Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 BT090 vs. BT016

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   6/10/2011, 18:46

barusan balik bogor kena ujan.. btw grip 016 ok jg kok gw pake engine break kerasa napaknya

IMHO
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   6/10/2011, 21:22

kalo bt 016 di pake di jalan basah bekas hujan atau lagi hujan gimana kesannya ?? Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   6/10/2011, 21:40

clk_2001 wrote:
barusan balik bogor kena ujan.. btw grip 016 ok jg kok gw pake engine break kerasa napaknya

IMHO

yudharamdhani wrote:
kalo bt 016 di pake di jalan basah bekas hujan atau lagi hujan gimana kesannya ?? Rolling Eyes
ok" aj tuh

tp lom pake ngerebah ama gw.. ms perkenalan.. bt92 sih ud shock gw loss grip a little (pengalaman ane pake BT92)

IMHO
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   7/10/2011, 14:26

Bt 92 ane pake di belakang gak masalah bro,bt 90 depan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   7/10/2011, 17:54

clk_2001 wrote:
clk_2001 wrote:
barusan balik bogor kena ujan.. btw grip 016 ok jg kok gw pake engine break kerasa napaknya

IMHO

yudharamdhani wrote:
kalo bt 016 di pake di jalan basah bekas hujan atau lagi hujan gimana kesannya ?? Rolling Eyes
ok" aj tuh

tp lom pake ngerebah ama gw.. ms perkenalan.. bt92 sih ud shock gw loss grip a little (pengalaman ane pake BT92)

IMHO

so far, intinya pake ban bto 016 waktu hujan atau engga tetep asik dan stabil, gituu ?? Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   7/10/2011, 19:41

yudharamdhani wrote:
clk_2001 wrote:
clk_2001 wrote:
barusan balik bogor kena ujan.. btw grip 016 ok jg kok gw pake engine break kerasa napaknya

IMHO

yudharamdhani wrote:
kalo bt 016 di pake di jalan basah bekas hujan atau lagi hujan gimana kesannya ?? Rolling Eyes
ok" aj tuh

tp lom pake ngerebah ama gw.. ms perkenalan.. bt92 sih ud shock gw loss grip a little (pengalaman ane pake BT92)

IMHO

so far, intinya pake ban bto 016 waktu hujan atau engga tetep asik dan stabil, gituu ?? Rolling Eyes

Blom gw test max si. Tp kmrn gw balik bgr bwny aga mayan. Trus gw pk rem aga gw tahan ga d skaliin grip ms kerasa si. Liwat jl raya bogor u tau kan gan sitkon asphaltnya?

Oklah. Harga jg ga bo'ong gw rasa :p

Cmn tetep yg namanya roda 2 ga luput dr jatoh mo ban brp puluh juta jg :p

Keep safe aja Smile

Smoga membantu
Cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Dit's
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 34
Lokasi : Joglo - Pos Pengumben - Permata Hijau
Points : 58
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   8/10/2011, 09:11

Wah ngebantu bgt infonya bro.

Btw, pake bt016 ukuran brp bro clk_2001?
velgnya pake apa bro?

Thx,
Kembali Ke Atas Go down
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   8/10/2011, 11:13

Dit's wrote:
Wah ngebantu bgt infonya bro.

Btw, pake bt016 ukuran brp bro clk_2001?
velgnya pake apa bro?

Thx,
Untuk velg saat ini pk standar

Blkg pk 150/60 depan bt003 120/60

Nnti mo nabung chemco paling
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
anggi_ax
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 23
Lokasi : yogyakarta
Points : 227
Registration date : 23.05.10

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   8/10/2011, 14:18

share bro...
bt 016 ane ...
manteb buat dry or wet...
klo pke velg std ukuran ban 150/60 120/60 insya allah aman....
cuma ntar g smpe habis pinggir.y...dh mentok sama switch yg stdr smping itu..switch ane dh smpe abis g bs dpke lagi karna habis ma aspal tu...apalagi footstep.y...mentok terus..
padahal footstep ane dh d modif sdmikian rupa tingginya...masih aja mentok...

[img] [/img]

mending pke velg 4,5...lebih manteb...klo bisa ukuran juga naek klo seneng mereng mereng..
buat rebah mentok g goyang....padahal ban ane dh 6 bulan an..pke harian pula.....
just share bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   8/10/2011, 20:02

clk_2001 wrote:
yudharamdhani wrote:
clk_2001 wrote:
clk_2001 wrote:
barusan balik bogor kena ujan.. btw grip 016 ok jg kok gw pake engine break kerasa napaknya

IMHO

yudharamdhani wrote:
kalo bt 016 di pake di jalan basah bekas hujan atau lagi hujan gimana kesannya ?? Rolling Eyes
ok" aj tuh

tp lom pake ngerebah ama gw.. ms perkenalan.. bt92 sih ud shock gw loss grip a little (pengalaman ane pake BT92)

IMHO

so far, intinya pake ban bto 016 waktu hujan atau engga tetep asik dan stabil, gituu ?? Rolling Eyes

Blom gw test max si. Tp kmrn gw balik bgr bwny aga mayan. Trus gw pk rem aga gw tahan ga d skaliin grip ms kerasa si. Liwat jl raya bogor u tau kan gan sitkon asphaltnya?

Oklah. Harga jg ga bo'ong gw rasa :p

Cmn tetep yg namanya roda 2 ga luput dr jatoh mo ban brp puluh juta jg :p

Keep safe aja Smile

Smoga membantu
Cmiiw

makasih, infonya bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   8/10/2011, 20:03

clk_2001 wrote:
Dit's wrote:
Wah ngebantu bgt infonya bro.

Btw, pake bt016 ukuran brp bro clk_2001?
velgnya pake apa bro?

Thx,
Untuk velg saat ini pk standar

Blkg pk 150/60 depan bt003 120/60

Nnti mo nabung chemco paling

kalo velg std belakang pake yg 160 gitu memepet arm ya kalo pake bt 16 ??
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   8/10/2011, 20:05

anggi_ax wrote:
share bro...
bt 016 ane ...
manteb buat dry or wet...
klo pke velg std ukuran ban 150/60 120/60 insya allah aman....
cuma ntar g smpe habis pinggir.y...dh mentok sama switch yg stdr smping itu..switch ane dh smpe abis g bs dpke lagi karna habis ma aspal tu...apalagi footstep.y...mentok terus..
padahal footstep ane dh d modif sdmikian rupa tingginya...masih aja mentok...

[img] [/img]

mending pke velg 4,5...lebih manteb...klo bisa ukuran juga naek klo seneng mereng mereng..
buat rebah mentok g goyang....padahal ban ane dh 6 bulan an..pke harian pula.....
just share bro...

klo pke velg std ukuran ban 150/60 120/60 insya allah aman....
cuma ntar g smpe habis pinggir.y...dh mentok sama switch yg stdr smping itu..switch ane dh smpe abis g bs dpke lagi karna habis ma aspal tu...apalagi footstep.y...mentok terus..
padahal footstep ane dh d modif sdmikian rupa tingginya...masih aja mentok... maksudnya gimana ya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Dit's
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 34
Lokasi : Joglo - Pos Pengumben - Permata Hijau
Points : 58
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   9/10/2011, 00:54

Hee, iya mksdnya gmn bro anggi_ax ??
Kembali Ke Atas Go down
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   9/10/2011, 07:04

nyari BT 016 susah bgt bro....pdhl minat bgt dech.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   9/10/2011, 11:41

Bongkenk_ARZEX wrote:
nyari BT 016 susah bgt bro....pdhl minat bgt dech.....

wah susah ya?? waduh.. ane juga lagi minat.. Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   9/10/2011, 16:44

Zx 6r ban bawaannya aja bt 16 hyperpro bukan bt 16 biasa
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
anggi_ax
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 23
Lokasi : yogyakarta
Points : 227
Registration date : 23.05.10

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   9/10/2011, 21:50

jjj wrote:
Zx 6r ban bawaannya aja bt 16 hyperpro bukan bt 16 biasa
emg ada 2 jenis bro....?
perasaan bt 016 ane tulisanya hypersport....wah...kurang paham ane..hehhehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
anggi_ax
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 23
Lokasi : yogyakarta
Points : 227
Registration date : 23.05.10

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   9/10/2011, 21:59

[quote="yudharamdhani"]
anggi_ax wrote:

klo pke velg std ukuran ban 150/60 120/60 insya allah aman....
cuma ntar g smpe habis pinggir.y...dh mentok sama switch yg stdr smping itu..switch ane dh smpe abis g bs dpke lagi karna habis ma aspal tu...apalagi footstep.y...mentok terus..
padahal footstep ane dh d modif sdmikian rupa tingginya...masih aja mentok... maksudnya gimana ya ?
itu bro...kalo rebah kiri pool...mentok ma switch yang di standar samping itu....padahal ban belum nyampe bibir..liat aja gambarnya...
itu footstep modifan ane...lebih tinggi dr footstep x race kalo diseting paling tinggi sekalipun mungkin...itu aja masih mentok ma aspal footstepnya kalo buat rebah pool...berarti kn bannya manteb,,,hehe
kalo dganti velg lebar...kan titik bannya lebih ke samping kalo buat rebah...otomatis insya allah switch bisa lolos kalo rebah pol...
coba aja liat dr belakang motor kalo ban donat,kalo motor miring sampe pol,tarik garis dri bibir samping ban ...dan bayangin kalo pake velg yang lebih lebar.(apalagi kalo lagi kondisi berjalan trus cornering faktor susupensi nambah ban jadi naek,tambah kena tu switch)....kalo swithnya kena aspal kan bahaya sebenranya bro,....mungkin itu yang ane maksud,...hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   9/10/2011, 23:31

anggi_ax wrote:
share bro...
bt 016 ane ...
manteb buat dry or wet...
klo pke velg std ukuran ban 150/60 120/60 insya allah aman....
cuma ntar g smpe habis pinggir.y...dh mentok sama switch yg stdr smping itu..switch ane dh smpe abis g bs dpke lagi karna habis ma aspal tu...apalagi footstep.y...mentok terus..
padahal footstep ane dh d modif sdmikian rupa tingginya...masih aja mentok...



mending pke velg 4,5...lebih manteb...klo bisa ukuran juga naek klo seneng mereng mereng..
buat rebah mentok g goyang....padahal ban ane dh 6 bulan an..pke harian pula.....
just share bro...
mksdna mentok kmn ya bro? gag mundeng gw...

switch gw jg mentok rebahan kena asphalt waktu pake BT92 150/60 sering cornering :p
kalo skrg lom rebahan lg ud lama :s lom pede hehe



trus footstep mentok kmna nya yah bro?



yudharamdhani wrote:
clk_2001 wrote:
yudharamdhani wrote:
clk_2001 wrote:
clk_2001 wrote:
barusan balik bogor kena ujan.. btw grip 016 ok jg kok gw pake engine break kerasa napaknya

IMHO

yudharamdhani wrote:
kalo bt 016 di pake di jalan basah bekas hujan atau lagi hujan gimana kesannya ?? Rolling Eyes
ok" aj tuh

tp lom pake ngerebah ama gw.. ms perkenalan.. bt92 sih ud shock gw loss grip a little (pengalaman ane pake BT92)

IMHO

so far, intinya pake ban bto 016 waktu hujan atau engga tetep asik dan stabil, gituu ?? Rolling Eyes

Blom gw test max si. Tp kmrn gw balik bgr bwny aga mayan. Trus gw pk rem aga gw tahan ga d skaliin grip ms kerasa si. Liwat jl raya bogor u tau kan gan sitkon asphaltnya?

Oklah. Harga jg ga bo'ong gw rasa :p

Cmn tetep yg namanya roda 2 ga luput dr jatoh mo ban brp puluh juta jg :p

Keep safe aja Smile

Smoga membantu
Cmiiw

makasih, infonya bro..

ur welcome bro Smile






yudharamdhani wrote:
clk_2001 wrote:
Dit's wrote:
Wah ngebantu bgt infonya bro.

Btw, pake bt016 ukuran brp bro clk_2001?
velgnya pake apa bro?

Thx,
Untuk velg saat ini pk standar

Blkg pk 150/60 depan bt003 120/60

Nnti mo nabung chemco paling

kalo velg std belakang pake yg 160 gitu memepet arm ya kalo pake bt 16 ??

gag rekomen 160 d standar d... pake 150 aja ud kek donut.. kek pake BT92 size 160/60=BT016 150/60

gw lg nabung beli chemco aja d... yang depan biarinin aja.. kalo pake vrossi takut peyang langsung kempes.. *maklum pake harian jarak jauh aje*




Bongkenk_ARZEX wrote:
nyari BT 016 susah bgt bro....pdhl minat bgt dech.....

yudharamdhani wrote:
Bongkenk_ARZEX wrote:
nyari BT 016 susah bgt bro....pdhl minat bgt dech.....

wah susah ya?? waduh.. ane juga lagi minat.. Rolling Eyes


temen ane ad jual kok. mau?
klo mau ane pesenin bro

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
anggi_ax
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 23
Lokasi : yogyakarta
Points : 227
Registration date : 23.05.10

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   10/10/2011, 00:34

[quote="clk_2001"]
anggi_ax wrote:



switch gw jg mentok rebahan kena asphalt waktu pake BT92 150/60 sering cornering :p
kalo skrg lom rebahan lg ud lama :s lom pede hehe



trus footstep mentok kmna nya yah bro?


wah...siiip bro...stay mereng...hehehehe..dulu pas pake bt 92 jg dh mentok bro...
ini bro....
[img] [/img]
yang switchnya dah abis...g bisa dpake lagi......motong 2 ujung besi yang nyalur ke stdr samping salah 1...kalo g..bisa buka switchnya...tapi tetep g bisa...akhirnya harus lepas kabel ang nyalur kesitu trus dkonsletin...kalo g dlepas pas masuk gigi mati tu motor...

d ujung footstep,untung footstep ane dmodif model lipat..jadinya g kegerus abis bro......sory ni...cm maen crop satu gambar ..g bisa ngasih tanda panah...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   10/10/2011, 00:54

[quote="anggi_ax"]
clk_2001 wrote:
anggi_ax wrote:



switch gw jg mentok rebahan kena asphalt waktu pake BT92 150/60 sering cornering :p
kalo skrg lom rebahan lg ud lama :s lom pede hehe



trus footstep mentok kmna nya yah bro?


wah...siiip bro...stay mereng...hehehehe..dulu pas pake bt 92 jg dh mentok bro...
ini bro....
[img] [/img]
yang switchnya dah abis...g bisa dpake lagi......motong 2 ujung besi yang nyalur ke stdr samping salah 1...kalo g..bisa buka switchnya...tapi tetep g bisa...akhirnya harus lepas kabel ang nyalur kesitu trus dkonsletin...kalo g dlepas pas masuk gigi mati tu motor...

d ujung footstep,untung footstep ane dmodif model lipat..jadinya g kegerus abis bro......sory ni...cm maen crop satu gambar ..g bisa ngasih tanda panah...

mantaaap sesama pecinta cornering wkwkwkkww
ajib kepapas abis hahaa... ntu btw gmn benerinnya ya? kan ntu d las k sasis yak Sad

ente mentok ke standar samping ntu gara2 ganti foot step underbone gan? gile d korsletin jd intinya side stand ud ga pake switch lg yak?

jd kalo mtr gir 1 standar turun tetep bs jalan gt?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
anggi_ax
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 23
Lokasi : yogyakarta
Points : 227
Registration date : 23.05.10

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   10/10/2011, 01:42

clk_2001 wrote:

mantaaap sesama pecinta cornering wkwkwkkww
ajib kepapas abis hahaa... ntu btw gmn benerinnya ya? kan ntu d las k sasis yak Sad

ente mentok ke standar samping ntu gara2 ganti foot step underbone gan? gile d korsletin jd intinya side stand ud ga pake switch lg yak?

jd kalo mtr gir 1 standar turun tetep bs jalan gt?
stay mereng mereng bro,tetep fast in fast out ....wkwkwkwkwk

ga dilas k sasis bro switchnya....ada baut buat nglpasnya kok...tu d pic bro clk_2001 jelas malah keliatannya...hehe
beli bro kalo mu bnerin ...mgkn ada.....tp sini belum ada ane cari d dealer...beli switchnya gt...walaupun rangka dh kemakan dikit,,,,, Sad

iya bro...footstep yg lama dah mentok juga,kalo footstep mentok aspal bisa bisa gubrak kalo nyangkut apa apa d aspal,trus ane gnti yang lbh tinggi..eee...malah switchnya kemakan abis tuu..footstep msh mentok juga,tp cm dkit untungnya...hehe

bener bro...masih bisa jalan ...bahaya bro...tdk recomend ane... Sad mendingan ganti...ane rencana juga gt kalo ada rejeki...amiiin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   10/10/2011, 05:41

ouh, gitu yah..
jadinya max ukuran bt 16 buat velg std cukup yg ukuran 150 aja yah ??
habisnya dana terbatas, inginnya ganti dulu ban baru velgnya.. hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   10/10/2011, 11:49

Ane liat di situs bridgestone bt 16 ada 2 macem bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   10/10/2011, 11:58

gila...tuh sampe ke kikis.....nikungnya sambil bobokanya extrime amit....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Sponsored content




PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   Today at 06:13

Kembali Ke Atas Go down
 
BT090 vs. BT016
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» BT090 vs. BT016
» BT003RS VS BT016
» BT090 VS BT003
» nanya ukuran bt090 dunks (ukuran uth race)..
» WTS Ban Battlax Bt 090 pake 1 minggu saja

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: