Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Perpindahan transmisi agak keras

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Rafael
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 38
Points : 5
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: (Ask) Perpindahan transmisi agak keras   7/6/2008, 15:29

bro, kok gw punya ninin untuk perpindahan transmisinya dari low gear ke high gear terkadang suka agak keras/susah gitu yah.....kenapa ya ? gw baru sadar kemarin seh..........how about you ? thx atas masukannya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.co.cc
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Perpindahan transmisi agak keras   7/6/2008, 16:51

bro rafael... kayaknya kasusnya sama bro azel, udah pernah dibahas (bisa cek di sini) basicnya menurut gue sih wajar kalau motor2x baru... kasih kesempatan transmisinya untuk break in juga (nggak cuma mesin loh yang break in Wink) ntar kalau udah beberapa waktu pastinya ada perubahan, kalau nggak baru complain deh.. info lengkap bisa lihat link di atas tadi... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Perpindahan transmisi agak keras   7/6/2008, 18:23

say sampe sekarang msh keras ni bro asmi..kynye ninja saya byk bermasalah ni.. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Perpindahan transmisi agak keras   8/6/2008, 09:04

sabar bro zel.. kasih waktu untuk semua komponen break in (mesin, transmisi, suspensi, dll) ntar lihat lagi perkembangannya tapi kasih waktu... kalau bro yakin motornya yang bermasalah bawa ke kawi aja claim... itu hak kita kok, tapi dengan melihat pelayanannya sejauh ini... saya rekomendasikan tanya2x dulu sama temen2x yang udah pernah bawa KRR dealer resmi mana yang bagus (mungkin bro teja tahu)... jauh dikit nggak pa-pa daripada bawa ke dealer yang "nggak bener" takutnya malah dipersulit...
Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Perpindahan transmisi agak keras   8/6/2008, 12:40

thanx ye bro asmi..stress jg, kalo motor 20jtan si gpp..45jt!! gile!!!
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Perpindahan transmisi agak keras   9/6/2008, 11:10

AZEL wrote:
thanx ye bro asmi..stress jg, kalo motor 20jtan si gpp..45jt!! gile!!!
masa sih rada keras bro....n250r gue biasa aja..sejak dari awal..malah kesannya terlalu lembut, congkel pake jempol kaki aja bisa....coba deh dianalisa lagi...bisa karena blum terbiasa sistim pindah gigi congkel..atau memang mesti di cek ke bengkel resminya.....patokannya perpindahan gigi n250r menurut gue yang paling halus dari motor laki lainnya (lokal produk lho)..nah kalo rada keras...buru-buru cek ke bengkel
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Perpindahan transmisi agak keras   9/6/2008, 17:58

congkel nye si ngga. biasanye waktu nurunin dari gigi 2 ke 1 agak susah. tp yg paling parah si suara 'ceklek' nye itu kalo dari netral ke 1, ampe sekarang
Kembali Ke Atas Go down
gabby2007
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 30
Lokasi : tangerang
Points : 2
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Perpindahan transmisi agak keras   4/7/2008, 03:26

bro, iya punya gue juga keras, pertama cuma dari gigi 1 ke 2, dan sebaliknya, eh sekarang 2 ke 3 juga kadang2 suka keras, tapi sifatnya keras itu kadang keluar kadang ga keras... waktu mo servis ke kawi ciputat, gue crita tu sama mekaniknya dia bilang gue coba disuruh ganti oli aja, tapi yang menarik ketika gue bilang ganti gigi keras, mekanik lain yang ada disebelah dia terlihat "tertawa kecil" kepada teman2 mekanik lainnya yang ada di sekitar mereka.. maksud ketawanya itu apa yah?? jadi curiga
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Perpindahan transmisi agak keras   4/7/2008, 11:23

Sebelum ganti oli pertama, juga mengalami hal yang sama. Setelah di cek ulang & ganti oli.. ngak ada lagi tuh. Apalagi sering dipakai jalan-jalan ...jadi sip deh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Perpindahan transmisi agak keras   4/7/2008, 15:50

Tul tuh...kalo gw 50 km kuras oli (oli udah jadi metalik warnanya).....100 km kuras lagi...makin maknyus deh...suara mesin alus tapi kalo rpm diatas 3000 udah mulai keluar suara gedenya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
cumi_cumi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 104
Points : 28
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Perpindahan transmisi agak keras   11/7/2008, 22:17

Bro gue jga ngalamin perpindahan gigi 1 ke 2 bunyi "ceklek" nyaring banget , jadi kesimpulannya setelah ganti oli jadi hilang ya??
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Perpindahan transmisi agak keras   11/7/2008, 23:45

cumi_cumi wrote:
Bro gue jga ngalamin perpindahan gigi 1 ke 2 bunyi "ceklek" nyaring banget , jadi kesimpulannya setelah ganti oli jadi hilang ya??
km 500? mungkin udah ilang...coba ikutin kata bro Teja : waktu panasin mesin coba tarik2 kopling dulu sblm injak gigi, jd pelumasannya udah duluan. Agak lumayan sih hasilnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Perpindahan transmisi agak keras   23/7/2008, 19:09

Iya gw juga sama tuh perpindahan dari 1 ke 2 bunyi keras gitu kenapa ya? Kata temen2 gw jg karena baru. Tp perasaan mtr baru juga gak gitu2 amat. Dah coba sttel kopling diatas juga tetep aja gtu.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
cumi_cumi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 104
Points : 28
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Perpindahan transmisi agak keras   26/7/2008, 03:20

Sepertinya ada yang aneh dengan n250, apa pengaruh level olinya
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Perpindahan transmisi agak keras   2/8/2008, 00:43

kayaknya sih ciri khasnya kali...gw yakin ga bermasalah sih..kl bermasalah pasti dah ribut tuh orang2 di amerika, soalnya perakitannya kan sama dari thailand jg.. bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Perpindahan transmisi agak keras   2/8/2008, 12:39

wuoiii 9w ko tambah parah si ye pas ganti giginye?? perasaan 9w ga enak bgt kalo gini!!! harus ke dealer ni, 9w takut gearboxnye rusak ni. ga hanya dari 1 ke 2 aj, tp pas dari 3 ke 4 kalo gantinye pelan-pelan "ceklek!!" kalo lagi rpm n kec.tinggi trus gantinye cepet, ga ada masalah. gimane si..
Kembali Ke Atas Go down
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Perpindahan transmisi agak keras   2/8/2008, 14:24

Zel, kayanya gw dah mulai ngerti deh.. Perpindahan gigi nya mesti santai dan ditahan ditengah dulu alias digantung bentaran kalo lg jalan pelan. Emang klo lg kuenceng gak ada masalah. Itu bisa jd krena gigi yg sensitif bro. Gw nyobain dgn cara digantung dulu, bisa alus tp kali disentak langsung pindah gigi atas itu agak keras sentakannya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Perpindahan transmisi agak keras   2/8/2008, 16:14

yup..setuju ama bro dj_oevan..bukan masalah berarti sih kayaknya.. bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Perpindahan transmisi agak keras   2/8/2008, 21:21

hmmh..kayanye ga juga deh van
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Perpindahan transmisi agak keras   2/8/2008, 21:43

setelan koplingnya kurang dalem kali
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Perpindahan transmisi agak keras   2/8/2008, 22:13

ngomongin gigi khan? coba dibuka dulu mulutnya, khali aja ada tusuk gigi/sate yang nyangkut

kalo ada hal2 yang tidak wajar mending bawa langsung ke dealer/bengkel resmi kawi sekalian tanyaain STNK gituch ama belanja2 dah dikit.
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Perpindahan transmisi agak keras   8/8/2008, 04:31

yup...
mluncur ke dealer...
Kembali Ke Atas Go down
andimoelyadi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 45
Lokasi : MAKASSAR - SULSEL
Points : 0
Registration date : 05.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Perpindahan transmisi agak keras   12/8/2008, 19:32

AZEL wrote:
congkel nye si ngga. biasanye waktu nurunin dari gigi 2 ke 1 agak susah. tp yg paling parah si suara 'ceklek' nye itu kalo dari netral ke 1, ampe sekarang

Kayaknya kita senasib neh bro... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Perpindahan transmisi agak keras   12/8/2008, 21:38

gw juga mengalaminnya. Sabtu ini mau ke motorcity ciputat..mo coba ditanyakan Smile

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Perpindahan transmisi agak keras   12/8/2008, 22:02

zka wrote:
gw juga mengalaminnya. Sabtu ini mau ke motorcity ciputat..mo coba ditanyakan Smile
jawabannya pasti sama: "oh biasa msh break in Pak, ntar juga ilang sendiri" Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Perpindahan transmisi agak keras   Today at 10:58

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Perpindahan transmisi agak keras
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» (Ask) Perpindahan transmisi agak keras
» [ask] ganti perkopling rusak mesin
» masukin gigi keras
» Ada bunyi keras saat pindah gigi
» [WTA] oper gigi kasar

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: