Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pengajuan Domain dan Web Hosting

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Pengajuan Domain dan Web Hosting   8/6/2008, 08:01

beberapa hari terakhir gw dapt PM dari bro zka/ zakaria ..
gw sendiri cukup apreciate ...


berikut isi pm nya :

Dear bro Admin/Taufik

Mengingat pengunjung forum ini sudah semakin banyak dan juga diskusi yang terjadi sudah semakin seru, saya berpendapat sudah saatnya kita memiliki nama domain dan hosting tersendiri.

Saya bersedia untuk menyewakan nama domain + hosting tersebut untuk rekan-rekan sekalian yang insya Allah seluruh biaya sewanya saya yang akan menanggung sendiri. Saya tidak meminta kompensasi apapun dari rekan-rekan sekalian selain kerja samanya untuk mengelola dan memelihara website yang akan dibangun tersebut. Jujur saja kalau saya di suruh mengelola dalam artian mengawasi update software dll kayaknya agak tidak sanggup mengingat pekerjaan saya yang "cukup rumit". Dengan demikian saya hanya bisa membantu menyewa domain nama + hosting dan installasi awal saja.

Kalau memang bro Taufik dan rekan lainnya setuju, saya berniat untuk mendaftarkan domain name cyber-ninja250r.net dengan kapasitas 350MB. Saya rasa kapasitas tersebut sudah cukup besar, mengingat forum semacam ini tidak akan banyak menggunakan space karena berbasis CMS yang banyak bermain di database saja.

Untuk komunikasi lebih lanjut, supaya lebih "bersahabat" mungkin bro taufik bisa melihat informasi tentang saya di blog saya yaitu http://www.ahmadzakaria.net/

saya dapat dihubungi almost at anytime di no +62818XXXXXXX

demikian "penawaran" saya..semoga mendapatkan tanggapan yang baik dari bro taufik/rekan sekalian.

wassalam

Ahmad Zakaria (zka)
zka/at/ahmadzakaria.net

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com



Terakhir diubah oleh Admin tanggal 9/6/2008, 06:27, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Pengajuan Domain dan Web Hosting   8/6/2008, 19:06

Thank berat untuk tawarannya bro Zka, sama seperti bro taufik pastinya tawaran bro zka sangat welcome and pastinya mendapat response positive dari temen2x... mungkin bro zka nggak perlu membiayai untuk selamanya, gue nggak tahu brapa harga sewa domain tapi kayaknya lumayan juga melihat kapasitas yang ditawarkan (350MB)... kalau memang mau diterapkan mungkin domainnya bisa "membiayai diri sendiri" dari iklan sponsor maupun donasi...

menurut gue pribadi sih kayak gini dulu juga udah cukup helpful banget... but that's just me.. ada saran lain mungkin dari teman2x... Question
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
banderas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Lokasi : Legian - Bali
Points : 23
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: Pengajuan Domain dan Web Hosting   8/6/2008, 20:59

AKasmy wrote:
menurut gue pribadi sih kayak gini dulu juga udah cukup helpful banget... but that's just me.. ada saran lain mungkin dari teman2x... Question

Maksudnya, yg skrg ini boss? ato dg 350MB itu nanti?
Sorry, rada lelet nih otak scratch
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Pengajuan Domain dan Web Hosting   8/6/2008, 22:01

hehehehe Very Happy yang sekarang ini yah maksud gue seperti artinya sekarang ini (numpang gratisan dulu di phpBB) sampai ada masukan dari temen2x lain... Wink


Terakhir diubah oleh AKasmy tanggal 9/6/2008, 11:12, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Winata
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 124
Age : 34
Lokasi : Bandung
Points : 11
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Pengajuan Domain dan Web Hosting   8/6/2008, 22:30

Mungkin pendapat saya dilihat dari trafiknya dulu,dan behubung forum ini jg masih baru. Sekiranya nanti over load mungkin bisa di pindahin ke hosting yg baru nanti.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.megaraya.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Pengajuan Domain dan Web Hosting   9/6/2008, 10:43

Makasih untuk tanggapannya.

Kalau memang rekan2 setuju, secepatnya saya akan booking domain + hosting. Pertimbangan pribadi sih sebenernya di bawah 350MB sudah cukup untuk forum yang berbasis CMS semacam ini. Untuk langkah awal mungkin saya bisa provide di bawah 350MB, kalau memang tidak mencukupi mungkin bisa di upgrade lagi.

bagaimana? pada setuju ngga?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Pengajuan Domain dan Web Hosting   9/6/2008, 11:06

Sabar bro zka... gue setuju sama statement bro winata, lihat perkembangan traffic-nya dulu... untuk sementara ini traffic-nya masih dalam skala manageable, sekalian nunggu masukan dari temen2x lainnya.... terus terang agak nggak enak jadinya kalau bro zka seorang yang menanggung beban sewa, mungkin nanti ada solusi jalan tengahnya dimana rekan2x lainnya bisa turut berkontribusi... so lets wait and see dulu Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Pengajuan Domain dan Web Hosting   9/6/2008, 11:19

kalau masalah biaya sih Insya Allah saya masih sanggup...tapi kalau masalah untuk nge-manage websitenya mungkin saya agak kesusahan, mengingat saat ini kerjaan sayah luar biasa berat dan saya masih harus mem-manage beberapa website juga.

sebenernya salah satu latar belakang saya mengajukan hal ini adalah, website yang sekarang kalau diakses dari kantor saya suka agak "lemot" hehehe...

Sebenernya saya bisa ajah sih beliin sekarang juga, tapi takutnya teman2 pada ngga setuju dan akhirnya jadi sia-sia dech.

Saya tunggu yach kabarnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Pengajuan Domain dan Web Hosting   9/6/2008, 11:24

zka wrote:


sebenernya salah satu latar belakang saya mengajukan hal ini adalah, website yang sekarang kalau diakses dari kantor saya suka agak "lemot" hehehe...


wakakakakak... pantesan lol!
btw, oot intermezzo... dari 34 juga yah.... gue juga alumni, waktu itu belum sekolah unggulan... wong kalau hujan banjir... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Pengajuan Domain dan Web Hosting   9/6/2008, 22:03

Selain alasan tersebut, sebenarnya kalau kita punya domain name dan hosting sendiri, komunitas ini akan terlihat lebih professional. Soalnya saya agak "iri" melihat professionalisme website komunitas yang telah terlebih dahulu eksis di Internet.

Saya harap, kita (komunitas cyber-ninja250r), bisa meniru kesuksesan "senior-senior" yang lainnya dan menjadi komunitas yang bisa memberikan sesuatu bagi perkembangan motorcycle brotherhood.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
dede
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 78
Points : 12
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Pengajuan Domain dan Web Hosting   10/6/2008, 08:20

zka wrote:
Selain alasan tersebut, sebenarnya kalau kita punya domain name dan hosting sendiri, komunitas ini akan terlihat lebih professional. Soalnya saya agak "iri" melihat professionalisme website komunitas yang telah terlebih dahulu eksis di Internet.

Saya harap, kita (komunitas cyber-ninja250r), bisa meniru kesuksesan "senior-senior" yang lainnya dan menjadi komunitas yang bisa memberikan sesuatu bagi perkembangan motorcycle brotherhood.

Saya juga maklum sama alasan ini, saya juga pengennya kalo emang kita udah jadi sebuah komunitas, yah memiliki domain sendiri emang keliatannya bakal menunjukkan eksistensi, dan penghargaan kita terhadap komunitas yang kita bangun.

Tapi..

sebelum menunjukkan dengan berbagai hal, kayanya lebih afdol kalo kita emang udah kuat dari komunitasnya.
Baru kita bikin pernak pernik kaya stiker nomor anggota, website, dan apparel2 lainnya.

Seharusnya domain itu juga jadi tujuan kita, tapi.. at leasy 1st gathering dulu... nasional.. how how? Wink
Kembali Ke Atas Go down
andimoelyadi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 45
Lokasi : MAKASSAR - SULSEL
Points : 0
Registration date : 05.07.08

PostSubyek: Re: Pengajuan Domain dan Web Hosting   11/7/2008, 15:51

All Bro....

Sekedar usul aja neh...gmana kalo beban biaya di sharing ke member, sifatnya bisa sebagai DONASI seperti forum2 lainnya, yg penting pertanggunjawabannya bisa TRANSPARAN.....OK Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
andimoelyadi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 45
Lokasi : MAKASSAR - SULSEL
Points : 0
Registration date : 05.07.08

PostSubyek: Re: Pengajuan Domain dan Web Hosting   16/7/2008, 21:53

Donasi kelipatan 100 ribu, gmana ????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Pengajuan Domain dan Web Hosting   16/7/2008, 21:57

@^

masalah donasi mah ntar ajah, kalau saya udah ngerasa ngga sanggup bayarin..alias kalau ternyata forum ini udah butuh space webhosting yang gede banget Smile

skrng sih tinggal nunggu keputusan dari bro2 semua..apa perlu kita jadi bikin web independen?

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Pengajuan Domain dan Web Hosting   16/7/2008, 22:59

he..he... saya juga belum setuju nich masalah donasi, bukan apa-apa, takut berfikir kotor kasihan ntar yang ngumpulin dana dikejar KPK
Kembali Ke Atas Go down
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Pengajuan Domain dan Web Hosting   6/8/2008, 03:06

awalnya saya mu beli domain yang .com
tp blum tau info2nyah...
soalnya waktu dicek...domainnya available..
tp klo bwat donasi...Insya Allah bisa deh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Pengajuan Domain dan Web Hosting   6/8/2008, 08:26

mas..sabar dulu...masih banyak ternyata yang harus dipertimbangkan untuk membeli domain + hostingan sendiri.

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Pengajuan Domain dan Web Hosting   6/8/2008, 08:53

makanya ga jadi...
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: Pengajuan Domain dan Web Hosting   22/8/2008, 17:15

jadi dunks dari gw hosting yah tinggal beli domainnya. unlimited lhooo Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: Pengajuan Domain dan Web Hosting   22/8/2008, 17:16

nih kosong bro http://www.cyber-ninja250r.or.id/ or ini http://www.cyber-ninja250r.org

kalo com gw kurang setuju
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: Pengajuan Domain dan Web Hosting   30/8/2008, 18:20

Saya sudah beli:
www.ninja250rcommunity.com
www.ninja250rcommunity.org


Saat ini tanpa hosting baru beli domainnya aja dan akan diarahkan ke web yang sekarang:
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/

Besok atau paling cepat nanti malam harusnya sudah pada refresh table IP nya dan sudah beneran bisa ngedirect kesini.

Saya beli nama itu karena nama komunitas kita yang sudah mulati ngetop ini: Ninja250R Community, jadi nama domainnya saya samakan untuk memudahkan. Selain itu juga saya cape bener kalo mesti spell (=eja) ke orang lewat telpon. Smile

BTW Yang bikin header siapakah?
Apakah bozz Taufik?
Tolong nanti kalau sudah active redirectnya mohon ditambahkan supaya gampang diingat, ninja250rcommunity.com atau .netnya.



Terakhir diubah oleh arantan tanggal 31/8/2008, 05:53, total 1 kali diubah (Reason for editing : Sorry domain yang kedua itu .org bukan .net)
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: Pengajuan Domain dan Web Hosting   30/8/2008, 18:33

^
note: yang .com sudah ke direct, ditest pakai fastnet.
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Pengajuan Domain dan Web Hosting   30/8/2008, 18:54

wew...
bang arantan memang ruuaaaaaaarrrrrrrr biasaaaa...
cocok nih jadi rookie of the year... cheers

hehehe,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: Pengajuan Domain dan Web Hosting   30/8/2008, 22:33

bijimana yg masternya aja di belokin ke local hosting ( indonesia bro ) heheheh usul lhoo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Pengajuan Domain dan Web Hosting   30/8/2008, 22:40

kita kan mo internasional, makanye pake com.
salut buat bro saranto cheers
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pengajuan Domain dan Web Hosting   Today at 16:51

Kembali Ke Atas Go down
 
Pengajuan Domain dan Web Hosting
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Link Alternatif {DOMAIN}(FREE)
» PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: