja.
disini susah bgt cari header buat akra dan akhirnya sy putuskan dulu pake slipon aja dg header ori dl (sekalian antisipasi musim hujan). apakah utk dapatkan hasil yg maksimal dg akra slipon ini filter udaranya sy ganti dg knn replacement aja?

dicoba aja bro cus ane pake slip on custom n replacement JFC nafas lumayan panjang bro Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy . Coba cari aja ke jeister pasti ada header custom buat akra ato nda pake header two bros
nimbrung ya... kalo sprt itu.perlu jetting ga? apa aja yg dirubah? MJ dan PJ nya pake ukuran brp utk knalpot slipon + knn replacement?

ane masi pake spuyer std aja bro. klu MJ diganti 100 lebih mantep lagi Very Happy Very Happy
spuyer itu Pilot Jet ya?
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: tanya open filter knn knalpot akrapovic   7/11/2011, 22:35

popo wrote:
senz ninin wrote:
speed_bandit wrote:
senz ninin wrote:
popo wrote:
karena musim hujan, disaranin mekanik tetap pake box filter udara (ga pake open filter knn) krn dikhawatirkan terkena cipratan air dan disaranin utk pake knn replacement aja.
disini susah bgt cari header buat akra dan akhirnya sy putuskan dulu pake slipon aja dg header ori dl (sekalian antisipasi musim hujan). apakah utk dapatkan hasil yg maksimal dg akra slipon ini filter udaranya sy ganti dg knn replacement aja?

dicoba aja bro cus ane pake slip on custom n replacement JFC nafas lumayan panjang bro Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy . Coba cari aja ke jeister pasti ada header custom buat akra ato nda pake header two bros
nimbrung ya... kalo sprt itu.perlu jetting ga? apa aja yg dirubah? MJ dan PJ nya pake ukuran brp utk knalpot slipon + knn replacement?

ane masi pake spuyer std aja bro. klu MJ diganti 100 lebih mantep lagi Very Happy Very Happy
spuyer itu Pilot Jet ya?

spuyer = jetting = main jet + pilot jet + jarum skep karbu bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
popo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 33
Lokasi : kraton jogja
Points : 32
Registration date : 02.11.11

PostSubyek: Re: tanya open filter knn knalpot akrapovic   9/11/2011, 19:39

senz ninin wrote:
popo wrote:
senz ninin wrote:
speed_bandit wrote:
senz ninin wrote:
popo wrote:
karena musim hujan, disaranin mekanik tetap pake box filter udara (ga pake open filter knn) krn dikhawatirkan terkena cipratan air dan disaranin utk pake knn replacement aja.
disini susah bgt cari header buat akra dan akhirnya sy putuskan dulu pake slipon aja dg header ori dl (sekalian antisipasi musim hujan). apakah utk dapatkan hasil yg maksimal dg akra slipon ini filter udaranya sy ganti dg knn replacement aja?

dicoba aja bro cus ane pake slip on custom n replacement JFC nafas lumayan panjang bro Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy . Coba cari aja ke jeister pasti ada header custom buat akra ato nda pake header two bros
nimbrung ya... kalo sprt itu.perlu jetting ga? apa aja yg dirubah? MJ dan PJ nya pake ukuran brp utk knalpot slipon + knn replacement?

ane masi pake spuyer std aja bro. klu MJ diganti 100 lebih mantep lagi Very Happy Very Happy
spuyer itu Pilot Jet ya?

spuyer = jetting = main jet + pilot jet + jarum skep karbu bro Very Happy
ok mas bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: tanya open filter knn knalpot akrapovic   Today at 01:03

Kembali Ke Atas Go down
 
tanya open filter knn knalpot akrapovic
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» tanya open filter knn knalpot akrapovic
» tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)
» Kasus K&N Open Filter
» WTA-Bedanya pake Open Filter dengan Replacement Air Filter
» Open filter BMC ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: