Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
livina street
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 275
Age : 22
Lokasi : BSD - Cimone - Pamulang ( Tangerang)
Points : 297
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat   3/9/2011, 11:30

gak berat kok bro , apalagi kalo ane liat di avatar ente udah ganti sendalpot juga Razz , ane aja pake ban ukuran segitu juga bt90 + sendalpot standar , biasa aja bro malah lebih enak buat cornering cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://twitter.com/#!/jimmysuckworld
deka
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 26
Lokasi : manokwari
Points : 48
Registration date : 27.08.11

PostSubyek: Re: ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat   3/9/2011, 15:14

Wah . . . Apa motor gue ada eank ga beres y
Kembali Ke Atas Go down
http://deka@ymail.com
livina street
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 275
Age : 22
Lokasi : BSD - Cimone - Pamulang ( Tangerang)
Points : 297
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat   3/9/2011, 15:21

bisa jadi bro , soalnya agak aneh aja , masa ganti ban aja top speed bisa turun drastis dari 160 ke 120 Question , mungkin ada salah pasang bro ato gimana ? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://twitter.com/#!/jimmysuckworld
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat   3/9/2011, 15:25

mending dikonsultasikan ke mekanik kawi aja bro...
Kembali Ke Atas Go down
deka
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 26
Lokasi : manokwari
Points : 48
Registration date : 27.08.11

PostSubyek: Re: ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat   3/9/2011, 15:35

Apa hrz ganti mj dan pj
Kembali Ke Atas Go down
http://deka@ymail.com
deka
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 26
Lokasi : manokwari
Points : 48
Registration date : 27.08.11

PostSubyek: Re: ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat   3/9/2011, 16:15

speed_bandit wrote:
mending dikonsultasikan ke mekanik kawi aja bro...

Ciip bro
Kembali Ke Atas Go down
http://deka@ymail.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat   3/9/2011, 19:46

ganti girnya bro klo terasa berat, plus upgrade power nininnya....Smile

saya masih dapet 150km pake ban depan 120/60, belakang 150/60
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
deka
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 26
Lokasi : manokwari
Points : 48
Registration date : 27.08.11

PostSubyek: Re: ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat   3/9/2011, 20:36

raditz00 wrote:
ganti girnya bro klo terasa berat, plus upgrade power nininnya....Smile

saya masih dapet 150km pake ban depan 120/60, belakang 150/60


Gir brp mata bro
Kembali Ke Atas Go down
http://deka@ymail.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat   4/9/2011, 23:06

ah g berat bro ..
malah makin antep ..

apalagi kalo buat kenceng, motor berasa lebih napak, g melayang ..
untuk tampilan juga lebih bagus ban lebar bro, lebih montook ..
cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat   4/9/2011, 23:29

avila wrote:
ah g berat bro ..
malah makin antep ..

apalagi kalo buat kenceng, motor berasa lebih napak, g melayang ..
untuk tampilan juga lebih bagus ban lebar bro, lebih montook ..
cheers
montok apa semok????? Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
dream_picasso
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 36
Points : 65
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat   6/9/2011, 08:13

Berat?? Something wrong sama nininnya bro....sebagai perbandingan saja, saya ganti velg power,ban bt 90 front 120/60 rear 160/60 gigi 3 bisa tembus 110an tuh bro....coba di setting ulang lagi siapa tau ada yg salah....liat pemasangan ban dan velg sudah bener atau belum.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat   7/9/2011, 09:10

kyknya bro disini sependapat kalo ada masalah di nininnnya alias coba disetting ulang, mgkn ada yg blm pas gt....
Kembali Ke Atas Go down
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat   7/9/2011, 09:43

deka wrote:
Dpn 120 blkng 150 bro

ukuran segitu normal bro. Ukuran ban maksimal buat velg standar (160 buat belakang masih bisa cuma ngedonut). Itu pasti mesinnya yg ga bener Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat   7/9/2011, 10:07

Bimorj wrote:
deka wrote:
Dpn 120 blkng 150 bro

ukuran segitu normal bro. Ukuran ban maksimal buat velg standar (160 buat belakang masih bisa cuma ngedonut). Itu pasti mesinnya yg ga bener Rolling Eyes
ngedonut itu kyk apa bro? ada link pic nya ga?
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat   7/9/2011, 22:34

speed_bandit wrote:
Bimorj wrote:
deka wrote:
Dpn 120 blkng 150 bro

ukuran segitu normal bro. Ukuran ban maksimal buat velg standar (160 buat belakang masih bisa cuma ngedonut). Itu pasti mesinnya yg ga bener Rolling Eyes
ngedonut itu kyk apa bro? ada link pic nya ga?

yang ngedonut itu yang ngebulet bro ..
macam BT090 ..
soal nya ada juga yang karakter ban nya melebar, (biasa buat touring) kayak BT092 ..

ini yang BT 090


ini BT 092
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat   7/9/2011, 22:35

Bongkenk_ARZEX wrote:
avila wrote:
ah g berat bro ..
malah makin antep ..

apalagi kalo buat kenceng, motor berasa lebih napak, g melayang ..
untuk tampilan juga lebih bagus ban lebar bro, lebih montook ..
cheers
montok apa semok????? Rolling Eyes

sama aja kayak nya bro ..
sama-sama seksi ..
afro
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat   8/9/2011, 23:32

avila wrote:
speed_bandit wrote:
Bimorj wrote:
deka wrote:
Dpn 120 blkng 150 bro

ukuran segitu normal bro. Ukuran ban maksimal buat velg standar (160 buat belakang masih bisa cuma ngedonut). Itu pasti mesinnya yg ga bener Rolling Eyes
ngedonut itu kyk apa bro? ada link pic nya ga?

yang ngedonut itu yang ngebulet bro ..
macam BT090 ..
soal nya ada juga yang karakter ban nya melebar, (biasa buat touring) kayak BT092 ..

ini yang BT 090


ini BT 092
oh.... ane pikir itu berarti efek negatif nya bro....
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat   9/9/2011, 22:53

maksud nya efek negatif gimana bro ????????
scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat   9/9/2011, 23:08

avila wrote:
maksud nya efek negatif gimana bro ????????
scratch
misal kalo pake ban bt92 160/60 di velg std itu kan ente bilang ngedonut gt, nah itu ada efek negatifnya ga?
Kembali Ke Atas Go down
hadi95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 251
Age : 21
Lokasi : Renon,Denpasar, Bali
Points : 267
Registration date : 21.04.11

PostSubyek: Re: ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat   10/9/2011, 09:44

speed_bandit wrote:
avila wrote:
maksud nya efek negatif gimana bro ????????
scratch
misal kalo pake ban bt92 160/60 di velg std itu kan ente bilang ngedonut gt, nah itu ada efek negatifnya ga?

efekny cuma bentuk ban ny ngebulet.
kan asliny bt 92 bentuk ny melebar..
selain itu ga ada masalah bro. cheers
ban 160/60 + velg 4,5" mantab bro.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://hadi_wijaya95@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat   10/9/2011, 18:23

hadi95 wrote:
speed_bandit wrote:
avila wrote:
maksud nya efek negatif gimana bro ????????
scratch
misal kalo pake ban bt92 160/60 di velg std itu kan ente bilang ngedonut gt, nah itu ada efek negatifnya ga?

efekny cuma bentuk ban ny ngebulet.
kan asliny bt 92 bentuk ny melebar..
selain itu ga ada masalah bro. cheers
ban 160/60 + velg 4,5" mantab bro.. Very Happy
akhirnya pake bt92 150/60 cheers
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat   10/9/2011, 22:21

hehehehe ..
selamat mencoba ban baru broooo ..
cheers

oia mau jawab yang epek epek itu ..
klo ngedonut, efek nya makin enak buat ngehajar tikungan, lebih antep karena posisi ban bulet ..
Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat   11/9/2011, 09:50

enak bgt bro... ga ngebayangin kalo pake ban gede bgt... hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat   11/9/2011, 21:39

hadi95 wrote:
speed_bandit wrote:
avila wrote:
maksud nya efek negatif gimana bro ????????
scratch
misal kalo pake ban bt92 160/60 di velg std itu kan ente bilang ngedonut gt, nah itu ada efek negatifnya ga?

efekny cuma bentuk ban ny ngebulet.
kan asliny bt 92 bentuk ny melebar..
selain itu ga ada masalah bro. cheers
ban 160/60 + velg 4,5" mantab bro.. Very Happy

benerrrrrrr brooooo... cheers cheers
ga ada mslh sama skali,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
sayaadalahsaya
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 29
Lokasi : jakarta timur dan sekitarnya
Points : 12
Registration date : 10.09.11

PostSubyek: Re: ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat   13/9/2011, 02:39

asal bisa dijaga tekanan bannya ane rasa mantaff bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://aji_prasetyo69@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat   Today at 15:14

Kembali Ke Atas Go down
 
ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat
» (WTA) TANPA VALVE AIR SWITCHING, TARIKAN NININ SERASA BERAT ??
» (ask) ganti gear depan dan belakang
» Efek pakai pengapian yg pny ampere lbh besar dr ampere aki???
» CBR250 ABS ga bisa ganti ban ukuran gede?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: