Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ask ban depan ukuran 130

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bluemotion
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 33
Points : 40
Registration date : 22.09.11

PostSubyek: ask ban depan ukuran 130   1/10/2011, 00:07

brothers numpang nanya pendapat, kalo mau ganti ban depan dari 120 ke 130 gmana ya? efek negatif n positif nya apa? thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: ask ban depan ukuran 130   1/10/2011, 05:24

ane blm pernah coba bro, tapi menurut ane 120 aja cukup deh bro, sesuai dengan lebar pelek cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
airbag
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 37
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 64
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: ask ban depan ukuran 130   2/10/2011, 09:42

Memang ada utk ban depan 130/60? Kalo ada kasih tau dong boss merk apa & d mana belinya? Jangankan 130, ada 140/60/17 gw beli :p. D tunggu pencerahannya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Airbag666
bluemotion
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 33
Points : 40
Registration date : 22.09.11

PostSubyek: Re: ask ban depan ukuran 130   3/10/2011, 18:26

whitegreen wrote:
ane blm pernah coba bro, tapi menurut ane 120 aja cukup deh bro, sesuai dengan lebar pelek cmiiw


iya sih 120 kyknya cukup yamaha R1 aja lebar ban nya 120 juga kok hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.com
wandyhee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 39
Lokasi : Miri, Sarawak
Points : 148
Registration date : 22.07.11

PostSubyek: Re: ask ban depan ukuran 130   21/10/2011, 20:42

kenapa mau ban depannya sampe 130 bro? sedangkan supersport kaya r1, zx1r, r6, gxs600r dan lain2 juga cuma pake 120/70.. ga perlu tu, pembaziran.. pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/iswandyhee
Gesha
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1746
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 1292
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: ask ban depan ukuran 130   23/10/2011, 02:49

Setuju kata bro wandyhee, ngapain pakai ukuran segitu ??

Banyak efek yg kurang baik bro, moge aja depan 120/70..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: ask ban depan ukuran 130   25/10/2011, 07:51

handlingnya jadi susah bro, maksima lpake 120 aja kl ban depan
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
bluemotion
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 33
Points : 40
Registration date : 22.09.11

PostSubyek: Re: ask ban depan ukuran 130   26/10/2011, 21:31

okay soalnya saya pake ban 120/60 kyk kurang gede nih. kyknya mau beli 120/70 aja hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.com
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: ask ban depan ukuran 130   31/10/2011, 13:19

mirzanom wrote:
handlingnya jadi susah bro, maksima lpake 120 aja kl ban depan

stuju nih...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
wandyhee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 39
Lokasi : Miri, Sarawak
Points : 148
Registration date : 22.07.11

PostSubyek: Re: ask ban depan ukuran 130   31/10/2011, 14:44

ban depan nya kurang gede ga apa2, asal terlebih gede
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/iswandyhee
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: ask ban depan ukuran 130   15/2/2012, 08:39

Pake ukuran 120 aja kl velg sudah ganti 3,5"
Kl masih pake velg standar, lebih aman pake 110.
Karena tapak ban jd mengembang sempurna
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: ask ban depan ukuran 130   22/3/2012, 20:21

kalo mau gaya ya silahkan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Bayudwiputra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 78
Age : 26
Lokasi : denpasar bali
Points : 86
Registration date : 02.01.12

PostSubyek: Re: ask ban depan ukuran 130   21/4/2012, 22:51

bluemotion wrote:
okay soalnya saya pake ban 120/60 kyk kurang gede nih. kyknya mau beli 120/70 aja hehehe
ya iya la bro ban nya yg 120/60 sih emang kliatan kecil kliatan dari spakbor depan..msh lbh berisi ban depan ori yg 110/70..yg paling pas emang 120/70.. Basketball
Kembali Ke Atas Go down
http://bayumusicentertainment.blogspot.com/
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: ask ban depan ukuran 130   22/4/2012, 09:13

120 aja bro udah paling aman, tapi kalo mau beda dari yg lain ya silahkan alien
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
vetomichi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 28
Lokasi : Jogja Istimewa
Points : 302
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: ask ban depan ukuran 130   23/4/2012, 11:43

120 udah besar juga menurut ane.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.www.com
WilliamWidada
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 627
Age : 22
Lokasi : Jogjakarta
Points : 725
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: ask ban depan ukuran 130   23/4/2012, 12:07

gak usah bro.. gak recommended..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
WilliamWidada
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 627
Age : 22
Lokasi : Jogjakarta
Points : 725
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: ask ban depan ukuran 130   23/4/2012, 12:09

moge aja depannya 120/70 Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: ask ban depan ukuran 130   23/4/2012, 23:48

drg.mirza wrote:
Pake ukuran 120 aja kl velg sudah ganti 3,5"
Kl masih pake velg standar, lebih aman pake 110.
Karena tapak ban jd mengembang sempurna

setuju, kalo velg 2,75 110/70 ban akan mengembang sempurna, ane waktu itu pake 120/60. Pas liat uk menurut recomendasi bridgestone cocoknya 110/70. Trus ane ganti, wah jadi enak diliat bro kembangannya. Dan yg lebih lagi ane rasain grip ban terasa lebih jejak, sekedar info: ane dpn std 2,75 blkg chemco 4,5 kombinasi 110/70 & 150/60. Tampilan pas, Manuver mantaf, handling normal banget bro,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
ArfianYoga20
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 324
Age : 24
Lokasi : Gresik, Jawa Timur
Points : 350
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: ask ban depan ukuran 130   24/4/2012, 13:23

clk_2001 wrote:
mirzanom wrote:
handlingnya jadi susah bro, maksima lpake 120 aja kl ban depan

stuju nih...

setuju bro.
masalahnya klo ban depan d kasih 130/ brp pun pasti ban membentuk donat gitu.
tros klo d buat handling pasti ngrasa kayak ngebuang, alias ga nyaman buat handlingnya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://fieanhiguain20@yahoo.com
Ryanmill94
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 22
Points : 45
Registration date : 01.02.12

PostSubyek: Re: ask ban depan ukuran 130   25/4/2012, 13:37

sebenernya ukuran ban yang paling ideal buat ninja adalah 110/70 dan 140/70 bro... hehe, soalnya kalo pake ukuran 120/60 chicken strip nya juga ga bakalan habis. Lagian ngapain pake ban gede" kalo semua nya kiri kanan kaga kepake? buang duit extra aja untuk membeli yang ukuran lebih besar. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ask ban depan ukuran 130   Today at 13:06

Kembali Ke Atas Go down
 
ask ban depan ukuran 130
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» ask ban depan ukuran 130
» Ukuran ban depan / belakang yang dipakai motoGP
» WTB : band depan battlax 92 ukuran 120/60
» Ukuran ban yang ideal
» nanya ukuran bt090 dunks (ukuran uth race)..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: