Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Produksi pertama lebih baik?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bobby69
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 47
Points : 124
Registration date : 05.10.09

PostSubyek: Produksi pertama lebih baik?   17/9/2011, 12:25

Apa benar Ninja produksi pertama (2008) lebih baik dari produksi selanjutnya? mohon diskusinya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bobbyworld.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Produksi pertama lebih baik?   17/9/2011, 13:46

ada bbrp yg bs dbilang benar bro memang. Very Happy

tmsuk utk head silinder, dlm kondisi sama2 std dr pabrik. pnah bndingin bbrp head thun 2008 ama yg tahun2 slanjutny , lubang2 porting std aga lebih baik n bagus yg 2008 , bntukan lubang n tingkat kehalusan buatany.
tapi ga ada masalah lah. ok ok aja

jdi dgn asumsi spek sama, biasanya lbih bgus performanya.
kecuali sdh di porting polish.

tapi klo perkabelan spt kabel dari kiprok, lebih bagus yg tahun2 baru.. karena soketnya sdh pakai yg besar, klo yg tahun awal2 riskan melelh ko panas ato ada yg korslet.,aki ga ngisi,tekor ga bs starter

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Produksi pertama lebih baik?   18/9/2011, 15:56

dhetz wrote:
ada bbrp yg bs dbilang benar bro memang. Very Happy

tmsuk utk head silinder, dlm kondisi sama2 std dr pabrik. pnah bndingin bbrp head thun 2008 ama yg tahun2 slanjutny , lubang2 porting std aga lebih baik n bagus yg 2008 , bntukan lubang n tingkat kehalusan buatany.
tapi ga ada masalah lah. ok ok aja

jdi dgn asumsi spek sama, biasanya lbih bgus performanya.
kecuali sdh di porting polish.

tapi klo perkabelan spt kabel dari kiprok, lebih bagus yg tahun2 baru.. karena soketnya sdh pakai yg besar, klo yg tahun awal2 riskan melelh ko panas ato ada yg korslet.,aki ga ngisi,tekor ga bs starter

CMIIW

banyak yg nanya nih ...

untung ninin ane taun 2008 cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
bobby69
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 47
Points : 124
Registration date : 05.10.09

PostSubyek: Ninja 2008   19/9/2011, 14:55

dhetz wrote:
ada bbrp yg bs dbilang benar bro memang. Very Happy

tmsuk utk head silinder, dlm kondisi sama2 std dr pabrik. pnah bndingin bbrp head thun 2008 ama yg tahun2 slanjutny , lubang2 porting std aga lebih baik n bagus yg 2008 , bntukan lubang n tingkat kehalusan buatany.
tapi ga ada masalah lah. ok ok aja

jdi dgn asumsi spek sama, biasanya lbih bgus performanya.
kecuali sdh di porting polish.

tapi klo perkabelan spt kabel dari kiprok, lebih bagus yg tahun2 baru.. karena soketnya sdh pakai yg besar, klo yg tahun awal2 riskan melelh ko panas ato ada yg korslet.,aki ga ngisi,tekor ga bs starter

CMIIW

Iya, soalnya kemarin gw baru iseng2 test waktu turing ke Jateng. Pas lewat Cikampek (jalur lurus) Ninja 2008 gw geber dengan Ninja temen tahun 2010 yg udah pake per kopling racing dan knalpot racing plus 1 Honda CBR 250 R baru (juga pk knalpot racing) mereka kalah/ketinggalan 1,5 motor dr Ninja gw, padahal gw boncengan sm bini (=/- berat sekitar 170 KG) gw dengan santai nyalip dr belakang. Oh ya kondisi Ninja gw full orisinil hanya ganti ban battlax aja tuh.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bobbyworld.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Produksi pertama lebih baik?   19/9/2011, 17:38

bobby69 wrote:
dhetz wrote:
ada bbrp yg bs dbilang benar bro memang. Very Happy

tmsuk utk head silinder, dlm kondisi sama2 std dr pabrik. pnah bndingin bbrp head thun 2008 ama yg tahun2 slanjutny , lubang2 porting std aga lebih baik n bagus yg 2008 , bntukan lubang n tingkat kehalusan buatany.
tapi ga ada masalah lah. ok ok aja

jdi dgn asumsi spek sama, biasanya lbih bgus performanya.
kecuali sdh di porting polish.

tapi klo perkabelan spt kabel dari kiprok, lebih bagus yg tahun2 baru.. karena soketnya sdh pakai yg besar, klo yg tahun awal2 riskan melelh ko panas ato ada yg korslet.,aki ga ngisi,tekor ga bs starter

CMIIW

Iya, soalnya kemarin gw baru iseng2 test waktu turing ke Jateng. Pas lewat Cikampek (jalur lurus) Ninja 2008 gw geber dengan Ninja temen tahun 2010 yg udah pake per kopling racing dan knalpot racing plus 1 Honda CBR 250 R baru (juga pk knalpot racing) mereka kalah/ketinggalan 1,5 motor dr Ninja gw, padahal gw boncengan sm bini (=/- berat sekitar 170 KG) gw dengan santai nyalip dr belakang. Oh ya kondisi Ninja gw full orisinil hanya ganti ban battlax aja tuh.

ya begitulah , brarti emang ada bnernya jg . kenyataan pngalaman d lapangan ama hasil kasat mata bandingin head silinder yg aga sedikit beda buatannya. keliatan jelas sih bro klo bandingin head silinder nya. apalagi di sentuh pake tangan
soalnya urusan lubang porting di head itu pengaruhnya mayan. .. makanya org buat naikin performa ampe porting polish sgala
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
bobby69
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 47
Points : 124
Registration date : 05.10.09

PostSubyek: Re: Produksi pertama lebih baik?   19/9/2011, 18:35

dhetz wrote:
bobby69 wrote:
dhetz wrote:
ada bbrp yg bs dbilang benar bro memang. Very Happy

tmsuk utk head silinder, dlm kondisi sama2 std dr pabrik. pnah bndingin bbrp head thun 2008 ama yg tahun2 slanjutny , lubang2 porting std aga lebih baik n bagus yg 2008 , bntukan lubang n tingkat kehalusan buatany.
tapi ga ada masalah lah. ok ok aja

jdi dgn asumsi spek sama, biasanya lbih bgus performanya.
kecuali sdh di porting polish.

tapi klo perkabelan spt kabel dari kiprok, lebih bagus yg tahun2 baru.. karena soketnya sdh pakai yg besar, klo yg tahun awal2 riskan melelh ko panas ato ada yg korslet.,aki ga ngisi,tekor ga bs starter

CMIIW

Iya, soalnya kemarin gw baru iseng2 test waktu turing ke Jateng. Pas lewat Cikampek (jalur lurus) Ninja 2008 gw geber dengan Ninja temen tahun 2010 yg udah pake per kopling racing dan knalpot racing plus 1 Honda CBR 250 R baru (juga pk knalpot racing) mereka kalah/ketinggalan 1,5 motor dr Ninja gw, padahal gw boncengan sm bini (=/- berat sekitar 170 KG) gw dengan santai nyalip dr belakang. Oh ya kondisi Ninja gw full orisinil hanya ganti ban battlax aja tuh.

ya begitulah , brarti emang ada bnernya jg . kenyataan pngalaman d lapangan ama hasil kasat mata bandingin head silinder yg aga sedikit beda buatannya. keliatan jelas sih bro klo bandingin head silinder nya. apalagi di sentuh pake tangan
soalnya urusan lubang porting di head itu pengaruhnya mayan. .. makanya org buat naikin performa ampe porting polish sgala

Ok bro, thanks for sharing, ngomong2 Ninja nya th. 2008 juga ya? hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bobbyworld.com
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: Produksi pertama lebih baik?   19/9/2011, 21:34

bobby69 wrote:
dhetz wrote:
ada bbrp yg bs dbilang benar bro memang. Very Happy

tmsuk utk head silinder, dlm kondisi sama2 std dr pabrik. pnah bndingin bbrp head thun 2008 ama yg tahun2 slanjutny , lubang2 porting std aga lebih baik n bagus yg 2008 , bntukan lubang n tingkat kehalusan buatany.
tapi ga ada masalah lah. ok ok aja

jdi dgn asumsi spek sama, biasanya lbih bgus performanya.
kecuali sdh di porting polish.

tapi klo perkabelan spt kabel dari kiprok, lebih bagus yg tahun2 baru.. karena soketnya sdh pakai yg besar, klo yg tahun awal2 riskan melelh ko panas ato ada yg korslet.,aki ga ngisi,tekor ga bs starter

CMIIW

Iya, soalnya kemarin gw baru iseng2 test waktu turing ke Jateng. Pas lewat Cikampek (jalur lurus) Ninja 2008 gw geber dengan Ninja temen tahun 2010 yg udah pake per kopling racing dan knalpot racing plus 1 Honda CBR 250 R baru (juga pk knalpot racing) mereka kalah/ketinggalan 1,5 motor dr Ninja gw, padahal gw boncengan sm bini (=/- berat sekitar 170 KG) gw dengan santai nyalip dr belakang. Oh ya kondisi Ninja gw full orisinil hanya ganti ban battlax aja tuh.

Whatthe brooo?? Shocked udah boncengan bisa nyalip tuh 2 orang full modip ????

masa sedrastis itu bedanya.... ngeri amit yah Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: Produksi pertama lebih baik?   19/9/2011, 21:46

bobby69 wrote:


Iya, soalnya kemarin gw baru iseng2 test waktu turing ke Jateng. Pas lewat Cikampek (jalur lurus) Ninja 2008 gw geber dengan Ninja temen tahun 2010 yg udah pake per kopling racing dan knalpot racing plus 1 Honda CBR 250 R baru (juga pk knalpot racing) mereka kalah/ketinggalan 1,5 motor dr Ninja gw, padahal gw boncengan sm bini (=/- berat sekitar 170 KG) gw dengan santai nyalip dr belakang. Oh ya kondisi Ninja gw full orisinil hanya ganti ban battlax aja tuh.


mungkin settingan motor temen bro blom maksimal X..... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Produksi pertama lebih baik?   19/9/2011, 23:05

bobby69 wrote:

Ok bro, thanks for sharing, ngomong2 Ninja nya th. 2008 juga ya? hehehe...

iya bro .. ane jg 2008 awal pas ga lama nongol lngsung ambil haha dah tua Laughing tp alhamdulillah masih sehat seger

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
bobby69
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 47
Points : 124
Registration date : 05.10.09

PostSubyek: Re: Produksi pertama lebih baik?   20/9/2011, 20:11

dharpo wrote:
bobby69 wrote:
dhetz wrote:
ada bbrp yg bs dbilang benar bro memang. Very Happy

tmsuk utk head silinder, dlm kondisi sama2 std dr pabrik. pnah bndingin bbrp head thun 2008 ama yg tahun2 slanjutny , lubang2 porting std aga lebih baik n bagus yg 2008 , bntukan lubang n tingkat kehalusan buatany.
tapi ga ada masalah lah. ok ok aja

jdi dgn asumsi spek sama, biasanya lbih bgus performanya.
kecuali sdh di porting polish.

tapi klo perkabelan spt kabel dari kiprok, lebih bagus yg tahun2 baru.. karena soketnya sdh pakai yg besar, klo yg tahun awal2 riskan melelh ko panas ato ada yg korslet.,aki ga ngisi,tekor ga bs starter

CMIIW

Iya, soalnya kemarin gw baru iseng2 test waktu turing ke Jateng. Pas lewat Cikampek (jalur lurus) Ninja 2008 gw geber dengan Ninja temen tahun 2010 yg udah pake per kopling racing dan knalpot racing plus 1 Honda CBR 250 R baru (juga pk knalpot racing) mereka kalah/ketinggalan 1,5 motor dr Ninja gw, padahal gw boncengan sm bini (=/- berat sekitar 170 KG) gw dengan santai nyalip dr belakang. Oh ya kondisi Ninja gw full orisinil hanya ganti ban battlax aja tuh.

Well that's the fact....berat gw aja 100 kg + bini motor full standard. Mereka (ninja 2010 & CBR 250 R 2011) pakai knalpot aftermarket plus per kopling racing. Mungkin kita sedikit beruntung dpt motor produksi pertama.

Whatthe brooo?? Shocked udah boncengan bisa nyalip tuh 2 orang full modip ????

masa sedrastis itu bedanya.... ngeri amit yah Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bobbyworld.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: Produksi pertama lebih baik?   21/9/2011, 08:56

hahhaha... kadang2 tergantung nyali dan skill yg bawa motor jg sih Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Produksi pertama lebih baik?   21/9/2011, 13:02

leowsy wrote:
hahhaha... kadang2 tergantung nyali dan skill yg bawa motor jg sih Very Happy

klo itu pasti hahaha.. apalagi di jalanan umum Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Produksi pertama lebih baik?   21/9/2011, 16:06

standart ninja 250r skr 23-24hp bro kl 2008 bisa 25-26hp kurang lbh yah hasil dyno gak bohong...
ane pake knalpot jardine rt5 dah open knn plus jetting sportisi di setting sportisi cm 29,68hp bro itu dah max bgt 2jam di ruangan dyno sm mass bram gw bw factory pro dr klip 1 sampai 2 udah di coba dr pj 38-40 dr mj 100-105 dah ane lakonin,ternyata 28hp saja,ane coba pake sportisi jetkit jd 29,68hp itu lom max tekanan garis bawah agak basah...td mao coba ke pj 38 atau klip 1 tp ane bilang sm mass bram sudah cukup,eh mass bram bilang yah lom berexperimen jetkit sportisi nih hahahaha.....

tp yg jelas mass bram bilang 250r skr tenaganya 23-24hp bro...itu kata mass bram ninja 2008 yg bisa gapai 25-26hp

tp mas bram bilang tenang itu bukan persoalan,tinggal di setting spack sama dan hasil dyno pun sama...mungkin bener apa kata bro deadz hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Produksi pertama lebih baik?   21/9/2011, 16:25

awi_si_awo wrote:
standart ninja 250r skr 23-24hp bro kl 2008 bisa 25-26hp kurang lbh yah hasil dyno gak bohong...
ane pake knalpot jardine rt5 dah open knn plus jetting sportisi di setting sportisi cm 29,68hp bro itu dah max bgt 2jam di ruangan dyno sm mass bram gw bw factory pro dr klip 1 sampai 2 udah di coba dr pj 38-40 dr mj 100-105 dah ane lakonin,ternyata 28hp saja,ane coba pake sportisi jetkit jd 29,68hp itu lom max tekanan garis bawah agak basah...td mao coba ke pj 38 atau klip 1 tp ane bilang sm mass bram sudah cukup,eh mass bram bilang yah lom berexperimen jetkit sportisi nih hahahaha.....

tp yg jelas mass bram bilang 250r skr tenaganya 23-24hp bro...itu kata mass bram ninja 2008 yg bisa gapai 25-26hp

tp mas bram bilang tenang itu bukan persoalan,tinggal di setting spack sama dan hasil dyno pun sama...mungkin bener apa kata bro deadz hehe

nice info broh 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
rizkisplastcher
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1563
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 2745
Registration date : 23.06.10

PostSubyek: Re: Produksi pertama lebih baik?   22/9/2011, 07:01

dhetz wrote:
bobby69 wrote:

Ok bro, thanks for sharing, ngomong2 Ninja nya th. 2008 juga ya? hehehe...

iya bro .. ane jg 2008 awal pas ga lama nongol lngsung ambil haha dah tua Laughing tp alhamdulillah masih sehat seger


manteb si bro mah, nininnya udah pake turbo

ces..cess..cess Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://rizki.rizki@hotmail.com
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: Produksi pertama lebih baik?   14/2/2012, 21:02

Tua-tua keladi dong yah, hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: Produksi pertama lebih baik?   1/3/2012, 17:54

Nice info, kebetulan ninin ane tahun 2008 juga neh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Produksi pertama lebih baik?   Today at 01:32

Kembali Ke Atas Go down
 
Produksi pertama lebih baik?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ASK) Lebih baik SLIP-ON atau FULL SYSTEM?
» Motor yg lebih baik dan nyaman (KLX 250 / D Tracker 250 atau Ninja 250R)
» (ASK) Bensin buat si ninin
» Pertamina vs Shell vs Total
» Amankah ninin di pasang open air filter

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: