Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 RPM 3000 saat idle apakah normal dimasa inreyen ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
oblack
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 36
Points : 61
Registration date : 16.09.11

PostSubyek: RPM 3000 saat idle apakah normal dimasa inreyen ?   28/10/2011, 22:16

Guys ... gw baru nyemplak ninin 2 hari nih ...
Kesannya jelas mantep lah,secara gw pindah dari skutic ya beda banget ahahaha...
trus panas yg sering diomongin disini jg dah gw rasain langsung tuh, lumayan tuh buat alat kontrasepsi gratis , asal jangan mandul permanen aja ya ..hihihihi
Nah yg mau gw konfirmasi nih... apa bener dimasa inreyen RPM diset tinggi sama kawak ?
Soalnya nih ninin gw kalo baru dinyalain pagi hari RPM sekitar 2000an , tapi pas udah dipake jalan dan mesin dah mulai panas, RPM idle malah naik ke 3000, jengah jga gw rasanya .
tapi kalo pas berenti di lampu merah kadang gw sentak dikit tuh, kopling lepas dikit2 sambil direm
turun deh tuh RPM jadi 2000an kayak waktu awal diidupin tadi .
please saran dan info ya guys... thanks nih sebelumnya...Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://wef.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: RPM 3000 saat idle apakah normal dimasa inreyen ?   28/10/2011, 23:12

kalo punya ane dulu normal di angka 1 rpmnya bro.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: RPM 3000 saat idle apakah normal dimasa inreyen ?   29/10/2011, 00:22

pny ane jg di angka 1,5 - 2 ribu RPM na pas panas..
klo baru nyalain sekitar 1 ribu pas inreyen...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
suryo88
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 41
Points : 45
Registration date : 14.11.10

PostSubyek: Re: RPM 3000 saat idle apakah normal dimasa inreyen ?   29/10/2011, 01:40

terlalu tinggi itu bro, turunin aja dikit RPM
punya saya waktu masih baru gak pernah lebih tinggi dari 2 ribu
Kembali Ke Atas Go down
http://suryo88@hotmail.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: RPM 3000 saat idle apakah normal dimasa inreyen ?   29/10/2011, 09:32

segitu terlalu tinggi bro.. rpm di angka 1000-1500 aja udah mantep
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
oblack
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 36
Points : 61
Registration date : 16.09.11

PostSubyek: Re: RPM 3000 saat idle apakah normal dimasa inreyen ?   29/10/2011, 12:18

Wah thanks nih buat infonya , iya ini gw rasa jg tinggi banget ,
Kebetulan gw nemu artikel ini buat setting RPM, tinggal nyari itu puterannya yg mana deh :
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t4142-askcara-setting-stationer-n250

Trus untuk service pertama 500km , ada saran buat BeRes yg ok ga guys ? gw tinggal di Klp. Gading Jakarta Utara. Please infonya ya , pengennya ninin dipegang sama bengkel yg ok settingnya.
Minggu seminggu ini dah nyampe kayaknya 500km hehehe.

Kembali Ke Atas Go down
http://wef.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: RPM 3000 saat idle apakah normal dimasa inreyen ?   29/10/2011, 13:31

ada di fairing sebelah kiri bro, kyk puteran keran... coba pelan2 putar ke arah kiri sambil sesuain broo..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
oblack
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 36
Points : 61
Registration date : 16.09.11

PostSubyek: Re: RPM 3000 saat idle apakah normal dimasa inreyen ?   29/10/2011, 13:46

di sebelah kiri ya ? warnanya apa bro ? letaknya di dalam fairing atau bisa kelihatan langsung ? ada tanda2 yg bisa gw buat patokan ? misalnya dideket apa gitulah Very Happy

Thanks ya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://wef.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: RPM 3000 saat idle apakah normal dimasa inreyen ?   29/10/2011, 18:35

item bro... harusnya keliatan ya bro.. di di bwh tangki bro... coba aja disisir daerah situ sampai ke bawah deket footstep
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
oblack
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 36
Points : 61
Registration date : 16.09.11

PostSubyek: Re: RPM 3000 saat idle apakah normal dimasa inreyen ?   29/10/2011, 20:06

Ok bro gw urut deh, semoga ketemu..
Thanks banget bro bantuannya...
Kembali Ke Atas Go down
http://wef.com
Herwin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 52
Lokasi : BOGOR TEKOR and NYOHOR
Points : 118
Registration date : 05.10.11

PostSubyek: Re: RPM 3000 saat idle apakah normal dimasa inreyen ?   30/10/2011, 03:21

oblack wrote:
Ok bro gw urut deh, semoga ketemu..
Thanks banget bro bantuannya...

jangan lupa putarnya 1 rebot aja bro ntar kalau panas otomat naik ke 1,5cepek.selamat menc
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jm.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: RPM 3000 saat idle apakah normal dimasa inreyen ?   30/10/2011, 10:58

wah ketinggian itu stasionernya bro, biasanya cuma 1000 rpm
diturunin aja dikit..

Btw selamat ya ninin baru, jgn lupa slametan. hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
oblack
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 36
Points : 61
Registration date : 16.09.11

PostSubyek: Re: RPM 3000 saat idle apakah normal dimasa inreyen ?   31/10/2011, 07:19

Thanks guys buat atensi and bantuannya .... mantep dah ketemu setelannya , sekarang awal hidup RPM 1000 , pas dah panas 1500an... sip mantep
Kembali Ke Atas Go down
http://wef.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: RPM 3000 saat idle apakah normal dimasa inreyen ?   31/10/2011, 12:39

2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: RPM 3000 saat idle apakah normal dimasa inreyen ?   31/10/2011, 17:42

oblack wrote:
Wah thanks nih buat infonya , iya ini gw rasa jg tinggi banget ,
Kebetulan gw nemu artikel ini buat setting RPM, tinggal nyari itu puterannya yg mana deh :
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t4142-askcara-setting-stationer-n250

Trus untuk service pertama 500km , ada saran buat BeRes yg ok ga guys ? gw tinggal di Klp. Gading Jakarta Utara. Please infonya ya , pengennya ninin dipegang sama bengkel yg ok settingnya.
Minggu seminggu ini dah nyampe kayaknya 500km hehehe.


mas bro, kalau tinggal di kelapa gading, tinggal nge gas aja 10mnt sampe di rawamangun....main deh ke bengkel Sportisi Motorsport Smile
silakan kalau mau coba setting...diusahakan puas sepuas2nya mas bro...Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
oblack
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 36
Points : 61
Registration date : 16.09.11

PostSubyek: Re: RPM 3000 saat idle apakah normal dimasa inreyen ?   31/10/2011, 19:37

Iya rencana emang mau kesana kok kalo mau service2... tapi ninin saya standard aja kok, soalnya buat harian , ntar ditolak ga tuh sama sportisi hahahaha...
Kembali Ke Atas Go down
http://wef.com
GreenLantern



Male Number of posts : 5
Age : 24
Points : 7
Registration date : 25.10.11

PostSubyek: Re: RPM 3000 saat idle apakah normal dimasa inreyen ?   31/10/2011, 20:30

wkwkw, ketinggian noh 200 ke atas. apalagi iddlenya nyentuh 3 ribu
gw punya baru 2mingu idlenya ON cuma 1500. hahahhaa
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
oblack
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 36
Points : 61
Registration date : 16.09.11

PostSubyek: Re: RPM 3000 saat idle apakah normal dimasa inreyen ?   1/11/2011, 06:53

GreenLantern wrote:
wkwkw, ketinggian noh 200 ke atas. apalagi iddlenya nyentuh 3 ribu
gw punya baru 2mingu idlenya ON cuma 1500. hahahhaa

yoi , gw kirain kaya motogp yg idle-nya 6000 RPM bwahahaha ...
Btw dah beres kok, berkat bantuan dr rekan2 disini... mantep dah ..
Kembali Ke Atas Go down
http://wef.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: RPM 3000 saat idle apakah normal dimasa inreyen ?   Today at 14:58

Kembali Ke Atas Go down
 
RPM 3000 saat idle apakah normal dimasa inreyen ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» rpm normal ninin saat dipanasin atau posisi diam brp ?
» Ganti Knalpot Pada Masa Inreyen
» Saat Ujian
» Tips Berkendara Saat Malam Hari
» ask knalpot ngeluarin air klo mesin dinyalain

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: