Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 apa ini radiator tambahan?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: apa ini radiator tambahan?   25/9/2011, 10:20

bro mo tanya, ane klik2 internet trus ketemu ma gambar ini.


ato ini



bagian dibawah radiator itu apa ya? apa itu radiator tambahan gt?
ada yg bs kasi pencerahannya?
fungsinya apa?
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: apa ini radiator tambahan?   25/9/2011, 10:54

Oil cooler itu namanya bro......untuk pendinginan oli mesin.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: apa ini radiator tambahan?   25/9/2011, 10:56

koq ga nampak di ninin ane bro? apa beda posisi nya ya?
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: apa ini radiator tambahan?   25/9/2011, 11:05

Hahaha...ya pasang sendiri bro.....jalur2nya sdh ada. Beli aja di lapaknya bro Steven sy pernah tau dia jual, ato buat sendiri aja pake oil cooler Satria FU jg bisa.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: apa ini radiator tambahan?   25/9/2011, 11:10

emg ngaruhnya apa dg kondisi std skrg? efeknya dimana? *ra mudeng Shocked *
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: apa ini radiator tambahan?   25/9/2011, 12:16

buat jaga suhu kerja oli tetap maksimal mas bro. terutama kekentalan oli yg bisa turun karena panas mesin yg tinggi terus menerus dlm wktu lama.

ini optional aja, rasanya kalau kita sdh pakai oli yg kualitas atas. klo masih dalam pemakaian harian normal, sudah cukup kok.
kecuali mesin performa tinggi, yg di geber terus menerus di track

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: apa ini radiator tambahan?   25/9/2011, 12:19

mantaaaaapppsss... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: apa ini radiator tambahan?   25/9/2011, 15:08

iy itu oil cooler..

bisa pakai yg bawaan satria FU kalo mau yg murmer Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: apa ini radiator tambahan?   25/9/2011, 22:15

waaaaaaaahhhh /..
mau dong ..
itu harga nya berapaann yak ????
terus langsung PNP g ya ??
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: apa ini radiator tambahan?   25/9/2011, 22:35

avila wrote:
waaaaaaaahhhh /..
mau dong ..
itu harga nya berapaann yak ????
terus langsung PNP g ya ??

mungkin sekitar 300rb-an bro coba aja ke dealer suzuki deket rumah
klu pnp ato nda nah butuh masukan dari sesepuh yang udah pake nie bener nda bisa pnp ???
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: apa ini radiator tambahan?   26/9/2011, 20:38

pengen pasang jga ane, lumayan buat ngademin oli....klo pun nggk plug n play, paling cmn masalah di selang2nya doang Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
andrianursyah
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 29
Lokasi : duri-riau
Points : 96
Registration date : 26.09.11

PostSubyek: Re: apa ini radiator tambahan?   30/9/2011, 10:04

mantap... berapa harganya tu,,,, mau pasang juga ahhh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pa3.co.id
yudi26
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 44
Points : 31
Registration date : 28.06.11

PostSubyek: Re: apa ini radiator tambahan?   30/9/2011, 13:42

klo tambah Oil Cooler, spt nya kapasitas oli harus di tambah bbrp cc yah? dan apakah pompa oli mesin nya malah tambah jadi beban?
tp klo daily use spt nya sdh cukup dengan radiator aja tuk dinginin mesin
(temen punya di Pulsar malah dibuangin, krn bocor di sambungan host nye )
just newbie opinion...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yudi26.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: apa ini radiator tambahan?   30/9/2011, 16:59

yudi26 wrote:
klo tambah Oil Cooler, spt nya kapasitas oli harus di tambah bbrp cc yah? dan apakah pompa oli mesin nya malah tambah jadi beban?
tp klo daily use spt nya sdh cukup dengan radiator aja tuk dinginin mesin
(temen punya di Pulsar malah dibuangin, krn bocor di sambungan host nye )
just newbie opinion...

setuju bro .. daily use ckp std ajah.
oli jg udah bagus kok

lain crita klo buat gaya2an hehe , nambah deretan list modif Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
panzer
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 25
Points : 26
Registration date : 22.09.11

PostSubyek: Re: apa ini radiator tambahan?   1/10/2011, 11:01

pemasanganya gimana bro2 skalian apakah plug n play ato kdu bikin dudukan dulu ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.panzermove.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: apa ini radiator tambahan?   Today at 13:09

Kembali Ke Atas Go down
 
apa ini radiator tambahan?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» apa ini radiator tambahan?
» WTA- radiator bocor kira" bisa dibenerin ga yaa?
» (ASK) radiator (coolant)
» help reservoir radiator pcah
» wts Radiator anjany racing

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: