Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Banyak Parkir Bikin Fairing Getar?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
fxsuprapto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 40
Lokasi : Balikpapan
Points : 4
Registration date : 16.11.08

PostSubyek: Banyak Parkir Bikin Fairing Getar?   6/10/2011, 15:43

Motor ane keluaran tahun 2008, sekarang odometer 7800KM.
Seumur hidupnya banyakan parkir daripada jalan.

Kemarin setelah 3 bulan parkir ane bawa jalan kok fairing pada bergetar nggak karuan.
Apakah mungkin kelamaan parkir berdampak pada fairing?
Obatnya diapain ya boss? Semua baut sudah ane check masih baek tuh nggak ada yang kendor.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Banyak Parkir Bikin Fairing Getar?   6/10/2011, 17:06

ha? ngga lah bro menurut ane, yg namanya parkir kan "diam" ga bergerak sama sekali..

parkir nya dmn ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Banyak Parkir Bikin Fairing Getar?   6/10/2011, 20:54

parkir miring apa paddock bro ?????

tapi menurut ane, g ngaruh bro kalopun di parkir lama ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: Banyak Parkir Bikin Fairing Getar?   6/10/2011, 21:44

wah-wah ko bisa gitu ??
kan itu motor ga di pake-pake ko bisa gitu yah ? Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: Banyak Parkir Bikin Fairing Getar?   6/10/2011, 22:57

kendor x bautnya kena getaran? d kencengin aja bro

Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Banyak Parkir Bikin Fairing Getar?   7/10/2011, 14:28

coba cek seal2 fairing & seal2 baut bro..
berhubung mtor jarang dpake dan uda umur, biasanya seal2 uda pada retak & pecah..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: Banyak Parkir Bikin Fairing Getar?   7/10/2011, 17:50

nah bisa di coba tuh saran-saran suhu yang di atas.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Banyak Parkir Bikin Fairing Getar?   7/10/2011, 19:58

pasti ada baut yg kendor aj bro... kalo efek dr parkir keknya menurut ane ga deh...
Kembali Ke Atas Go down
fxsuprapto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 40
Lokasi : Balikpapan
Points : 4
Registration date : 16.11.08

PostSubyek: Re: Banyak Parkir Bikin Fairing Getar?   7/10/2011, 20:02

Oke deh, besok mau coba ganti bengkel.
Sudah coba dua bengkel resmi nggak berhasil menemukan penyebabnya Sad

Ane biasa parkir miring, soalnya tempat rada sempit buat 2 motor.
Thanks buat semua masukannya bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Herwin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 52
Lokasi : BOGOR TEKOR and NYOHOR
Points : 118
Registration date : 05.10.11

PostSubyek: Re: Banyak Parkir Bikin Fairing Getar?   8/10/2011, 01:34

Ikut mantau aja coyyy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jm.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Banyak Parkir Bikin Fairing Getar?   8/10/2011, 05:13

mau miring atau paddock saya rasa ga ada masalah bro, mdh2an cpt ketemu masalahnya yaaa. thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Banyak Parkir Bikin Fairing Getar?   8/10/2011, 20:56

keknya pake paddok lebih macho keliatannya bro + hemat tempat jg....
Kembali Ke Atas Go down
vetomichi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 28
Lokasi : Jogja Istimewa
Points : 302
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: Banyak Parkir Bikin Fairing Getar?   8/10/2011, 22:13

ngambek kali bro ninin nya jarang dibelai... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.www.com
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: Banyak Parkir Bikin Fairing Getar?   11/10/2011, 13:15

mungkin karena terlalu banyak parkir jadi getaran mesinnya agak keras n imbasnya fairingny jadi berasa ky getar... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Banyak Parkir Bikin Fairing Getar?   11/10/2011, 16:54

kejemur matahari bro? ya mungkin karet2 baut nya udah pada getas...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
andrianursyah
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 29
Lokasi : duri-riau
Points : 96
Registration date : 26.09.11

PostSubyek: Re: Banyak Parkir Bikin Fairing Getar?   19/10/2011, 11:01

ane tau bro !!! lu parkiran di tepi jalan... kebetulang si KOMENG lewat... wakkakaka untung gk kebalik tu motor ente,,, hahahaha....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pa3.co.id
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Banyak Parkir Bikin Fairing Getar?   1/11/2011, 13:25

kempungkinan besar seal2 lobang bautnya yg udh mengeras bro, biasa emang kejadian begitu klo udh 2-3 thn pemakaian Very Happy

coba cek ricek ke bengkel kawasaki bro
Kembali Ke Atas Go down
jhony kiun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 34
Points : 74
Registration date : 10.08.10

PostSubyek: Re: Banyak Parkir Bikin Fairing Getar?   25/11/2011, 15:57

itu kebanyakan service tuh keknya,,,,wkkwkkwkw cek baut body bro,,,,,saya sebulan blom tentu pake skrng ga papa tuh,,parkir mending paddock hemat tempat,,kalo kelamaan parkir miring di jamin shock depan kiri cepet lembek dan cepet bocor,,,,, band
Kembali Ke Atas Go down
http://tger_borneo@ymail.com
inoyasha
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 154
Age : 33
Lokasi : semarang
Points : 190
Registration date : 12.05.10

PostSubyek: Re: Banyak Parkir Bikin Fairing Getar?   28/11/2011, 21:04

PARKIRNYA DMN BRO?? diluar rumah ya?
jangan2 ada yg ngisengin n nyopotin mur nya lg... hehehe.
jgnkan motor.... mur jembatan suramadu aja bs lepas bro... kalah ma pemulung. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.islamine.multiply.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Banyak Parkir Bikin Fairing Getar?   29/11/2011, 07:18

hahaha..
daerah parkiranya rawan kali, banyak tangan usil yang bikin motor jadi geter..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Banyak Parkir Bikin Fairing Getar?   29/11/2011, 09:51

wah....vibratornya lupa di off tuh.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Banyak Parkir Bikin Fairing Getar?   29/11/2011, 10:13

seika wrote:
wah....vibratornya lupa di off tuh.....
hahaha emang ninin ada vibrator nya bro
Kembali Ke Atas Go down
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Banyak Parkir Bikin Fairing Getar?   29/11/2011, 11:51

sharing.. IMHO : bukan baut longgar bro... Razz yg ada bautnya makin rigid gara2 sering ga dipake... anyhow, fairing getar menjadi indikator kalo motor kita kenapa2.

motor sy pernah ga dipake seminggu, begitu di start emang rada geter...
bisa karna pelumasan belum merata di seluruh engine n gear2nya, karna oli turun selama mtr diam lama n rada ngendap.
bisa karna ada embun di karbu, karna karbu dingin...
bisa jadi klep masih rada "sticky" or lengket.
bisa jadi kualitas bensin rada kurang sempurna karna kelamaan dingin.
bisa jadi kerak2 di elektrode busi belum lepas.

yang parah, bisa jadi kemasukan serangga, binatang atau ada komponen yg digigit tikus.... pale misalnya kabel busi digigit, kabel gas, kabel cdi, selang radiator, dll.... affraid

jadi faktornya byk... coba aj angetin lg n bawa jalan.
geber sampe rpm tinggi setelah mesin panas.

semoga berguna...
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
inoyasha
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 154
Age : 33
Lokasi : semarang
Points : 190
Registration date : 12.05.10

PostSubyek: Re: Banyak Parkir Bikin Fairing Getar?   30/11/2011, 15:50

black_beauty wrote:
sharing.. IMHO : bukan baut longgar bro... Razz yg ada bautnya makin rigid gara2 sering ga dipake... anyhow, fairing getar menjadi indikator kalo motor kita kenapa2.

motor sy pernah ga dipake seminggu, begitu di start emang rada geter...
bisa karna pelumasan belum merata di seluruh engine n gear2nya, karna oli turun selama mtr diam lama n rada ngendap.
bisa karna ada embun di karbu, karna karbu dingin...
bisa jadi klep masih rada "sticky" or lengket.
bisa jadi kualitas bensin rada kurang sempurna karna kelamaan dingin.
bisa jadi kerak2 di elektrode busi belum lepas.

yang parah, bisa jadi kemasukan serangga, binatang atau ada komponen yg digigit tikus.... pale misalnya kabel busi digigit, kabel gas, kabel cdi, selang radiator, dll.... affraid

jadi faktornya byk... coba aj angetin lg n bawa jalan.
geber sampe rpm tinggi setelah mesin panas.

semoga berguna...


jawaban paling bijaksana n berilmu nih suhu..... saluuut deh. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.islamine.multiply.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Banyak Parkir Bikin Fairing Getar?   30/11/2011, 17:37

inoyasha wrote:
black_beauty wrote:
sharing.. IMHO : bukan baut longgar bro... Razz yg ada bautnya makin rigid gara2 sering ga dipake... anyhow, fairing getar menjadi indikator kalo motor kita kenapa2.

motor sy pernah ga dipake seminggu, begitu di start emang rada geter...
bisa karna pelumasan belum merata di seluruh engine n gear2nya, karna oli turun selama mtr diam lama n rada ngendap.
bisa karna ada embun di karbu, karna karbu dingin...
bisa jadi klep masih rada "sticky" or lengket.
bisa jadi kualitas bensin rada kurang sempurna karna kelamaan dingin.
bisa jadi kerak2 di elektrode busi belum lepas.

yang parah, bisa jadi kemasukan serangga, binatang atau ada komponen yg digigit tikus.... pale misalnya kabel busi digigit, kabel gas, kabel cdi, selang radiator, dll.... affraid

jadi faktornya byk... coba aj angetin lg n bawa jalan.
geber sampe rpm tinggi setelah mesin panas.

semoga berguna...


jawaban paling bijaksana n berilmu nih suhu..... saluuut deh. Very Happy

hehehe.... makasih bro... hanya pengalaman pribadi aj kok... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Banyak Parkir Bikin Fairing Getar?   Today at 17:50

Kembali Ke Atas Go down
 
Banyak Parkir Bikin Fairing Getar?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Banyak Parkir Bikin Fairing Getar?
» Terima Pesanan bikin Fairing buat ninja 250cc
» memperbaiki repaint fairing yang gores setelah kecelakaan
» Body-kit fairing ninja 250R model sayap fairing Ducati MotoGP
» Fairing Ninja 250R Fullset + bonus banyak!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: