Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Yang pernah minum premium mohon review-nya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
Herwin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 52
Lokasi : BOGOR TEKOR and NYOHOR
Points : 118
Registration date : 05.10.11

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   1/12/2011, 23:55

tiga bln ane pake premium kagak ada masalah.tapi skrg beralih ke shell.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jm.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   2/12/2011, 19:55

sy pake bensin campur bros... rabbit

3 ltr pertamax plus + 2 ltr premium

total RON
3(95 RON) + 2(88 RON) = 461 RON
461 RON / 5 ltr = 92.2 RON

total PRICE
3(9200) + 2(4500) = 36600
36600 / 5 ltr = 7320

jadi utk bbm setara PERTAMAX, harganya cuma 7320 rupiah.... cheers


Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
Herwin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 52
Lokasi : BOGOR TEKOR and NYOHOR
Points : 118
Registration date : 05.10.11

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   4/12/2011, 05:38

black_beauty wrote:
sy pake bensin campur bros... rabbit

3 ltr pertamax plus + 2 ltr premium

total RON
3(95 RON) + 2(88 RON) = 461 RON
461 RON / 5 ltr = 92.2 RON

total PRICE
3(9200) + 2(4500) = 36600
36600 / 5 ltr = 7320

jadi utk bbm setara PERTAMAX, harganya cuma 7320 rupiah.... cheers




Cuma selisih 5 rban ,ya mendingan pake shell aja bro .gak pusing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jm.com
iwan.jbi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 24
Lokasi : jambi
Points : 233
Registration date : 09.03.12

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   11/3/2012, 22:56

kalo pengalaman ane , lebih baik gak usah...
mesin akan jadi kasar suara nya...
Kembali Ke Atas Go down
http://kurniawan.kn250@yahoo.com
bijikambing
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 250
Age : 27
Points : 260
Registration date : 12.09.11

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   11/3/2012, 23:46

bro saya terkadang make premium terkadang pertamax terkadang juga saya oplos masbro tapi rasanya sama aja deh...

tapi dari pertamax make premium pas ditarikan terasa bedanya masbro rada gak ngisi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagamnugraha.com
thetangga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 168
Age : 25
Lokasi : Tulungagung
Points : 183
Registration date : 20.03.12

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   20/3/2012, 22:51

oplos aja pake pertamax plus,,aman2 aja...gw biasax
PertamaxPlus 50rb:Premium50rb itu msh blm full,kl pengen full tank
40rb:60rb soale budget ane pokkx 100rb,kl lebih g dikasih sm nyokap,malah disuruh pake avanza yg konsumsi bbmx beda dikit Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://thetangga.blogspot.com/
seno
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 36
Age : 21
Lokasi : yogyakarta
Points : 39
Registration date : 04.03.12

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   23/3/2012, 18:05

senz ninin wrote:
Biar lebih kumplit ane kasi brosurnya yach

skali2 jadi SPM alias Sales Promotion Men lol! lol! lol!






Minat..........minat..........minat..............????????????? Just Call me Call me Call me

ane minat mas brow
Kembali Ke Atas Go down
iwan.jbi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 24
Lokasi : jambi
Points : 233
Registration date : 09.03.12

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   23/3/2012, 18:43

emang berat sih pake pertamax bro,saya juga kuliah...

tapi mau gi mana lagi,dari segi tenaga agak kurang, mesin juga sedikit berisik...
Kembali Ke Atas Go down
http://kurniawan.kn250@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   23/3/2012, 23:37

seno wrote:
senz ninin wrote:
Biar lebih kumplit ane kasi brosurnya yach

skali2 jadi SPM alias Sales Promotion Men lol! lol! lol!






Minat..........minat..........minat..............????????????? Just Call me Call me Call me

ane minat mas brow

langsung direct call or sms : 087859184432 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
maspung
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 41
Lokasi : kediri, jawa timur
Points : 36
Registration date : 25.02.12

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   10/6/2012, 13:09

aku dah pesen bio speed dr sby, sampe skrg blm sampe pdhl dah hampir seminggu. janjinya cm sehari.
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   10/6/2012, 14:27

maspung wrote:
aku dah pesen bio speed dr sby, sampe skrg blm sampe pdhl dah hampir seminggu. janjinya cm sehari.

minta no resinya aja bro khan bisa dilacak thu
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
thetangga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 168
Age : 25
Lokasi : Tulungagung
Points : 183
Registration date : 20.03.12

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   17/6/2012, 23:02

maspung wrote:
aku dah pesen bio speed dr sby, sampe skrg blm sampe pdhl dah hampir seminggu. janjinya cm sehari.
lama bner bro?gw aja g sampe 24jam dh sampe,,itu mungkin gara2 alamat kurg lengkap ato pas ditelp no hp ente g bs dihubungi..
Kembali Ke Atas Go down
http://thetangga.blogspot.com/
anarchy87
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 29
Points : 48
Registration date : 23.04.12

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   19/6/2012, 18:15

baru smalem dikasi minum pake super ekstra...
ituu aja ngisinya pake nekat belom ada plat nomor... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://jackanarchy87@yahoo.co.id
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   7/7/2012, 14:43

Berbagi pengalaman aja neh bro, dari tahun 2008 sampai 2011 ninin ane pakai premium (kebetulan ditempat ane lum ada SPBU) trus gak ada masalah sih cuma yah mesin cpt panas dan agak kasar suaranya. Mulai tahun 2012 saya coba pakai pertamax dan suara mesin jadi lebih halus n gak gampang panas, dan yg paling penting tenaganya lebih mantep ketimbang premium bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
adhie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 37
Points : 58
Registration date : 16.02.11

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   12/7/2012, 08:06

gw biasa pake pertamax yang biru sih, tapi begitu pertamax biru di SPBU nya pada ksosong dan tanki juga tinggal sisa 1/4 terpaksa gw minumin pertamax plus dan berasa banget tarikan lebih ngisi pokoknya te o pe banget (motor gw masih standar se standar2nya) akhirnya sekarang gw cekokin pertamax plus terus aja dah.
Kembali Ke Atas Go down
Bicth



Male Number of posts : 5
Age : 35
Points : 5
Registration date : 21.12.11

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   17/7/2012, 20:15

Biasanya sih si ninin dikasih pertamax. Cmn kebetulan pas kondisi touring luar kota tuh ninin dah mau habis BBnya, dan akhirnya terpaksa diisi premium karena pom bensin yg terdekat stock pertamaxnya lagi kosong.

Ga tau sugesti ato emang kenyataannya seperti itu, tarikan ninin jadi agak lemot and gas berasa kurang responsif
Kembali Ke Atas Go down
http://sar-logistics.com/
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   19/7/2012, 20:45

yiiiihhaaa...
alhamdulillah, setelah dapet settingan yg passs, dan saran yg mantab.
skarang ninin saya pakai "Premium" . . ...
sudah 2bulan, hahahaaaa
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
Wi_Blue
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 63
Age : 28
Points : 83
Registration date : 24.06.11

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   26/7/2012, 21:57

3rw@n wrote:
Berbagi pengalaman aja neh bro, dari tahun 2008 sampai 2011 ninin ane pakai premium (kebetulan ditempat ane lum ada SPBU) trus gak ada masalah sih cuma yah mesin cpt panas dan agak kasar suaranya. Mulai tahun 2012 saya coba pakai pertamax dan suara mesin jadi lebih halus n gak gampang panas, dan yg paling penting tenaganya lebih mantep ketimbang premium bro

sya setuju sama brader yang ini.... soal nya saya pernah coba make bensin an motor kayak nya cepet panas an kasar, perform an tarikan nya pun berkurang..... No dengar2 piston (seher) nya cepet numpuk kotoran karna pembakaran bensin kan gak sebersih pertamax....
sampai sekarang masi setia sama pertamax walupun didaerah ane 11000 per liter...... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://xx1cinema.blogspot.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   16/3/2013, 01:58

permisi agan2 itungan dari pemikiran ane begini
2 cilinder 250cc
1 cilinder = 125cc
kompresi 10
msa ga aman make premium...

lihat vario aja..
cc 125 kompresi 11 aman kan make premium..

trus beda pertamaxxx sma premium
pertamaxxx murniiii octan 95 biru tanpa campuran
premium 88 + ampas item + zat pembuat kerak didalam tangki yg bkin bocor''

klo campuran mending didiemin semalam tuh motor alias ngisinya pas plg dri kampus/tmpt kerja.. fungsinya biar octan yg tercampur itu awet.. baca artikel mana pun tetep mlih pertamax wong saran dari pemerintah =.="

pengalaman saya..

bedanya keseringan make premium jangka 5 tahun dialy use bakal trun mesin bersihin ruang bakar karena kerak dan sering2 bongkar karbu buat ngilangin kerak

ane make premium dan pertamax ane campur 2:1 pertamax 2 premium 1 (maklum mahasiswa) fine2 aja asal jng sering make soalnya keinget kampas rem jg yg selangit wkwkwkkw (sorry OOT) Very Happy rajin2 ganti oli sma coolant aja biar awet

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
shoescollection
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 33
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 119
Registration date : 03.05.10

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   29/12/2013, 20:54

SPBU sekarang emang hampir banyak curangnya sob, tp semoga mereka sadar akan kecurangan itu dan insaf. amin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.salesepatu.com/
daiki_bayu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 32
Age : 26
Lokasi : Jakarta Timur - Klender
Points : 38
Registration date : 14.02.11

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   6/1/2014, 22:01

btw.. ada yang pernah denger bio premium?? gw pernah di kasih tau orang SPBU bio premium ber oktan 90, gw belom pernah coba sih di ninin tapi pernah coba di mobil vio5 tarikan barus tapi bau kenalpot bikin pingin copot leher saking bau nya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/member.php?u=573319
shoescollection
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 33
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 119
Registration date : 03.05.10

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   7/1/2014, 22:27

Mending jangan pake premium sob, coba peramax plus aja...sayang motornya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.salesepatu.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   Today at 16:47

Kembali Ke Atas Go down
 
Yang pernah minum premium mohon review-nya
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
 Similar topics
-
» BAGI YANG PERNAH PAKE KNALPOT DBS...MOHON KASI COMMENT NYA DI SINI...
» Ninja 250 R pake premium ?
» ada yang pernah make XCS Hurricane ga??
» Menara Jam Makkah Tantang Jam Standar waktu GMT
» Kasus-Kasus Fiktif Apa Yang Paling Berkesan Yang Pernah Anda Baca

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: