Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 info plus minus ninja

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   12/8/2011, 17:56

kalo ane malah sukanya di red line bro ..
ampe mentok bahkan, soal e mau tau di rpm berapa abis itu gas ..
mau nyoba alus in di red line, sampe mentok cuma g sampe abis gas ..
tapi belom dapet ampe sekarang sela nya ..


oia bro ..
ngaruh ituuu ..






ngaruh bensin ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: info plus minus ninja   12/8/2011, 22:24

avila wrote:
kalo ane malah sukanya di red line bro ..
ampe mentok bahkan, soal e mau tau di rpm berapa abis itu gas ..
mau nyoba alus in di red line, sampe mentok cuma g sampe abis gas ..
tapi belom dapet ampe sekarang sela nya ..


oia bro ..
ngaruh ituuu ..






ngaruh bensin ..
koq kalo di gas trus smp redline nya abis, tenaganya jg ngedrop ya??? scratch
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   12/8/2011, 22:49

speed_bandit wrote:
avila wrote:
kalo ane malah sukanya di red line bro ..
ampe mentok bahkan, soal e mau tau di rpm berapa abis itu gas ..
mau nyoba alus in di red line, sampe mentok cuma g sampe abis gas ..
tapi belom dapet ampe sekarang sela nya ..


oia bro ..
ngaruh ituuu ..






ngaruh bensin ..
koq kalo di gas trus smp redline nya abis, tenaganya jg ngedrop ya??? scratch

Engga ah bro menurut ane ..
Mungkin maksud nya drop itu kalo sampe mentok dan gas nya ampe loss ..
Mungkin loh ..
Hehehe ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   13/8/2011, 08:30

Ane denger2 kalo ke redline terus ntr cepet rusak mesinnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   13/8/2011, 14:43

jjj wrote:
Ane denger2 kalo ke redline terus ntr cepet rusak mesinnya

masa si bro ???
kalo mobil, iyaa bro ..

tapi kalo motor, kurang tau hehe ..
abis nya di gas terus masih narik juga bro ..
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   13/8/2011, 15:42

Setau ane sih sama aja bro,mobil aja yang lebih canggih teknologinya bisa rusak apalagi motor

Jadi kan dia kayak dipaksa kerja keras mesinnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   13/8/2011, 17:38

sale wrote:
motor temen ane kalo udah gigi 6 masih bs d oper lg tuh
tp masuknya netral
merau raung tuh motor lg ngebut

Kok kaya motor bebek yg pake sistem rotari gearbox, kalo udah Top gear bisa ke netral scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: info plus minus ninja   13/8/2011, 20:24

Bimorj wrote:
sale wrote:
motor temen ane kalo udah gigi 6 masih bs d oper lg tuh
tp masuknya netral
merau raung tuh motor lg ngebut

Kok kaya motor bebek yg pake sistem rotari gearbox, kalo udah Top gear bisa ke netral scratch
tp kan bebek kalo balik ke netral dari top gear ga pada saat jalan kan bro?
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   13/8/2011, 22:03

avila wrote:
jjj wrote:
Ane denger2 kalo ke redline terus ntr cepet rusak mesinnya

masa si bro ???
kalo mobil, iyaa bro ..

tapi kalo motor, kurang tau hehe ..
abis nya di gas terus masih narik juga bro ..
Very Happy

broo,, pabrikan nyiptain tanda redline d tachometer pasti ada maksudnya broo
kata montir ane,,
daerah redline itu,, oli uda ga masuk blok mesin..
alias mesin berputar kecepatan tinggi tanpa pelumasan..
makanya umur mesin jadi pendek alias cepet rusak..
ini berlaku di semua kendaraan loh,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   13/8/2011, 23:27

Marvely12 wrote:
avila wrote:
jjj wrote:
Ane denger2 kalo ke redline terus ntr cepet rusak mesinnya

masa si bro ???
kalo mobil, iyaa bro ..

tapi kalo motor, kurang tau hehe ..
abis nya di gas terus masih narik juga bro ..
Very Happy

broo,, pabrikan nyiptain tanda redline d tachometer pasti ada maksudnya broo
kata montir ane,,
daerah redline itu,, oli uda ga masuk blok mesin..
alias mesin berputar kecepatan tinggi tanpa pelumasan..
makanya umur mesin jadi pendek alias cepet rusak..
ini berlaku di semua kendaraan loh,,

waaaaa ..
g lagi deh hehe ..
kalo lagi esmosi aja lah sekali-kali biar g manja tu mesin ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   13/8/2011, 23:28

jjj wrote:
Setau ane sih sama aja bro,mobil aja yang lebih canggih teknologinya bisa rusak apalagi motor

Jadi kan dia kayak dipaksa kerja keras mesinnya

kalo gituu ..
besok yang merah nya, ane ganti sama in jadi putih deh ..
jadi g ada tuh redline lagi ..
lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   13/8/2011, 23:30

Bimorj wrote:
sale wrote:
motor temen ane kalo udah gigi 6 masih bs d oper lg tuh
tp masuknya netral
merau raung tuh motor lg ngebut

Kok kaya motor bebek yg pake sistem rotari gearbox, kalo udah Top gear bisa ke netral scratch

ah mobil juga bisa brooo ..
lagi ngebut sekenceng apapun bisa ke netral ..
lol! lol!

serius mode : ON
si bebek kalo lagi ngebut di jalan, g akan balik ke Netral ko bro ..
serem atuh kalo balik ke netral pas lagi ngebut ..
pale
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   14/8/2011, 00:35

gw dapet masalah baru bro.. hikss.. hikss.. hiksss... huaaa.. huaaaa.... mewek
si merah radiator nya bocor.. kisi2 nya ada yg sobek.. ane uda tlp dealer.. dealer ga mau tanggung jawab gara2 udah ane ganti pake USD R6.. kata dealer,udah banyak yg complaint gara USD.. radiator juga.. ane harus gimana bro..?? kalo beli baru 1.750.000 radiator doanx,gak sm kipas nya.. huuaaa..huaaa..hiks.. hiksss... mewek
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   14/8/2011, 11:02

avila wrote:
Marvely12 wrote:
avila wrote:
jjj wrote:
Ane denger2 kalo ke redline terus ntr cepet rusak mesinnya

masa si bro ???
kalo mobil, iyaa bro ..

tapi kalo motor, kurang tau hehe ..
abis nya di gas terus masih narik juga bro ..
Very Happy

broo,, pabrikan nyiptain tanda redline d tachometer pasti ada maksudnya broo
kata montir ane,,
daerah redline itu,, oli uda ga masuk blok mesin..
alias mesin berputar kecepatan tinggi tanpa pelumasan..
makanya umur mesin jadi pendek alias cepet rusak..
ini berlaku di semua kendaraan loh,,

waaaaa ..
g lagi deh hehe ..
kalo lagi esmosi aja lah sekali-kali biar g manja tu mesin ..

emang mesin bisa manja yah??
ciri2 mesin manja gmn yah?? scratch
minta dipeluk sama dibelai gtu mesinnya?? hehhe lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   14/8/2011, 11:03

avila wrote:
jjj wrote:
Setau ane sih sama aja bro,mobil aja yang lebih canggih teknologinya bisa rusak apalagi motor

Jadi kan dia kayak dipaksa kerja keras mesinnya

kalo gituu ..
besok yang merah nya, ane ganti sama in jadi putih deh ..
jadi g ada tuh redline lagi ..
lol! lol! lol!

putihin pake tip-X aja broo.. hehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   14/8/2011, 11:04

redninja_82 wrote:
gw dapet masalah baru bro.. hikss.. hikss.. hiksss... huaaa.. huaaaa.... mewek
si merah radiator nya bocor.. kisi2 nya ada yg sobek.. ane uda tlp dealer.. dealer ga mau tanggung jawab gara2 udah ane ganti pake USD R6.. kata dealer,udah banyak yg complaint gara USD.. radiator juga.. ane harus gimana bro..?? kalo beli baru 1.750.000 radiator doanx,gak sm kipas nya.. huuaaa..huaaa..hiks.. hiksss... mewek

waduh.. ko kisi2nya bs bocor bro??
btw,, USD tu apa yah?? hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   14/8/2011, 12:09

sama kaya yg di atas..... USD tuh apa bro???

bisa bocor kenapa radiator?? kena Kerikil kah???
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: info plus minus ninja   14/8/2011, 14:39

redninja_82 wrote:
gw dapet masalah baru bro.. hikss.. hikss.. hiksss... huaaa.. huaaaa.... mewek
si merah radiator nya bocor.. kisi2 nya ada yg sobek.. ane uda tlp dealer.. dealer ga mau tanggung jawab gara2 udah ane ganti pake USD R6.. kata dealer,udah banyak yg complaint gara USD.. radiator juga.. ane harus gimana bro..?? kalo beli baru 1.750.000 radiator doanx,gak sm kipas nya.. huuaaa..huaaa..hiks.. hiksss... mewek
mksdnya gmn bro, byk yg komplin gara2 pake USD? emg efek negatifnya dmana? scratch affraid
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: info plus minus ninja   14/8/2011, 14:40

Marvely12 wrote:
avila wrote:
jjj wrote:
Ane denger2 kalo ke redline terus ntr cepet rusak mesinnya

masa si bro ???
kalo mobil, iyaa bro ..

tapi kalo motor, kurang tau hehe ..
abis nya di gas terus masih narik juga bro ..
Very Happy

broo,, pabrikan nyiptain tanda redline d tachometer pasti ada maksudnya broo
kata montir ane,,
daerah redline itu,, oli uda ga masuk blok mesin..
alias mesin berputar kecepatan tinggi tanpa pelumasan..
makanya umur mesin jadi pendek alias cepet rusak..
ini berlaku di semua kendaraan loh,,
ah masa sih kalo kenceng mesin berputar tanpa pelumas? teori dari mana itu? scratch
Kembali Ke Atas Go down
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   14/8/2011, 14:59

redninja_82 wrote:
gw dapet masalah baru bro.. hikss.. hikss.. hiksss... huaaa.. huaaaa.... mewek
si merah radiator nya bocor.. kisi2 nya ada yg sobek.. ane uda tlp dealer.. dealer ga mau tanggung jawab gara2 udah ane ganti pake USD R6.. kata dealer,udah banyak yg complaint gara USD.. radiator juga.. ane harus gimana bro..?? kalo beli baru 1.750.000 radiator doanx,gak sm kipas nya.. huuaaa..huaaa..hiks.. hiksss... mewek

lha hub radiator ma USD (Upside Down) apa tuch????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   14/8/2011, 15:05

speed_bandit wrote:
Marvely12 wrote:
avila wrote:
jjj wrote:
Ane denger2 kalo ke redline terus ntr cepet rusak mesinnya

masa si bro ???
kalo mobil, iyaa bro ..

tapi kalo motor, kurang tau hehe ..
abis nya di gas terus masih narik juga bro ..
Very Happy

broo,, pabrikan nyiptain tanda redline d tachometer pasti ada maksudnya broo
kata montir ane,,
daerah redline itu,, oli uda ga masuk blok mesin..
alias mesin berputar kecepatan tinggi tanpa pelumasan..
makanya umur mesin jadi pendek alias cepet rusak..
ini berlaku di semua kendaraan loh,,
ah masa sih kalo kenceng mesin berputar tanpa pelumas? teori dari mana itu? scratch

@Marvely12, Gw juga baru tau oli ga masuk ke mesin kalo redline?? seharusnya tekanan oli mesin makin tinggi dong. Ada2 aja.. Razz

Seandainya bro punya Oil pressure meter. Bukan yg di standar ninin cuma lampu doang. Pasti makin tinggi RPM makin kuat tekananya. Kalo di Mobil stadar Eropa biasanya ada dan detail, kalo gas di bejek dan RPM makin naik indikator tekanan oli juga naik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   14/8/2011, 15:15

redninja_82 wrote:
gw dapet masalah baru bro.. hikss.. hikss.. hiksss... huaaa.. huaaaa.... mewek
si merah radiator nya bocor.. kisi2 nya ada yg sobek.. ane uda tlp dealer.. dealer ga mau tanggung jawab gara2 udah ane ganti pake USD R6.. kata dealer,udah banyak yg complaint gara USD.. radiator juga.. ane harus gimana bro..?? kalo beli baru 1.750.000 radiator doanx,gak sm kipas nya.. huuaaa..huaaa..hiks.. hiksss... mewek

Emang hubunganya apaan? masa Suspensi USD bisa nabrak radiator sampe sobek? Biasanya radiator sobek gara2 kena batu/ objek keras, atau disemprot pake air tekanan tinggi (contoh cuci steam).
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   14/8/2011, 15:21

Lho kok dari usd bisa ke radiator?

Berarti emang wajib nih bro pake cover radiator biar gak rusak

Bro motor ane uda gak ke netral lagi dari gigi 2 mungkin gara2 ane ngopernya nanggung or gak pas,kemaren sotr jalan bareng2 pelan gw gigi 2 mulu alhamdulilah gak netral sendiri
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   14/8/2011, 15:28

ya, dulu waktu baru beli juga disaranin sama orang showroom untuk beli cover radiator. Karena rawan rusak. Bisaan aja tuh orang showroom, "udah belinya disaya aja, harganya 400 ribu". ah bisaan aja tuh orang haha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: info plus minus ninja   14/8/2011, 17:34

makanya gw juga bingung.. tp pihak dealer ga mau tanggung jawab.. di judge nya kena benturan.. padahal gak kena benturan apa2.. raidaotr nya juga ms bagus.. ga ada yg penyok.. apalagi kena batu.. dealer terus mengelak untuk di claim.. gw jd bingung hrs gimana.. katanya besok senin mau liat cek fisik di bengkel gw.. yah qta liat apa jawaban dr dealer aja deh.. ane pasrah aja deh... hiks,... hikss.. hikss.. motor baru padahal... hikss. hiksss.. mewek
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
Sponsored content




PostSubyek: Re: info plus minus ninja   Today at 17:28

Kembali Ke Atas Go down
 
info plus minus ninja
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» [ASK]Plus dan Minus Ninja 250R Buat Yang Mau Beli
» mohon info dealer ninja yg OK
» Info Bearing roda belakang ninja 250
» ad info untuk bengkel accesoris ninja 250 di daerah bekasi
» Tentang harga aki Yuasa utk ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: