Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 tanya ttg CDI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
rizki7
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 29
Age : 25
Points : 33
Registration date : 30.09.11

PostSubyek: tanya ttg CDI   28/10/2011, 13:40

kk2 sesepuh mohon bimbingannya newbie bru pake ninja sebulan.
tadi kan ane lg pasang knalpot Area P n filter KNN, trus ditawarin ganti CDI..
nah ane bingung niy, CDI itu gunany ap??
trus bedanya factory pro ma yg laen ap bedanya??

mohon pencerahanny.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
hadi95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 251
Age : 21
Lokasi : Renon,Denpasar, Bali
Points : 267
Registration date : 21.04.11

PostSubyek: Re: tanya ttg CDI   28/10/2011, 17:15

yang pasti ganti CDI buat ngatur pengapian bro
sama buat lepas limiter ny ninja..
hehehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://hadi_wijaya95@yahoo.com
black_n250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 35
Points : 82
Registration date : 12.03.11

PostSubyek: Re: tanya ttg CDI   28/10/2011, 19:24

Ninja ga pake system CDI lg tp pake TCI
Kembali Ke Atas Go down
http://www.a.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: tanya ttg CDI   14/11/2011, 01:12

black_n250 wrote:
Ninja ga pake system CDI lg tp pake TCI
Nah bener nih bro, pake TCI
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
vixhard
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 25
Points : 93
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: tanya ttg CDI   14/11/2011, 16:28

apa pengaruhnya bro klo kita makenya CDI??
ikut mantau nih.. mau belajar.. hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://freeforus-justclik.blogspot.com/
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: tanya ttg CDI   14/11/2011, 18:15

mirzanom wrote:
black_n250 wrote:
Ninja ga pake system CDI lg tp pake TCI
Nah bener nih bro, pake TCI
trus apa hubungannya dg CDI? BRT, Nojikawa dll itu kan disebut CDI.
Kembali Ke Atas Go down
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: tanya ttg CDI   15/11/2011, 17:39

cdi nojikawa pnp bro,lsg masuk ke motor aja tanpa remot dsb cuma 8map doank,tp brt ada yg sperti itu pnp tanpa remot,yg remot dual band dan 50map plus commender....tp saya bilang cukuplah brt 24map dual band,yg penting derajatnya kita bs maenin sesuka hati kl ada yg kura dsb...
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: tanya ttg CDI   15/11/2011, 19:56

rizki7 wrote:
kk2 sesepuh mohon bimbingannya newbie bru pake ninja sebulan.
tadi kan ane lg pasang knalpot Area P n filter KNN, trus ditawarin ganti CDI..
nah ane bingung niy, CDI itu gunany ap??
trus bedanya factory pro ma yg laen ap bedanya??

mohon pencerahanny.. Very Happy

CDI ori itu ada limiter fungsinya bwt membatasi rpm sampe redline itu juga ada gunanya agar terhindar dari masalah di engine ato masalah yang lain. Nah CDI Racing fungsinya bwt menghilangkan limiter jadi rpm bisa tembus redline cuma perlu hati2 jangan berlebihan buat main rpm redline yach.


klu factory pro thu product rejetting/spuyer, jarum skep, etc fungsinya buat ngatur masuk bahan bakar dari karbu ke mesin.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: tanya ttg CDI   16/11/2011, 06:56

senz ninin wrote:
rizki7 wrote:
kk2 sesepuh mohon bimbingannya newbie bru pake ninja sebulan.
tadi kan ane lg pasang knalpot Area P n filter KNN, trus ditawarin ganti CDI..
nah ane bingung niy, CDI itu gunany ap??
trus bedanya factory pro ma yg laen ap bedanya??

mohon pencerahanny.. Very Happy

CDI ori itu ada limiter fungsinya bwt membatasi rpm sampe redline itu juga ada gunanya agar terhindar dari masalah di engine ato masalah yang lain. Nah CDI Racing fungsinya bwt menghilangkan limiter jadi rpm bisa tembus redline cuma perlu hati2 jangan berlebihan buat main rpm redline yach.


klu factory pro thu product rejetting/spuyer, jarum skep, etc fungsinya buat ngatur masuk bahan bakar dari karbu ke mesin.
lha kalo smp redline trus gmn bro? ane pikir cdi itu buat ngehindarin masalah di cdi standarnya...
Kembali Ke Atas Go down
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: tanya ttg CDI   16/11/2011, 07:16

speed_bandit wrote:
lha kalo smp redline trus gmn bro? ane pikir cdi itu buat ngehindarin masalah di cdi standarnya...
kalo redline terus, siap2 klep & piston tabrakan.
karena biasanya pihak pabrikan buat limiter supaya menghindari kondisi klep floating (tdk tutup/buka dengan sempurna).
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: tanya ttg CDI   16/11/2011, 07:19

leowsy wrote:
speed_bandit wrote:
lha kalo smp redline trus gmn bro? ane pikir cdi itu buat ngehindarin masalah di cdi standarnya...
kalo redline terus, siap2 klep & piston tabrakan.
karena biasanya pihak pabrikan buat limiter supaya menghindari kondisi klep floating (tdk tutup/buka dengan sempurna).
lha trus buat apa fungsinya cdi aftermarket itu?
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: tanya ttg CDI   16/11/2011, 11:11

speed_bandit wrote:
leowsy wrote:
speed_bandit wrote:
lha kalo smp redline trus gmn bro? ane pikir cdi itu buat ngehindarin masalah di cdi standarnya...
kalo redline terus, siap2 klep & piston tabrakan.
karena biasanya pihak pabrikan buat limiter supaya menghindari kondisi klep floating (tdk tutup/buka dengan sempurna).
lha trus buat apa fungsinya cdi aftermarket itu?

ya buat hilangin limiter bro klu buat race klu buat harian ya cukup CDI standar aja. klu mau maen performa liat2 dulu kelebihan n kekurangannya jangan nurutin kata2 orang lain/dikompor2in belum tentu nambah ini itu sesuai dengan apa yang diharapkan
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
bane7baR
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 34
Lokasi : Jakarta Pusat n Depok
Points : 61
Registration date : 16.11.11

PostSubyek: Re: tanya ttg CDI   21/11/2011, 21:12

misi agan agan... ane nubie ikutan nguping yaaa...
lam knal bane dari depok nih... nininnya blom ada, tapi minta ilmu dulu boleh kaaan...





___________________________________
(kalo ente demen ninin, ane demen nenen Very Happy)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/baneputra?ref=tn_tnmn
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: tanya ttg CDI   21/11/2011, 22:31

speed_bandit wrote:
lha trus buat apa fungsinya cdi aftermarket itu?
kalo mesin yang udah specs racing kalau mekaniknya sudah buat engine blueprint harusnya akan jauh lebih aman buat mesin untuk berputar di rpm tinggi dibandingkan mesin yang masih std.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: tanya ttg CDI   22/11/2011, 06:22

sedikit nambahin. biar lbih manteb ajah buat yg masih blank jdi ga salah persepsi
gnti cdi = limiter ilang = bs rusak

pemakain cdi aftermarket yg pd umumnya programmable bukan semata utk hilangkan/mundurkan limiter. itu hnya salah satu fitur yg mndukung proses seting/tuning dmn diperlukan pnambahan rpm, karena pergeseran tenaga k rpm yg lbih tinggi dr std. dan ini bukan asal2 an. tapi disesuaikan dgn kebutuhan mesin . klo tenaga max ada di 10500 rpm, buat apa rpm narik ampe 14 rb, itu mubazir n nyiksa mesin.

bgitu jg sbaliknya, motor dah naik spec, max tenaga sanggup sampai 12rban. tapi rpm mentok d 13rb.. ampe botak ga akan bs dinikmati tenaganya

utamanya adalah dpt mngatur timing pengapian per sekian rpm, sesuai keinginan tuner, dmn jika spec sudah berubah dari std, jumlah bensin berubah (jetiing), gas buang( knlpot), etc. maka dgn kita bisa mngatur timing pngapian lagi disesuaikan dgn kondisi baru. akan jadi lebih optimal. kurva tenaga kenaikan mnjadi lebih halus n smooth, efisien, yg akhirnya ada pnambahan tenaga.

itu yg tidak bisa dilakukan pada cdi std. karena std sudah di patok oleh pabrikan. sesuai spec yg std pula.

CMIIW. mohon tambahannya. spy tmen2 yg masih ragu, ga ragu lagi
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
anggi_ax
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 23
Lokasi : yogyakarta
Points : 227
Registration date : 23.05.10

PostSubyek: Re: tanya ttg CDI   22/11/2011, 14:57

numpang nanya ni...nubie jg...
bgini...dulu pas proyek PnP brdua...ane ma temen ane....motor ane udh jd duluan..(mekaniknya cm 1) trus giliran motor tmen ane....kebetulan cdi nganggur kn..(BRT dual band kalo g salah)...ane cobain....emg bener..enak bgt tu motor...tapi masalahny...pas nyampe rumah...berhnti kn...trus mau nyalain ada bunyi krek gt...ane kira cdi masih menyesuaikan motor(mungkin)...tp keesokan harinya jg....kyaknya bunyi dari gear starter itu.....soalnya tmen ane jg ngalamin hal yg sama..ada 2 motor...(bukan yg punya cdi yg ane pinjem,motor dia enak2 aja)smpe2 gigi dear starternya abis tuh...g bisa d starter mtornya..harus ddorong....

akira2 ada yang bisa memberi pencerahan...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: tanya ttg CDI   22/11/2011, 16:02

ITU TIMMING SETTING DERAJAT PENGAPIAN KEGEDEAN BROOOOO,,,CARA ILANGINNYA NAIKIN PILOT ATAU PAKAI REMOT LAGI TIMMING AWAL RUBAH 5-10 DERAJAT,,GW JG DL GT LG BEREXPERIMENT KAYA MENTOK ANTARA PISTON DAN KLEP PLUS STATER MALAH KELUAR API LBH PARAHNYA WAKAKAKAKA
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
anggi_ax
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 23
Lokasi : yogyakarta
Points : 227
Registration date : 23.05.10

PostSubyek: Re: tanya ttg CDI   22/11/2011, 18:12

awi_si_awo wrote:
ITU TIMMING SETTING DERAJAT PENGAPIAN KEGEDEAN BROOOOO,,,CARA ILANGINNYA NAIKIN PILOT ATAU PAKAI REMOT LAGI TIMMING AWAL RUBAH 5-10 DERAJAT,,GW JG DL GT LG BEREXPERIMENT KAYA MENTOK ANTARA PISTON DAN KLEP PLUS STATER MALAH KELUAR API LBH PARAHNYA WAKAKAKAKA

info bagus broooo....thx ya broo... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: tanya ttg CDI   22/11/2011, 18:59

awi_si_awo wrote:
ITU TIMMING SETTING DERAJAT PENGAPIAN KEGEDEAN BROOOOO,,,CARA ILANGINNYA NAIKIN PILOT ATAU PAKAI REMOT LAGI TIMMING AWAL RUBAH 5-10 DERAJAT,,GW JG DL GT LG BEREXPERIMENT KAYA MENTOK ANTARA PISTON DAN KLEP PLUS STATER MALAH KELUAR API LBH PARAHNYA WAKAKAKAKA
weew... segitunya bro?
Kembali Ke Atas Go down
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: tanya ttg CDI   23/11/2011, 14:47

iya bro,tp dah gak di setting sm mekanik sportisi hehe dl setting sendiri buset dah bletak2 apa tuh ternyata derajat awal gak cocok 15 derajat maonya 10 hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: tanya ttg CDI   23/11/2011, 15:38

yup, TCI (biasa disebut cdi) std di kondisi langsam emang 10 derajat pada rpm 1300
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: tanya ttg CDI   24/11/2011, 17:35

kl masih ngatak geletak turunin lagi 5 derajat bro itu masalah timming doank experiment aje hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
Savio
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 32
Points : 93
Registration date : 25.08.11

PostSubyek: Re: tanya ttg CDI   26/11/2011, 08:56

Sori OOT . Cdi BRT skrg ada berapa tipe yah ? Dan harganya sekitar brpaan ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
bandiger
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 34
Points : 151
Registration date : 14.10.11

PostSubyek: Re: tanya ttg CDI   12/12/2011, 18:44

Ikutan memantau ahhh...
Pengen ganti CDI sama Koil Very Happy
Tapi dapat warning dari kawasaki bahwa garansinya bakalan ilang.
Lalu kalau ga pake limiter umur mesin makin pendek donk ya?
Apakah klep standardnya bisa tahan dengan CDI dan Koil racing?
Question
Ikutan nimba ilmu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: tanya ttg CDI   12/12/2011, 21:10

bandiger wrote:
Ikutan memantau ahhh...
Pengen ganti CDI sama Koil Very Happy
Tapi dapat warning dari kawasaki bahwa garansinya bakalan ilang.
Lalu kalau ga pake limiter umur mesin makin pendek donk ya?
Apakah klep standardnya bisa tahan dengan CDI dan Koil racing?
Question
Ikutan nimba ilmu

kalu setting mapping di CDI bisa akurat dan pake Koil yang bener2 recomended cie nda ada masalah.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: tanya ttg CDI   Today at 02:55

Kembali Ke Atas Go down
 
tanya ttg CDI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [Tanya] IQ-nya brapa sih??
» Tanya tentang Oli pertamina
» (iseng2 tanya)napa banyak ninja 250 dijual???
» mau tanya aja kk :maaf:
» Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: