Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ask ttg bbm

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ask ttg bbm   11/9/2011, 21:17

d kota ane adanya petronas broo..
bagus ga yah?? scratch
kalo pelayanan sih okee..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: ask ttg bbm   12/9/2011, 00:13

Marvely12 wrote:
d kota ane adanya petronas broo..
bagus ga yah?? scratch
kalo pelayanan sih okee..

hemmmmm ..
kalo di sini, petronas udah mulai pada tutup bro ..
jarang banget nemu petronas ..
malah lebih sering liat Total ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: ask ttg bbm   12/9/2011, 09:48

klo di daerah cari pertamax susah, premium ny di campur Octane Boster aja bro... atau ke toko Kimia beli yg namanya "ETHANOL" perbandingan ny, 4 liter bensin di campur 10 ml ethanol octane premium jadi 94 an.....

coba cek deh di google khasiat dari ethanol untuk Bensin.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: ask ttg bbm   12/9/2011, 15:09

iyan_one1 wrote:
klo di daerah cari pertamax susah, premium ny di campur Octane Boster aja bro... atau ke toko Kimia beli yg namanya "ETHANOL" perbandingan ny, 4 liter bensin di campur 10 ml ethanol octane premium jadi 94 an.....

coba cek deh di google khasiat dari ethanol untuk Bensin.. Very Happy

wah bisa gitu yah ?
coba mau nyari di google dulu.. siapa tau bener kalo lg pasokan pertamax susah bisa di coba dong Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: ask ttg bbm   12/9/2011, 16:44

iyan_one1 wrote:
klo di daerah cari pertamax susah, premium ny di campur Octane Boster aja bro... atau ke toko Kimia beli yg namanya "ETHANOL" perbandingan ny, 4 liter bensin di campur 10 ml ethanol octane premium jadi 94 an.....

coba cek deh di google khasiat dari ethanol untuk Bensin.. Very Happy

yakin tuh bro ?????
takut mesin jadi brebet Sad

kalo bisa, harga ethanol berapa bro dan untuk brapa ml ethanol ??
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: ask ttg bbm   13/9/2011, 13:37

ada disini bro artikel ny...

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t73-ask-bio-fuel-etanol-bensin

pengalaman ane sendiri waktu campur ethanol + bensol untuk Satria F drag bike dan kebut2 an liar.... dari 100%= 70%Bensol + 30%etanol!!

mesin ane jebol bro, tp setelah sekian kali kebut2an... klo lawan cuma rx-king mah icik2 bro hahahahaha.......

nah untuk sehari2 dan sampe hari ini ane pake sendiri, campuran ane rubah ke 10%-20% ethanol + Pertamax aja untuk harian....Very Happy

untuk akselerasi bawah lumayan sangat terbantu bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: ask ttg bbm   13/9/2011, 17:16

ane kasih link ny lagi yah bro.... Very Happy

http://specialenginecar.blogspot.com/2011/03/campur-bensin-dengan-etanol.html

praktek ny, ane udh coba selama beberapa tahun belakangan (klo pas sempet di rumah tuangin 10%-20% dari total pas isi bensin)

ane sih ga ngerasain hal yg negatif, selain dulu pas satria F ane Bolong seher... tapi itu juga bukan karena 100% kesalahan si ethanol, tp kesalahan ane sendiri yg memberikan campuran 30% ethanol + bensol!!

kesalahan kedua karena bermain kompresi terlalu tinggi di satria F ane gan tanpa pergantian bahan material Seher,,, Bolong lah seher ane lol!

tp klo sekedar untuk harian mah ga masalah gan... campuran maksimal 20% klo untuk harian ....

moga bisa membantu Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
erwinkasim28
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 53
Points : 70
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: ask ttg bbm   14/9/2011, 01:33

kalau sayasih prem + perta ( 20 rb + 20 rb) kayaknya gak masalah.
Kalau ada yg pernah masalah tolong infonya ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ek.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ask ttg bbm   Today at 15:33

Kembali Ke Atas Go down
 
ask ttg bbm
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: