Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 SUZUKI GS250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
sky_von_kenway
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 24
Registration date : 17.10.08

PostSubyek: SUZUKI GS250   18/10/2008, 00:37

salam kenal buat bro2 smua...

saya smntara sedang mnunggu kiriman black ninja 250r ..
dan saya baru brgabung di forum ninja 250r community..

cm skdar pgn tau nih....ada yg pernah pake suzuki gs250 alias thunder 250 ga diantara bro2 smua???
klo ada yg prnah pake/punya bisa d share ga prbedaan rasanya gmn ya....pastinya sih ninja 250r lbih brtnaga...itu sdh pasti krn DOHC, 2silinder pula...
mgkin bisa djlaskan dr segi handling dsaat cornering & pengereman,kstabilan,karakter mesin,dll yg jd nilai lebih dr ninja 250r..
krn saya biasa pake nih 250cc nya suzuki yg emg pure touring,pastilah beda rasanya...

klo ada yg mau tau rasanya suzuki gs250 jg saya brsdia share dsni...

thx buat bro2 smua... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.skyvon.myffi.biz
moviemaniac
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 34
Points : 21
Registration date : 15.10.08

PostSubyek: Re: SUZUKI GS250   18/10/2008, 12:43

mmmmm..................

kalo mau dibanding2 kan antara thunder 250 ama n20r dah pasti banyak broo

yang pasti dr segi tampang n250r pasti lebih keren (dah pasti tuh)
&kalo mau bandingin harga jg .........................................jauh Shocked

n yg pasti susah banget nyari org yg mau beli thunder 250 second (pengalaman)

salam kenal jg brooo (sama2 newbie sih............... Very Happy )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
sky_von_kenway
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 24
Registration date : 17.10.08

PostSubyek: Re: SUZUKI GS250   18/10/2008, 13:58

iya sih bro...klo mo bandingin dr segi harga sih 2kali lipet bedanya..
klo mo bandingin dr segi tampang sih gimana selera aja...recananya n250r ane ntar mo dibikin naked,krn ane kurang suka motor pake fairing..
lgpula ane beli n250r krn riding position yg mirip motor touring alias g trlalu tunduk..

yg ane pgn tau tuh....tingkat kenyamanan (mncakup byk hal),spt yg dsbutin diatas..

mknya ane pnasaran,kali2 aja dsni dah ada yg prnah pake/punya suzuki gs250..jd bisa ngrasain prbedaannya..

thx bro..salam kenal. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.skyvon.myffi.biz
jimmy.doni
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 31
Points : 1
Registration date : 23.07.08

PostSubyek: Re: SUZUKI GS250   19/10/2008, 06:51

kenyamanan mengemudi
suzuki lebih enak dikendarai untuk perjalanan jauh atau jalan macet krn posisi mengendarai tegak dan bodinya tidak sebesar ninja 250

tenaga
torsi mesin lebih cepat didapat di suzuki,
ninja 250 senangnya maen gas diatas
jadi 10 meter pertama suzuki didpn ttpi meter selanjutnya kawasaki ninja didepan

ke2nya sama sama pake karbu vacuum shg akselerasi tidak bisa spontan

kesimpulan akhir balik kepda sipemakai deh.

yg pasti suzuki 250 sudah tidak dijual lagi di Indonesia dan spare partsnya jarang serta mahal. Harga jual secondnya sekaanga sih sedang rebound jadi lebih baik dibandingakan dahulu- yg jarang dilirik orang.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motor.com
WR
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 35
Lokasi : jatinegara baru (jaktim)
Points : -1
Registration date : 02.06.08

PostSubyek: Re: SUZUKI GS250   19/10/2008, 10:32

perbedaaaaaan jauh abis bro, klo dari segi penampilan: thunder 250 motor jadul & N250 motor masa kini Razz , klo mau di bandingin ibarat langitttttt ma bumi albino
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: SUZUKI GS250   19/10/2008, 18:17

Jangan pernah melupakan sejarah...uheuheuheuheuhe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: SUZUKI GS250   20/10/2008, 00:40

Pelajaran sejarah gw jaman sekolah ga pernah bagus... maklum lahir setelah masa bersejarah semua.... gimana dong???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: SUZUKI GS250   20/10/2008, 02:05

iya sih setuju...cuma yg gw ingat dari sejarah tentang sumpah pemuda..yg salah satunya.."berbahasa satu bahasa indonesia" tapi jaman sekarang kenapa ngelamar pekerjaan dikit2 tanya toefl/wawancara bahasa inggris yak..berarti kita tidak pernah melihat sejarah dunk..
lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
sky_von_kenway
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 24
Registration date : 17.10.08

PostSubyek: Re: SUZUKI GS250   20/10/2008, 02:59

hihihihihihihihihi......jd ngbahas sejarah nih.. Very Happy
btw thx buat jawaban bro semua.....trlebih utk bro jimmy.doni yg jwbannya lgkap bgt..
tp ane jd bingung jg nih...masa sih torsi N250R kalah sm GS250 ???
emg iya yah??? sorry bkn g percaya,cm ninja ane blm dtg jd blm ngrasain.. Very Happy
soalnya nih slama ane pke GS250 ini motor berat bgt,akselerasinya payah..mulai kluar tnaganya baru diatas rpm6000 (tp nyaman bgt,hehehe)...
jd misalnya klo 10meter prtama GS250 bisa d depan (mnurut bro jimmy.doni),akselerasi N250R lbh payah lg dong...
sorry nih byk nanya...maklum newbie Very Happy
masa sih DOHC 2cylinder kalah torsi sm SOHC 1cylinder??
btw,klo N250R ktnya stabil ya dsaat cornering?ktnya cornering 100km/h diem bgt ya motornya??
duuuuhhh penasaran.....
Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.skyvon.myffi.biz
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: SUZUKI GS250   21/10/2008, 13:25

Saya pernah pake Thunder 250 tahun 2005. Tahun ini dijual buat ganti N250R. Kalau saya cari2 asal usulnya sebenarnya motor ini bukan tipe GS karena diluar negeri semua tipe GS multi silinder ngga single. Diluar basis mesinnya sama dengan GN250 dan GZ250 marauder (yang ini tampangnya mirip harley). Cuma kalau dilihat dari spek keliatan beda2 tipis.

Sebelum Ninja250R keluar, motor ini punya torsi paling besar yaitu 2.1kgm d@6000RPM. Torsi puncak yang ada di putaran rendah yang bikin motor ini langsung ngacir dari posisi diam. KRR juga hampir segitu tapi maen di putaran atas, jadi akselerasi 100m awal kayanya (kayanya ya Bro, ini dari hasil tabel akselerasi dari Tabloid Otomotif dan pengalaman saya naik KRR temen, belum tentu juga bener, perlu pengetesan head to head di sentul kalau mau akurat, he he..) T250masih didepan, lewat itu bablas deh...disalip KRR.
Pengalaman saya dulu ngga ada yang bisa nyalip kalau lagi narik di tanjakan, NSR aja dulu kalah di jalan TB Simatupang karena jalannya tanjakan dari lampu merah, tapi mungkin juga karena dia ganti gigi tidak pada RPM optimal. Kalau Thunder250 saya ganti gigi paling optimal di 7500-an RPM untuk akselerasi awal. Lewat dari itu kurva torsi dan HP sudah menurun.
Kalau lewat jalur puncak mungkin cuma Ninja250R yang bisa nandingin. Yang lain mah lewat, apalagi motor 2 tak.

Kalau lihat di tabel komparasi akselerasi yang pernah di ulas di Otomotif motor ini kalah tipis banget sama Scorpio. Tapi kalau kita mau analisa lebih jauh ini karena setelan karburator thunder memang agak kurus. Setelah ganti main jet dan pilot jet seharusnya hasil pengujian akan berbeda. Kalau untuk urusan ngencengin temen2 di Jakarta Thunder Club paling tahu. Kalau saya mah standar ajahh. Bore up ada yang sampe 340cc loh Bro pake piston timor. Bisa juga pake suzuki carry.


Lebih enak motor ini kalau ganti roda depan 17" karena 18"nya bikin handling kurang OK. Belok juga kurang cepet. Ban standarnya licinnya minta ampun.

Untuk torsi, tetap saya rasain kurva torsinya masih lebih baik Ninja karena 2 silinder. 1 silinder bagaimanapun akan buruk di RPM bawah dibandingkan 2 silinder untuk cc yang sama. (CMIIW ya...). Ninja, saya bisa tarik gigi 3 dari selepas polisi tidur, Thunder agak sulit, mesin akan terasa bergetar hebat baru lari.
Teknologinya udah lumayan, 4 klep tapi SOHC. Ada sistem TSCC (Twin Swirl Combustion Chamber), yang membuat campuran bahan bakar - udara yang masuk ke ruang bakar teraduk dulu sebelum di bakar. Ini sama dengan yang ada di Suzuki GSX750P yang dipake polisi dulu.

Riding position, saya belum menemukan motor lain dengan posisi senyaman ini. Kaki tidak tertekuk ke belakang, tapi dari lutut ke telapak kaki hampir membentuk garis vertikal. Setang juga tinggi. Tangki 15 liter cukup premium.Cocok untuk jarak jauh.

Tips dari saya Bro kalau ada yang naik ini supaya enak: ganti velg depan racing 2.5X17", belakang racing 3.5x17", roda depan battlax 100/70/17 belakang 130/70/17, shock absorber ditinggikan sedikit, main jet & pilot jet naik 1 atau 2 tingkat, CDI XP ciomas + koil racing, ganti knalpot racing, pasti enak deh.

Itu dulu deh, mudah2an bisa berguna.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
latif
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 59
Age : 38
Lokasi : Bandung
Points : 4
Registration date : 03.10.08

PostSubyek: Re: SUZUKI GS250   21/10/2008, 13:34

walah walah pasti bedalah gw aja dulu beli suzuki 250 cuma kepake 6 bulan karena kurang asik model ma tenaga nya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
sky_von_kenway
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 24
Registration date : 17.10.08

PostSubyek: Re: SUZUKI GS250   21/10/2008, 13:59

@ bluenote : ini nih jwban yg ane tunggu....
btw klo ngomongin basis mesin sih memang sm dgn seri GN,GZ,bahkan seri ST pun jenis mesinnya hampir sama hanya aja cm 2klep dan 1 exhaust manifold..
cm thunder 250 yg kluar d indo kan di STNK & BPKB ditulis GS250..
malahan utk thunder 250 thn lama tulisan di motornya GSX250,yg jelas2 GSX250 diluaran sana bkn spt ini..GSX250 dluaran adlh versi 8klep nya dr GS250..

dr pnjelasan bro bluenote dah mulai kbayang nih N250R sprt apa...
thx bgt bro..pnjelasannya sgt membantu.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.skyvon.myffi.biz
sky_von_kenway
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 24
Registration date : 17.10.08

PostSubyek: Re: SUZUKI GS250   21/10/2008, 14:01

latif wrote:
walah walah pasti bedalah gw aja dulu beli suzuki 250 cuma kepake 6 bulan karena kurang asik model ma tenaga nya...

pasti beda emg bro...itu yg ane tanyain,minta tlg djelasin..hehehe
klo soal model sih trgantung selera..ane aj krg suka sm motor pake fairing Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.skyvon.myffi.biz
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: SUZUKI GS250   21/10/2008, 16:26

beli N250 aja trus dijadiin naked bike bro, jadi yang pertama disini :-D

makin dilihat mesinnya, N250 keren abis kalo jadi naked bike
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: SUZUKI GS250   21/10/2008, 17:01

gsx250 jadi motor langka, keluar bentar da di stop ga lama... kalo di bandingin tiger enak gsx jauh, cuma specialitynya dibawa touring bukan dipake harian.
kalo n250 emang murni light sportbike jadi kalo dibikin naked.. ya selera si..
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: SUZUKI GS250   21/10/2008, 18:14

Setuju bro, kalau naked selera masing2 bro
Kembali Ke Atas Go down
sky_von_kenway
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 24
Registration date : 17.10.08

PostSubyek: Re: SUZUKI GS250   21/10/2008, 19:11

victorlego wrote:
beli N250 aja trus dijadiin naked bike bro, jadi yang pertama disini :-D

makin dilihat mesinnya, N250 keren abis kalo jadi naked bike

emg rencananya mo dbikin naked bro...emg dsini blm ada yg dbikin naked???
waduh trs klo mau dbikin naked byk yg hrs drubah ga??
ato tinggal lepas fairing aja??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.skyvon.myffi.biz
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: SUZUKI GS250   21/10/2008, 19:30

bro sky, kalo boleh komen ninja250R dibikin naked bike harus beli beberapa parts

misalnya kalo di buka faring maka ganjalan pada faring yang menempel pada headlamp..
kalo dibuat custom ganti shock upset down dan panel khas street fight pasti ciamik.
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
sky_von_kenway
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 24
Registration date : 17.10.08

PostSubyek: Re: SUZUKI GS250   21/10/2008, 20:52

MUANTABZ bro.....

btw accesories kaya itu tuh yg dbwah tanki (yg ky kuping)...ada yg jual ga ya??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.skyvon.myffi.biz
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: SUZUKI GS250   21/10/2008, 21:51

ada aja bro, coba cari di jatayu.. tapi jangan pake ninja kalo cari barang disana pake sepeda aja.. biar harganya reasonable.. kalo pake ninja wah barang 20rebu bisa jadi 2 juta.
kalo untuk perubahaan laen, paling modip2 dikit ato bawa aja ke kopo m2R modip disana mantaf, cbr150 punya GP motor aja ganti faring custom jadi mantap.. cuma alokasi dana nya harus besar biar project nya goal, kalo gagal mala jadi tiger wannabe hehehehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
sky_von_kenway
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 24
Registration date : 17.10.08

PostSubyek: Re: SUZUKI GS250   21/10/2008, 21:55

klo mo bikin kaya motor silver diatas tuh qr2 abis brp duit ya bro....

estimasi doang...biar kbayang Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.skyvon.myffi.biz
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: SUZUKI GS250   22/10/2008, 05:12

wah ane bukan modifikator bro, kalo di estimasi biayanya sesuai budgjet aja kalo mau bagus ya serahkan ke rumah modifikasi. pokoknya ane dukung deh, kan keren kalo di bandung ada yan modif ninja jadi street fight
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
sky_von_kenway
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 24
Registration date : 17.10.08

PostSubyek: Re: SUZUKI GS250   22/10/2008, 06:01

iya deh....ane cari2 info dulu..
sambil cari2 modal buat bangun ni motor Very Happy

thx bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.skyvon.myffi.biz
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: SUZUKI GS250   22/10/2008, 07:00

ok, kapan2 kalo ketemu langsung kita talking2 lage degh.
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
sky_von_kenway
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 24
Registration date : 17.10.08

PostSubyek: Re: SUZUKI GS250   22/10/2008, 07:14

ok sip... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.skyvon.myffi.biz
Sponsored content




PostSubyek: Re: SUZUKI GS250   Today at 16:43

Kembali Ke Atas Go down
 
SUZUKI GS250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» SUZUKI GS250
» Suzuki GSXR600 2005 STNK BPKB tinggal gas
» busi standar ninja sama dg busi standar suzuki thunder 125
» Di jual Swingarm Suzuki Bandit 400
» Pilih mana : Kawasaki ZX-6R, Honda CBR-600RR, Yamaha YZF-R6, Suzuki GSX-R600

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: