Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
Pelampung bensin552
Share | 
 

 Pelampung bensin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
STS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 97
Age: 35
Points: 164
Registration date: 08.11.10

PostSubyek: Pelampung bensin   4/10/2011, 20:55

Bro semua gw mau tanya neh ada yg pernah bermasalah dengan pelampung bensinnya ngga?
motor gw baru jalan 1000km udh 2x ganti pelampung bensin,
Masalahnya kumparan yg di pelampung bensin putus.
pertama kali ganti kelistrikan di ceck semua ngga ada masalah nah lalu ngga lama lagi pelampung bensin kumparannya putus lagi. lumayan harga pelampung bensin 250rb,sampe sekarang akirnya gw diemin aja tuh indikator bensin mati
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts: 4002
Age: 23
Lokasi: buitenzorg
Points: 4417
Registration date: 24.02.11

PostSubyek: Re: Pelampung bensin   5/10/2011, 05:20

wah ? ampe 2x gitu bro ? motor ane yg keluaran 2008 aja alhamdulillah blm pernah bermasalah fuel pump nya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 513
Age: 26
Points: 532
Registration date: 11.03.10

PostSubyek: Re: Pelampung bensin   7/11/2011, 21:04

jiah sama kasusnya ama gwe..gwe uda ganti 4x tuh pelampung bensin, akirnya nyerah gwe biarin aj tuh indikator bensin matek
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 2451
Age: 38
Lokasi: Malang - Jawa Timur
Points: 2506
Registration date: 23.01.09

PostSubyek: Re: Pelampung bensin   8/11/2011, 10:07

whitegreen wrote:
wah ? ampe 2x gitu bro ? motor ane yg keluaran 2008 aja alhamdulillah blm pernah bermasalah fuel pump nya

Sama.....sampe sekarang gak ada masalah yg berarti, pelampung mati, seal bocor, dll sama sekali gak pernah terjadi. Aki jg tokcer aja sampe sekarang.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts: 4002
Age: 23
Lokasi: buitenzorg
Points: 4417
Registration date: 24.02.11

PostSubyek: Re: Pelampung bensin   8/11/2011, 13:28

seika wrote:
whitegreen wrote:
wah ? ampe 2x gitu bro ? motor ane yg keluaran 2008 aja alhamdulillah blm pernah bermasalah fuel pump nya

Sama.....sampe sekarang gak ada masalah yg berarti, pelampung mati, seal bocor, dll sama sekali gak pernah terjadi. Aki jg tokcer aja sampe sekarang.....

sama bgt masbro.. jangan sampe deh ada masalah yg berarti Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 256
Age: 32
Lokasi: Karawaci - Bintaro - Puncak
Points: 309
Registration date: 30.04.10

PostSubyek: Re: Pelampung bensin   15/11/2011, 23:01

coba cek kiprok, pastiin dia itung arus2 keluarnya, karena biasanya manajemen arusnya gak bener, efeknya macem2, klo temen gw bohlamnya putus mlulu, sampe 3 kali klaim, untung di ganti. setelah ke empat ganti di cek semuanya ternyata kiproknya.kiprok diganti semua normal. klaim aja, seharusnya diganti, karena kiprok atau pelampung itu umurnya seharusnya5 taunan bro.klo 100okm rusak dijamin pasti cacat pabrik
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
mechanic
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 14
Age: 38
Points: 20
Registration date: 20.08.11

PostSubyek: Re: Pelampung bensin   17/11/2011, 10:51

Hallo sob, pelampung ane mati juga nih tp bukan putus tp lebih disebabkan karena kotor atau berkerak, setelah dibersihkan lsg deh nyala lagi, cm skrg yang jd masalah setelah beberapa hari selalu kotor lagi sampe males bongkar buat bersihin kumparannya lagi..., klo ada solusi bagus mohon infonya ya sobat sobat sekalian..., thx
Kembali Ke Atas Go down
rabiko
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 13
Age: 28
Lokasi: jakarta barat
Points: 17
Registration date: 17.03.12

PostSubyek: Re: Pelampung bensin   3/4/2012, 00:26

Gan sekedarr massukan gan... Punya anee juga mati
Aakhirnya gw iseng buka tangki gw coopooot pelampungnya ,,setelaah gw buka penutup kumparannya, memaang bener kaaawat + kabel nya putus
Akhirnya gw solder sendiri,aalhamddulillah nyala lg
Akhirnya gw tau penyebabnyaa
Pas gw ngisi bensin di shell gw perhatiin corong selang pasti asal masuk ke tangki.....
Ntuu salah beesar ternyyata
Klo bisa pas ngisi bensin terutama uda kurang dr setengah jgn mau corrongnya ngaarah ke bawah secara langsuung klo bisa pala corongnya masuk tp dii aarahkan ke depan ke arah stang, karena semprotan bensin yg masuk ke tangki ke aarah jok kenceng bisa jadi kumpparannya g kuat karena kawat bajanya rawan putus gan...
So pas ngisi bensin minta corongnya masuuk tp di arahin ke depan agar kumparan kawatnya g putuus karena tekanan bensin yg cukup kencanng....
Semoga bermanfaat
Kembali Ke Atas Go down
http://r_demonic_angel_215@yahoo.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 802
Age: 25
Points: 801
Registration date: 07.02.11

PostSubyek: Re: Pelampung bensin   4/4/2012, 10:08

@atas2

lohh koq pada gitu yah ??? ane punya jg 2008 ga perna putus or mati.. kemaren ganti soalnya kumparannya uda angus jadi kalo di isi full ga isa mpe full jarumnya.. and emang uda sewayahnya ganti.. tp ga perna thu mpe putus...

@mechanic

brati bensinnya kotor thu bro.. kuras tangki terus masukin cairan pelapis tangki and pembersih bensin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 681
Age: 17
Lokasi: Yogyakarta
Points: 510
Registration date: 02.03.12

PostSubyek: Re: Pelampung bensin   5/4/2012, 20:43

pelampung kaya d kamar mandi yang keran otomatis gtu ya hehe ?
Kembali Ke Atas Go down
 

Pelampung bensin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)
» Pelampung bensin
» Tips Perawatan Sepeda Motor
» Curhat Service di Motorave kemayoran
» Saluran pembuangan bensin bocor n karburator banjir

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  :: -