Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 BT090 vs. BT016

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
WilliamWidada
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 627
Age : 22
Lokasi : Jogjakarta
Points : 725
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: BT090 vs. BT016   24/8/2011, 18:31

silahkan pilih mana..
dan berikan alasan..
yang mau ngepost berarti ganteng.. lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   24/8/2011, 18:42

^
bt16 kalo emang jarang keluar...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   24/8/2011, 19:30

bokap pernah bawa bt 016 bari spore.. dan nyoba di ninin.. ampe tuh ban 30% gundul masih nempel aja di aspal bro..

jalan hujan juga tetep aja tuh ban lengkett..

kalo bt 090 ane belum pernah nyoba bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
anggi_ax
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 23
Lokasi : yogyakarta
Points : 227
Registration date : 23.05.10

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   25/8/2011, 00:15

bt 016...
karenaaa.....
ane make ituuuu...hehehehehe lol!
sekarang serius...
ini sekedar pendapat...
ane prefer bt 016...
soal.y rear wheel trdri dr 3 compund 5 layer...depan 2 compund 3 layer...
bisa dilihat ...klo jalan kn g mgkn nikung terus...pasti banyak lurus.y kn...klo pke all soft compound psti abis tengah.y dlu...sdgkn yg samping msh tbel...mubadzir kn..(tp enak soft compound)...klo bt 016 buat yg banyak trek lurus lebih irit(bisa imbang tengah ma samping)...buat rebah...kita dpet bagian soft comound / klo g rebah 2 amat dpet medium...jadi imbang.....msh enak....hehe...

http://www.youtube.com/watch?v=IblXbtH1gh0

sekedar pendapat bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   25/8/2011, 00:33

buat harian lebih mending bt016 bro Smile
kalo bt090 lebih ke racing use
Kembali Ke Atas Go down
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   26/8/2011, 17:22

lebih ngegrip,bt90..tapi konsekuensinya cepet abis..

kalo motornya dipake buat harian,prefer bt16 sih bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   27/8/2011, 16:40

Bt 16 sama bt 92 enak sama awet mana bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   28/8/2011, 01:10

jjj wrote:
Bt 16 sama bt 92 enak sama awet mana bro?





compond bt 16 dari tengah hard, makin ke bibir ban, makin soft... so klo masih untuk harian lebih pilih BT 16 dari pada yg bt 90 Very Happy

beda lagi klo bt 92, jelas2 udh di tulis radial... hihihih... jauh lebih awet bt92 dong Very Happy, bt 92 mah lawan ny bt 45 sama2 radial... ada yg bilang bt92 lebih enak, ada juga yg bilang bt45 lebih enak cheers
Kembali Ke Atas Go down
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   28/8/2011, 07:01

Ane sih lagi nyari yang lebih bagus dari bt 92 tapi tetep awet

Kalo bt 16 habisnya bisa rata gitu n gak semua soft kemungkinan ane pake itu aja

Kira2 berapaan ya sepasang?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   28/8/2011, 09:59

BT 016 buat harian >>> lebih awet
BT 090 buat latihan di sirkuit >>>> lebih soft compound dari BT016



jjj wrote:
Ane sih lagi nyari yang lebih bagus dari bt 92 tapi tetep awet

Kalo bt 16 habisnya bisa rata gitu n gak semua soft kemungkinan ane pake itu aja

Kira2 berapaan ya sepasang?


cari ban yg lebih bagus itu relatif tergantung budget, ada yg bilang ban mahal makin bagus.. Laughing ,soal awet ato ga tergantung perawatan kelenturan karet ban itu sendiri ,bro ...

Klo soal rata ato ga habisnya ban, tergantung pemakaian....misalnya bro cuma pake harian pasti yg abis bag.tengah ban....kan bag.samping ban lebih jarang kepake. Kecuali penggunannya untuk latihan di sirkuit ... Rolling Eyes


harga ban bt016/bt090/bt003rs sama aja sekitar 2,5 jt'an....
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   28/8/2011, 12:00

Ane sih tadi ngecek situs bridgestone bt 16 sekelas bt 92 sama2 sport touring tapi lebinh tinggi bt 16 dikit
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Nobita
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 715
Age : 31
Lokasi : Jakarta
Points : 731
Registration date : 18.08.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   6/9/2011, 13:15

BT 016 untuk motor yang dipakai harian jauh lebih save bro, klo pake yang BT 090 itu kebanyakan yang pake untuk racing...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   6/9/2011, 15:10

jadi kalo kesimpulannya bro jjj antara Bt 16 dan Bt 92 gimana dong ?
soalnya mau ganti ban juga nih, lagi cari-cari referensi.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   7/9/2011, 08:41

kalo buat hari2 bt92 aja cukup bro gak terlalu mahal

kalo mau yang lebih bagus terus tetep awet ya bt16 tapi agak mahal
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
livina street
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 275
Age : 22
Lokasi : BSD - Cimone - Pamulang ( Tangerang)
Points : 297
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   7/9/2011, 09:57

ane pake bt90 buat mereng mantep punya tuh hihihihihihi Razz , bt16 harganya bikin bete Razz , tapi anehnya kok mahalan bt16 yah ? pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://twitter.com/#!/jimmysuckworld
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   7/9/2011, 10:17

katanya sih itu bagus kayak bt90 tapi awet kayak bt92
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 39
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   7/9/2011, 13:32

iyan_one1 wrote:



compond bt 16 dari tengah hard, makin ke bibir ban, makin soft... so klo masih untuk harian lebih pilih BT 16 dari pada yg bt 90 Very Happy

beda lagi klo bt 92, jelas2 udh di tulis radial... hihihih... jauh lebih awet bt92 dong Very Happy, bt 92 mah lawan ny bt 45 sama2 radial... ada yg bilang bt92 lebih enak, ada juga yg bilang bt45 lebih enak cheers

BT45 bias, bukan radial.
BT016 radial.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   8/9/2011, 18:15

jjj wrote:
kalo buat hari2 bt92 aja cukup bro gak terlalu mahal

kalo mau yang lebih bagus terus tetep awet ya bt16 tapi agak mahal


ouh gitu yah, makasih inponya, bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Dit's
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 34
Lokasi : Joglo - Pos Pengumben - Permata Hijau
Points : 58
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   20/9/2011, 10:14

Bros,

bt90 klo hujan atau jalan basah, licin gak ??
mohon info ya bros..

thx a lot,
Kembali Ke Atas Go down
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   20/9/2011, 12:04

Katanya sih bro soalnya kan itu ban race only dry
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   24/9/2011, 12:04

gw pake BT 003 Front sama BT016 Rear d velg standar haslnya jd ngedonuut banget :s padahal sizenya sama ma BT92 gw yg dulu :s

masa kudu gant velg?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Dit's
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 34
Lokasi : Joglo - Pos Pengumben - Permata Hijau
Points : 58
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   25/9/2011, 02:03

jjj wrote:
Katanya sih bro soalnya kan itu ban race only dry
Klo hujan/jalan basah, lebih licin mana bt090 sama bt016 bro?
Thx
Kembali Ke Atas Go down
anie



Female Number of posts : 2
Age : 33
Points : 2
Registration date : 04.10.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   5/10/2011, 01:20

Wink sekitar brpan an y bt016../
kl yg daerah jakarta dimn ada jual bt016
thank's Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.tiong.com
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   5/10/2011, 09:03

anie wrote:
Wink sekitar brpan an y bt016../
kl yg daerah jakarta dimn ada jual bt016
thank's Very Happy


2.5 jt di kebon jeruk 3 ....
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   5/10/2011, 12:08

2,5 jt kayak bt90 dong
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Sponsored content




PostSubyek: Re: BT090 vs. BT016   Today at 01:20

Kembali Ke Atas Go down
 
BT090 vs. BT016
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» BT090 vs. BT016
» BT003RS VS BT016
» BT090 VS BT003
» nanya ukuran bt090 dunks (ukuran uth race)..
» WTS Ban Battlax Bt 090 pake 1 minggu saja

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: