Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 bt45 + v rossi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
WilliamWidada
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 627
Age : 22
Lokasi : Jogjakarta
Points : 725
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: bt45 + v rossi   18/8/2011, 19:26

bro bro semua
mau nanya nih....
saya pake bt 45 ukuran 150/70..
kira" kalo dipakein velg v rossi 4,5" masuk ga ya? mentok arm ga ya??
klo bt92 150/60 masih masuk tuh..
klo ini?? gimana?
tolong yg udah pengalaman ttg masalah ini share aja disini..
oya klo ban depan saya stndar pake v rossi 3" bisa kan? thanks... mohon bantuannya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: bt45 + v rossi   18/8/2011, 20:47

ikut mantau deh kaya john pantau..
saya juga kepingin ganti nih.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
WilliamWidada
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 627
Age : 22
Lokasi : Jogjakarta
Points : 725
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: bt45 + v rossi   19/8/2011, 16:44

ayo yg tau bersuara juga
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: bt45 + v rossi   19/8/2011, 16:46

ia nih, tumben sepi.. scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: bt45 + v rossi   20/8/2011, 08:22

share info aja ya bro... dan gak ada maksud untuk menjelek2kan.. pengalaman ane sendiri nih bro.. ane pernah pake velg V Rossi,kejadian nya malem2 pulang dari Monasco lewat Roxy,ane mau masuk jalur busway (berhub udah pagi sktr jam 4an subuh gpp x yaa..) eh ada satria FU bikin ane pusing,mau ambil kanan gak bisa coz dia jln nya lelet bgtz.. ane gak perhatikan jln di dpn ane.. tau2nya... "bbbbrrrruuuuuukkk....!!!" nyeblos lobang..(gak terlalu dalem jg lobang ny) ane lg lumayan ngebut.. 100-120km/jm.. kuda ane langsung geol2 jalan nya.. pas di liat,gileee bener tuh velg depan.. pecah broo... ane pake ban battlax jg BT 92.. secara penampilan emang keren,dpn 3,5inch blkg 4,5inch.. tp buat safety nya velg V Rossi nggak banget deh... ane kapok pake yg after market lg.. ane lgs ganti sm limbah moGE,biar mahal tp di jamin mantaaapss dan kuat.. share aja ya broo.. jgn jd takut ato ga jadi ganti velg.. kalo saran ane sih mending pake velg standard ato kalo emang ada budget sekalian aja pake velg moGE.. tp cari jgn udah speleng tentunya.. kalo ban BT45 jg bagus buat turing dan harian.. tinggal sesuai selera.. rekomen dr ane : velg moGE Suzuki Bandit (palang 3) masi bisa masuk ke arm standard,ban BT 090 120/60-17,150/60-17.. selamat mencoba... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: bt45 + v rossi   20/8/2011, 08:30

kalo gak salah.. velg Suzuki Bandit (GSR 400) 3,5inch depan,4,5 inch blkg. dibengkel ane ada yg pake.. spek nya dia Velg Suzuki Bandit palang 3,dpn 3,5inch (Battlax BT92 120/60-17) blkg 4,5inch (Battlax BT92 160/60-17) kondisi kaki2 standard semua,bisa masuk koq,tinggal di bikin bosh depan blkg,gear blkg di ganti menyesuaikan velg blkg nya,dia pake gear GSX jg.. tp ane lupa GSX-nya punya type apa..?? scratch heheheheee... maap yaa.. semoga bermanfaat pengalaman ane buat bro2 semua.. gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: bt45 + v rossi   20/8/2011, 08:37

redninja_82 wrote:
share info aja ya bro... dan gak ada maksud untuk menjelek2kan.. pengalaman ane sendiri nih bro.. ane pernah pake velg V Rossi,kejadian nya malem2 pulang dari Monasco lewat Roxy,ane mau masuk jalur busway (berhub udah pagi sktr jam 4an subuh gpp x yaa..) eh ada satria FU bikin ane pusing,mau ambil kanan gak bisa coz dia jln nya lelet bgtz.. ane gak perhatikan jln di dpn ane.. tau2nya... "bbbbrrrruuuuuukkk....!!!" nyeblos lobang..(gak terlalu dalem jg lobang ny) ane lg lumayan ngebut.. 100-120km/jm.. kuda ane langsung geol2 jalan nya.. pas di liat,gileee bener tuh velg depan.. pecah broo... ane pake ban battlax jg BT 92.. secara penampilan emang keren,dpn 3,5inch blkg 4,5inch.. tp buat safety nya velg V Rossi nggak banget deh... ane kapok pake yg after market lg.. ane lgs ganti sm limbah moGE,biar mahal tp di jamin mantaaapss dan kuat.. share aja ya broo.. jgn jd takut ato ga jadi ganti velg.. kalo saran ane sih mending pake velg standard ato kalo emang ada budget sekalian aja pake velg moGE.. tp cari jgn udah speleng tentunya.. kalo ban BT45 jg bagus buat turing dan harian.. tinggal sesuai selera.. rekomen dr ane : velg moGE Suzuki Bandit (palang 3) masi bisa masuk ke arm standard,ban BT 090 120/60-17,150/60-17.. selamat mencoba... cheers

namanya aja barang lokal bro..harganya juga mumer...sama aja ma power.....
mang ga recomended sih.....tp kalo sekedar buat cantik2an ga mslh.......

mau tanya bro (lha malah takon) : kalo pake pelk moge....arm ma sok dpn hrs ganti ga???trus asnya pake as apa???

sori bro banyak tanya...buat TS sori juga ga dpt ksh pendapat.........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: bt45 + v rossi   20/8/2011, 09:00

kalo masalah ganti arm ato shock dpn,ya itu seh udah harus melakukan modifikasi kaki2 nama nya.. kalo ente mau pake kaki2 standard,yg ane tulis di atas ms bisa masuk koq tanpa harus rubah shock dpn dan swing arm belakang.. kalo masalah as depan ato blkg ada info nya nih.. : kalo ente ganti Up Side Down moGE,itu biasa nya udah ada as roda dpn nya (udah include) kalo gak ada,harus bikin lagi ke tukang bubut,kalo swing arm blkg jg sama,kalo gak ada ya hrus bikin juga ke tukang bubut.. nah,kalo velg moGEnya.. itu balik lagi sama pemilihan bahan nya (limbah nya maksudnya),tinggal pilih sesuai selera,mulai dari 3,5inch-6inch.. pemasangan nya tinggal menyesuaikan si swing arm sama Up Side Down nya aja koq.. sekalian promo deh.. bengkel ane terima pasang KAKI KAKI moGE,jual limbah moge >600cc-1000cc,caliper moGE,Brembo,Tokico,dll.. yg mau tau ntr ane PM aja alamat bengkel dan no tlp nya.. disini ane share info aja buat bro2 semua..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: bt45 + v rossi   20/8/2011, 09:07

parts modif yg udah nempel di ninja 250 ane :
- Up Side Down Yamaha R6 2008 Radial (ex Vixion ane)
- Velg dpn blkg Aprillia 250 (ex Vixion ane)
- swing arm blkg masi standard (dikondomin aja dulu biar keliatan gede..) wkwkwkk..
- speedo KOSO + Volt meter
- Windshield MRA
- Ban Battlax BT92 120/60-17 dpn (ex Vixion ane)
- Ban Battlax BT92 140/60-17blkg (ex Vixion ane)
segera menyusul (yg bakalan ke tempel) :
- Swing Arm CBR 600 PROLINK
- Velg dpn blkg Yamaha R6
- Ban dpn blkg METZELLER
- Knalpot LEO VINCE SBK
(masi tahap menabung.. kemungkinan baru taon depan ke tempel semua,sementara pake yg ada dulu aja.. hahahahahahahaaaa...... jadi malu ane... Razz )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: bt45 + v rossi   20/8/2011, 22:15

redninja_82 wrote:
share info aja ya bro... dan gak ada maksud untuk menjelek2kan.. pengalaman ane sendiri nih bro.. ane pernah pake velg V Rossi,kejadian nya malem2 pulang dari Monasco lewat Roxy,ane mau masuk jalur busway (berhub udah pagi sktr jam 4an subuh gpp x yaa..) eh ada satria FU bikin ane pusing,mau ambil kanan gak bisa coz dia jln nya lelet bgtz.. ane gak perhatikan jln di dpn ane.. tau2nya... "bbbbrrrruuuuuukkk....!!!" nyeblos lobang..(gak terlalu dalem jg lobang ny) ane lg lumayan ngebut.. 100-120km/jm.. kuda ane langsung geol2 jalan nya.. pas di liat,gileee bener tuh velg depan.. pecah broo... ane pake ban battlax jg BT 92.. secara penampilan emang keren,dpn 3,5inch blkg 4,5inch.. tp buat safety nya velg V Rossi nggak banget deh... ane kapok pake yg after market lg.. ane lgs ganti sm limbah moGE,biar mahal tp di jamin mantaaapss dan kuat.. share aja ya broo.. jgn jd takut ato ga jadi ganti velg.. kalo saran ane sih mending pake velg standard ato kalo emang ada budget sekalian aja pake velg moGE.. tp cari jgn udah speleng tentunya.. kalo ban BT45 jg bagus buat turing dan harian.. tinggal sesuai selera.. rekomen dr ane : velg moGE Suzuki Bandit (palang 3) masi bisa masuk ke arm standard,ban BT 090 120/60-17,150/60-17.. selamat mencoba... cheers

oh begitu yah, cukup bermanfaat sarannya, bro.. kalo ganti velg moge, kaki-kakinya harus menyesuaikan dong, supaya lebih top rasa nininnya.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: bt45 + v rossi   20/8/2011, 22:17

redninja_82 wrote:
parts modif yg udah nempel di ninja 250 ane :
- Up Side Down Yamaha R6 2008 Radial (ex Vixion ane)
- Velg dpn blkg Aprillia 250 (ex Vixion ane)
- swing arm blkg masi standard (dikondomin aja dulu biar keliatan gede..) wkwkwkk..
- speedo KOSO + Volt meter
- Windshield MRA
- Ban Battlax BT92 120/60-17 dpn (ex Vixion ane)
- Ban Battlax BT92 140/60-17blkg (ex Vixion ane)
segera menyusul (yg bakalan ke tempel) :
- Swing Arm CBR 600 PROLINK
- Velg dpn blkg Yamaha R6
- Ban dpn blkg METZELLER
- Knalpot LEO VINCE SBK
(masi tahap menabung.. kemungkinan baru taon depan ke tempel semua,sementara pake yg ada dulu aja.. hahahahahahahaaaa...... jadi malu ane... Razz )

semoga planingnya segera terlaksana, bro.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: bt45 + v rossi   20/8/2011, 23:33

[/quote] oh begitu yah, cukup bermanfaat sarannya, bro.. kalo ganti velg moge, kaki-kakinya harus menyesuaikan dong, supaya lebih top rasa nininnya.. cheers [/quote]

gak perlu ganti kaki2 jg bisa koq.. tinggal bikin bosh baru aja buat menyesuaikan shock dpn dan swing arm blkg standard nya.. info lagi nih : shock depan bisa pake velg 3-3,5inch.. swing arm standard bisa pake velg lebar 4,5inch dan ban ukuran 160/60-17.. tinggal pemilihan bahan nya aja deh.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
jumasdai



Male Number of posts : 2
Age : 34
Points : 4
Registration date : 20.08.11

PostSubyek: Re: bt45 + v rossi   21/8/2011, 12:06

Agan2 semua ane butuh bantuan nech....

Bantuin ya..

Motor ane NinjaRR 2010 , ane mo pake velg ninin250 nich
ane dah dapet velgnya....permaslahannya
ane sulit banget nyari...Napgir+karet bantalan + ckram blkng + bracket kkaliper blkng
ya semua printilannya dach , coz ane pesen didealer lama banget dah 2 blan kalee

agan2 ada yang jual Sparepart tsb gak????

baru / second asal harganya Okeh

atau tau tempatnya yang jual

Mohon bantuannya agan2 sekalian

kali aja khan motor agan dah drubah nich,,,klo orinya mo d jual

ane 081218277217
Kembali Ke Atas Go down
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: bt45 + v rossi   21/8/2011, 21:18

redninja_82 wrote:
Quote :
oh begitu yah, cukup bermanfaat sarannya, bro.. kalo ganti velg moge, kaki-kakinya harus menyesuaikan dong, supaya lebih top rasa nininnya.. cheers

gak perlu ganti kaki2 jg bisa koq.. tinggal bikin bosh baru aja buat menyesuaikan shock dpn dan swing arm blkg standard nya.. info lagi nih : shock depan bisa pake velg 3-3,5inch.. swing arm standard bisa pake velg lebar 4,5inch dan ban ukuran 160/60-17.. tinggal pemilihan bahan nya aja deh.. cheers

siph.. kalo velg moge kaya suzuki bandit gitu nyari dimana yah ? TSnya bro WilliamWidada lagi nyari katanya.. Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: bt45 + v rossi   21/8/2011, 21:20

jumasdai wrote:
Agan2 semua ane butuh bantuan nech....

Bantuin ya..

Motor ane NinjaRR 2010 , ane mo pake velg ninin250 nich
ane dah dapet velgnya....permaslahannya
ane sulit banget nyari...Napgir+karet bantalan + ckram blkng + bracket kkaliper blkng
ya semua printilannya dach , coz ane pesen didealer lama banget dah 2 blan kalee

agan2 ada yang jual Sparepart tsb gak????

baru / second asal harganya Okeh

atau tau tempatnya yang jual

Mohon bantuannya agan2 sekalian

kali aja khan motor agan dah drubah nich,,,klo orinya mo d jual

ane 081218277217

coba yg di butuhkan bisa di cari di lapak bursa , bro.. tinggal di search cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: bt45 + v rossi   23/8/2011, 00:34

yudharamdhani wrote:

siph.. kalo velg moge kaya suzuki bandit gitu nyari dimana yah ? TSnya bro WilliamWidada lagi nyari katanya.. Rolling Eyes

mau pesen sm gw..? kalo mau PM gw aja bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: bt45 + v rossi   23/8/2011, 03:34

redninja_82 wrote:
yudharamdhani wrote:

siph.. kalo velg moge kaya suzuki bandit gitu nyari dimana yah ? TSnya bro WilliamWidada lagi nyari katanya.. Rolling Eyes

mau pesen sm gw..? kalo mau PM gw aja bro...

waduh, yg butuh bukan saya.. tapi TSnya tuh Bro WilliamWidada.. coba PM yang bersangkutan, bro.. kalo saya mah belum ada dananya.. Rolling Eyes Neutral
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: bt45 + v rossi   23/8/2011, 08:33

ooo.. udah gw PM tuh.. kalo ketemu org nya bilang aja yaaa.. ntr di pesenin kalo dia mau..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: bt45 + v rossi   25/8/2011, 13:39

redninja_82 wrote:
ooo.. udah gw PM tuh.. kalo ketemu org nya bilang aja yaaa.. ntr di pesenin kalo dia mau..

sip, tapi udah di PM kan.. PM juga dong mau tau.. hahah
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: bt45 + v rossi   Today at 06:05

Kembali Ke Atas Go down
 
bt45 + v rossi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [b]T SHIRT VALENTINO ROSSI 46[/b]
» [wts] AGV GP Pro Rossi MOTOGP & GOTHIC
» (wtb) velg v.rossi ukrn 3"+4,5"
» WTS Ban ORi, VELG ROSSI Front Only, Knalpot Custom akang harry
» Lebih Kuatan velg v Rossi apa power bro?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: