Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ask ttg bbm

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
zahidpunya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 143
Age : 26
Lokasi : turen malang
Points : 197
Registration date : 29.06.11

PostSubyek: ask ttg bbm   8/9/2011, 04:54

apa efek dari pemakaian bahan bakar premium scara terus menerus?????????????
Kembali Ke Atas Go down
http://zahidpunya2011@gmail.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: ask ttg bbm   8/9/2011, 07:48

untuk efek ke jangka panjangnya sih katanya cepet rusak bro motornya..
karna oktan yg pake dininja kan 90 ya, sedangkan premium cuma 88..
ya mau ga mau minimal pertamax kan oktannya 92, emang sih harganya bikin nangis kalo mau isi full..
tapi ya mau gimana lg bro, masa mampu beli motornya tapi ga bisa beli minumnya..
itu pendapat dari saya aja Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: ask ttg bbm   8/9/2011, 08:59

Ane bca pertanyaan nya, kayak baca soal-soal ujian bro ..
Hehehehehe ..

Back to topic ..
Ane setubuh sama yang di atas ..

Dan kalo ente mau bukti, ente coba aja bro ..
Kalo udah ada efek nya, share ya bro ..
Hehehehe ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: ask ttg bbm   8/9/2011, 11:49

teknologi baru butuh bahan bakar yang memumpuni juga Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
rudy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 29
Lokasi : Banjarmasin
Points : 99
Registration date : 31.03.11

PostSubyek: Re: ask ttg bbm   8/9/2011, 14:16

setau ane nech klo gak salah baca,,,,di buku pedoman pemakaian (lupa halamanx) yg dari dealer , oktan minimal ninin 250 itu 84.,...jd klo oktanx 88 (premium) sech msh masuk,jd bro zahidpunya aman aja pake itu krn sdh ada rekomendasi dari buku pedoman tsb... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://rudy.khansa111205@gmail.com
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: ask ttg bbm   8/9/2011, 14:29

jangan keseringan di kasi premium bro.. kasian si ninin.. min kasi pertamax lah. kalo gue sih pake Shell Super aja.. gak beda jauh koq sama pertamax.. lagian udah kapok ngisi pake pertamax.. masi banyak yg curang pom bensin nya.. maap ya.. bukan nya ngejatohin Pertamina,tp emang bukti,gue pernah ngerasain kecurangan nya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ask ttg bbm   8/9/2011, 18:24

jangaaaan pake premium brooo..
minimal pertamax
kalo diterusin jangka lama ntar kerak di mesin makin numpuk...
turun mesin dah...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: ask ttg bbm   8/9/2011, 19:57

Marvely12 wrote:
jangaaaan pake premium brooo..
minimal pertamax
kalo diterusin jangka lama ntar kerak di mesin makin numpuk...
turun mesin dah...

2 jempol 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: ask ttg bbm   9/9/2011, 00:03

rudy wrote:
setau ane nech klo gak salah baca,,,,di buku pedoman pemakaian (lupa halamanx) yg dari dealer , oktan minimal ninin 250 itu 84.,...jd klo oktanx 88 (premium) sech msh masuk,jd bro zahidpunya aman aja pake itu krn sdh ada rekomendasi dari buku pedoman tsb... Laughing

emang minimal oktan di ninja itu 84 ya bro?
bukannya 90?
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: ask ttg bbm   9/9/2011, 00:55

ane slalu pake shell bro tp kalo udah kepepet ga ada shell baru pake pertamax... ngisi di pertam*na suka bikin sisi tutup tangki jadi lecet smua....
Kembali Ke Atas Go down
zahidpunya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 143
Age : 26
Lokasi : turen malang
Points : 197
Registration date : 29.06.11

PostSubyek: Re: ask ttg bbm   9/9/2011, 05:42

emang kurang sreg bro pakek premium, tp di daerah q cari pertamax agak sulit
Kembali Ke Atas Go down
http://zahidpunya2011@gmail.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: ask ttg bbm   9/9/2011, 05:57

pake oktan booster bro
Kembali Ke Atas Go down
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: ask ttg bbm   9/9/2011, 11:46

speed_bandit wrote:
ane slalu pake shell bro tp kalo udah kepepet ga ada shell baru pake pertamax... ngisi di pertam*na suka bikin sisi tutup tangki jadi lecet smua....

2 jempol 2 jempol yoi bro.. ogud juga pake SHELL.. kalo kepepet bangetz aja baru ngisi pertamina,kalo ke daerah yg ga ada pom SHELL.. gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: ask ttg bbm   9/9/2011, 22:50

ane udah cinta produk llokal, jadi pake nya pertamax ..
hehehehehe ..

tapi pernah juga di shell ..
ane akuin, emang shell pelayanan nya jauh lebbih baik .
malah g boleh naik di atas motor ketika isi bensin .
jadi tetep harus turun walopun motor tanki ..
2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: ask ttg bbm   9/9/2011, 23:06

^
pernah nanya ga bro knp disuruh turun?
Kembali Ke Atas Go down
evan_nni
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 25
Lokasi : cikarang bekasi
Points : 131
Registration date : 12.08.11

PostSubyek: Re: ask ttg bbm   9/9/2011, 23:09

memang seharusnya pake yg non-timbal bro
klo premium kn masih bertimbal,emang motor jalan2 aja,tp buat jangka panjang gk bagus tuh
and lagi karena tingkat pembakaran yg lemah premium pasti lebih boros dari pertamax tuh bro

ibarat ikan asin sama MC d*nal deh bro,kasih yg paling enak dong pasti nya buat tunggangan kita tongue Laughing [left]
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
zahidpunya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 143
Age : 26
Lokasi : turen malang
Points : 197
Registration date : 29.06.11

PostSubyek: Re: ask ttg bbm   10/9/2011, 05:44

evan_nni wrote:
memang seharusnya pake yg non-timbal bro
klo premium kn masih bertimbal,emang motor jalan2 aja,tp buat jangka panjang gk bagus tuh
and lagi karena tingkat pembakaran yg lemah premium pasti lebih boros dari pertamax tuh bro

ibarat ikan asin sama MC d*nal deh bro,kasih yg paling enak dong pasti nya buat tunggangan kita tongue Laughing [left]

ngomongin makanan ada kelebihan ikan asin yg tdk dimiliki mc d::::::::::::::::::: mc d tdk seasin ikan asin heheheheh peace Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://zahidpunya2011@gmail.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: ask ttg bbm   10/9/2011, 22:18

speed_bandit wrote:
^
pernah nanya ga bro knp disuruh turun?

pernah bro ..
orang saat itu juga ane tanya, padahal buru-buru malah di suruh turun ,,

katanya biar posisi motor agak miring, jadi tangki biar g lecet karena posisi tangki saat tegak, jatoh nya lebih tinggi dan jadi agak susah ngisi nya ..
terus juga kalo misal kejadian bensin tumpah ato tercecer, biar g kena pakaian kita bro ..

gituuuu ..

mungkin ada yang lebih tau ..
cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: ask ttg bbm   11/9/2011, 01:39

avila wrote:

pernah bro ..
orang saat itu juga ane tanya, padahal buru-buru malah di suruh turun ,,

katanya biar posisi motor agak miring, jadi tangki biar g lecet karena posisi tangki saat tegak, jatoh nya lebih tinggi dan jadi agak susah ngisi nya ..
terus juga kalo misal kejadian bensin tumpah ato tercecer, biar g kena pakaian kita bro ..

gituuuu ..

mungkin ada yang lebih tau ..
cheers

ooouuwww begitu... ogud juga baru tau tuh kalo alesan nya kayak gitu... hehehehee.. nice info bro.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: ask ttg bbm   11/9/2011, 07:42

barusan nanya, katanya kalo kenapa2 gt misal terbakar bisa lgsg lari bro
Kembali Ke Atas Go down
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: ask ttg bbm   11/9/2011, 08:32

pake shell sama pertamax gimana perbandingannya ya, bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: ask ttg bbm   11/9/2011, 08:59

kalo dari konsumsi bbm, itu relatif bro. tergantung nininnya aja, boros pa ga. tp kalo dari segi pelayanan saat pengisian itu beda jauh. kalo dipertamina kan mesti antri krn pertamax disatuin pompanya ma premium, trus sapa pengisi bbm di pertamina itu jelas kurang, kadang pas ngisi lgsg aja dia nyatolin/ngantungin alat pegisi nya itu di tangki, otomatis ngegompelin sisi tangki ninin ane, tu kan berat.
nah kadang ada yg nakal jg, misal dulu pernah pake motor batangan, minta isi 20rb diisi cm 10rb, ungtung ane liat deh..
tp kalo pom bensinnya gede ditengah kota ato daerah yg mewah gt istilahnya, pelayanannya bagus jg koq.

nah kalo di shell itu ga perlu antri bro, sapa nya bagus jg, cm disuruh turun, kalo ga turun ga mau ngisi dia, hehehe....
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: ask ttg bbm   11/9/2011, 10:22

speed_bandit wrote:
kalo dari konsumsi bbm, itu relatif bro. tergantung nininnya aja, boros pa ga. tp kalo dari segi pelayanan saat pengisian itu beda jauh. kalo dipertamina kan mesti antri krn pertamax disatuin pompanya ma premium, trus sapa pengisi bbm di pertamina itu jelas kurang, kadang pas ngisi lgsg aja dia nyatolin/ngantungin alat pegisi nya itu di tangki, otomatis ngegompelin sisi tangki ninin ane, tu kan berat.
nah kadang ada yg nakal jg, misal dulu pernah pake motor batangan, minta isi 20rb diisi cm 10rb, ungtung ane liat deh..
tp kalo pom bensinnya gede ditengah kota ato daerah yg mewah gt istilahnya, pelayanannya bagus jg koq.

nah kalo di shell itu ga perlu antri bro, sapa nya bagus jg, cm disuruh turun, kalo ga turun ga mau ngisi dia, hehehe....

iyaaa bro ..
ane waktu itu juga nunggu ampe lamaaa banget g di isi-isi in ..
emang yang ngisi sempet bilang apa gitu tapi ane g denger gara-gara ada helm ..

akhir nya kesel ane tanya, gak tau nya daritadi dia nunggu ane buat turun dari motor ..
kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: ask ttg bbm   11/9/2011, 11:03

avila wrote:
speed_bandit wrote:
kalo dari konsumsi bbm, itu relatif bro. tergantung nininnya aja, boros pa ga. tp kalo dari segi pelayanan saat pengisian itu beda jauh. kalo dipertamina kan mesti antri krn pertamax disatuin pompanya ma premium, trus sapa pengisi bbm di pertamina itu jelas kurang, kadang pas ngisi lgsg aja dia nyatolin/ngantungin alat pegisi nya itu di tangki, otomatis ngegompelin sisi tangki ninin ane, tu kan berat.
nah kadang ada yg nakal jg, misal dulu pernah pake motor batangan, minta isi 20rb diisi cm 10rb, ungtung ane liat deh..
tp kalo pom bensinnya gede ditengah kota ato daerah yg mewah gt istilahnya, pelayanannya bagus jg koq.

nah kalo di shell itu ga perlu antri bro, sapa nya bagus jg, cm disuruh turun, kalo ga turun ga mau ngisi dia, hehehe....

iyaaa bro ..
ane waktu itu juga nunggu ampe lamaaa banget g di isi-isi in ..
emang yang ngisi sempet bilang apa gitu tapi ane g denger gara-gara ada helm ..

akhir nya kesel ane tanya, gak tau nya daritadi dia nunggu ane buat turun dari motor ..
kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: ask ttg bbm   11/9/2011, 19:46

ouh gitu yah, sayang di kota saya ga ada shell.. Neutral
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ask ttg bbm   Today at 10:08

Kembali Ke Atas Go down
 
ask ttg bbm
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: