Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ada suara aneh saat di gas

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Uchink Pasar
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 32
Age : 31
Lokasi : Bandung The Flower City
Points : 34
Registration date : 18.10.11

PostSubyek: ada suara aneh saat di gas   20/10/2011, 18:46

Dear agan agan yg baik hati,,

punten mau tanya aja sy newbe, kenapa y c rahmat (my ninin) kalo lg jalan trus di gas suka ada suara "kletek...kletek..." gitu,, No

ap ad yg slh sm mesin atw gimana?? Rolling Eyes
mohon pencerahannya..

Terimakasih sebelumnya ... cat
Kembali Ke Atas Go down
http://mercury.blogger.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: ada suara aneh saat di gas   20/10/2011, 19:40

di daerah mesin bro ? coba cek ke beres ( bengkel resmi ) kawak aja bro ..

mungkin stelan klep nya ga pas
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Uchink Pasar
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 32
Age : 31
Lokasi : Bandung The Flower City
Points : 34
Registration date : 18.10.11

PostSubyek: Re: ada suara aneh saat di gas   21/10/2011, 16:42

iya bro whitegreen di sekitaran mesin,,
wah.. bahaya juga yah,,
ysudah bawa ke dokternya aj... :-&:
makasih sarannya brow whitegreen ...
Kembali Ke Atas Go down
http://mercury.blogger.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: ada suara aneh saat di gas   21/10/2011, 19:36

sama2 bro..

moga cepet sembuh ya bro ninin nya cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 32
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

PostSubyek: Re: ada suara aneh saat di gas   22/10/2011, 15:16

ngelitik kayaknya tuh bro...pake bensin premium ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: ada suara aneh saat di gas   22/10/2011, 19:45

kalo udah beres masalahnya, di share lagi ya bro.. buat info yang lain.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ada suara aneh saat di gas   22/10/2011, 21:14

waah,, ane juga kalo digas ada suara kletek kletek gitu dari mesin bagian atas..
tapi ane cuekin...
bahaya ga ya bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Uchink Pasar
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 32
Age : 31
Lokasi : Bandung The Flower City
Points : 34
Registration date : 18.10.11

PostSubyek: Re: ada suara aneh saat di gas   16/11/2011, 11:05

maav agan agan ane baru absen,,

kmaren ane bawa ke bengkel resmi, ternyata kondisi mesin ga papa katanya cat
betul kata brow Grande_jefe ane kmaren pk bensin premium krn kondisi keuangan cekak he.he..

tp untungnya kt orang bengkel kondisi mesinnya masi OK.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://mercury.blogger.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: ada suara aneh saat di gas   16/11/2011, 11:08

Uchink Pasar wrote:
maav agan agan ane baru absen,,

kmaren ane bawa ke bengkel resmi, ternyata kondisi mesin ga papa katanya cat
betul kata brow Grande_jefe ane kmaren pk bensin premium krn kondisi keuangan cekak he.he..

tp untungnya kt orang bengkel kondisi mesinnya masi OK.. Smile

ow knocking itu bro klu masalahnya gara2 premium. coba aja pake penambah octane & zat adiktif bisa ilang knockingnya
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: ada suara aneh saat di gas   5/4/2012, 20:58

r\emang beda premium ama pertamax jauh ya mas ?
Kembali Ke Atas Go down
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: ada suara aneh saat di gas   6/4/2012, 09:07

Fathur Akbar wrote:
r\emang beda premium ama pertamax jauh ya mas ?

beda na banyak..
premium mengandung timbal, motor ninja da di tulis kan di larang isi bahan bakar timbal..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: ada suara aneh saat di gas   6/4/2012, 09:45

Raza wrote:
Fathur Akbar wrote:
r\emang beda premium ama pertamax jauh ya mas ?

beda na banyak..
premium mengandung timbal, motor ninja da di tulis kan di larang isi bahan bakar timbal..

kalo oplos tetep ga bole dong :O ?
Kembali Ke Atas Go down
Uchink Pasar
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 32
Age : 31
Lokasi : Bandung The Flower City
Points : 34
Registration date : 18.10.11

PostSubyek: Re: ada suara aneh saat di gas   16/4/2012, 12:07

bro Fathur Akbar lebih baik mah jangan bro,, ane juga kapok oplos pk premium,,
kasian nininnya sih drpd nantinya keluar ongkos lebih mahal mending dirawat bner Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://mercury.blogger.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ada suara aneh saat di gas   17/4/2012, 19:23

ane juga sempet ngisi premium gara2 harga pertamax yang kurang ajar masbroo..
selama 2 minggu pake premium gtu deh bro,,
mesin tenaganya jadi lemoot..
kalo top speed sih sama aja..
enaknya pake premium, ngisi bensin fulltank ga bikin dompet kering.. Very Happy
walaupun gengsi pas ngisinya soalnya diliatin sm mtor2 bebek..
sekarang ane uda pake pertamax lg ko.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: ada suara aneh saat di gas   17/4/2012, 21:00

Uchink Pasar wrote:
bro Fathur Akbar lebih baik mah jangan bro,, ane juga kapok oplos pk premium,,
kasian nininnya sih drpd nantinya keluar ongkos lebih mahal mending dirawat bner Laughing

hehe , tpi lumayan jauh jga ya mas , 2 kali lipat kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: ada suara aneh saat di gas   18/4/2012, 06:50

klo pake premium, mmg secara nilai uang dptnya lebih banyak literannya.. tapi konsumsi bensinnya jadi lebih boros dbanding pertamax.. so .. sama aja jatuhnya

dgn nilai duit yg sama, literan yg lbih banyak, tapi wktu ke pom bensinnya jg ga beda jauh ama pake pertamax ..performa tapi jauh

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: ada suara aneh saat di gas   18/4/2012, 13:13

dhetz wrote:
klo pake premium, mmg secara nilai uang dptnya lebih banyak literannya.. tapi konsumsi bensinnya jadi lebih boros dbanding pertamax.. so .. sama aja jatuhnya

dgn nilai duit yg sama, literan yg lbih banyak, tapi wktu ke pom bensinnya jg ga beda jauh ama pake pertamax ..performa tapi jauh


tapi masak irit smpe 2 kali lipat mas scratch
Kembali Ke Atas Go down
vetomichi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 28
Lokasi : Jogja Istimewa
Points : 302
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: ada suara aneh saat di gas   23/4/2012, 11:09

Fathur Akbar wrote:
Raza wrote:
Fathur Akbar wrote:
r\emang beda premium ama pertamax jauh ya mas ?

beda na banyak..
premium mengandung timbal, motor ninja da di tulis kan di larang isi bahan bakar timbal..

kalo oplos tetep ga bole dong :O ?

kalo dioplos ama vodka jangan deh..bahaya ntar bisa mabok.. lol!

lagian mending pertamax aja thur..kasian motornya kalo dikasih premium..kalo rusak kan biaya'ya malah lebih mahal ntar.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.www.com
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: ada suara aneh saat di gas   26/4/2012, 16:34

vetomichi wrote:
Fathur Akbar wrote:
Raza wrote:
Fathur Akbar wrote:
r\emang beda premium ama pertamax jauh ya mas ?

beda na banyak..
premium mengandung timbal, motor ninja da di tulis kan di larang isi bahan bakar timbal..

kalo oplos tetep ga bole dong :O ?

kalo dioplos ama vodka jangan deh..bahaya ntar bisa mabok.. lol!

lagian mending pertamax aja thur..kasian motornya kalo dikasih premium..kalo rusak kan biaya'ya malah lebih mahal ntar.. Very Happy

hehe , 2 kali lipat je mas Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
ArfianYoga20
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 324
Age : 24
Lokasi : Gresik, Jawa Timur
Points : 350
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: ada suara aneh saat di gas   26/4/2012, 18:04

halo agan2, bagi pengalaman aja nih.
pernah temen ane wajtu touring bawa ninin, tros lagi kehabisan duit akhirnya si ninin d beliin premium. alhasil tarikan ninin super lemot ga kayak pake pertamax. kasihan nininnya klo d kasih minum premium. mending pertamax walau ga sampe full waktu ngisi Very Happy
cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://fieanhiguain20@yahoo.com
vetomichi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 28
Lokasi : Jogja Istimewa
Points : 302
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: ada suara aneh saat di gas   26/4/2012, 19:55

ArfianYoga20 wrote:
halo agan2, bagi pengalaman aja nih.
pernah temen ane wajtu touring bawa ninin, tros lagi kehabisan duit akhirnya si ninin d beliin premium. alhasil tarikan ninin super lemot ga kayak pake pertamax. kasihan nininnya klo d kasih minum premium. mending pertamax walau ga sampe full waktu ngisi Very Happy
cheers

iya broo,,ane jg pernah ngisi premium waktu tanggal tua.. Very Happy
abis itu tarikan kasar bgt bro..trus buat oper2 gigi juga agak tersendat..
kasian ninin'nya kalo dikasih premium..masa udah berjasa bikin kita tambah keren n dilirik cewe2 balasan'nya cuma dikasih minum premium..wkwkwk... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.www.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: ada suara aneh saat di gas   26/4/2012, 20:29

Waduh kasian bro nininnya dikasih minum premium Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ada suara aneh saat di gas   26/4/2012, 21:14

Vloser wrote:
Waduh kasian bro nininnya dikasih minum premium Razz

Very Happy saya ngasi 1 liter pertamax trus sisanya premium Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ada suara aneh saat di gas   27/4/2012, 11:36

ati-ati bro spec kompresi mesin ninin khan 11,2 :1 kalau ga salah (CMIIW), jadi harusnya minimal pertamax atau shell super (oktan 92)....

Kalau pakai premium bakal banyak kerak di bagian dalam mesin karena efek ledakan bbm premium yang terlalu dini (bahasa mekaniknya knocking)....itu lama2 bakal ngerusak kompresi mesin lho yang ujung2nya bikin jebol bagian dalam mesin....(yang akhirnya malah lebih besar pengeluaran daripada irit duit buat bensin)

btw premium (oktan 89) itu khusus buat motor dengan kompresi 9:1 s/d 10,2:1 (CMIIW)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: ada suara aneh saat di gas   27/4/2012, 16:08

nambah dikit nih

Premium sekarang sebenarnya sudah bebas timbal sejak bbrapa tahun yg lalu...nah yang membedakan dengan pertamax atau yg sejenisnya adalah nilai oktannya. So sekarang tinggal pilih bahan bakar berdasarkan nilai oktannya aja 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: ada suara aneh saat di gas   Today at 23:27

Kembali Ke Atas Go down
 
ada suara aneh saat di gas
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» ada suara aneh saat di gas
» motor ane ad suara aneh d'mesinny,apaan y kira....
» suara aneh ketika d rpm tinggi....
» kluar suara aneh
» Need Advice , Suara aneh di mesin...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: