Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ngeracik Akrapovic

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Ngeracik Akrapovic   14/8/2011, 13:46

Pertanyaan Awal:
kemarin baru beli akrapovic (akhirnya ganti knalpot juga) hehe
tapi kayanya settingannya belum nemu si
spek motor gw standar dar dar cuma ganti ban aja
dipasangin sama m-tech kawasaki gading serpong PJ 40 and MJ 100 (leher pake standar)
bawahnya si enak banget, tapi atasnya kok jadi kaya' ngambang ya
gw si mikirnya kaya' gak keluar powernya di atas.

any idea mungkin tempat setting enak di daerah bsd, tangerang and sekitarnya yang buka hari minggu?
klo feeling gw sih gara2 main jetnya diganti juga
rencana gw mau standarin lagi main jetnya ke 98 tapi PJ tetep pake 40 and pake filter replacement knn

mungkin ada yang bisa share ilmu2 tingkat tinggi ngeracik si akrapovic?

biar enak mungkin kita bikin skenario aja kali yak biar berguna juga buat kedepannya modif bertahap Smile

skenario 1 : Akra slip on + leher standar, PJ= , MJ= , Perlu ganti Jarum?
skenario 2 : Akra Slip on + leher standar, KNN replacement filter PJ= , MJ= , Perlu ganti Jarum?
skenario 3 : Akra Slip on + leher (two bros, pdk, custom), replacement PJ= , MJ= , Perlu ganti Jarum?
skenario 3 : Akra Slip on + leher (two bros, pdk, custom), open filter PJ= , MJ= , Perlu ganti Jarum?

memang si banyak yang bilang sangat tergantung karakter motor, montir and yang ngebawa
tapi lumayan lah buat referensi jadi gak coba2 banget and patokan ga bego2 amat
thanks brad

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Here's the result hasil ngeracik akrapovic step by step,
First Spec,
1. Akra Slip on
2. Filter Replacement KNN
3. PJ 40, MJ 98, Jarum Titanium
Hasil Dyno HP = 28,02 Torque = 18,91



Current Spec,
1. Akra + Header Two Brothers
2. Open Filter KNN (lagi pengen nyoba open)
3. PJ 40, MJ 105, Jarum Titanium
Hasil Dyno HP = 30,48 Torque = 20,22 (Grafiknya belum diupload, lupa bawa flashdisk pas dyno terakhir)

Projection:
Kemungkinan mau coba CDI 50 step BR*, seharusnya bisa naik 1-2 HP max

Salam Akra ! cheers





Terakhir diubah oleh Red Barracuda tanggal 29/11/2011, 23:46, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   14/8/2011, 15:01

wah... mantau dulu bro study
Kembali Ke Atas Go down
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   14/8/2011, 15:12

ikutan bro Speed_Bandit bandit ah...ane ikut mantau..biar tambah ilmu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   15/8/2011, 23:22

gw jg br beli akra nih..
set gw:
pake header std, open knn+100 40 jetting

asik2 aj sih.cmnn kalo d bawa 100an k atas suaranya ga segarang yoshi ye?

bro gt ga?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   16/8/2011, 00:07

clk_2001 wrote:
gw jg br beli akra nih..
set gw:
pake header std, open knn+100 40 jetting

asik2 aj sih.cmnn kalo d bawa 100an k atas suaranya ga segarang yoshi ye?

bro gt ga?

oo ente open filter ya?
gw kayanya MJ 100 juga cuman filter standar, ngambang di atas after 9000rpm sampe red line
gw sih prefer sebenrnya ganti PJ aja kemarin, PJ 40, MJ standar.kayanya bakal lebih narik atasnya.

bout suara, iye bos, rpm tinggi bunyinya makin ilang kaya' standar wkwkwk
tapi gw memang gak demen yang tereak2 gitu huhu
thx anyway
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   16/8/2011, 04:24

tmen ane juga spek sama bro Smile
akrapovic SO
header std
open air filter KNN
PJ40
MJ100
Koil Binter mercy (kawasaki japan)
Busi iridium denso iu24

nyetting sama juga di mtech gading serpong cheers
Kembali Ke Atas Go down
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   16/8/2011, 10:15

@red

kalo gw malah nyaranin tahapnya di ganti..

mening akra + header custom + jarum standar + PJ 42 MJ 100 + filter replacement..

soalnya kalo ganti headernya belakangan kudu jetting and setting lagi... mening header duluan... sama kenapa header custom soalnya custom las argon 1jt two bros 3,5jt ( yup 3,5jt header ajah )..

kalo jarum tergantung kantong anda.. PJ MJ sudco by keihin @80k.. dynojet / factorypro jetting kit 800-850k jetting pro repelica dynojet / factorypro 500k... tinggal pilih yg mana.. kalo gw yah recomend ganti jarum.. jettingpro repelica dynojet juga uda ok..
kalo di itung2 header 1jt + jettingpro type D 500k + replacement 550k / open yang stainles 650k = 2.05-2.15jt anda uda dapet 31dk++

kalo nanya performa header custom.. silahkan ke jiester kelapa 2 kalo mw ketemu akra gigi2 rpm 13k lari 100km/h ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   16/8/2011, 18:59

tygacg wrote:
@red

kalo gw malah nyaranin tahapnya di ganti..

mening akra + header custom + jarum standar + PJ 42 MJ 100 + filter replacement..

soalnya kalo ganti headernya belakangan kudu jetting and setting lagi... mening header duluan... sama kenapa header custom soalnya custom las argon 1jt two bros 3,5jt ( yup 3,5jt header ajah )..

kalo jarum tergantung kantong anda.. PJ MJ sudco by keihin @80k.. dynojet / factorypro jetting kit 800-850k jetting pro repelica dynojet / factorypro 500k... tinggal pilih yg mana.. kalo gw yah recomend ganti jarum.. jettingpro repelica dynojet juga uda ok..
kalo di itung2 header 1jt + jettingpro type D 500k + replacement 550k / open yang stainles 650k = 2.05-2.15jt anda uda dapet 31dk++

kalo nanya performa header custom.. silahkan ke jiester kelapa 2 kalo mw ketemu akra gigi2 rpm 13k lari 100km/h ^^
wuiiihh motornya bro alvin serem amat affraid
gigi 2 rpm 13000 bisa lari 100kmh

kalo gue harus gigi3 dulu deh Sad
Kembali Ke Atas Go down
dream_picasso
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 36
Points : 65
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   16/8/2011, 19:08

Percaya sama bro alvin....wong spek motornya dia sama ane sama...gara2 doi ngeracunin ane nih
Akra +header custom las argon+dynojet jetting 100/40+tdk power+xcs+open filter knn

Bakalan maknyos....Very Happy Very Happy
Motor tarikannya uenteng bener.......

Gara nyobain motor nih orang Very Happy akhirnya dengan hati mantap memutuskan buat pake akrapovic
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   16/8/2011, 21:36

bro tygacg, bro dimas, and dream picasso.bedeuuuh keren amat itu spek.
gak punya baju lebaran kayanye gw ni taun wkwkwk
mantep mantep, gw agree banget sama spek ente tapi gw kayanya si gak pake cdi aftermarket, pake standar aja
ok kayanya gw bakalan pake spek sesuai saran ente without cdi

paling pake
Akra + Header custom argon (ini dijual di jiester ya?) + filter replacement + Dynojet
kira2 PJ MJ maen berapa tu ya?

paling nambah 1 juta, 550, and 750
nah tinggal nyari tukang setting yang ok dimana yak?

btw bro tygacg and dream picasso biasa nongkrong dimane? cobain motor dong pengen ngerasain gigi 2 lari 100 wkwk

many thanks buat penjelasan oknya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   16/8/2011, 23:17

@dimas

asoow... jgn pada sebut merek ah.. motor ucup nehhh T_T masi banyak yg lebi ajib ^^

@putut
ekeke.. gw nambah 1 lagi bro.. xixixi... sini2 ke toko xixixi....

@red
spek standar aja koq bro ^^ gw jg baru pake 1 minggu koq.. dari dulu CDI standar gigi 3 uda 110...

emang spek yg gw kasi ada CDI ??

yup header custom argon di jiester ada.. napa pake replacement ?? mening open aja beda 100rb.. maintenence cuma berseiin 1 bulan sekali aja koq.. ujan jg ga kawatir ^^

jiester terima setting koq tenang aja..

gw sama si dream picaso emang di jiester tongkrongannya.. dateng aja ^^ besok gw jam 10 mpe siang ada disono koq ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   22/8/2011, 00:44

ane jg pake akra+header custom argon, trus open knn+jeting ganti jarum pj40 mj105 Very Happy tdnya pake 102 tp rasanya msh ada yg kurang
skrg sih menurut ane udh ngacir tu motor...dan yg pasti ciri khas suara akra bikin temen2 ane ngiler cheers oiya..db killer nya ane cabut biar rada galak dikit suaranya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   22/8/2011, 00:50

seto168 wrote:
ane jg pake akra+header custom argon, trus open knn+jeting ganti jarum pj40 mj105 Very Happy tdnya pake 102 tp rasanya msh ada yg kurang
skrg sih menurut ane udh ngacir tu motor...dan yg pasti ciri khas suara akra bikin temen2 ane ngiler cheers oiya..db killer nya ane cabut biar rada galak dikit suaranya
ngerasain performa ninin dah ngacir ato belom gt gmn bro? pake alat? kalo pake feeling kan relatif bro?
Kembali Ke Atas Go down
ShiaoLong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 26
Lokasi : BSD City
Points : 337
Registration date : 09.06.10

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   23/8/2011, 00:04

ketemu gw aja brur di bengkel Speedster di AutoPart BSD, disitu montirnya namanya Ara, dulu dia bekas montir M-Tech Gading Serpong, cuman skrg dia bikin bengkel sendiri, dia ngurusin semua motor termasuk moge2.... Motor gw disetting ama doi, yahut kok, alat2 jg lengkap... harga bersahabat....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ens-id.com
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   25/8/2011, 00:36

speed_bandit wrote:
seto168 wrote:
ane jg pake akra+header custom argon, trus open knn+jeting ganti jarum pj40 mj105 Very Happy tdnya pake 102 tp rasanya msh ada yg kurang
skrg sih menurut ane udh ngacir tu motor...dan yg pasti ciri khas suara akra bikin temen2 ane ngiler cheers oiya..db killer nya ane cabut biar rada galak dikit suaranya
ngerasain performa ninin dah ngacir ato belom gt gmn bro? pake alat? kalo pake feeling kan relatif bro?

pengennya sih test dyno biar lbh akurat, tp d bandingin waktu standart sih dgn kondisi spek alakadarnya skrg udh berasa kok bro bedanya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   27/8/2011, 09:32

pake akra spek ane ngacirnya kerasa enak sih.. cuman kalo d bejek kenceng suara knalpot d kalahin mesin jd aga ga enak d denger kalo mnurut gw..

si tycag gigi 2 nembus 100 suaranya da kek apaan tuh?
haha
serem da pk jeroan moge ni hiii
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   27/8/2011, 09:52

clk_2001 wrote:
pake akra spek ane ngacirnya kerasa enak sih.. cuman kalo d bejek kenceng suara knalpot d kalahin mesin jd aga ga enak d denger kalo mnurut gw..

si tycag gigi 2 nembus 100 suaranya da kek apaan tuh?
haha
serem da pk jeroan moge ni hiii
jd yg terdengar cm suara mesin doank ya?
Kembali Ke Atas Go down
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   27/8/2011, 09:55

speed_bandit wrote:
clk_2001 wrote:
pake akra spek ane ngacirnya kerasa enak sih.. cuman kalo d bejek kenceng suara knalpot d kalahin mesin jd aga ga enak d denger kalo mnurut gw..

si tycag gigi 2 nembus 100 suaranya da kek apaan tuh?
haha
serem da pk jeroan moge ni hiii
jd yg terdengar cm suara mesin doank ya?

kyk 45% suara knalpot 55% suara mesin y gw dgner gt tp ok la performance haha

IMHO ya gan CMIIW wkwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   27/8/2011, 09:59

clk_2001 wrote:
speed_bandit wrote:
clk_2001 wrote:
pake akra spek ane ngacirnya kerasa enak sih.. cuman kalo d bejek kenceng suara knalpot d kalahin mesin jd aga ga enak d denger kalo mnurut gw..

si tycag gigi 2 nembus 100 suaranya da kek apaan tuh?
haha
serem da pk jeroan moge ni hiii
jd yg terdengar cm suara mesin doank ya?

kyk 45% suara knalpot 55% suara mesin y gw dgner gt tp ok la performance haha

IMHO ya gan CMIIW wkwkwkw
mantaf!
Kembali Ke Atas Go down
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   27/8/2011, 10:04

speed_bandit wrote:
clk_2001 wrote:
speed_bandit wrote:
clk_2001 wrote:
pake akra spek ane ngacirnya kerasa enak sih.. cuman kalo d bejek kenceng suara knalpot d kalahin mesin jd aga ga enak d denger kalo mnurut gw..

si tycag gigi 2 nembus 100 suaranya da kek apaan tuh?
haha
serem da pk jeroan moge ni hiii
jd yg terdengar cm suara mesin doank ya?

kyk 45% suara knalpot 55% suara mesin y gw dgner gt tp ok la performance haha

IMHO ya gan CMIIW wkwkwkw
mantaf!

cmn sayang kalo lg mood mo ngerusuh ga ada suara rusuhnya hahaa :hammers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   27/8/2011, 18:03

clk_2001 wrote:

cmn sayang kalo lg mood mo ngerusuh ga ada suara rusuhnya hahaa :hammers:
nah ini yg ane demen.... ternyata kita sealiran bro.... cheers
Kembali Ke Atas Go down
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   28/8/2011, 00:28

speed_bandit wrote:
clk_2001 wrote:

cmn sayang kalo lg mood mo ngerusuh ga ada suara rusuhnya hahaa :hammers:
nah ini yg ane demen.... ternyata kita sealiran bro.... cheers
iy bro

nnti gw nabung lagi ah beli slip on yoshi US ahahahaha! kalo lg mood rusuh ganti! wkwkwkwk

kalo lagi adem pake akra hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   28/8/2011, 23:32

Gigi 2 100 biasa aja cuma 14rb rpm.doang koq... Geber ja pas diem ampir sama koq...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   29/8/2011, 12:30

Lapor bro2,
so far begini spek gw, data with dyno test sportisi rawamangun (on wheel)
Motor Standar : 24-25hp
Akrapovic slip on + KNN Replacement : 26,25hp (blom di setting and jetting
After jetting sportisi,PJ40,MJ98 Sportisi,Jarum Titanium : 28,10hp
Not bad la buat slip on and replacement,karena?
klaim akrapovic, knalpot slip-on buat ninja 250nya maksimal naik itu 1,1hp, average di 0,8hp. filter replacement should be nyumbang 0,5hp. so klo motor gw 25hp seharusnya naik jadi 26,6hp and ini jadi 28,10 dimaksimalin di jet kit.ok la Smile

next tinggal ganti leher aja pake two bros + jetting lagi, supposed to bisa naek jadi 31-32hp, klo di porting polish bisa 34-36hp tergantung siapa yang ngerjain hehe.
tapi target gw cuma ganti leher aja palingan, males klo dah bongkar2 daleman.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   29/8/2011, 23:08

tapi ya kalo menurut tmn gw c yng pake akra jg dy pake leher two bros, pj 42 mj 105 sama open filter, pake coil r6. cdi i-max, xcs hurricane, am 9power yng di pasang di busi am coil nya
sampe sekarang gw gk bisa ngejer thu motor nya, padahal dh d fur 2 tiang
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ngeracik Akrapovic   Today at 06:54

Kembali Ke Atas Go down
 
Ngeracik Akrapovic
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 6Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» Ngeracik Akrapovic
» WTS JAKET , TOPI DAN TSHIRT AKRAPOVIC
» ▒▒▓█▀100% CARBON CEVLAR▀█▓▒▒Knalpot Avionic Ninja 250Fi / Z250 model Akrapovic
» ▒▒▓█▀ BIG Promo,FREE !!!▀█▓▒▒Knalpot AKRAPOVIC Look Titanium Ninja 250 Fi / Old
» WTS KNALPOT AKRAPOVIC EVO 'kick stage2' for YAMAHA YZF-R1 FULL SYSTEM

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: