Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 berbagi pengalaman yang memakai velg depan 3.5" & belakang 4.5"

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
airbag
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 37
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 64
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: berbagi pengalaman yang memakai velg depan 3.5" & belakang 4.5"   30/10/2011, 09:31

Bro minta pengalamannya pemasangan & penampakannya yang sudah memakai velg depan 3.5" & belakang 4.5"nya dong Smile ...karena pasti rata2 limbah moge (syukur2 nanti keluarin ada yang PnP What a Face )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Airbag666
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: berbagi pengalaman yang memakai velg depan 3.5" & belakang 4.5"   30/10/2011, 21:03

kalo saya pake merk power bro
depan 3.5" belakang 4"
nyaman dan sejauh ini belum ada masalah kok Smile
Kembali Ke Atas Go down
airbag
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 37
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 64
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: berbagi pengalaman yang memakai velg depan 3.5" & belakang 4.5"   31/10/2011, 00:12

dimas wrote:
kalo saya pake merk power bro
depan 3.5" belakang 4"
nyaman dan sejauh ini belum ada masalah kok Smile
iya sih tuh power naksir gw juga velg depannya 3.5" tapi sayang belakangnya tanggung 4", soalnya gw sudah terbiasa dengan chemco 4.5" gw bro...tapi depan gw masih standar...Vrossi dan lain2 sejenisnya tanggung juga depannya 3" ...kapan yah keluarin velg sepasana PnP 3.5" & 4.5" *ngareep.com Razz *
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Airbag666
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: berbagi pengalaman yang memakai velg depan 3.5" & belakang 4.5"   31/10/2011, 13:15

Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
MaX_Aftur
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 26
Points : 65
Registration date : 03.09.11

PostSubyek: Re: berbagi pengalaman yang memakai velg depan 3.5" & belakang 4.5"   31/10/2011, 22:40

duhh.. bro..ane jadi pusing.. klo mesti ganti chemco ukuran 4,5 berarti katanya harus nambah mata rantai 1.. atau gag usah nambah mata rantai tapi ganti gear yg uk. 44, emg uk. gear bawaan ori nya berapa yah bro?
Kembali Ke Atas Go down
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: berbagi pengalaman yang memakai velg depan 3.5" & belakang 4.5"   1/11/2011, 08:09

Gear ori 45 matanya. Chemco 4,5" y?
Gw pk vrossi pnp bro d bt16

Tp kmrn ad tmn gw jg blg ktny kd turunin 1mata gir n bikin gw panik c. Tp dia pk bt003
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: berbagi pengalaman yang memakai velg depan 3.5" & belakang 4.5"   1/11/2011, 17:45

Ane baru pasang chemco+bt92 150/60 aman jaya pnp tanpa rubahan apapun bro. cuman cover rante harus dipapas dikit bro biar bannya gak mentok Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
airbag
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 37
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 64
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: berbagi pengalaman yang memakai velg depan 3.5" & belakang 4.5"   1/11/2011, 22:54

clk_2001 wrote:
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t12693-mohon-input-dari-para-agan-yang-ud-ganti-ban-n-velg

liat aj bro dsitu :p
itu Vrossi kan bos? tanggung depannya 3"...ngarep 3.5"


MaX_Aftur wrote:
duhh.. bro..ane jadi pusing.. klo mesti ganti chemco ukuran 4,5 berarti katanya harus nambah mata rantai 1.. atau gag usah nambah mata rantai tapi ganti gear yg uk. 44, emg uk. gear bawaan ori nya berapa yah bro?
bawaannya 45 bro, gw pake chemco 4.5" krn bannya 160/60 jd hrs aga d kebelakangin dudukan bannya biar ga mentok armnya + gear 45 besar jd automatis mata rantai nambah bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Airbag666
MaX_Aftur
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 26
Points : 65
Registration date : 03.09.11

PostSubyek: Re: berbagi pengalaman yang memakai velg depan 3.5" & belakang 4.5"   3/11/2011, 14:13

bro clk..
kenpaa bikin lu panik bro di turunin 1 mata gear ? ada pengaruhnya ya bro? Smile

bro airbag :
bro gimana cara dapetin mata rantai nya lagi yah bro? tolong di bantu... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
airbag
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 37
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 64
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: berbagi pengalaman yang memakai velg depan 3.5" & belakang 4.5"   3/11/2011, 20:03

MaX_Aftur wrote:
bro clk..
kenpaa bikin lu panik bro di turunin 1 mata gear ? ada pengaruhnya ya bro? Smile

bro airbag :
bro gimana cara dapetin mata rantai nya lagi yah bro? tolong di bantu... Very Happy
yah ganti baru lah bos :p yg lebih panjang lagi :p
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Airbag666
MaX_Aftur
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 26
Points : 65
Registration date : 03.09.11

PostSubyek: Re: berbagi pengalaman yang memakai velg depan 3.5" & belakang 4.5"   4/11/2011, 10:12

Oooh... hehee.. ganti rantai yg buat uk. 46 ya bro? klo misalnya ane gag ganti rantai tapi ganti gear yg uk.44 bisa gag yah bro bannya di mundurin? Neutral
Kembali Ke Atas Go down
airbag
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 37
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 64
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: berbagi pengalaman yang memakai velg depan 3.5" & belakang 4.5"   4/11/2011, 13:36

MaX_Aftur wrote:
Oooh... hehee.. ganti rantai yg buat uk. 46 ya bro? klo misalnya ane gag ganti rantai tapi ganti gear yg uk.44 bisa gag yah bro bannya di mundurin? Neutral
Kalo ga salah pake velg 4.5" ban 160/60 dengan gear 44 tetep harus nambah deh....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Airbag666
Ad1T_Hy0gA
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 22
Lokasi : Sleman, Yogyakarta
Points : 296
Registration date : 12.09.10

PostSubyek: Re: berbagi pengalaman yang memakai velg depan 3.5" & belakang 4.5"   23/12/2011, 20:10

Hehe klo mw 3.5" dpn dan 4.5" blkg gnti pk tempatnya Er-6n aj
Kembali Ke Atas Go down
http://imageshack.us/
Ad1T_Hy0gA
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 22
Lokasi : Sleman, Yogyakarta
Points : 296
Registration date : 12.09.10

PostSubyek: Re: berbagi pengalaman yang memakai velg depan 3.5" & belakang 4.5"   23/12/2011, 20:13

dimas wrote:
kalo saya pake merk power bro
depan 3.5" belakang 4"
nyaman dan sejauh ini belum ada masalah kok Smile

bro, velg POWER lbih berat egk dari stdny?
Kembali Ke Atas Go down
http://imageshack.us/
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: berbagi pengalaman yang memakai velg depan 3.5" & belakang 4.5"   23/12/2011, 22:12

Ad1T_Hy0gA wrote:
dimas wrote:
kalo saya pake merk power bro
depan 3.5" belakang 4"
nyaman dan sejauh ini belum ada masalah kok Smile

bro, velg POWER lbih berat egk dari stdny?
lebih berat bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
togisky
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 26
Lokasi : N250RC bandung chapter
Points : 94
Registration date : 07.04.09

PostSubyek: Re: berbagi pengalaman yang memakai velg depan 3.5" & belakang 4.5"   25/1/2012, 00:12

bro mau nanya nih, kalo pake chemco 4,5'' dengan ban 160/60 kudu dimundurin ya ban nya? bisa ga tuh dengan keadaan ninin saya pake gir uk. 46??
kalo misalnya tetep pake uk. 150/60 enak ga?
soalnya ada yg bilang bisa kemungkinan end grip. mohon pencerahannya bro2 sekalian...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
ArmandoAH
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 20
Points : 56
Registration date : 25.01.12

PostSubyek: Re: berbagi pengalaman yang memakai velg depan 3.5" & belakang 4.5"   26/1/2012, 00:06

dimas wrote:
Ad1T_Hy0gA wrote:
dimas wrote:
kalo saya pake merk power bro
depan 3.5" belakang 4"
nyaman dan sejauh ini belum ada masalah kok Smile

bro, velg POWER lbih berat egk dari stdny?
lebih berat bro Very Happy

Kalo Lebih berat jadi tambah enak apa kurang bro
Kembali Ke Atas Go down
http://Twitter.com
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: berbagi pengalaman yang memakai velg depan 3.5" & belakang 4.5"   27/1/2012, 15:37

togisky wrote:
bro mau nanya nih, kalo pake chemco 4,5'' dengan ban 160/60 kudu dimundurin ya ban nya? bisa ga tuh dengan keadaan ninin saya pake gir uk. 46??
kalo misalnya tetep pake uk. 150/60 enak ga?
soalnya ada yg bilang bisa kemungkinan end grip. mohon pencerahannya bro2 sekalian...

di kendorin dikit settingan rantainya bro,ane pake chemco +gear 46 tapi tambah satu mata rantai juga ok,tapi ente ngga bisa pake hugger kalo pake ukuran 160 ane aja pake 150 nyerempet hugger dikit2 oh ya jgn pake bt 92 kalo pake chemco ngga enak bgt buat nikung,ane saranin bt016 atau bt09 mantap.... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
togisky
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 26
Lokasi : N250RC bandung chapter
Points : 94
Registration date : 07.04.09

PostSubyek: Re: berbagi pengalaman yang memakai velg depan 3.5" & belakang 4.5"   27/1/2012, 16:38

jikun wrote:

di kendorin dikit settingan rantainya bro,ane pake chemco +gear 46 tapi tambah satu mata rantai juga ok,tapi ente ngga bisa pake hugger kalo pake ukuran 160 ane aja pake 150 nyerempet hugger dikit2 oh ya jgn pake bt 92 kalo pake chemco ngga enak bgt buat nikung,ane saranin bt016 atau bt09 mantap.... lol!
iya bro, kayaknya saya tetep pake 150/60... dan iya juga bro, kebetulan saya udah pake bt 090 bro.. thanks for the advice bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
tigersyndicate



Male Number of posts : 5
Age : 25
Points : 5
Registration date : 30.01.12

PostSubyek: Re: berbagi pengalaman yang memakai velg depan 3.5" & belakang 4.5"   30/1/2012, 09:15

kl ane pake velg 3.5 4.5 ring 17. merk asashi tech 2.. punya suzi sv650. th 2004 ban 180.. nyaman buat nikung, mantebh,,, tp di pulsar 220f... Very Happy

kalo di ninja stau ane bisa 4.5 180/55 bannya, tp harus mundur kalo gak arm d bengkek.. hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.rialhamzah.wordpress.com
airbag
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 37
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 64
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: berbagi pengalaman yang memakai velg depan 3.5" & belakang 4.5"   7/2/2012, 07:32

jikun wrote:
togisky wrote:
bro mau nanya nih, kalo pake chemco 4,5'' dengan ban 160/60 kudu dimundurin ya ban nya? bisa ga tuh dengan keadaan ninin saya pake gir uk. 46??
kalo misalnya tetep pake uk. 150/60 enak ga?
soalnya ada yg bilang bisa kemungkinan end grip. mohon pencerahannya bro2 sekalian...

di kendorin dikit settingan rantainya bro,ane pake chemco +gear 46 tapi tambah satu mata rantai juga ok,tapi ente ngga bisa pake hugger kalo pake ukuran 160 ane aja pake 150 nyerempet hugger dikit2 oh ya jgn pake bt 92 kalo pake chemco ngga enak bgt buat nikung,ane saranin bt016 atau bt09 mantap.... lol!

benar apa kt bro jikun, memang harus d tambah 1 mata rantai, tapi kalo saya sih mau ga mau harus d mundurin karena saya pake BT 90 160/60 itu mentok d armnya kalau tidak d mundurin sedikit. Soal hugger saya tetap bisa pake buktinya d gambar bawah ini, cuma memang dalamnya harus sedikit d papas utk ga mentok What a Face

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Airbag666
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: berbagi pengalaman yang memakai velg depan 3.5" & belakang 4.5"   15/2/2012, 00:14

pake power aja kl mau murmer bro...
mau bagus ya chemco
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: berbagi pengalaman yang memakai velg depan 3.5" & belakang 4.5"   Today at 21:28

Kembali Ke Atas Go down
 
berbagi pengalaman yang memakai velg depan 3.5" & belakang 4.5"
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» berbagi pengalaman yang memakai velg depan 3.5" & belakang 4.5"
» VELG DEPAN BELAKANG ZX14 2013 [FI Model]
» Mau bikin double disc sama velg jadi gede (ASK)
» DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan
» Sekedar info baru ban battlax beserta harganya

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: