Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ask Performance for Caliper Aftermarket

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Ask Performance for Caliper Aftermarket   17/8/2011, 19:26

Bimorj wrote:
@ Senz ninin, Kaliper Tokico sama Brembo mahal mana y? kan bisa buat pertimbangan juga

tokico yang aftermaket 4 piston 1.5jt klu brembo masi 2jt lebih. soal kualitas sama rata khan sama2 barang branded bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Ask Performance for Caliper Aftermarket   17/8/2011, 19:48

senz ninin wrote:
Bimorj wrote:
@ Senz ninin, Kaliper Tokico sama Brembo mahal mana y? kan bisa buat pertimbangan juga

tokico yang aftermaket 4 piston 1.5jt klu brembo masi 2jt lebih. soal kualitas sama rata khan sama2 barang branded bro Very Happy
betul betul betul Smile
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Ask Performance for Caliper Aftermarket   17/8/2011, 20:05

dimas wrote:
senz ninin wrote:
Bimorj wrote:
@ Senz ninin, Kaliper Tokico sama Brembo mahal mana y? kan bisa buat pertimbangan juga

tokico yang aftermaket 4 piston 1.5jt klu brembo masi 2jt lebih. soal kualitas sama rata khan sama2 barang branded bro Very Happy
betul betul betul Smile

nda minat bro ? lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Ask Performance for Caliper Aftermarket   18/8/2011, 00:06

Oh ya??? wah jauh juga ya, Brembo rata2 2,4 juta.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Ask Performance for Caliper Aftermarket   18/8/2011, 04:27

senz ninin wrote:
dimas wrote:
senz ninin wrote:
Bimorj wrote:
@ Senz ninin, Kaliper Tokico sama Brembo mahal mana y? kan bisa buat pertimbangan juga

tokico yang aftermaket 4 piston 1.5jt klu brembo masi 2jt lebih. soal kualitas sama rata khan sama2 barang branded bro Very Happy
betul betul betul Smile

nda minat bro ? lol! lol! lol!
hehe minat minat saja bro, lol!
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Ask Performance for Caliper Aftermarket   18/8/2011, 10:36

Bimorj wrote:
Oh ya??? wah jauh juga ya, Brembo rata2 2,4 juta.

yup bro, ya klu brembo pasti lebih lebih mahal cus biaya transport dari eropa ke indo lebih mahal lum lagi pajak dari pabean jauh lebih mahal daripada jepang Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Ask Performance for Caliper Aftermarket   18/8/2011, 10:37

dimas wrote:
senz ninin wrote:
dimas wrote:
senz ninin wrote:
Bimorj wrote:
@ Senz ninin, Kaliper Tokico sama Brembo mahal mana y? kan bisa buat pertimbangan juga

tokico yang aftermaket 4 piston 1.5jt klu brembo masi 2jt lebih. soal kualitas sama rata khan sama2 barang branded bro Very Happy
betul betul betul Smile

nda minat bro ? lol! lol! lol!
hehe minat minat saja bro, lol!

langsung bungkus bro lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: Ask Performance for Caliper Aftermarket   20/8/2011, 08:36

Bimorj wrote:
oh jadi begitu ya, lengkap banget infonya !!! Mending beli Brembo aja, soalnya bukan buat gaya2an aja tapi cari performa pengeremanya. Sayang harganya selangit.

kalo harga emang mahal bro.. tp udah di jamin safety nya.. top margotop.. mendingan mana..?? keluar duit 2,4jt ato biaya perobatan 5jt..??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Ask Performance for Caliper Aftermarket   20/8/2011, 19:07

yang jelas ngebedaiin antara produk performa sama aksesoris gaya gayaan ada di piston ama seal karetnya... kalo aksesoris kan cma buat gaya, bukan buat performa, dan yang mencolok dari brembo adalah... bahan baku dari kaliper , seal karet, dan piston pendorongnya..
itu yang membedakan antara kualitas aksesoris dan kualitas pabrikan... apalagi standard moge yang cc besar.. banyak yang pake aksesoris kaliper pada bocor sealnya, karena pemasangan ngga pas, jadi gesekan terus menerus antara pads ama disc, akibatnya panas yang tinggi, seal debu dan oli ngga tahan, akhirnya rembes,tu rem ngga ada pakem2nya.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Ask Performance for Caliper Aftermarket   21/8/2011, 06:52

the_bijih wrote:
yang jelas ngebedaiin antara produk performa sama aksesoris gaya gayaan ada di piston ama seal karetnya... kalo aksesoris kan cma buat gaya, bukan buat performa, dan yang mencolok dari brembo adalah... bahan baku dari kaliper , seal karet, dan piston pendorongnya..
itu yang membedakan antara kualitas aksesoris dan kualitas pabrikan... apalagi standard moge yang cc besar.. banyak yang pake aksesoris kaliper pada bocor sealnya, karena pemasangan ngga pas, jadi gesekan terus menerus antara pads ama disc, akibatnya panas yang tinggi, seal debu dan oli ngga tahan, akhirnya rembes,tu rem ngga ada pakem2nya.. Very Happy
wah lengkap Smile
bener juga ya, bukannya keselamatan yg di dapat malah kematian menghadang
walau umur udah di atur, tapi apa salah kita mencoba safety ?? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
kecilkecilgokil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 279
Age : 31
Lokasi : BSD city
Points : 371
Registration date : 06.09.10

PostSubyek: Re: Ask Performance for Caliper Aftermarket   22/8/2011, 04:35

kalo gw sih saran, pikirin dulu sepenting apa kah tingkat kepakeman yg ente butuh bro... selama ente rasa yg kaliper ori masi mumpuni buat rem, gak harus ganti cm gara2 "keracunan" liat brembo keren... toh sama2 berenti kan... beda lg kasus nya kalo ente bener2 demen ngebut gila2an... itu pun harus di dukung dengan suspensi yg cukup stabil buat nahan speed nya,itu kl ga mau kejadian ngjungkel....

cuma 1 sih yg menurut saya...

keren itu memang harus... tp harga mahal cm pilihan hati... bijak2 aja belanja nya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000000230677
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Ask Performance for Caliper Aftermarket   22/8/2011, 08:47

demen banget sama2 kata2 @kecilkecilgokil

keren itu memang harus... tp harga mahal cm pilihan hati... bijak2 aja belanja nya...

ane sih setuju, di sesuaikan saja kebetuhan pengereman, klo speed freak wajib lah ganti Brembo atau Tokico atau yg lebih pakem dehhhh...

tp klo cuma buat mondar mandir Rumah-kantor-sekolah-atau kampus mending pengereman standard.... beli kampas Ori aja udh engap rasany geek musik
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ask Performance for Caliper Aftermarket   Today at 13:04

Kembali Ke Atas Go down
 
Ask Performance for Caliper Aftermarket
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» WTB / cari / dibeli : Brembo / Ferodo / EBC brakepad kaliper standar Ninja 250 ; slang rem SwageLine / Goodridge / Daytona ; Ban Battlax/Michelin/Pirelli F110/70-R140/70
» Serba - Serbi limbah Rem ex MoGe , Caliper dan Master
» ninja nggak bisa ganti sein aftermarket
» Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)
» Kaliper Depan Moge / Front Brake Caliper Yamaha FJR 1300 th.2005 - 4 Piston

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: