Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 battlex atau michellin ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
sanggra
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 46
Age : 29
Points : 70
Registration date : 18.09.11

PostSubyek: battlex atau michellin ?   28/9/2011, 00:36

gan mau minta saran nih gan
di motor ane kan udah kepasang battlex BT92 120/160
kyknya make ban BT92 rada" licin ya...
rencana mau ganti bt003 atau michellin pilot power y?
menurut agan yg udah pernah coba bagusan yg mana ya... hehe
kalau bisa sekalian kisaran berapa harganya
ukuran 120/60 160/60 thx... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: battlex atau michellin ?   28/9/2011, 05:51

bt 0003 deh ane vote.. kalo harga kurang tau masbro hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: battlex atau michellin ?   28/9/2011, 05:51

licinya gmn bro???katanya bt 003 jg licin kalo di hujan........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: battlex atau michellin ?   29/9/2011, 22:08

vote michelin.. mau ?? ada ni ready stock ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: battlex atau michellin ?   1/10/2011, 20:49

pake BT003RS saja bro Very Happy
harga sekitar 2,8 jutaan lah sepaket 120/60 dan 150/60
Kembali Ke Atas Go down
Gesha
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1746
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 1292
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: battlex atau michellin ?   6/10/2011, 03:36

BT 003 / Michelin Pilot Power ( soft + medium compound ), buat jalan basah, rada licin bro karena itu buat jalan kering, jalan kering buat nikung beuhh sampai dengkul nyentul aspal boleh..

Kalau enak buat di jalan basah + kering pakai BT 090 ( soft compound ) / Pirelli Diablo Rosso 2 / Michelin Power Pure / Dunlop Sport Smart..

Ban motor saya pakai Michelin Pilot Power..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: battlex atau michellin ?   25/10/2011, 08:20

BT-92 nya licin bro?
jangan2 habis disemir tuh ban nya, hehehehe..
selama ini saya pake bt-92 ngegrip bgt tuh di jalanan kering dan basah
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: battlex atau michellin ?   25/10/2011, 08:49

kalo jalannya di atas pasir, ya semua ban paling hebat pun pasti kalah.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
Nikoess
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 26
Points : 16
Registration date : 17.10.11

PostSubyek: Re: battlex atau michellin ?   28/10/2011, 00:47

Klo ane suka dunlop sportmax dehh.. Smile
Ada yg pake juga ga? Boleh di share donk pengalamanny..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum
BLy2009
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 127
Age : 31
Points : 129
Registration date : 31.05.11

PostSubyek: Re: battlex atau michellin ?   9/11/2011, 22:21

bt92 emg licin bro klo di jalan basah, tp pas ngerem jg kadang sk joged.. >.<
ane pake dpn 120, belakang 150
Kembali Ke Atas Go down
http://BLy2009@yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: battlex atau michellin ?   9/11/2011, 22:28

kalo jalan basah dan kering pake BT016 juga bagus bro Very Happy Very Happy

the_bijih wrote:
kalo jalannya di atas pasir, ya semua ban paling hebat pun pasti kalah.
yaiyalah bro haha lol!
kecuali ban ATV gitu
Kembali Ke Atas Go down
sharegiel doank



Male Number of posts : 6
Age : 23
Points : 8
Registration date : 09.11.11

PostSubyek: Re: battlex atau michellin ?   14/11/2011, 17:14


Kalau enak buat di jalan basah + kering pakai BT 090 ( soft compound ) / Pirelli Diablo Rosso 2 / Michelin Power Pure / Dunlop Sport Smart..

Ban motor saya pakai Michelin Pilot Power..[/quote]

harganya berapa tuh bro???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/egy.sunandar?ref=tn_tinyman
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: battlex atau michellin ?   14/11/2011, 17:36

pernah pake bridgestone bt003rs & michelin pilot power
vote ke michelinnya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: battlex atau michellin ?   14/11/2011, 17:49

ane vote bt92 ajah..
mo rebah dimana lha wong lobang smua....kecuali di tol mungkin lol!
Kembali Ke Atas Go down
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: battlex atau michellin ?   15/11/2011, 11:54





My opinion
BT 090 or BT 003 itu seharusnya bukan dipakai buat harian (aspal jalanan biasa)
karena kategorinya udah masuk race (bahkan bt090 dah pure race), artinya treatment bannya pun udah treatment race, ban harus panas, perbandingan lebar ban sama velg, melihat kondisi basah or keringnya track,dll.

kalau buat harian harusnya pilih di sport touring seperti bt92,bt016,bt023,bt45. Karena ban2 ini memang dikhususkan buat touring, artinya gak ada touring di track kan, so buat harian ya pilihlah ban2 dengan tipe seperti ini.

Klo Dunlop setau gw ada seri Sportmax Roadsmart untuk yang sport touring-nya
Klo Michelin silahkan bandingin sama Pilot Road 2 atau Pilot Road 3

temen gw pernah nyusruk kok ujan2 pake ban 003,
yang harus diinget adalah ban mahal atau ban racing bukan berarti itu ban yang paling bagus. kecuali klo ente2 pada main di sentul ya pilihlah ban racing entah basah atau kering.
tapi kalau harian, ban racing malah bisa jadi biang masalah,

Saran gw klo Bridgestone untuk harian ya klo mau medioker pake bt92, klo punya uang lebih pake bt016
Klo Dunlop setau gw ada seri Sportmax Roadsmart untuk yang sport touring-nya
Klo Michelin silahkan bandingin sama Pilot Road 2 atau Pilot Road 3 (harganya serem)

just my two cents ya om om Smile

sumber:
http://www.bridgestone.com/products/motorcycle_tires/products/category/index.html
http://www.dunlopmotorcycle.com/tirecatalog_category.asp?id=1
http://www.michelinmotorcycle.com/index.cfm?event=tirecatalog.view

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
nicky3113
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 32
Points : 147
Registration date : 01.09.11

PostSubyek: Re: battlex atau michellin ?   15/11/2011, 18:36

kalo buat harga antara bt 016 vs dunlop vs michelin yg setipe, mana lebi murah bro?
Kembali Ke Atas Go down
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: battlex atau michellin ?   15/11/2011, 22:48

nicky3113 wrote:
kalo buat harga antara bt 016 vs dunlop vs michelin yg setipe, mana lebi murah bro?

klo setau gw paling murah bridgestone om,
dunlop itu setau gw bisa 3,5 sepasang, michelin sekitaran gitu juga. bt016 kan sekitaran 2,7 - 2,8an
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: battlex atau michellin ?   15/2/2012, 08:33

Iya bro, jujur aja nih bt92 agak licin.
Buat cornering agak ragu nih..
Padahal saya memakai ban dan velg yg sesuai lho
Depan pake velg standar dan ban 110, belakang pake chemco 4.5" dan ban 150
Jadi ban nya mengembang sempurna..
Tapi pas cornering sama tmn2, kok agak slip ya...
Saya coba pake motor tmn yg pake bt90/bt16 wah mantap bgt handlingnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
adieliem
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 31
Points : 89
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: battlex atau michellin ?   1/3/2012, 02:03

Red Barracuda wrote:




My opinion
BT 090 or BT 003 itu seharusnya bukan dipakai buat harian (aspal jalanan biasa)
karena kategorinya udah masuk race (bahkan bt090 dah pure race), artinya treatment bannya pun udah treatment race, ban harus panas, perbandingan lebar ban sama velg, melihat kondisi basah or keringnya track,dll.

kalau buat harian harusnya pilih di sport touring seperti bt92,bt016,bt023,bt45. Karena ban2 ini memang dikhususkan buat touring, artinya gak ada touring di track kan, so buat harian ya pilihlah ban2 dengan tipe seperti ini.

Klo Dunlop setau gw ada seri Sportmax Roadsmart untuk yang sport touring-nya
Klo Michelin silahkan bandingin sama Pilot Road 2 atau Pilot Road 3

temen gw pernah nyusruk kok ujan2 pake ban 003,
yang harus diinget adalah ban mahal atau ban racing bukan berarti itu ban yang paling bagus. kecuali klo ente2 pada main di sentul ya pilihlah ban racing entah basah atau kering.
tapi kalau harian, ban racing malah bisa jadi biang masalah,

Saran gw klo Bridgestone untuk harian ya klo mau medioker pake bt92, klo punya uang lebih pake bt016
Klo Dunlop setau gw ada seri Sportmax Roadsmart untuk yang sport touring-nya
Klo Michelin silahkan bandingin sama Pilot Road 2 atau Pilot Road 3 (harganya serem)

just my two cents ya om om Smile

sumber:
http://www.bridgestone.com/products/motorcycle_tires/products/category/index.html
http://www.dunlopmotorcycle.com/tirecatalog_category.asp?id=1
http://www.michelinmotorcycle.com/index.cfm?event=tirecatalog.view




mantep bener penjelasannya....josss
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/adieliem
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: battlex atau michellin ?   22/3/2012, 20:20

kalo mau enak ya ori Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: battlex atau michellin ?   Today at 00:27

Kembali Ke Atas Go down
 
battlex atau michellin ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» battlex atau michellin ?
» ER-6n ---------------- atau ----------------ER-6F ????????
» cdi atau knalpot?
» Pilih BT92 ukuran 150/70 atau 150/60
» master rem Brembo R1 atau Brembo RCS15

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: