Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ngeracik Akrapovic

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   16/9/2011, 13:26

pak raden wrote:
raffael wrote:
sy pake akra+open filter+header standar, cuma settingan kering nah suara-nya berubah
mau di setting basah sih biar suara unik akra-nya keluar lagi
disarankan pakai MJ 108 , cuma PJ-nya gak tau berapa ?
kira2 ada saran yg lebih bagus gak ?
kering ato basah itu apa sih bro? mksdny gmn?
idem scratch
Kembali Ke Atas Go down
raffael
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 36
Points : 36
Registration date : 11.08.11

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   16/9/2011, 15:44

setelan kering = suara akra gak ngebass
setelan basah = suara akra ngebass
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apayah.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   16/9/2011, 15:46

raffael wrote:
setelan kering = suara akra gak ngebass
setelan basah = suara akra ngebass
dari segi performa seperti apa pengaruhnya bro?
Kembali Ke Atas Go down
bobby69
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 47
Points : 124
Registration date : 05.10.09

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   16/9/2011, 21:49

Red Barracuda wrote:
kemarin baru beli akrapovic (akhirnya ganti knalpot juga) hehe
tapi kayanya settingannya belum nemu si
spek motor gw standar dar dar cuma ganti ban aja
dipasangin sama m-tech kawasaki gading serpong PJ 40 and MJ 100 (leher pake standar)
bawahnya si enak banget, tapi atasnya kok jadi kaya' ngambang ya
gw si mikirnya kaya' gak keluar powernya di atas.

any idea mungkin tempat setting enak di daerah bsd, tangerang and sekitarnya yang buka hari minggu?
klo feeling gw sih gara2 main jetnya diganti juga
rencana gw mau standarin lagi main jetnya ke 98 tapi PJ tetep pake 40 and pake filter replacement knn

mungkin ada yang bisa share ilmu2 tingkat tinggi ngeracik si akrapovic?

biar enak mungkin kita bikin skenario aja kali yak biar berguna juga buat kedepannya modif bertahap Smile

skenario 1 : Akra slip on + leher standar, PJ= , MJ= , Perlu ganti Jarum?
skenario 2 : Akra Slip on + leher standar, KNN replacement filter PJ= , MJ= , Perlu ganti Jarum?
skenario 3 : Akra Slip on + leher (two bros, pdk, custom), replacement PJ= , MJ= , Perlu ganti Jarum?
skenario 3 : Akra Slip on + leher (two bros, pdk, custom), open filter PJ= , MJ= , Perlu ganti Jarum?

memang si banyak yang bilang sangat tergantung karakter motor, montir and yang ngebawa
tapi lumayan lah buat referensi jadi gak coba2 banget and patokan ga bego2 amat
thanks brad

oiya ini hasil dynotest kemaren
stock biasanya 24-25 hp on wheel
sekarang jadi 28,10 on wheel



Kalo menurut website tuner luar, katanya knalpot slip on nggak perlu setting karbu...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bobbyworld.com
rian tea
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 30
Points : 68
Registration date : 02.01.10

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   29/9/2011, 01:03

aduh akra emang mantap dah.........
gonta ganti knalpot
ternyata akra yg cocok dihati
thank bro tygacg atas racunnya mantap............

narsis akra ah...


Kembali Ke Atas Go down
http://www.metal.com
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   1/10/2011, 02:18

bedeeeeuh
sangaaar
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   18/10/2011, 11:36

yang mau jual leher two bros 2nd monggo monggo ditawarin ke ane, asal belum dipotong2 and gak cacat,hehe thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   18/10/2011, 13:58

cmn kadang kalo mo rusuh suaranya kurang yak hihi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   18/10/2011, 14:26

clk_2001 wrote:
cmn kadang kalo mo rusuh suaranya kurang yak hihi
lepas silencer nya aja bro... lol!
Kembali Ke Atas Go down
gaban
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 23
Lokasi : central java
Points : 33
Registration date : 23.08.11

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   18/10/2011, 17:08

agan agan minta saranya dong. pas ane ke dealer kawak mau pasang header custom buat akra orangnya bilang ane harus pake mainjet minimal 110? emang massuk akal ya? sedangkan ane sekarang punya factory pro(biru) yg klo ga salah mainjetnya maksimal tuh 108, klo ga salah? emang ane pake K&N open filter si.
emang segila itu ya? mainjet minim 110? hmmmm......
Kembali Ke Atas Go down
http://blognow.com
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   18/10/2011, 21:59

gaban wrote:
agan agan minta saranya dong. pas ane ke dealer kawak mau pasang header custom buat akra orangnya bilang ane harus pake mainjet minimal 110? emang massuk akal ya? sedangkan ane sekarang punya factory pro(biru) yg klo ga salah mainjetnya maksimal tuh 108, klo ga salah? emang ane pake K&N open filter si.
emang segila itu ya? mainjet minim 110? hmmmm......

mungkin aja, balik lagi ke gaya mekaniknya.
tapi jujur aja makanya gw niat banget pengen dynotest karena buat ngehindarin mekanik yang cuman setau dia.
saran gw ente ke bengkel yang ada dynotest, loe naikin dyno sebelum and sesudah jetting. disitu bakal keliatan hp loe naik berapa, torsi loe naik berapa, mesin loe kebasahan atau kekeringan.
so settingannya menurut gw objektif, gak cuman feeling.baru puas om.loe bakal tau mesin loe naik berapa hp dengan duit yang loe keluarin.masalahnya mahal om modalnya, klo gak ada hitam di atas putihnya (hasil dyno) gw ngerasa dibo'ongin huhuhu
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   6/11/2011, 18:26

@red
skrg ninin ente gmn rasanya? rpm atas dan rpm bawah gmn?
speknya masih ini?
Red Barracuda wrote:

Akrapovic slip on + KNN Replacement : 26,25hp (blom di setting and jetting
After jetting sportisi,PJ40,MJ98 Sportisi,Jarum Titanium : 28,10hp
Kembali Ke Atas Go down
BLy2009
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 127
Age : 31
Points : 129
Registration date : 31.05.11

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   6/11/2011, 18:54

permisi, ane pemakai akra so + header argon jiester..
numpang nyimak suhu" semua..
Kembali Ke Atas Go down
http://BLy2009@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   6/11/2011, 18:58

BLy2009 wrote:
permisi, ane pemakai akra so + header argon jiester..
numpang nyimak suhu" semua..
spek racikan akra ente gmn bro?
Kembali Ke Atas Go down
BLy2009
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 127
Age : 31
Points : 129
Registration date : 31.05.11

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   6/11/2011, 19:58

so akra + header argon jiester.. Very Happy
CDI BRT 30Step
Jetting
Front Gear

hasilnya? puasnya mantap..

masalahnya ninja ini beda motor beda setting, ga bs disamain..
apa karena mslh tahun ya?
tmn ane niru, cm hasilnya tidak memuaskan..
ane punya ngacir abis ud..
Kembali Ke Atas Go down
http://BLy2009@yahoo.com
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   8/11/2011, 22:32

ane baru pasang header 2 bros d akra ane, sebelumnya pake header custom jeister. karakter suaranya agak berubah lebih sangar Very Happy tarikan atasnya jg ane ngerasa lebih ngisi. tp waktu pake header custom jg ane ngerasa udh enak sih cuma skrg lbh enak lg Very Happy racikan penunjangnya ane pake pj 40 mj 105 open filter knn, cdi brt imax super pro 50 step Very Happy cukup enak buat pake d jalanan jkt, kmaren sempet turing jakarta-jogja motor jg ngacir terutama d putaran atasnya apalagi pas turing byk bgt nemu jalan lurus panjang jd puas betot gas nya cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   8/11/2011, 23:08

BLy2009 wrote:
so akra + header argon jiester.. Very Happy
CDI BRT 30Step
Jetting
Front Gear

hasilnya? puasnya mantap..

masalahnya ninja ini beda motor beda setting, ga bs disamain..
apa karena mslh tahun ya?
tmn ane niru, cm hasilnya tidak memuaskan..
ane punya ngacir abis ud..

setting dimana tu bro?
klo pake cdi sih supposed to cukup bikin signifikan tu
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
BLy2009
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 127
Age : 31
Points : 129
Registration date : 31.05.11

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   9/11/2011, 07:12

Red Barracuda wrote:
BLy2009 wrote:
so akra + header argon jiester.. Very Happy
CDI BRT 30Step
Jetting
Front Gear

hasilnya? puasnya mantap..

masalahnya ninja ini beda motor beda setting, ga bs disamain..
apa karena mslh tahun ya?
tmn ane niru, cm hasilnya tidak memuaskan..
ane punya ngacir abis ud..

setting dimana tu bro?
klo pake cdi sih supposed to cukup bikin signifikan tu

setting sm tmn ane,posisi ane di lampung tp bro.. :p
enak kok, klo di lampung boleh jajal motor ane dah.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://BLy2009@yahoo.com
BLy2009
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 127
Age : 31
Points : 129
Registration date : 31.05.11

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   9/11/2011, 07:15

seto168 wrote:
ane baru pasang header 2 bros d akra ane, sebelumnya pake header custom jeister. karakter suaranya agak berubah lebih sangar Very Happy tarikan atasnya jg ane ngerasa lebih ngisi. tp waktu pake header custom jg ane ngerasa udh enak sih cuma skrg lbh enak lg Very Happy racikan penunjangnya ane pake pj 40 mj 105 open filter knn, cdi brt imax super pro 50 step Very Happy cukup enak buat pake d jalanan jkt, kmaren sempet turing jakarta-jogja motor jg ngacir terutama d putaran atasnya apalagi pas turing byk bgt nemu jalan lurus panjang jd puas betot gas nya cheers

bro, boleh nanya dpt header 2bros kena brp tuh harga?
ane ga kebeli.. mewek

tp ane pny neh atas bwh skrg ngisi.. :p
kurang lebih setting ente sm ane sm..
Kembali Ke Atas Go down
http://BLy2009@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   9/11/2011, 07:20

seto168 wrote:
ane baru pasang header 2 bros d akra ane, sebelumnya pake header custom jeister. karakter suaranya agak berubah lebih sangar Very Happy tarikan atasnya jg ane ngerasa lebih ngisi. tp waktu pake header custom jg ane ngerasa udh enak sih cuma skrg lbh enak lg Very Happy racikan penunjangnya ane pake pj 40 mj 105 open filter knn, cdi brt imax super pro 50 step Very Happy cukup enak buat pake d jalanan jkt, kmaren sempet turing jakarta-jogja motor jg ngacir terutama d putaran atasnya apalagi pas turing byk bgt nemu jalan lurus panjang jd puas betot gas nya cheers
brp duit bro header 2 bros? emg masuk ya ke akra nya?
Kembali Ke Atas Go down
BLy2009
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 127
Age : 31
Points : 129
Registration date : 31.05.11

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   9/11/2011, 08:11

speed_bandit wrote:
seto168 wrote:
ane baru pasang header 2 bros d akra ane, sebelumnya pake header custom jeister. karakter suaranya agak berubah lebih sangar Very Happy tarikan atasnya jg ane ngerasa lebih ngisi. tp waktu pake header custom jg ane ngerasa udh enak sih cuma skrg lbh enak lg Very Happy racikan penunjangnya ane pake pj 40 mj 105 open filter knn, cdi brt imax super pro 50 step Very Happy cukup enak buat pake d jalanan jkt, kmaren sempet turing jakarta-jogja motor jg ngacir terutama d putaran atasnya apalagi pas turing byk bgt nemu jalan lurus panjang jd puas betot gas nya cheers
brp duit bro header 2 bros? emg masuk ya ke akra nya?


msk bro... Very Happy
kmrn nanya sih sekitar 3,3jt gitu...
blm kebeli dah klo segitu..

santai2 aj ane.. :p

musik
Kembali Ke Atas Go down
http://BLy2009@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   9/11/2011, 13:47

BLy2009 wrote:
speed_bandit wrote:
seto168 wrote:
ane baru pasang header 2 bros d akra ane, sebelumnya pake header custom jeister. karakter suaranya agak berubah lebih sangar Very Happy tarikan atasnya jg ane ngerasa lebih ngisi. tp waktu pake header custom jg ane ngerasa udh enak sih cuma skrg lbh enak lg Very Happy racikan penunjangnya ane pake pj 40 mj 105 open filter knn, cdi brt imax super pro 50 step Very Happy cukup enak buat pake d jalanan jkt, kmaren sempet turing jakarta-jogja motor jg ngacir terutama d putaran atasnya apalagi pas turing byk bgt nemu jalan lurus panjang jd puas betot gas nya cheers
brp duit bro header 2 bros? emg masuk ya ke akra nya?


msk bro... Very Happy
kmrn nanya sih sekitar 3,3jt gitu...
blm kebeli dah klo segitu..

santai2 aj ane.. :p

musik
ngaruhnya signifikan bgt ya bro pake 2bross?
Kembali Ke Atas Go down
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   9/11/2011, 21:02

kalo ngeracik buat dalam kota coba pake factorypro kuning, kalo bisa ngejettngnya.. ni ninja, berasa kaya naik RXking... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
BLy2009
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 127
Age : 31
Points : 129
Registration date : 31.05.11

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   9/11/2011, 22:01

speed_bandit wrote:
BLy2009 wrote:
speed_bandit wrote:
seto168 wrote:
ane baru pasang header 2 bros d akra ane, sebelumnya pake header custom jeister. karakter suaranya agak berubah lebih sangar Very Happy tarikan atasnya jg ane ngerasa lebih ngisi. tp waktu pake header custom jg ane ngerasa udh enak sih cuma skrg lbh enak lg Very Happy racikan penunjangnya ane pake pj 40 mj 105 open filter knn, cdi brt imax super pro 50 step Very Happy cukup enak buat pake d jalanan jkt, kmaren sempet turing jakarta-jogja motor jg ngacir terutama d putaran atasnya apalagi pas turing byk bgt nemu jalan lurus panjang jd puas betot gas nya cheers
brp duit bro header 2 bros? emg masuk ya ke akra nya?


msk bro... Very Happy
kmrn nanya sih sekitar 3,3jt gitu...
blm kebeli dah klo segitu..

santai2 aj ane.. :p

musik
ngaruhnya signifikan bgt ya bro pake 2bross?

lumaya bro..

naiknya sih sip lah pokoknya..

klo uang ga bs berbohong bro.. Very Happy

lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://BLy2009@yahoo.com
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   9/11/2011, 22:51

Very Happy ane beli header 2 bros 3,2jt bro yg kerasa bgt bedanya d putaran atas setelah RPM 8rb itu sih yg ane rasain Very Happy kebetulan ane doyan jalan jauh,nah pas kemaren abis ganti header langsung test turing jkt-jogja mantep tuh bs puas ngepol2 pake ninin lol! suaranya jg lbh teriak tp tetep tdk menghilangkan ciri khas suara merdu akra Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   Today at 17:34

Kembali Ke Atas Go down
 
Ngeracik Akrapovic
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» Ngeracik Akrapovic
» WTS JAKET , TOPI DAN TSHIRT AKRAPOVIC
» ▒▒▓█▀100% CARBON CEVLAR▀█▓▒▒Knalpot Avionic Ninja 250Fi / Z250 model Akrapovic
» ▒▒▓█▀ BIG Promo,FREE !!!▀█▓▒▒Knalpot AKRAPOVIC Look Titanium Ninja 250 Fi / Old
» WTS KNALPOT AKRAPOVIC EVO 'kick stage2' for YAMAHA YZF-R1 FULL SYSTEM

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: