Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 info plus minus ninja

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   17/8/2011, 10:41

sorry bro.. ane gak bisa nyebutin nama bengkel nya.. coz ane sendiri member bengkel nya.. cuma salah mekanik ane aja waktu melakukan pengelasan buat bikin konci stang kurang ati2.. radiator nya lupa di tutup,yg di tutup bagian atas nya aja.. bagian bawah masi telanjang.. jadi ane maapin aja deh mekanik nya.. soalnya mekanik ane,salah satu mekanik terbaik di bengkel ane jg.. nama nya sial gak bisa tau kapan dateng nya.. toh di luar perkiraan juga,padahal ane mantengin terus motor ane,eeehhh.. masi kecolongan juga.. bengkel ane udah modif bbrp ninja250,dan semua nya no mistake at all.. baru kali ini aja ada kesalahan.. untung nya motor ane,bukan motor pelanggan.. yaahh.. di bulan puasa ini,menjelang ramadhan,qta jg harus saling mengerti dan harus bisa saling menerima kekurangan.. NO BODY IS PERFECT.. kata2 itu duanx yg ane bisa petik dari hikmah ini semua.. kesalahan bisa terjadi pada siapa pun.. so buat all brothers ane punya pesen,JANGAN HADAPI MASALAH DENGAN OTOT.. TAPI HADAPI MASALAH DENGAN HATI DAN NURANI YG BERSIH.. cheers MERDEKA....!!!!!!! cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   17/8/2011, 10:55

cerita dikit.. waktu ane nanya ttg kondisi radiator ane,ane sempet ke dealer jemput mekanik nya untuk liat lgs kondisi radiator nya di bengkel ane,ane liat di dealer ada 1 unit ninja250 yg udah modif ful kaki2 GSX 600.. kebetulan penyakit nya juga sama,yaitu kena radiator nya juga,, tp itu murni kesalahan bengkel modif nya dia.. gile bener.. pas ane liat tuh radiator nya,penyok akibat kena gesekan.. selidik punya selidik,bos dealer nya sendiri yg ks tau ane,ternyata waktu pemasangan Up Side Down,si mekanik gak ati2 juga sm radiator yg telanjang bugil itu.. akibat nya.. "srrreeeeeetttt...." ke gesek dah tuh radiator sampe ngebentuk cekungan gitu.. ane tanya modif di mana.. ternyata modif di sebuah bengkel modif yg terkenal juga..(maap gak boleh nyebutin nama bengkel nya). kelanjutan yg punya motor,ane gak tau deh minta ganti rugi ato nggak.. soal nya kalo dr pihak dealer,kalo qta mau claim suatu barang,harus bikin BAP nya..(Berita Acara Pemeriksaan) dan harus d buat kronologis tertulis.. (kayak tersangka penjahat aja yaa..) dan gak segampang yg qta kira.. claim,di setujui,turun barang.. ternyata banyak proses nya.. cek TKP.. cek fisik dan kondisi.. buat BAP.. Buat kronologis kejadian.. baru proses claim.. buseeettt.. bisa2 berbulan bulan nungguin nya.. so buat agan2,all ninja250 riders,all brothers and sisters.. please TAKE GOOD CARE OF YOUR OWN VEHICLE.. TREAD THEM LIKE YOUR WIFE.. YOU WILL FEEL IF SOMETHING`S WRONG WITH YOUR BABY,YOU WILL HEAR THEM CRYING.. I LOVE MY BIKE.. LIKE I LOVE MY FAMILY AND MY GIRLFRIEND.. LETS ROCKenROLL ON THE STREET.... MERDEKA...!!!

BY redninja_82.. Fernando Rudolf a.k.a NANDO (MA2NX BI2R)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: info plus minus ninja   17/8/2011, 14:08

redninja_82 wrote:
sorry bro.. ane gak bisa nyebutin nama bengkel nya.. coz ane sendiri member bengkel nya.. cuma salah mekanik ane aja waktu melakukan pengelasan buat bikin konci stang kurang ati2.. radiator nya lupa di tutup,yg di tutup bagian atas nya aja.. bagian bawah masi telanjang.. jadi ane maapin aja deh mekanik nya.. soalnya mekanik ane,salah satu mekanik terbaik di bengkel ane jg.. nama nya sial gak bisa tau kapan dateng nya.. toh di luar perkiraan juga,padahal ane mantengin terus motor ane,eeehhh.. masi kecolongan juga.. bengkel ane udah modif bbrp ninja250,dan semua nya no mistake at all.. baru kali ini aja ada kesalahan.. untung nya motor ane,bukan motor pelanggan.. yaahh.. di bulan puasa ini,menjelang ramadhan,qta jg harus saling mengerti dan harus bisa saling menerima kekurangan.. NO BODY IS PERFECT.. kata2 itu duanx yg ane bisa petik dari hikmah ini semua.. kesalahan bisa terjadi pada siapa pun.. so buat all brothers ane punya pesen,JANGAN HADAPI MASALAH DENGAN OTOT.. TAPI HADAPI MASALAH DENGAN HATI DAN NURANI YG BERSIH.. cheers MERDEKA....!!!!!!! cheers
kalo berekenan pm aja bro? masalahnya ada minat jg sih... Razz
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: info plus minus ninja   17/8/2011, 14:09

redninja_82 wrote:
cerita dikit.. waktu ane nanya ttg kondisi radiator ane,ane sempet ke dealer jemput mekanik nya untuk liat lgs kondisi radiator nya di bengkel ane,ane liat di dealer ada 1 unit ninja250 yg udah modif ful kaki2 GSX 600.. kebetulan penyakit nya juga sama,yaitu kena radiator nya juga,, tp itu murni kesalahan bengkel modif nya dia.. gile bener.. pas ane liat tuh radiator nya,penyok akibat kena gesekan.. selidik punya selidik,bos dealer nya sendiri yg ks tau ane,ternyata waktu pemasangan Up Side Down,si mekanik gak ati2 juga sm radiator yg telanjang bugil itu.. akibat nya.. "srrreeeeeetttt...." ke gesek dah tuh radiator sampe ngebentuk cekungan gitu.. ane tanya modif di mana.. ternyata modif di sebuah bengkel modif yg terkenal juga..(maap gak boleh nyebutin nama bengkel nya). kelanjutan yg punya motor,ane gak tau deh minta ganti rugi ato nggak.. soal nya kalo dr pihak dealer,kalo qta mau claim suatu barang,harus bikin BAP nya..(Berita Acara Pemeriksaan) dan harus d buat kronologis tertulis.. (kayak tersangka penjahat aja yaa..) dan gak segampang yg qta kira.. claim,di setujui,turun barang.. ternyata banyak proses nya.. cek TKP.. cek fisik dan kondisi.. buat BAP.. Buat kronologis kejadian.. baru proses claim.. buseeettt.. bisa2 berbulan bulan nungguin nya.. so buat agan2,all ninja250 riders,all brothers and sisters.. please TAKE GOOD CARE OF YOUR OWN VEHICLE.. TREAD THEM LIKE YOUR WIFE.. YOU WILL FEEL IF SOMETHING`S WRONG WITH YOUR BABY,YOU WILL HEAR THEM CRYING.. I LOVE MY BIKE.. LIKE I LOVE MY FAMILY AND MY GIRLFRIEND.. LETS ROCKenROLL ON THE STREET.... MERDEKA...!!!

BY redninja_82.. Fernando Rudolf a.k.a NANDO (MA2NX BI2R)
klo berkenan pula yg ini pm jg nama benkelnya bro... tks Razz
Kembali Ke Atas Go down
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   18/8/2011, 09:23

udah di PM tuh bro.. di jakarta barat banyak koq bengkel yg bisa modif ninja250.. tinggal tergantung bro aja mau milih yg mana.. ada Jiester,BMS,Dragon Motor Speed,Chemonk.. tinggal pilih aja bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
harypur



Male Number of posts : 2
Age : 31
Lokasi : batam
Points : 4
Registration date : 18.08.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   18/8/2011, 14:38

ninin ane baek2 aja tuh sampai sekarang nga ada masalah berarti
Kembali Ke Atas Go down
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   19/8/2011, 08:13

harypur wrote:
ninin ane baek2 aja tuh sampai sekarang nga ada masalah berarti

mantep bro.. di jaga si ninin nya.. jgn ampe sakit dia.. cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   19/8/2011, 14:25

Bimorj wrote:
ya, dulu waktu baru beli juga disaranin sama orang showroom untuk beli cover radiator. Karena rawan rusak. Bisaan aja tuh orang showroom, "udah belinya disaya aja, harganya 400 ribu". ah bisaan aja tuh orang haha

sekalian promosi, kali bro.. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   20/8/2011, 00:00

kemaren org dealer ane bilang jangan pake cover radiator.. karena sirkulasi udara nya jd gak bagus katanya.... KAATAAANNYYAAA... gak tau deh mana yg bener.. scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: info plus minus ninja   20/8/2011, 09:53

redninja_82 wrote:
kemaren org dealer ane bilang jangan pake cover radiator.. karena sirkulasi udara nya jd gak bagus katanya.... KAATAAANNYYAAA... gak tau deh mana yg bener.. scratch
masuk akal sih kalo kisi covernya terlalu dominan tertutup, kan ada tuh yg lempengannya lebar2 gt. nah pilih yg celanya banyak aja bro...
Kembali Ke Atas Go down
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   20/8/2011, 10:04

udah dapet bro.. ane pake yg merek MONSTER Energy.. kisinya lobang semua,mirip kayak ori yg banyak lobang nya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   20/8/2011, 21:59

dapet berapa duit bro?? kebetulan ane juga lagi cari yg bnyk kisi2 ny Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   20/8/2011, 22:07

iyan_one1 wrote:
dapet berapa duit bro?? kebetulan ane juga lagi cari yg bnyk kisi2 ny Very Happy

murah ko.. beli aja bro, ada yg kaya monster energy (costum buatan lokal), a-tech dll yg kisi-kisinya banyak..
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   20/8/2011, 23:26

kalo yg monster energy sekitar 300an kurang lebih lah.. ane dapet dr bekas punya temen ane.. doi org kaya.. jd di jual murmer ke ane.. 50rebu.. heheheheheheee.. kalo a-tech yg asli mahal bro.. bisa 900rebu-an... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   21/8/2011, 20:52

redninja_82 wrote:
kalo yg monster energy sekitar 300an kurang lebih lah.. ane dapet dr bekas punya temen ane.. doi org kaya.. jd di jual murmer ke ane.. 50rebu.. heheheheheheee.. kalo a-tech yg asli mahal bro.. bisa 900rebu-an... Very Happy

ada yang lebih murah lagi g ya bro ????
heheheheh ..

budget makin tipis buat si ninin Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   21/8/2011, 21:10

redninja_82 wrote:
kalo yg monster energy sekitar 300an kurang lebih lah.. ane dapet dr bekas punya temen ane.. doi org kaya.. jd di jual murmer ke ane.. 50rebu.. heheheheheheee.. kalo a-tech yg asli mahal bro.. bisa 900rebu-an... Very Happy

ia a-tech asli mah mahal banget Crying or Very sad ada juga yg tiruannya sekitar 500K kebawah..
dari pada itu mendingan yg lain deh yg banyak kisi-kisinya.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   21/8/2011, 23:10

[/quote]ia a-tech asli mah mahal banget Crying or Very sad ada juga yg tiruannya sekitar 500K kebawah..
dari pada itu mendingan yg lain deh yg banyak kisi-kisinya.. cheers [/quote]

yuup.. kira2 segituan lah harga nya kalo yg bajakan... kalo buat cover radiator,gak perlu keluar duit banyak koq. yg penting banyak aja kisi2 nya.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   21/8/2011, 23:13

redninja_82 wrote:
Quote :
ia a-tech asli mah mahal banget Crying or Very sad ada juga yg tiruannya sekitar 500K kebawah..
dari pada itu mendingan yg lain deh yg banyak kisi-kisinya.. cheers

yuup.. kira2 segituan lah harga nya kalo yg bajakan... kalo buat cover radiator,gak perlu keluar duit banyak koq. yg penting banyak aja kisi2 nya.. cheers

ia yg penting mah fungsi no 1.. merk cuma buat gengsi aja kali yah.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   22/8/2011, 09:07

iya merek mah cuma buat gengsi aja.. mending buat kaki kaki.. biar mahal tp di liat orang.. kalo cover radiator..??? masang nya aja di dalem,org mana mau liat.. yg paling utama di liat orang itu pasti kaki kaki nya dulu,baru yg lain nya... contoh : veleg lebar,ban gede,USD,Swing arm,baru knalpot... nah.. itu point yg di liat orang terlebih dahulu..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   22/8/2011, 16:22

redninja_82 wrote:
iya merek mah cuma buat gengsi aja.. mending buat kaki kaki.. biar mahal tp di liat orang.. kalo cover radiator..??? masang nya aja di dalem,org mana mau liat.. yg paling utama di liat orang itu pasti kaki kaki nya dulu,baru yg lain nya... contoh : veleg lebar,ban gede,USD,Swing arm,baru knalpot... nah.. itu point yg di liat orang terlebih dahulu..

betul betul betul... cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   23/8/2011, 08:35

kalo bagian dalem orang2 jarang liat dan tanya2.. mendingan bagian luar aja yg keliatan.. hihiihhiiiii... Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   25/8/2011, 13:38

redninja_82 wrote:
kalo bagian dalem orang2 jarang liat dan tanya2.. mendingan bagian luar aja yg keliatan.. hihiihhiiiii... Twisted Evil

ia, ahah
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   25/8/2011, 19:26

kalo bagian dalem... liat nyang laen aja,biar napsu...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   26/8/2011, 11:05

redninja_82 wrote:
kalo bagian dalem... liat nyang laen aja,biar napsu...

gi gitaran
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
evan_nni
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 25
Lokasi : cikarang bekasi
Points : 131
Registration date : 12.08.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   27/8/2011, 03:25

bro mau tanya nih
ninin 2011 warna speedo nya kok putih ya?
soal nya seinget ane bukannya warna item yah?
mohon koreksinya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: info plus minus ninja   Today at 05:24

Kembali Ke Atas Go down
 
info plus minus ninja
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» [ASK]Plus dan Minus Ninja 250R Buat Yang Mau Beli
» mohon info dealer ninja yg OK
» Info Bearing roda belakang ninja 250
» ad info untuk bengkel accesoris ninja 250 di daerah bekasi
» Tentang harga aki Yuasa utk ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: