Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
rudy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 29
Lokasi : Banjarmasin
Points : 99
Registration date : 31.03.11

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    8/12/2011, 10:48

Iya sebenarnya ninin qta nggak boros,, masalahx ane untuk pake harian seminggunya 200rb utk beli pertamax (@Rp.9200),,,kepikiran sech mw ganti ke premium or ditambah booster segala ,,, tapi msh ragu mw ganti minumanx si ninin.. lg'an di Banjarmasin antri premiumnya amit-amit panjangnya.....
Kembali Ke Atas Go down
http://rudy.khansa111205@gmail.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    8/12/2011, 11:32

FYI : Pertamax plus di serpong skrg 8850.
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
andrianursyah
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 29
Lokasi : duri-riau
Points : 96
Registration date : 26.09.11

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    13/12/2011, 19:30

ane selalu make pertamax pluss om... cuma ya itu masalahnya.. disni malah pertamax yang langka... kota minyak tapi tak berminya...

PERTAMAX OM
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pa3.co.id
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    13/12/2011, 19:53

kalo keseringan pake pertamax 92 gpapa kan ya bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    14/12/2011, 11:37

denger2 sebenernya masalah dari pemakaian premium bukan di angka oktannya, tapi di kandungan timbalnya yg konon katanya akan mengendap dan bisa menyumbat saluran2 di mesin. khususnya penguna knalpot standar (non free flow), karena timbal bisa menyumbat saringan platina yg ada di knalpot standar
seperti tertera di stiker tanki bensin " gunakan bahan bakar tanpa timbal" cheers
CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
andrianursyah
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 29
Lokasi : duri-riau
Points : 96
Registration date : 26.09.11

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    15/12/2011, 13:57

setubuh om
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pa3.co.id
DevilNinja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 122
Age : 18
Lokasi : cimanggis depok
Points : 134
Registration date : 17.12.11

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    24/12/2011, 10:11

pertamax lah boss
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nolimitsfireworks.com
HanifHan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 20
Lokasi : Purwokerto, Jawa Tengah
Points : 96
Registration date : 07.01.12

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    8/1/2012, 22:04

Pertamax plus bro ! Ane pakai pertamax aja masih mikir2 cari octane booster (soalnya di kota ane belum ada pertamax plus).. si ninin kan perbandingan kompresinya di atas 11, jadi dia mesti minum pertamax plus.. kalau premium, JANGAN.. kasian ninin nanti mesinnya berkerak, bisa2 kena penyakit dalam
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/hanif.singalani.purbaya
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 32
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    8/1/2012, 23:50

hati2 untuk yang suka pakai additif premium, inginnya untung malah buntung:

http://asmarantaka.wordpress.com/2011/12/21/jangan-sembarangan-pakai-aditif-di-bbm-salah2-malah-dapat-kerak/
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    11/1/2012, 04:58

Kalau Mnurut ane... jgn Plus deh... soalnya pasti motor cepet panas kalau buat harian... kalo buat harin Pertamax aja sekalian hemat uang... sekali" aja pakai plus nya... jgn dicampur" tau pas pakai pertamax masi stengah kasih plus... malah tarika berat... Very Happy Kalau premium kasih pertamax blum tau... belum brani wkwkw
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    11/1/2012, 04:58

Grande_Jefe wrote:
hati2 untuk yang suka pakai additif premium, inginnya untung malah buntung:

http://asmarantaka.wordpress.com/2011/12/21/jangan-sembarangan-pakai-aditif-di-bbm-salah2-malah-dapat-kerak/

Thank's Infonya bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Wi_Blue
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 63
Age : 28
Points : 83
Registration date : 24.06.11

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    16/1/2012, 23:09

vote pertamax gan>
udah standart paling rendah dari pabrik nya tuh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://xx1cinema.blogspot.com
topunish
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 193
Age : 30
Lokasi : ciputat
Points : 213
Registration date : 15.12.11

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    17/1/2012, 11:10

kita sukseskan program pemerintah om bro.. ngenes sm harga motor nya kl ngebaca spanduk di pom premium utk siapa...

merdeka..
Kembali Ke Atas Go down
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 32
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    18/1/2012, 10:29

ada lagi nih akibat dari pemakaian additif BBM:
Klik sini

sama aja kaya manusia yang pengen kurus dengan minum obat2 pelangsing, bukannya jadi langsing malah ginjal dan hati yang kena..
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
livina street
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 275
Age : 22
Lokasi : BSD - Cimone - Pamulang ( Tangerang)
Points : 297
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    18/1/2012, 18:33

busseett premium Shocked

alhamdulillah semenjak punya si ninin dari awal beli sampe sekarang selalu rutin minum shell super Very Happy , walopun bukan yang ekstra sing penting shell bae lah Razz

di pom shell aja ane suka ngisi bareng bebekers loh Very Happy Razz

oh ya ane pernah denger katanya pertamax plus kurang bagus loh soalnya merahnya kayak dipakein semacam obat warna gitu Question
mohon suhu perbahanbakaran mengomentari Razz

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://twitter.com/#!/jimmysuckworld
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 32
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    18/1/2012, 20:49

waduh gan yang bener aja...masa pertamax plus gak bagus..
di Bogor oktan paling tinggi ya cuma pertamax plus, gak ada shell di Bogor.

kedua motorku jg pakenya pertamax+, baunya pertamax plus khas..
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    18/1/2012, 22:08

baunya emng khas gimana bro ? Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    19/1/2012, 04:59

masih di bahas nih bagusan premium ato pertamax ? xixixi aneh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
rudy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 29
Lokasi : Banjarmasin
Points : 99
Registration date : 31.03.11

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    19/1/2012, 09:50

Sekedar pendapat pribadi : mobil yg hargax ratusan juta aja minumx premium..... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://rudy.khansa111205@gmail.com
livina street
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 275
Age : 22
Lokasi : BSD - Cimone - Pamulang ( Tangerang)
Points : 297
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    19/1/2012, 18:02

@grande : ya sebagian temen ane ada yang berpendapat begitu bro Razz , mungkin sih mereka udah membuktikannya sendiri yah hehehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://twitter.com/#!/jimmysuckworld
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    19/1/2012, 19:25

livina street wrote:
busseett premium Shocked

alhamdulillah semenjak punya si ninin dari awal beli sampe sekarang selalu rutin minum shell super Very Happy , walopun bukan yang ekstra sing penting shell bae lah Razz

di pom shell aja ane suka ngisi bareng bebekers loh Very Happy Razz

oh ya ane pernah denger katanya pertamax plus kurang bagus loh soalnya merahnya kayak dipakein semacam obat warna gitu Question
mohon suhu perbahanbakaran mengomentari Razz

CMIIW

bener bro..
pertamax plus pake bahan pewarna.
coba deh, ente bongkar karbu.
bandingin antara pake premium, pertamax, sm pertamax plus,,
kalo pake pertamax plus, skep karbu, spuyer, dll, jadi merah smua. trus c warna merahnya sampe ngendap d dinding karbu.
d manifold blok mesin juga ngendap tuh pewarna merah,,
kalo pake premium, ga ada endapan warna d karbu ato manifold,, cuma di bagian mangkuk bawah karbu ada endapan warna coklat kaya tanah,, nah itu TIMBAL !
yang bisa menimbulkan kerak di blok mesin.
kalo pake pertamax, endapan timbal masih ada, cuma dikit banget. bagian skep, manifold dll bersih ga ada endapan warna..
jadi ane vote pertamax aja deeh.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Takor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 24
Lokasi : Depok - Jak Tim
Points : 189
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    20/1/2012, 18:53

sorry bro kalo tanggapan saya agak sinis Very Happy
kalau dari penerawangan saya kayaknya mas TS pengen irit ya makanya penasaran kira2 premium bisa di campur pertama atau enggak? Razz
sebelum beli motor harusnya di pikirkan baik2, kira2 kuat ga beli bahan bakarnya
jangan cuma terbakar nafsu aja karena model keren dan pengen gaya ataupun speedlover tapi ga mampu beli bensinnya hehehe tapi semua itu kembali ke pemilik nya sih saya ga bisa ngatur juga hehehehe
kalau mau isi premium ya monggo, mau campur premium-pertamax juga monggo
palingan motornya ga lama ada masalah di bagian mesinnya Smile

Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    2/3/2012, 09:32

Selama ini saya menggunakan Pertamax di campur dengan Premium
misal nih, uang ada 50rb, tapi pengen fuel meter ampe setengah. 20rb buat premium, 30 rb buat pertamax.
---------------
20rb premium = +/- 6lter
30rb pertamax = +/-3liter
itu artinya:
bahan bakar saya beroktan (RON) 89,33.
lumayan naikin RON premium
---------------
hahahaaa....
hemat ala mahasiswa..
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
mr47
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 388
Age : 22
Lokasi : Basketball Court
Points : 921
Registration date : 04.10.10

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    2/3/2012, 19:48

aloneade13 wrote:
Selama ini saya menggunakan Pertamax di campur dengan Premium
misal nih, uang ada 50rb, tapi pengen fuel meter ampe setengah. 20rb buat premium, 30 rb buat pertamax.
---------------
20rb premium = +/- 6lter
30rb pertamax = +/-3liter
itu artinya:
bahan bakar saya beroktan (RON) 89,33.
lumayan naikin RON premium
---------------
hahahaaa....
hemat ala mahasiswa..

bro setau ane sih, premium sama pertamax ga bisa tercampur karena massa jenis kedua cairan tersebut berbeda. sebagai contoh, kalo misalnya kita mencampur minyak goreng dengan air, pasti tidak akan menjadi satu bagian, pasti minyak berada dibawah karena massa jenis minyak lebih besar. jadi percuma aja bro campurin begitu, gabakal jadi RON 89,33 CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
mr47
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 388
Age : 22
Lokasi : Basketball Court
Points : 921
Registration date : 04.10.10

PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    2/3/2012, 19:50

for TS, ada2 aja bro pertanyaannya, udah jelas2 di tangki ada tulisan "gunakan bensin tanpa timbal", pabrikan kan ga mungkin sembarangan nempel sticker tulisan itu. mosok beli motor keren bisa, tp beli pertamax ga bisa? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?    Today at 16:41

Kembali Ke Atas Go down
 
Mana bagusan pake bahan bakar premium atau pertamax buat ninin ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» ini tentang bahan bakar dari luar Shell.
» shell super atau pertamax
» Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting
» Berapa standard perbandingan bahan bakar ninja 250?
» Ninja 250 R pake premium ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: