Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 wTA | apa bnr knalpot slip on bawaan suaranya halus?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
alvin_So_lee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 140
Age : 23
Lokasi : Surabaya barat 263a00ad83830122220
Points : 158
Registration date : 31.05.11

PostSubyek: wTA | apa bnr knalpot slip on bawaan suaranya halus?   14/10/2011, 20:28

Mau curhat dikit y bro..Ada yg prnh blng(bnyk yg blng) kl knalpot slip on itu g bkal bs sekeras/semantap FS suaranya..
Alasannya:krn pipa std trlalu kecil,Emang pipanya berpengaruh sm suara?
Kbetulan saya pengguna knalpot slip on..dan suaranya memang kurang mantep,bahkan kalah sm motor bebek..-.-" dan tmn2ku saranin utk gnti pipanya biar jd FS,apakah ngefek?
Satu lagi,jika saya open filter+jetting,apa bs pengaruh dsuara jg?
Trims bro sblmnya..
Mohon bantuannya..
Kembali Ke Atas Go down
http://coba2bisnisyuk.blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: wTA | apa bnr knalpot slip on bawaan suaranya halus?   14/10/2011, 22:12

klu ganti header diameter besar n ganti open filter thu ngaruh ke performa bro klu sound nyumbang dikit mungkin. klu pengen suaranya keras coba nda pake glasswool tapi nda ane saranin lho Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: wTA | apa bnr knalpot slip on bawaan suaranya halus?   15/10/2011, 04:35

kalo keras atau pelan nya suara knalpot mungkin dari model silincer nya itu sendiri x ya mempengaruhi.. silincer ente model nya gmn bro ? kalo panjang kan tipe nya nge bass dan emg ga terlalu kencang kalo di banding dengan tipe silincer pendek
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
alvin_So_lee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 140
Age : 23
Lokasi : Surabaya barat 263a00ad83830122220
Points : 158
Registration date : 31.05.11

PostSubyek: Re: wTA | apa bnr knalpot slip on bawaan suaranya halus?   15/10/2011, 22:04

Berart gnti pipa n open filter sm aj ya suAranya?
Memang ad sh tmn yg blng kl knalpot ninja g pke glasswool..-.-"
Silincer w model yoshi,cm lbh panjang n lbh lebar..
Jadi yg mempengaruhi utk suara knalpot bs kenceng tu silincernya aja?ato so/fs?
Kembali Ke Atas Go down
http://coba2bisnisyuk.blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: wTA | apa bnr knalpot slip on bawaan suaranya halus?   15/10/2011, 22:42

alvin_So_lee wrote:
Berart gnti pipa n open filter sm aj ya suAranya?
Memang ad sh tmn yg blng kl knalpot ninja g pke glasswool..-.-"
Silincer w model yoshi,cm lbh panjang n lbh lebar..
Jadi yg mempengaruhi utk suara knalpot bs kenceng tu silincernya aja?ato so/fs?

gini bro kalau bro suka suara screaming yang bikin telinga tetangga budheg bro minta dibikinin short silincer macam MGP atau Jardine GP 1 cuma resiko ditanggung bro kalau ada ufo terbang Very Happy Very Happy Very Happy

nah kalau bro pengen suara adem ayem/ngebas bro minya dibikinin long silincer macam Arrow, Nojima, Beet etc

jadi masalah suara knalpot ada di panjang pendeknya silincer bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: wTA | apa bnr knalpot slip on bawaan suaranya halus?   16/10/2011, 05:23

emang karakter yoshi suara agak pelan dan nge bass bro... kalo mau yang "gandeng" alias berisik kata bro seno tuh mgp, gp1, r9, cld... gahar2 suaranya kwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: wTA | apa bnr knalpot slip on bawaan suaranya halus?   21/2/2012, 08:00

Leher yg free flow selain akan menambah tenaga, juga pasti akan menambah suara.
Apalagi kl open filter, suaranya lebih mantab bgt. Jauh deh...
Knalpot standar dipakein open filter aja suaranya udah beda kok, apalagi knalpot racing.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
green demon
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 150
Age : 30
Points : 190
Registration date : 10.06.11

PostSubyek: Re: wTA | apa bnr knalpot slip on bawaan suaranya halus?   26/2/2012, 00:22

kl menurut saya pengaruh halus atau keras"nya suara dari slincer bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bayutirta.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: wTA | apa bnr knalpot slip on bawaan suaranya halus?   26/2/2012, 06:35

tergantung sih bro
dulu ane pake slip on replika MGP keras nya lebih2 dr yg fullsys
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
badrun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 51
Age : 25
Lokasi : GRESIK
Points : 63
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: wTA | apa bnr knalpot slip on bawaan suaranya halus?   28/5/2012, 20:04

suara yang menentukan itu silincer.. byk dikitnya lubang2 pada dalam silincer dan jumlah glasswollnya.. kalau header menurut saya sekitar 15% lah..
Kembali Ke Atas Go down
http://badrun.5345@gmail.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: wTA | apa bnr knalpot slip on bawaan suaranya halus?   1/6/2012, 06:20

kalo uda fs terus ganti open filter sama cdi suaranya lebih ngebass bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Dexter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 176
Age : 30
Lokasi : 250R Black Bengcoolen
Points : 224
Registration date : 21.03.11

PostSubyek: Re: wTA | apa bnr knalpot slip on bawaan suaranya halus?   1/6/2012, 12:12

pake nassert beet bro.. harganya dpt motor matic satu lagi..wkaakak Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/music0h0lic
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: wTA | apa bnr knalpot slip on bawaan suaranya halus?   1/6/2012, 15:49

MGP suaranya lebih keras dari knalpot fullsys kok bro, kecuali ngambil akra atau termig Razz itu suaranya adem bgt bro di telinga
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: wTA | apa bnr knalpot slip on bawaan suaranya halus?   7/6/2012, 10:36

iya mgp slip on tapi suara kemana mana
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: wTA | apa bnr knalpot slip on bawaan suaranya halus?   8/6/2012, 01:44

Dorong rockford fosgate 18inchi double bro, sama power phoenix gold monoblock, niscahya tidak kurang dari 148decibel masbro, hehehe, oot Dikit ah,
karakter yoshi thai memang bgitu bro, dimodifikasi kek yoshi usa aja bro panjangnya. Temen ane digituin ampir sama aja ky yoshi, cma kalah lembut aja kalo dibawah 4000rpm.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: wTA | apa bnr knalpot slip on bawaan suaranya halus?   Today at 21:05

Kembali Ke Atas Go down
 
wTA | apa bnr knalpot slip on bawaan suaranya halus?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» wTA | apa bnr knalpot slip on bawaan suaranya halus?
» kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)
» Beda knalpot slip on sama full system
» bedanya knalpot slip on sama full sistem apa ( newbie )
» knalpot performa tinggi yg suaranya adem..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: