Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
airbag
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 37
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 64
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?   22/9/2011, 23:19

kalo gw gini bos tampangnya kalo pake BT90 160, mepet sih pake arm standar tapi bisalaah di akali, inginnya sih pake 170 biar kliatan lebih lebar lagi Razz , maka dari itu tanya mentok / ga? Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Airbag666
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?   23/9/2011, 11:23

keren bro.. Very Happy
kalo mau pake 170 dengan arm standard,harus di papas dikit arm standard nya.. ente rela nggak di papas arm standard nya..?? hehehheee.. mendingan ganti arm moGE sekalian bro.. hehehehehheheee.. (racun) cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
airbag
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 37
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 64
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?   23/9/2011, 15:13

redninja_82 wrote:
keren bro.. Very Happy
kalo mau pake 170 dengan arm standard,harus di papas dikit arm standard nya.. ente rela nggak di papas arm standard nya..?? hehehheee.. mendingan ganti arm moGE sekalian bro.. hehehehehheheee.. (racun) cheers

eeh...uuuuh....*mikir Question * ooh gitu yah? malah nanti kepikirannya pake yang tebalnya 70 :p, jadi 160/70 biar, depan pun pake 70 juga (kalau bannya sudah habis :p) biar kliatan lebih gendut Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Airbag666
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?   23/9/2011, 16:38

bagus nya depan 70 belakang 60 aja bro.. heheheee.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?   23/9/2011, 20:35

airbag wrote:
kalo gw gini bos tampangnya kalo pake BT90 160, mepet sih pake arm standar tapi bisalaah di akali, inginnya sih pake 170 biar kliatan lebih lebar lagi Razz , maka dari itu tanya mentok / ga? Very Happy


keren, bro..
itu mepet banget ga pake 160 ke arm std ? velg std bisa ga ?
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?   24/9/2011, 14:44

klo pake BT090, mau dkasi ban 180/55 juga masi muat.
lebarnya sama aj kyk pake BT090 150/60, cuma jadi ngedonat,
motor jd lebih tinggi, dan ga save klo mau ngerebah.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?   24/9/2011, 23:16

LigHtnErdOubLe wrote:
klo pake BT090, mau dkasi ban 180/55 juga masi muat.
lebarnya sama aj kyk pake BT090 150/60, cuma jadi ngedonat,
motor jd lebih tinggi, dan ga save klo mau ngerebah.

maksud nya gimana bro ??
scratch

BT090 uk 180/55 kok sama kayak BT090 150/60 ?/?
kan tipe nya sama, jadi bukan nya beda ya bro harus nya ???
scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
elvost
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 300
Age : 28
Points : 326
Registration date : 16.06.10

PostSubyek: Re: pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?   25/9/2011, 10:44

avila wrote:
LigHtnErdOubLe wrote:
klo pake BT090, mau dkasi ban 180/55 juga masi muat.
lebarnya sama aj kyk pake BT090 150/60, cuma jadi ngedonat,
motor jd lebih tinggi, dan ga save klo mau ngerebah.

maksud nya gimana bro ??
scratch

BT090 uk 180/55 kok sama kayak BT090 150/60 ?/?
kan tipe nya sama, jadi bukan nya beda ya bro harus nya ???
scratch

maksudnya tampilan/look lebarnya secara kasat mata +- sama kayak pake uk. 150/160
karna lebar velg nya tetep, jadi ban hanya lebih ngedonat / lebih bunder
jadi cuma lebih tinggi aja belakangnya, lebarnya mah segitu2 aja
saya udah pernah liat juga pas otobursa, ada bengkel yg promo pake velg 4,5" + ban 180/55
arm standart plek plek tanpa di coak
look a like nya sama aja kayak pake velg 4,5" + ban 160/55
mepet arm nya sama aja sisa 0.3-0.4mm doang ke ban
Kembali Ke Atas Go down
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?   25/9/2011, 12:26

kalo udah pake ban 180,mendingan ganti swing arm sekalian bro.. biar lebih safety dan lebih keren lagi.. hehehehheee.. (racuuuunn)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?   25/9/2011, 22:17

elvost wrote:
avila wrote:
LigHtnErdOubLe wrote:
klo pake BT090, mau dkasi ban 180/55 juga masi muat.
lebarnya sama aj kyk pake BT090 150/60, cuma jadi ngedonat,
motor jd lebih tinggi, dan ga save klo mau ngerebah.

maksud nya gimana bro ??
scratch

BT090 uk 180/55 kok sama kayak BT090 150/60 ?/?
kan tipe nya sama, jadi bukan nya beda ya bro harus nya ???
scratch

maksudnya tampilan/look lebarnya secara kasat mata +- sama kayak pake uk. 150/160
karna lebar velg nya tetep, jadi ban hanya lebih ngedonat / lebih bunder
jadi cuma lebih tinggi aja belakangnya, lebarnya mah segitu2 aja
saya udah pernah liat juga pas otobursa, ada bengkel yg promo pake velg 4,5" + ban 180/55
arm standart plek plek tanpa di coak
look a like nya sama aja kayak pake velg 4,5" + ban 160/55
mepet arm nya sama aja sisa 0.3-0.4mm doang ke ban

oooooo gitu ya bro ..
hemmmm iya iya paham ane sekarang cheers cheers

nice inpo broooo ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
gunturwibowo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 91
Age : 32
Points : 99
Registration date : 18.08.11

PostSubyek: Re: pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?   27/9/2011, 12:48




ini punya saya 160 bt92 velg standar bro, masuk kok, cuma rapet bgt
Kembali Ke Atas Go down
http://gunturwibowo.com
airbag
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 37
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 64
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?   29/9/2011, 06:16

elvost wrote:
maksudnya tampilan/look lebarnya secara kasat mata +- sama kayak pake uk. 150/160
karna lebar velg nya tetep, jadi ban hanya lebih ngedonat / lebih bunder
jadi cuma lebih tinggi aja belakangnya, lebarnya mah segitu2 aja
saya udah pernah liat juga pas otobursa, ada bengkel yg promo pake velg 4,5" + ban 180/55
arm standart plek plek tanpa di coak
look a like nya sama aja kayak pake velg 4,5" + ban 160/55
mepet arm nya sama aja sisa 0.3-0.4mm doang ke ban

Woow ban selebar 180/55 arm standar tanpa dicoak?? Shocked bisa yah??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Airbag666
vetomichi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 28
Lokasi : Jogja Istimewa
Points : 302
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?   5/10/2011, 10:58

gunturwibowo wrote:



ini punya saya 160 bt92 velg standar bro, masuk kok, cuma rapet bgt

gagah banget ini bro keliatannya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.www.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?   5/10/2011, 18:23

avila wrote:
elvost wrote:
avila wrote:
LigHtnErdOubLe wrote:
klo pake BT090, mau dkasi ban 180/55 juga masi muat.
lebarnya sama aj kyk pake BT090 150/60, cuma jadi ngedonat,
motor jd lebih tinggi, dan ga save klo mau ngerebah.

maksud nya gimana bro ??
scratch

BT090 uk 180/55 kok sama kayak BT090 150/60 ?/?
kan tipe nya sama, jadi bukan nya beda ya bro harus nya ???
scratch

maksudnya tampilan/look lebarnya secara kasat mata +- sama kayak pake uk. 150/160
karna lebar velg nya tetep, jadi ban hanya lebih ngedonat / lebih bunder
jadi cuma lebih tinggi aja belakangnya, lebarnya mah segitu2 aja
saya udah pernah liat juga pas otobursa, ada bengkel yg promo pake velg 4,5" + ban 180/55
arm standart plek plek tanpa di coak
look a like nya sama aja kayak pake velg 4,5" + ban 160/55
mepet arm nya sama aja sisa 0.3-0.4mm doang ke ban

oooooo gitu ya bro ..
hemmmm iya iya paham ane sekarang cheers cheers

nice inpo broooo ..
wah nice info nih bro Smile
dari kemaren penasaran kok ban 180/55 muat di arm std
ternyata memang karena profile nya bulat, dan masih sisa tipis

jadi kesimpulan nya, look nya bagus
tapi ga bagus untuk ngerebahh ?
Kembali Ke Atas Go down
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?   6/10/2011, 21:32

gunturwibowo wrote:



ini punya saya 160 bt92 velg standar bro, masuk kok, cuma rapet bgt

rapet kemana ini ? ke armnya kah ?? Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Herwin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 52
Lokasi : BOGOR TEKOR and NYOHOR
Points : 118
Registration date : 05.10.11

PostSubyek: Re: pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?   7/10/2011, 01:27

Jangan bro gak enak buat nikung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jm.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?   7/10/2011, 17:52

ga enak buat nikung ?? bakalan gimana, bro effeknya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Herwin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 52
Lokasi : BOGOR TEKOR and NYOHOR
Points : 118
Registration date : 05.10.11

PostSubyek: Re: pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?   8/10/2011, 02:40

yudharamdhani wrote:
ga enak buat nikung ?? bakalan gimana, bro effeknya ?

ukuran pelek dan ban tidak sesuai,jadi bisa merubah bentuk ban.kalau dibawa nikung jejak sudut lekukan ban pada aspal tidak optimal/normal.hasilnya sama juga pake ban standart IRC
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jm.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?   8/10/2011, 20:10

Herwin wrote:
yudharamdhani wrote:
ga enak buat nikung ?? bakalan gimana, bro effeknya ?

ukuran pelek dan ban tidak sesuai,jadi bisa merubah bentuk ban.kalau dibawa nikung jejak sudut lekukan ban pada aspal tidak optimal/normal.hasilnya sama juga pake ban standart IRC

hmm, gitu yah..
kira-kira max velg std belakang, ukuran bannya berapa ya? misalnya jenis bt 16 ??
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
vetomichi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 28
Lokasi : Jogja Istimewa
Points : 302
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?   8/10/2011, 21:08

Herwin wrote:
yudharamdhani wrote:
ga enak buat nikung ?? bakalan gimana, bro effeknya ?

ukuran pelek dan ban tidak sesuai,jadi bisa merubah bentuk ban.kalau dibawa nikung jejak sudut lekukan ban pada aspal tidak optimal/normal.hasilnya sama juga pake ban standart IRC

berarti harus ganti velg ya bro klo pake bt092 yg 160?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.www.com
Kentank
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 319
Age : 26
Points : 342
Registration date : 21.11.10

PostSubyek: Re: pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?   19/10/2011, 00:07

masuk koq... saya make BT 003 ukuran 180
Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
Herwin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 52
Lokasi : BOGOR TEKOR and NYOHOR
Points : 118
Registration date : 05.10.11

PostSubyek: Re: pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?   30/10/2011, 07:35

pake bt092 yg 160?[/quote]
Mantapsssssssssssssssssssssss

Kembali Ke Atas Go down
http://www.jm.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?   31/10/2011, 12:31

Herwin wrote:
yudharamdhani wrote:
ga enak buat nikung ?? bakalan gimana, bro effeknya ?

ukuran pelek dan ban tidak sesuai,jadi bisa merubah bentuk ban.kalau dibawa nikung jejak sudut lekukan ban pada aspal tidak optimal/normal.hasilnya sama juga pake ban standart IRC

enak2 aja ah bro..
ane pake ban bt92 ukuran 160 nikung sampe footstep ori habis kena aspal..
ban juga habis sampe ke pinggiran.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?   31/10/2011, 13:09

Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?   8/11/2011, 07:28

Saya pake bt92 ukuran 150 utk belakangnya, menurut saya udah cukup ideal.
Jgn dipaksakan pake ban belakang terlalu besar, karena membahayakan dan mengurangi kenyamanan.
Kl ban belakang ukurannya terlalu lebar, akan menyulitkan saat pengereman.
Motor terasa seperti di diorong2 dari belakang saat di rem, itu pengalaman saya pribadi dan tmn2 di club.


Modif sih boleh, asal jgn lupakan keamanan dan kenyamanan. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?   Today at 23:28

Kembali Ke Atas Go down
 
pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» pakai ban belakang 170 dengan arm standar mentok ga?
» [Sharing] Cara menyimpan knalpot..
» Jual sproket belakang ninja 250 standar. Mata gear 45. Kondisi mantap!
» [WTA] body belakang ninja fi dan karbu
» [WTA] pemakaian bahan bakar terhadap perbandingan kompresi

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: