Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 AKRA berebet di RPM tinggi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
perantauan
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 39
Points : 20
Registration date : 15.08.11

PostSubyek: AKRA berebet di RPM tinggi   27/9/2011, 16:59

bro.. bro.. sekalian ada yg bisa bantu, spec motor standar, pake akra slip on, dan header standar semua.
gw ga suka ngoprek2 mesin, mesin semua jg masih standar, cuma kopling aja ganti jadi kopling racing.

contoh pada saat gigi 3/4 pas jalan pelan trus tiba2 gw mau kencengan, begitu smp rpm dikisran 9000 tenaga motor kayaknya ilang, mesti msk ke gigi 4 dulu baru keluar lagi tenaganya.
pada saat di rpm 9000 itu suara knalpot kyknya agak brebet di sertai hilangnya tenaga.
ada yg bsa kaish pencerahan?
apakah ada pengaruhnya dengan pemasangan speedo koso RX2?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: AKRA berebet di RPM tinggi   27/9/2011, 18:57

bro kalibrasi aja dulu di kawi mudah2an bisa sembuh. kalibrasi = setel angin2 karburator
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: AKRA berebet di RPM tinggi   27/9/2011, 19:56

coba naikin pilot jet (PJ) ke 40 bro.. mudah2an cpet sembuh ya bro ninin nya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: AKRA berebet di RPM tinggi   27/9/2011, 21:12

iya tuh bro... setting ulang di bengkel bro...
Kembali Ke Atas Go down
Savio
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 32
Points : 93
Registration date : 25.08.11

PostSubyek: Re: AKRA berebet di RPM tinggi   27/9/2011, 22:00

Jetting adalah obatnya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
perantauan
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 39
Points : 20
Registration date : 15.08.11

PostSubyek: Re: AKRA berebet di RPM tinggi   27/9/2011, 22:10

Thanks semua atas input nya, lg cari waktu untuk ke bengkel, td sore uda telp mekanik bengkel langganan. Mau di cek ulang kaburatornya ada masalah apa ga.
Mungkin jg sekalian setting ulang semua.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja.com
raffael
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 36
Points : 36
Registration date : 11.08.11

PostSubyek: Re: AKRA berebet di RPM tinggi   27/9/2011, 22:56

sy pakai akra juga + open filter + header standard
benernya gua juga ngalamin sih bos di rpm 5000-7000 suka brebet , tapi kalau mesin udah panas hal itu gak terjadi. dulu kira-nya setelan angin , ternyata yah bukan cuman just for make sure minta di bengkel kawi aja setel angin-nya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apayah.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: AKRA berebet di RPM tinggi   28/9/2011, 06:20

kalo di RPM 5000 - 9000 masuk RPM tengah itu, biasanya karna jarum skepnya ngga pas (kurang tinggi). kalo ngga mau beli jetting kit yg bisa dirubah stelan klip jarumnya, coba di ganjal pake ring ukuran 3mm aja, coba ditambain 2/3pcs dibawah penahan jarumnya.

Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: AKRA berebet di RPM tinggi   28/9/2011, 09:43

Kalo blh kasi pendapat, selain jarum karbu, bs dicek mainjet nya...mngkin kurang naik 1 step.
Kalau pilot jet sudah tdk pengaruh utk rpm 9000... sudah masuk putaran atas dmana pilot jet sdh tidak bekerja, yg kerja main jet dan needle jet. Smile
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: AKRA berebet di RPM tinggi   28/9/2011, 13:03

lucowen wrote:
Kalo blh kasi pendapat, selain jarum karbu, bs dicek mainjet nya...mngkin kurang naik 1 step.
Kalau pilot jet sudah tdk pengaruh utk rpm 9000... sudah masuk putaran atas dmana pilot jet sdh tidak bekerja, yg kerja main jet dan needle jet. Smile

main jet naik satu step jadi = 100 y bro ? atau 102 ? std 98
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: AKRA berebet di RPM tinggi   28/9/2011, 13:17

Ya hrsnya di 100 aja uda ckp bro. Kmdn fuel-mix screw diset yg bener dan pas jg. Krn cm slipon hrsnya sih uda ckp ya Smile
Kembali Ke Atas Go down
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: AKRA berebet di RPM tinggi   28/9/2011, 14:45

AKRA kan slip-on... gw rasa 100 aja MJ sih cukup, kalibrasi deh... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
perantauan
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 39
Points : 20
Registration date : 15.08.11

PostSubyek: Re: AKRA berebet di RPM tinggi   28/9/2011, 15:50

pengaruh ga ke kosumsi bahan bakar kalo MJ nya dinaikin jadi 100 bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: AKRA berebet di RPM tinggi   28/9/2011, 18:35

perantauan wrote:
pengaruh ga ke kosumsi bahan bakar kalo MJ nya dinaikin jadi 100 bro?

pasti nya bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
panzer
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 25
Points : 26
Registration date : 22.09.11

PostSubyek: Re: AKRA berebet di RPM tinggi   28/9/2011, 19:52

knalpot akra nda ada yang full system ya ? sering liat yang dijual cuma slip on aja. klu ada yang full system demen ni
Kembali Ke Atas Go down
http://www.panzermove.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: AKRA berebet di RPM tinggi   28/9/2011, 19:59

ga ada bro, banyak yg pakai header custom..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
panzer
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 25
Points : 26
Registration date : 22.09.11

PostSubyek: Re: AKRA berebet di RPM tinggi   28/9/2011, 20:22

whitegreen wrote:
ga ada bro, banyak yg pakai header custom..

ow klu bikin pipa yang mantep dimana bro whitegreen ??? nyari yang murmer juga

sayang akra nda bikin yang full system padahal knalpot mantep nie
Kembali Ke Atas Go down
http://www.panzermove.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: AKRA berebet di RPM tinggi   28/9/2011, 23:23

lucowen wrote:
Kalo blh kasi pendapat, selain jarum karbu, bs dicek mainjet nya...mngkin kurang naik 1 step.
Kalau pilot jet sudah tdk pengaruh utk rpm 9000... sudah masuk putaran atas dmana pilot jet sdh tidak bekerja, yg kerja main jet dan needle jet. Smile

koreksi dikit, needle jet biasanya sangat jarang diganti, yang diganti biasanya jet needle (jarum skep).
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: AKRA berebet di RPM tinggi   29/9/2011, 05:19

panzer wrote:
whitegreen wrote:
ga ada bro, banyak yg pakai header custom..

ow klu bikin pipa yang mantep dimana bro whitegreen ??? nyari yang murmer juga

sayang akra nda bikin yang full system padahal knalpot mantep nie

ente dmn bro ? kalo bogor ane tau hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: AKRA berebet di RPM tinggi   29/9/2011, 10:23

leowsy wrote:
lucowen wrote:
Kalo blh kasi pendapat, selain jarum karbu, bs dicek mainjet nya...mngkin kurang naik 1 step.
Kalau pilot jet sudah tdk pengaruh utk rpm 9000... sudah masuk putaran atas dmana pilot jet sdh tidak bekerja, yg kerja main jet dan needle jet. Smile

koreksi dikit, needle jet biasanya sangat jarang diganti, yang diganti biasanya jet needle (jarum skep).

Ya betul skali bro leo ini... maksud sy jarum skep... bukan rumahnya ... Smile
mohon maap buat suhu2 kalo membingungkan.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: AKRA berebet di RPM tinggi   Today at 02:24

Kembali Ke Atas Go down
 
AKRA berebet di RPM tinggi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» AKRA berebet di RPM tinggi
» Akra vs Yoshi USA
» [HELP] pengaturan tinggi rendah lampu depan
» Dampak Tidak Pernah di RPM Tinggi
» sepatu boot tinggi ( Merk 5.11 & Delta ) || www.tokocaya.com

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: