Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pengaman untuk ninja 250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Dante Fachrul
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 24
Points : 108
Registration date : 21.12.11

PostSubyek: Re: Pengaman untuk ninja 250   29/12/2011, 20:21

sekarang malingnya udh pinter bro,mrka pke pemotong gembok,jd wlpun cakram ato rantenya digembok,ttp aja bsa dpotong sma malingnya.
pnglman 2 mnggu yg lalu pcar ane khilangan motornya,matic sih,tp y itu,cakram cma rantainya udh dgmbok,tp dipotong sma malingnya..daerah depok tuh bro.bwt bro2 yg ddpok ati2 ya..tp apa mgkin itu rntainya ga dpotong,tp mtornya yg dgotong ya bro?soalnya gembok pager rumahnya juga ilang,jd ane mkirnya tuh gemboknya dipotong,pdhl tu gmbok udh gde bgt bro..
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Pengaman untuk ninja 250   29/12/2011, 20:30

jangankan matic..
ninin aja digotong trus masukin ke mobil box..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
khair_1992
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 24
Points : 90
Registration date : 25.08.11

PostSubyek: Re: Pengaman untuk ninja 250   29/12/2011, 21:27

Di asuransi in aja mas bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
the.papercraft
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 26
Points : 26
Registration date : 31.12.11

PostSubyek: Re: Pengaman untuk ninja 250   31/12/2011, 17:50

pake gembok alarm di Ace Hardware jual kok, lumayan kalo ada yg otak atik bunyi tuh gembok. Kalo ga salah harganya sekitar 110 an ane beli di Alam Sutera Tangerang
Kembali Ke Atas Go down
http://d_fadh@yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Pengaman untuk ninja 250   31/12/2011, 17:57

senz ninin wrote:
Marvely12 wrote:
pr1nc3_boyan wrote:
senz ninin wrote:
maling sekarang dah pada nekat mas bro senin kemarin di kampus ane mahasiswa FK UB (kedokteran) tewas menggenaskan pas tau motornya mau diembat sama thu maling Suspect Suspect Suspect

masuk koran surya juga, jadi ngeri dech klu gini critanya. kudu ke banten dulu buat dapet ilmu anti bacok alias rawa rontek nie ato nda beli airsoft buat nakut2in si maling tembak tembak

sorry bro... namanya maenan jangan pake buat bela diri/nakut2in maling... resikonya gede om... kalo doi tau tuh ersof... doi bakalan lebih berangasan... hiiiyyy...

cmiiw....

ane pemain ersof bro..
kalo FPS nya tinggi, lumayan tuh..
bisa ngelukain org juga..
jangankan nakut-nakutin, ntu maling bisa ketar ketir kalo ditembak sama yg beginian.. Very Happy

target utama yaitu mata si maling dijamin picek tu mata wong kena BB plastik aja bisa ampe buta lho.......

Pake BB yg bahan besi Sen....alias gotri/mimis dijamin langsung blesek ke jidatnya Sen......apalagi fps nya yg super kuenceng...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Pengaman untuk ninja 250   31/12/2011, 19:14

seika wrote:
senz ninin wrote:
Marvely12 wrote:
pr1nc3_boyan wrote:
senz ninin wrote:
maling sekarang dah pada nekat mas bro senin kemarin di kampus ane mahasiswa FK UB (kedokteran) tewas menggenaskan pas tau motornya mau diembat sama thu maling Suspect Suspect Suspect

masuk koran surya juga, jadi ngeri dech klu gini critanya. kudu ke banten dulu buat dapet ilmu anti bacok alias rawa rontek nie ato nda beli airsoft buat nakut2in si maling tembak tembak

sorry bro... namanya maenan jangan pake buat bela diri/nakut2in maling... resikonya gede om... kalo doi tau tuh ersof... doi bakalan lebih berangasan... hiiiyyy...

cmiiw....

ane pemain ersof bro..
kalo FPS nya tinggi, lumayan tuh..
bisa ngelukain org juga..
jangankan nakut-nakutin, ntu maling bisa ketar ketir kalo ditembak sama yg beginian.. Very Happy

target utama yaitu mata si maling dijamin picek tu mata wong kena BB plastik aja bisa ampe buta lho.......

Pake BB yg bahan besi Sen....alias gotri/mimis dijamin langsung blesek ke jidatnya Sen......apalagi fps nya yg super kuenceng...

itu semacam laher gitu ya bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Pengaman untuk ninja 250   31/12/2011, 20:48

Marvely12 wrote:
seika wrote:
senz ninin wrote:
Marvely12 wrote:
pr1nc3_boyan wrote:
senz ninin wrote:
maling sekarang dah pada nekat mas bro senin kemarin di kampus ane mahasiswa FK UB (kedokteran) tewas menggenaskan pas tau motornya mau diembat sama thu maling Suspect Suspect Suspect

masuk koran surya juga, jadi ngeri dech klu gini critanya. kudu ke banten dulu buat dapet ilmu anti bacok alias rawa rontek nie ato nda beli airsoft buat nakut2in si maling tembak tembak

sorry bro... namanya maenan jangan pake buat bela diri/nakut2in maling... resikonya gede om... kalo doi tau tuh ersof... doi bakalan lebih berangasan... hiiiyyy...

cmiiw....

ane pemain ersof bro..
kalo FPS nya tinggi, lumayan tuh..
bisa ngelukain org juga..
jangankan nakut-nakutin, ntu maling bisa ketar ketir kalo ditembak sama yg beginian.. Very Happy

target utama yaitu mata si maling dijamin picek tu mata wong kena BB plastik aja bisa ampe buta lho.......

Pake BB yg bahan besi Sen....alias gotri/mimis dijamin langsung blesek ke jidatnya Sen......apalagi fps nya yg super kuenceng...

itu semacam laher gitu ya bro??

Benar bro, seperti isinya laher yg bulat2 dr baja......kan banyak dijual sekarang bro....ato airsoft yg standart jg bs dimodif, tp sy gak tau caranya bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
ilhamterra7
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 23
Lokasi : Cibinong
Points : 21
Registration date : 29.03.11

PostSubyek: Re: Pengaman untuk ninja 250   1/1/2012, 15:26

iyan_one1 wrote:
Katanya pasang alarm riskan konslet kabel body ny bro..

Klo ane pake gembok di rante plusss berdoa Very Happy
nah iya bener banget kl pasang alarm laha riskan buat kelistrikannya bro, temen ane ada yg ngalamin konslet gara2 pasangnya kurang bener, fatal banget Neutral
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/ilham.akbarperwira
ilhamterra7
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 23
Lokasi : Cibinong
Points : 21
Registration date : 29.03.11

PostSubyek: Re: Pengaman untuk ninja 250   1/1/2012, 15:27

ya sepertinya sih yg aman ya jgn ditinggal2in motornya, masukin dalem rumah kl mau tidur dan digembok saja juga cukup kok bro, serta berdoa kepada Allah sebelum tidur Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/ilham.akbarperwira
karen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Female Number of posts : 755
Age : 24
Points : 948
Registration date : 20.06.11

PostSubyek: Re: Pengaman untuk ninja 250   10/2/2012, 00:53

cukup 1 : bikin SWITH tersembunyi yg motong arus dari stater ke aki, uda de.. mo di bobol pun ga bisa... keluali bongkar fairing....

amit2 semoga ga ilang lagi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
anggara
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 26
Points : 21
Registration date : 26.01.12

PostSubyek: Re: Pengaman untuk ninja 250   11/2/2012, 08:26

Sekedar saran bro coba deh pake smart key dari BRT..selain pencegah di malingin juga pencegah dari perampasan yang lagi marak2nya bro..gw udah pasang juga kebetulan bro...

Minat PM gw aja..#promosi...hahahahahahahahahahaha..
Kembali Ke Atas Go down
http://backstreet_vjadjah@yahoo.com
V3RT1G0
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 37
Lokasi : tangerang
Points : 50
Registration date : 12.02.12

PostSubyek: Re: Pengaman untuk ninja 250   17/2/2012, 12:34

dr pd beli gembok di ace mending beli gembok merk MASTER, harga ga beda jauh ama brg2 ace yg terkenal gorok
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bull-tool.com
Red_Devils77



Male Number of posts : 5
Age : 39
Points : 7
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Pengaman untuk ninja 250   17/2/2012, 12:40

Alarm + tips lebih ke tukang parkir dan cari tempat parkir juga yg aman mas brooo...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
aink abdi kulo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 27
Lokasi : Yogyakartahadiningrat
Points : 168
Registration date : 05.07.11

PostSubyek: Re: Pengaman untuk ninja 250   27/3/2012, 18:51

ane jg pake gembok pager rumah yg segede gaban broo Very Happy
tp emg paling aman ya asuransi bro sama jangan lupa berdoa kalo mau ninggal ninja tercinta...
Kembali Ke Atas Go down
ninjabaru
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 20
Points : 175
Registration date : 11.03.12

PostSubyek: Re: Pengaman untuk ninja 250   28/3/2012, 19:46

seika wrote:
senz ninin wrote:
Marvely12 wrote:
pr1nc3_boyan wrote:
senz ninin wrote:
maling sekarang dah pada nekat mas bro senin kemarin di kampus ane mahasiswa FK UB (kedokteran) tewas menggenaskan pas tau motornya mau diembat sama thu maling Suspect Suspect Suspect

masuk koran surya juga, jadi ngeri dech klu gini critanya. kudu ke banten dulu buat dapet ilmu anti bacok alias rawa rontek nie ato nda beli airsoft buat nakut2in si maling tembak tembak

sorry bro... namanya maenan jangan pake buat bela diri/nakut2in maling... resikonya gede om... kalo doi tau tuh ersof... doi bakalan lebih berangasan... hiiiyyy...

cmiiw....

ane pemain ersof bro..
kalo FPS nya tinggi, lumayan tuh..
bisa ngelukain org juga..
jangankan nakut-nakutin, ntu maling bisa ketar ketir kalo ditembak sama yg beginian.. Very Happy

target utama yaitu mata si maling dijamin picek tu mata wong kena BB plastik aja bisa ampe buta lho.......

Pake BB yg bahan besi Sen....alias gotri/mimis dijamin langsung blesek ke jidatnya Sen......apalagi fps nya yg super kuenceng...
trus pake ersof yg GBB.. tembak tembak
Kembali Ke Atas Go down
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Pengaman untuk ninja 250   17/4/2012, 17:10

ninjabaru wrote:
seika wrote:
senz ninin wrote:
Marvely12 wrote:
pr1nc3_boyan wrote:
senz ninin wrote:
maling sekarang dah pada nekat mas bro senin kemarin di kampus ane mahasiswa FK UB (kedokteran) tewas menggenaskan pas tau motornya mau diembat sama thu maling Suspect Suspect Suspect

masuk koran surya juga, jadi ngeri dech klu gini critanya. kudu ke banten dulu buat dapet ilmu anti bacok alias rawa rontek nie ato nda beli airsoft buat nakut2in si maling tembak tembak

sorry bro... namanya maenan jangan pake buat bela diri/nakut2in maling... resikonya gede om... kalo doi tau tuh ersof... doi bakalan lebih berangasan... hiiiyyy...

cmiiw....

ane pemain ersof bro..
kalo FPS nya tinggi, lumayan tuh..
bisa ngelukain org juga..
jangankan nakut-nakutin, ntu maling bisa ketar ketir kalo ditembak sama yg beginian.. Very Happy

target utama yaitu mata si maling dijamin picek tu mata wong kena BB plastik aja bisa ampe buta lho.......

Pake BB yg bahan besi Sen....alias gotri/mimis dijamin langsung blesek ke jidatnya Sen......apalagi fps nya yg super kuenceng...
trus pake ersof yg GBB.. tembak tembak

Maaf bro, komen dikit, karena saya tergabung ke komunitas airsoft. Untuk airsoft apapun jenisnya (mau gbb, gbbr, aeg dan spring) sebaiknya tidak dipakai untuk bela diri karena:
1. Hanya akan menyulut madness dari pelaku pencurian / rampok, yang ada nyawa jadi taruhannya. Tembak Mata? Yakin bisa? karena butuh keahlian khusus untuk ini Smile (kecuali nembaknya jarak 1m kurang kayak kasus anak2 kecil yang pada buta matanya habis maen airsoft spring).
2. Power yang dihasilkan tidak cukup untuk melukai, paling-paling lebam / detak kecil doank...
3. Pakai BB dengan berat diatas 0,2 gr? semisal mimis besi, gotri, keramik dll? fpsnya aja max. 500 pakai pelor gituan paling jarak nya cuma 2m, habis itu ya langsung jatuh pelornya....(karena lintasannya parabolik).
4. Beresiko ditangkap polisi karena dapat dianggap membawa senpi / penyalahgunaan senpi (karena bentuknya yang mirip)...karena area hukumnya yang abu-abu alias tidak jelas.

Daripada pakai airsoft buat bela diri mending pakai airgun = senapan angin...pelornya ujungnya runcing dan fpsnya diatas 1000 jauh lebih melukai daripada airsoft yang memang sejatinya hanya maenan....

Tapi resiko kena razia ya tetap ada ya....

sekian komen dari newbie ninin jak tim
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
johnjohanjoe
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 41
Lokasi : Metro Permata
Points : 27
Registration date : 14.04.12

PostSubyek: Re: Pengaman untuk ninja 250   19/4/2012, 15:24

mirzanom wrote:
Kasih duit lebih ke tukang parkirnya bro, hehehe

Selama ini saya blm pake pengamanan apapun, mudah2an gak ada apa2.
Tp kayaknya butuh juga nih gembok utk cakram, minimal akan mempersulit malingnya.
Gak mungkin juga kan dia nggotong ninin250, hehehe

Kl motor bebek sih di gembok cakramnya masih bisa digotong, kl ninin250 kayaknya gak mungkin deh.. berat brooo..
klo ninin nopek go, bisa di gotong ane pasrah dech, tukang colongnya berarti sakti mandra guna tu do'i...hhehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://johnjohanjoe.blogspot.com
blue_danube
Calon Jendral
Calon Jendral


Female Number of posts : 26
Age : 29
Points : 14
Registration date : 21.04.12

PostSubyek: Re: Pengaman untuk ninja 250   21/4/2012, 01:40

ada lagi gan caranya, yaitu:
naik aj odong-odong Shocked Shocked Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
synx7
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 28
Points : 19
Registration date : 12.11.11

PostSubyek: Re: Pengaman untuk ninja 250   31/7/2012, 14:43

Bro tanya ... itu pada bawa gembok segede gaban gitu pada taro dmn ?

Di bagasi ninin ? Kan agak repot tuh kalau bawa kemana'
Kembali Ke Atas Go down
aink abdi kulo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 27
Lokasi : Yogyakartahadiningrat
Points : 168
Registration date : 05.07.11

PostSubyek: Re: Pengaman untuk ninja 250   3/8/2012, 13:02

synx7 wrote:
Bro tanya ... itu pada bawa gembok segede gaban gitu pada taro dmn ?

Di bagasi ninin ? Kan agak repot tuh kalau bawa kemana'

klo punya ane,ane cantelin di footstep boncengers broo afro
Kembali Ke Atas Go down
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: Pengaman untuk ninja 250   7/10/2012, 08:00

gak kebayang juga klau ninin kesayang di ambil ama maling, waduh bisa nangis 7 hari 7 malam tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: Pengaman untuk ninja 250   16/3/2013, 01:11

pasrah aja bro... semua itu titipan Ilahi...
klo gk memuaskan coba deh langkah-langkah dibawah ini sapa tau ada yg manjur dengan ide konyol sy.. akkaka

klo ditinggal dirumah yaa

1. lepas sekringnya bro..
2. make rantai yg dbuat ngrantai helm bro spa tau aman itu taruk di velg depan.
3. make camfrog taruk cctv di garasi sambungin ke internet (butuh biaya mahal)
4. lepas velg depan blakang
5. baik2 sama tetangga spa tau tetangga itu satpam ke 2..

kalo diparkiran yaa..
1. parkir pinggir satpam/pos
2. parkir dekat penitipan helm
3. bawa kunci cadangan
4. pasang saklar cadangan dan sembunyiin kek..

udh itu doang.. semoga membantu .. tp klo perjalanan banyak2 baca ayat kursi yg beragama islam.. ngenes liad orang di sidoarjo kepala dikepruk waktu naek motor ihhh kasian..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pengaman untuk ninja 250   Today at 23:28

Kembali Ke Atas Go down
 
Pengaman untuk ninja 250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Pengaman untuk ninja 250
» Mana yang rekomen untuk Ninja 250 FI, Motul 5100 10W/40 atau 15W/40?
» Setting Sprocket Yang Baik Untuk Ninja 250R
» FS : OHLINS UNTUK NINJA 250R
» OIL COOLER UNTUK NINJA 250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: