Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    13/3/2012, 14:41

nambahin dikit...ini dari mekaniknya kawasaki "pake pertamax aja mas udah cukup n memang spek bbmnya dari pabrik pertamax" so its up to u guys 2 jempol

kalo skrng sih masih pke si kerang kuning...tapi setelah mekaniknya blng bgt jd mau ganti pertamax aja
Kembali Ke Atas Go down
zulfanilamide
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 33
Lokasi : Berau - Kaltim
Points : 18
Registration date : 17.03.12

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    20/3/2012, 12:37

Setahu ane bagus pertamax

Karena pertamax oktan-nya lebih tinggi jadi lebih sulit terbakar dibanding premium.

Karena Ninin kompresi tinggi maka perlu BBM yg lebih sulit terbakar (pertamax).

Klo pake premium maka BBM akan terlalu cepat terbakar (terjadi pembakaran tidak sempurna) akibat tekanan tinggi. Akibatnya piston akan menerima ledakan dari BBM yang terbakar lebih dini.

Intinya sesuaikan dengan nilai kompresi mesin.

Kembali Ke Atas Go down
http://zulfanilamide@yahoo.com
thetangga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 168
Age : 25
Lokasi : Tulungagung
Points : 183
Registration date : 20.03.12

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    20/3/2012, 22:54

senz ninin wrote:
Bagi yang masi pelajar atau mahasiswa kayak ane yang tiap hari dipusingkan masalah harga pertamax semakin mahal nie ada solusi yang mantap

Sudah ane buktikan sendiri no sugesti tapi ilmiah BIO SPEED sangat ngefek banget lho....... memang bener premium rasa pertamax klu pake ni barang. apalagi pertamax plus dikasi BIO SPEED serasa Pertamax Plus Plus yang belum dijual di Pom Pertamina Lho Very Happy Very Happy Very Happy

ndk ngalam lek tuku nendy sam??PM yo
Kembali Ke Atas Go down
http://thetangga.blogspot.com/
seno
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 36
Age : 21
Lokasi : yogyakarta
Points : 39
Registration date : 04.03.12

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    23/3/2012, 17:53

senz ninin wrote:
Bagi yang masi pelajar atau mahasiswa kayak ane yang tiap hari dipusingkan masalah harga pertamax semakin mahal nie ada solusi yang mantap






Sudah ane buktikan sendiri no sugesti tapi ilmiah BIO SPEED sangat ngefek banget lho....... memang bener premium rasa pertamax klu pake ni barang. apalagi pertamax plus dikasi BIO SPEED serasa Pertamax Plus Plus yang belum dijual di Pom Pertamina Lho Very Happy Very Happy Very Happy

ane mau donk brow ,brapaan nih kirim ke jogja ,hehe
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    23/3/2012, 23:38

seno wrote:
senz ninin wrote:
Bagi yang masi pelajar atau mahasiswa kayak ane yang tiap hari dipusingkan masalah harga pertamax semakin mahal nie ada solusi yang mantap






Sudah ane buktikan sendiri no sugesti tapi ilmiah BIO SPEED sangat ngefek banget lho....... memang bener premium rasa pertamax klu pake ni barang. apalagi pertamax plus dikasi BIO SPEED serasa Pertamax Plus Plus yang belum dijual di Pom Pertamina Lho Very Happy Very Happy Very Happy

ane mau donk brow ,brapaan nih kirim ke jogja ,hehe

langsung aja direct call or sms : 087859184432 Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
synx7
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 28
Points : 19
Registration date : 12.11.11

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    31/7/2012, 14:49

Pertamax gan biar aman .... Kalo perlu pertamax plus da ...

Sekarang ini mah premium bahkan pertamax jarang ada yg asli

Kebanyakan da campuran bahan gk jelas ....
Kembali Ke Atas Go down
Galih
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 35
Points : 27
Registration date : 28.04.12

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    18/8/2012, 19:05

Pertamax bro mahal dikit adem bwat mesin ngga bikin batuk pilek engine Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://g_kaloka@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    Today at 04:47

Kembali Ke Atas Go down
 
Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
 Similar topics
-
» ini tentang bahan bakar dari luar Shell.
» shell super atau pertamax
» Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting
» Berapa standard perbandingan bahan bakar ninja 250?
» Ninja 250 R pake premium ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: