Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Si Ijo dr rawamangun

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
micorosoft
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 34
Lokasi : Jack-Team
Points : -3
Registration date : 24.08.08

PostSubyek: Si Ijo dr rawamangun   16/10/2008, 01:46

setelah menunggu 1,5 bulan lamanya untuk mendapatkan plat nomor akhirnya datang juga.(alhamdulillah)
setelah dipasang langsung dioperasi kecil2an terutama dibidang aksesoris
rata2 aksesoris yg dipakai banyak mengandung kandungan lokal (cinta produk lokal kayaknya)
baik dr buatan bro bram seperti knalpot sportisi type street dan rear hugher dengan kondom swing arm-nya yg gagah.
dan buatan bro andri (chemonk) seperti windshield,fender eliminator,undertail dan pelindung radiator (picture in progress)
untuk melihat gambar2nya (maaf foto2 yg anda lihat agak kurang jelas krn gambar diambil sebuah hp) selamat menyaksikan gambar2 dibawah ini

gambar waktu serah terima kendaraan



gambar waktu dioperasi sana-sini
(ganti ban battlax Bt092 F:120/60/17 R:150/60/17 pasang knalpot,hugher+kondom swing arm,dyno test mo diulang lg coz dah kemaleman entah kapan nunggu waktu yg kosong)













Terakhir diubah oleh micorosoft tanggal 16/10/2008, 01:57, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.oragenah.com
micorosoft
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 34
Lokasi : Jack-Team
Points : -3
Registration date : 24.08.08

PostSubyek: Re: Si Ijo dr rawamangun   16/10/2008, 01:54

gambar windshield model GP, undertail , fender eliminator, (radiator protector coming soon still in progress)







Kembali Ke Atas Go down
http://www.oragenah.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Si Ijo dr rawamangun   16/10/2008, 02:07

mantap!!

it'z killin license..

hahaha..

keren bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
ronalfumi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 35
Points : -1
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Si Ijo dr rawamangun   16/10/2008, 02:10

wahh ni dia ni....maren liat si ijo d sportisi,tp lom ketemu yg punya

lam kenal bro =D

da kumplit da motornya,next project apa ni bro?


BREEMMMM....BREMMMMM...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
micorosoft
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 34
Lokasi : Jack-Team
Points : -3
Registration date : 24.08.08

PostSubyek: Re: Si Ijo dr rawamangun   16/10/2008, 02:15

Gambar bracket foostep,ini bikinan dr depan rumah bengkel ane.tebal plat 5mm plus dicat pylox item dof.cuman abis 200ribuan
Efek samping:
-posisi footstep jadi agak mundur trus sedikit keatas utk posisi foostepnya (kesannya kayak pake footstep underbone,jd ngak usah beli foostep yg harganya njut-njutan)
-batang besi foostep bawaan asli dipotong menjadi dua trus ditambah dan disambung kembali sehingga menjadi tambah panjang. Sad
-untuk bermanuver agak lincah terutama lagi posisi ngerebah (jadi kayak kang rossi hiks Razz)













Terakhir diubah oleh micorosoft tanggal 16/10/2008, 02:39, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.oragenah.com
Gesha
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1746
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 1292
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: Si Ijo dr rawamangun   16/10/2008, 02:28

wah blh tuh ide kreatif tmbahan besi & plat buat foot step na bro . . .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
micorosoft
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 34
Lokasi : Jack-Team
Points : -3
Registration date : 24.08.08

PostSubyek: Re: Si Ijo dr rawamangun   16/10/2008, 02:37

makasih om benny

@ronalfumi
lam kenal jg bro, me <--- orangnya agak malu2 bro hehe.. Razz
ada sih satu lg project tp dah kepasang plus belum difoto
namanya APS motomax coil booster stage1
gunanya utk menstabilkan pengapian (bukan memperbesar pengapian)
nih kl mo lihat produknya klik dibawah ini

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1023063

hehe akhirnya ada fotonya hihi..Very Happy


Terakhir diubah oleh micorosoft tanggal 25/10/2008, 00:15, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.oragenah.com
funkd
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 163
Age : 30
Lokasi : East Batavia
Points : 1
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: Si Ijo dr rawamangun   16/10/2008, 02:37

beuh

keren abis bro Shocked

btw, rawamangunnya dimana nech ?

gwa sering maen ke daerah situ
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/crabholic
micorosoft
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 34
Lokasi : Jack-Team
Points : -3
Registration date : 24.08.08

PostSubyek: Re: Si Ijo dr rawamangun   16/10/2008, 02:51

@funkd
posisi di belakang RS.persahabatan,gw biasa nongkrong diwarnet champion.net
mampir aja bro sambil kita berkenalan dan bertatap muka.thx Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.oragenah.com
krayziest
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 38
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 3
Registration date : 20.08.08

PostSubyek: Re: Si Ijo dr rawamangun   16/10/2008, 05:06

Fender Eliminatornya keren bro...!! cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/Aria_K
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Si Ijo dr rawamangun   16/10/2008, 08:44

wah itu aps motomax nya recomended ga bro??

pake nya yg stage 1 yah??ga bisa lng stage 2?? ato keduanya??

hehehe..

ntar kc taw yah bro.,testi prubahannya...

thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: Si Ijo dr rawamangun   16/10/2008, 08:50

wew...jd pengen sy under tailnya ....kerenz broo cheers cheers

trus lampu seinnya ga di geser kan ..? pasangnya susah nda ..

thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
zulfikar
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 283
Age : 36
Points : 46
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: Si Ijo dr rawamangun   16/10/2008, 08:54

wah mangtabs bro?
udah bisa jalan jauh dong?
trus pas kopdar nanti udah lengkap tuh motor (jadi banyak yang ngeliatin)...
he....he...he....(tapi si empunya pemalu). ntar biolang aja mongtot gw ya bro (kalo mau)
peace ah..
Kembali Ke Atas Go down
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Si Ijo dr rawamangun   16/10/2008, 13:48

bro ninja pke aps nya dua biji dun ya??

diy masang nya bisa kan yah??

wew..wew..
ngiri mode: ON
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
B4176DI
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 33
Points : 0
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: Si Ijo dr rawamangun   16/10/2008, 15:16

wah..slamet bro (sori bro slamet) dah dtg platnye..
Kembali Ke Atas Go down
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Si Ijo dr rawamangun   16/10/2008, 15:23

Slamet bro, dah aman nih kalo mo jalan2 keluar kota.. pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 27
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: Si Ijo dr rawamangun   16/10/2008, 15:53

waaaaaaaaaaaaaa... udha ada plat nomerrrr... hihihihi... bulan oktober yah? ^^


slamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat.... Very Happy keren langsung tuh motor jadinya.. hahahaha...

STNK gw blom keluaaaaaaaaaaaar.... Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
Ninja-Ayah
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 272
Age : 43
Lokasi : Jakarta Pusat
Points : 0
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: Si Ijo dr rawamangun   17/10/2008, 00:00

HORRRREEEEEEEEEEEEEEEEE...[b] cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 51
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: Si Ijo dr rawamangun   17/10/2008, 08:42

Waaauuuwww...keren ide cemerlang... skrg udah bebas n merdeka, sekali2 bawa ke Sunter dong cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
micorosoft
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 34
Lokasi : Jack-Team
Points : -3
Registration date : 24.08.08

PostSubyek: Re: Si Ijo dr rawamangun   17/10/2008, 11:24

@benny
bagi ane sich recommended,meskipun ngak terlalu signifikan (ngak tau kl yg lain),tapi selama dipake ninin ngak ada masalah tuch alias CDI ngak bakal somplak (yg penting cara masangnya bener)
sengaja ane pake APS stage1 aja karna RPM atas dah mumpuni,maklum suka bawa bini kl ngajak jalan2, jadi harus nambahin power bawah biar kerasa ngak bawa orang dibelakang hehe..
waktu itu ane dipasangin sama yg jual (si willy) kebetulan ane yg pertama kali tuch APS masang dininin 250R

@fayth
ngak diseger-seger bro,modelnya plug 'n play ajah liat aja hasilnya (hal 1) yg aslinya pada disimpen (fender & undertail)

@zulfikar
siap dengan senang hati. Razz

@B4176DI
alhamdulillah sdh bro.

@cecEp_gorbacEv
siap jalan2 bro tgl 25 october,ente ikut khan bro?

@gerriano
ya sama2 ger,suruh paksa aja orang dealer biar cepat keluar tuch STNK biar bisa ikut raker bareng2 tgl 25 hehe..

@Ninja - ayah
Horee juga ayah,hehe..ngak sengaja ane kemaren sore jalan sama ayah sampe kramat.(andaikan engkau ayahku kedubraaak..)

@Teddy
eh si om,makasih minum mizone-nya yg waktu ditempat bram.insya allah kl ada waktu pasti maen ketempat om
Kembali Ke Atas Go down
http://www.oragenah.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Si Ijo dr rawamangun   17/10/2008, 11:49

wuidih.... udah kelar nih, nggak ngorbanin rencana beli kompor utk bini kan....? Very Happy
btw, adaptor rearsetnya boleh juga tuh bro..... mesen berapa lama yak...?
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Ninja-Ayah
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 272
Age : 43
Lokasi : Jakarta Pusat
Points : 0
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: Si Ijo dr rawamangun   18/10/2008, 01:08

AKasmy wrote:
wuidih.... udah kelar nih, nggak ngorbanin rencana beli kompor utk bini kan....? Very Happy
btw, adaptor rearsetnya boleh juga tuh bro..... mesen berapa lama yak...?

Ninja-Ayah juga mo bikin adaptor rearset ahhh.. tp kira kira panjangnya 45 cm.. biar kalo bawa ninin keliatannya seperti lagi terbang (kaki di belakang bgt)..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 51
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: Si Ijo dr rawamangun   18/10/2008, 07:58

Ninja-Ayah wrote:
AKasmy wrote:
wuidih.... udah kelar nih, nggak ngorbanin rencana beli kompor utk bini kan....? Very Happy
btw, adaptor rearsetnya boleh juga tuh bro..... mesen berapa lama yak...?

Ninja-Ayah juga mo bikin adaptor rearset ahhh.. tp kira kira panjangnya 45 cm.. biar kalo bawa ninin keliatannya seperti lagi terbang (kaki di belakang bgt)..


Bukan spt terbang Ayah, gaya gitu spt berenang heheheh
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
micorosoft
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 34
Lokasi : Jack-Team
Points : -3
Registration date : 24.08.08

PostSubyek: Re: Si Ijo dr rawamangun   18/10/2008, 23:23

@AKasmy
bracketnya lg diproduksi tapi limited bro cuman dibikin 10unit doank.
harga 250rebu (gatis ongkos pasang), besi panjangnya atau yg disebut "AS transfer perseneleng gear" sudah dibikin sendiri jg ngak perlu dikorbanin alias ngak dipotong (batang besi punya gw dah dipotong SWT dah Sad maklum jd korban kelinci percobaan )
kl masang mah ngak nyampe sejaman,jadi kl yg mau mesen tinggal pesen lewat PM aja yah..

@ayah
mau terbang kemana yah? jangan jauh2 maennya.
eh td ngeliat diposting mana gitu, ayah lg selingkuh ya? kl ngak salah lg pegang nenennya sapa ya lupa ane jadinya @#$%#^$%*^$.. kabuurr..CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://www.oragenah.com
micorosoft
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 34
Lokasi : Jack-Team
Points : -3
Registration date : 24.08.08

PostSubyek: Re: Si Ijo dr rawamangun   23/10/2008, 03:25

hehe..akhirnya banyak jg yg make bracket footstep nech sampe2 habis tuch 10 unit.
rupanya produk terakhir plat-nya lebih tebal sekitar 8mili dan batang perseneling sdh dibuat sendiri jd ngak perlu korbanin batang perseneling yg asli.
nech sebagian anak2 ninin yg sdh ikut make bracket footstep..seperti bang_hendri alias juragan sate kambing, bang_waldy pak dephub sisanya bro boy en bro derootz yg siap on the way dan banyak anak2 diluar forum tapi pelan2 ane racunin biar pada ikut forum hehe..kompor mode:on

batang perseneling yg sdh dibuat,diameternya lebih besar dibandingkan yg asli (biar lebih kuat getoo looh..)


sebelum pasang bracket sebelah kanan


sesudah pasang bracket sebelah kanan


sebelum pasang bracket sebelah kiri


sesudah pasang bracket sebelah kiri


hasilnya seperti dibawah ini (bang hen sedang beraksi,red) mantabsss...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.oragenah.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Si Ijo dr rawamangun   Today at 19:02

Kembali Ke Atas Go down
 
Si Ijo dr rawamangun
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Wta: Bengkel di Jakarta Timur
» Hobi Makan / Jajan (Share Info Wisata Kuliner)
» NINJA 250R - Jasa Cat Oven / Painting Fairing, Velg, Helm - Jakarta Timur
» [ASK] Bengkel tune up, service daerah Jakarta Timur
» nanya tempat dyno test

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Foto Ninja 250R Milik Member Forum-
Navigasi: