Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

(Ask) Pasang Klakson Keong512
Share | 
 

 (Ask) Pasang Klakson Keong

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
flemming
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 29
Lokasi : esbeye
Points : 60
Registration date : 30.01.09

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   24/2/2009, 19:14

bro tanya nich,
kalo pasang klakson oemnya new camry tanpa relay bisa ndak y,
tertulis 12V 113db 4A, tadi bongkar2 punya ninin 3A 105db kalo ndk salah, lumayan nich suaranya tot..tot tapi aki tekor ndak y?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 29
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   24/2/2009, 20:55

ga kan tekor kok bro..
Ninin ane juga pake Denso punya oem harrier..
neh skalian jualan ah..

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/bursa-barang-baru-f22/wts-klakson-denso-oem-harrier-t2231.htm#55338

Mo nawarin klakson keong Denso..
OEM nya Harrier n beberapa Toyota lainnya..
suaranya yahud banget..
beda karakter ama Hella..

kalo Hella toet alus empuk..
Ini kenceng lantang galak..
Coba deh denger Harrier klakson..

Setaw ane soket nya plug n play di Innova,,Camry,,Fortuner,,Altis,,klo toyota lain lom cek..
sebenernya c..bisa universal..tinggal bikinin kabel penghubung aja..
enaknya,,ga perlu relay lagi..
daya nya ga sedot aki..jadi aman buat aki n sakelar..

bisa dipake di Ninja250R juga..(ogut dah pake)..
mantep..
klakson nya jadi gagah..
abis yg std nya ga banget..ga sesuai ama karakter ninin yg wah..
tapi untuk ninin saya pakein relay..tujuan untuk perubahan sistem aja..
soalnya di ninin kita itu sistem negatif nya aneh..
ane coba langsung kaga mau..sistem perkabelannya unik..
sakelar nya justru di kabel negatif bukan positif..au ah..
jadi pake relay aja deh..

ini pict nya:



harga murah cuma 100rb..
kualitas ok..
oh yah..
ini barang reject..TENANG..
cuma gara" scratch bodi getu kok..
tapi suaranya jamin ok..
saya uda cek,,n tes,,klo perlu settin dkit..
jadi OK semua..

klo minat japri aja yah ke 021-98531193 Benny
ntar kirim lewat tiki aja..
ONS JKT cm 12000..
ok..
ntar sms mau brapa set..alamat dimana..
thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
flemming
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 29
Lokasi : esbeye
Points : 60
Registration date : 30.01.09

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   24/2/2009, 23:13

^ bro tanpa relay??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 29
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   24/2/2009, 23:44

pake relay..
soalnya susah di ninin..
kelistrikan nya beda..
tadinya dah pasang tnpa relay..
kaga mau..
kecuali ambil ground nya juga dari kbel..

repot dah..
jadi rakit relay..lngsung colok sana sini..beres..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   5/3/2009, 22:52

Iya suaranya galak banget ampe kaget sendiri

Gua udah pasang tapi gede banget he he he.....

Masang di depan radiator


Kembali Ke Atas Go down
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 29
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   6/3/2009, 00:58

jgn di depan radiator bro..
ngalangin angin ke radiator..
trus juga tkut kepentok spakbor..kena kotoran dari ban juga..
taro nya di gantung ke baut bawah radiator aja..




Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   6/3/2009, 01:03

Thanks bro atas informasinya
Kembali Ke Atas Go down
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   7/3/2009, 23:29

Udah dipindah bro sesuai anjuran begini ya?


Kembali Ke Atas Go down
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 29
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   8/3/2009, 04:12

hahaha..
walah klo posisi nya begitu..
ntar cipratan air roda masuk ke rumah keong bersama kotoran" tuh bro..
yg ada klakson nya bntaran sember..
plus kepanasan tuh deket header..
hahaha...
posisinya justru nyelipin ke dalem fairing kanan kiri aja bro..
di flip 180 derajat secara sumbu vertikal..
liat pict..
hahaha...

just komen bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   8/3/2009, 05:28

Wah masih salah ya? he he he
Kembali Ke Atas Go down
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   21/3/2009, 02:07

Udah bro sekarang udah diselelipin di fairing kanan kiri tapi
suara jadi kedalem ya?

Tapi its ok juga masih kenceng kok
Kembali Ke Atas Go down
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 29
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   21/3/2009, 07:40

supaya awet bro..
jgn kena trlalu panas n kotoran masuk ke rumah keong..
hahaha..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 32
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   1/6/2009, 08:54

duh gue kok cepet banget putus ya klakson.. eh relay nya

kalo klaksonnya aga sering dikit..lngsung deh mokad
knp yah bro..n gmn solusinya

oia gw pake keong
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 40
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   8/12/2009, 09:14

punten all..
numpang nanya..
gw ada rencana cuma mau pasang double klakson aja, yg ori punya, aman2 aja kan? gk bikin tekor?
Question

waitin' ur advices from bro2 skalian, thx yah.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
rangga
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 454
Age : 34
Lokasi : jakarta selatan
Points : 449
Registration date : 06.10.09

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   8/12/2009, 09:45

@benny:

Bro,ane udah beli klakson OEM harrier,tp berhubung masang sendiri,jd gak ngerti cara nyambung kabelnya,alhasil cm kepasang 1 keong doang!hehehehe Smile

Nah,bs gak misalnya gw ketempat bro benny,utk masang 22nya??

Thx b4 Smile
Kembali Ke Atas Go down
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   5/5/2010, 20:40

Ikutan bro...
Saya punya mobil pake klakson keong merk "Denso" dan saya puas dengan klakson tersebut.
Kalo saya beli and pakai di N250 bisa ngak yach.
Yang jago pasang dimana yach bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 32
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   6/5/2010, 09:38

ane ud pake klakson HELLA keong red.
pasangnya di bengkel resmi kawak.

sebaiknya, sbelum pasang, tanya2 dulu aj.
"ud pernah pasang klakson keong stereo blon sebelum saya?"

soalnya saya liatin masangnya dari awal sampe akhir di motor saya,
gada kliatan bingung ato apa. ud byasa mekaniknya.
kebetulan emang saya kenal krna sering nongkrong dsitu Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   6/5/2010, 21:40

Bro Light....masangnya di bengkel resmi yang dimana nih....
Mohon petunjuk donk.
Yang dipasang cuma 1 biji atau sepasang ?
Bikin tekor aki ngak ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 32
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   7/5/2010, 10:35

bengkel resmi dkt bioskop buaran, Jkt Timur.
saya sering ksana, karena emang bengkel itu suka jd tempat iseng ngumpul anak2 N250R Community East Chapter. soalnya yg punya tu bengkel kapten chapter timur cheers
di buku servis klo ga salah alamatnya Jl. RS Sukamto.

saya pasang dua duanya kok, letaknya dsini nie:


itu di fairing sebelah kanan.
fairing sbelah kiri sama aj letaknya.
sampe skrg masi nempel di motor kok itu klakson.
ud 6 bulan kira2.
trus kmrn waktu touring Jkt-Bali, saya lumayan sering klakson2,
biar pd minggir dsangka mobil mau liwat cheers
alhamdulillah aki masi fine2 aj.
lampu depan padaal nyala trus siang malamn selama jalan.
mungkin krna pake HID (35 watt) jd lbh sedikit watt yg dikeluarkan aki,
makanya tidak tekor.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   7/5/2010, 11:11

Kalo sy seh gak perlu klakson yg kenceng suaranya, malahan jarang banget klakson kepake....cukup suara knalpot aja kendaraan di depan dah pada minggir heheheheh....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   8/5/2010, 00:19

@light....thank bro info-nya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
kris26
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 30
Lokasi : Kp. Rambutan, Jakarta
Points : 71
Registration date : 09.07.10

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   20/7/2010, 16:34

Permisi agan agan sekalian......
cuma mau berbagi pengalaman aj, coz dri tadi ribut ribut soal klakson....

Btw ane dah pasang klakson keong yang merknya DENSO itu loh
Menurut ane penempatan yang paling baik,
karna kedua klaksonnya di pasang (H n L), adalah di belakang rumah lampu utama,
Plat dudukan klakson dipasang ke baut buat dudukan lampu utama, dan mulut keong mengarah kebawah,
Yang perlu diperhatikan adalah perlu adanya pemapasan pada mulut Klakson, coz klo gak dipotong/dipapas, nanti bakalan mentok sama cover yang buat ngelindungin tabung teleskopik (sokbeker depan) pada saat akan berbelok kekanan n kekiri,

n sekarang ninin ane punya suara klakson yang menggelegar......
Mantab pokoknya
Kembali Ke Atas Go down
http://kristanto@j-starship.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 33
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   20/7/2010, 18:52

ngapain susah2, gantung aja di bawah radiator..
pake baut radiator bawah yg kiri dan kanan.
relay di atas bgn dalem fairing sebelah kiri.
gak perlu papas2 klaksonnya, dan gak bakalan kemasukan air jg..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
kris26
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 30
Lokasi : Kp. Rambutan, Jakarta
Points : 71
Registration date : 09.07.10

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   21/7/2010, 13:58

Pandapotan wrote:
ngapain susah2, gantung aja di bawah radiator..
pake baut radiator bawah yg kiri dan kanan.
relay di atas bgn dalem fairing sebelah kiri.
gak perlu papas2 klaksonnya, dan gak bakalan kemasukan air jg..


niatnya kemarin gtu gan,
tapi dah kepasang, males bongkarnya lagi gan, hehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://kristanto@j-starship.com
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 28
Points : 739
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   21/10/2010, 03:18

LigHtnErdOubLe wrote:
bengkel resmi dkt bioskop buaran, Jkt Timur.
saya sering ksana, karena emang bengkel itu suka jd tempat iseng ngumpul anak2 N250R Community East Chapter. soalnya yg punya tu bengkel kapten chapter timur cheers
di buku servis klo ga salah alamatnya Jl. RS Sukamto.

saya pasang dua duanya kok, letaknya dsini nie:


itu di fairing sebelah kanan.
fairing sbelah kiri sama aj letaknya.
sampe skrg masi nempel di motor kok itu klakson.
ud 6 bulan kira2.
trus kmrn waktu touring Jkt-Bali, saya lumayan sering klakson2,
biar pd minggir dsangka mobil mau liwat cheers
alhamdulillah aki masi fine2 aj.
lampu depan padaal nyala trus siang malamn selama jalan.
mungkin krna pake HID (35 watt) jd lbh sedikit watt yg dikeluarkan aki,
makanya tidak tekor.

bos any recomen slaen d belakang radiator?? d fairng samping gt?

tq
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   Today at 16:13

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Pasang Klakson Keong
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» (Ask) Pasang Klakson Keong
» WTS: Klakson Denso keong stereo
» Ingin Ganti Klakson
» ganti pake klakson kijang inova??
» Mau Pasang Alarm Ninja 250? Silahkan Masuk

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  :: -
Navigasi: