Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
dezz



Male Number of posts : 4
Age : 26
Lokasi : pekanbaru
Points : 4
Registration date : 22.07.11

PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   14/10/2011, 20:23

kira" klo pake ban itu di velg 4,5 arm standar bisa gak ya bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/ivandeza
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   18/10/2011, 05:38

gak perlu dirubah apa2 bro kl cuma 160, tp kl mau lebih nyaman ya maksimal 150 aja
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
wandyhee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 39
Lokasi : Miri, Sarawak
Points : 148
Registration date : 22.07.11

PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   21/10/2011, 15:06

ini foto ninja sy yg udah masuk velg vrossi 4.5" & 160/60/17 shinko 011 verg radial untuk belakang, ga ada diubah apa2 cuma bracket buat cover rantai harus diketuk sedikit, kalo pakei hugger kaya foto yang dibawah sekali, ga perlu







ini pula foto sesudah dipasang swing arm cover + hugger



Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/iswandyhee
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   25/10/2011, 08:00

kl pengen gak ribet dan enak sih pake 150 aja, tp kl gagah2an sih lebih gagah yg 160. apalagi 180
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   10/11/2011, 20:44

cara pasangnya gmna tuh bro?
ane tanyain ke org bengkel dket rumah malah d ketawain -.-
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
Wi_Blue
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 63
Age : 28
Points : 83
Registration date : 24.06.11

PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   1/12/2011, 21:55

@mirzanom_ setuju sekali>>
@lucifer_pasang apaan diketawain bro ????
Kembali Ke Atas Go down
http://xx1cinema.blogspot.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   2/12/2011, 15:16

tygacg wrote:
^
amah masa gan ? mang masuk apa 180 pelek standar ?? lagian kan kudu ganti arm kalo 180
saya udah pernah liat motor n250 pake ban180/55 velg 4,5" dan arm std.
awalnya ga percaya, tpi ternyata muat, tapi bagian belakang motor jadi tinggi bgt

katanya ga save kalo buat rebahan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   2/12/2011, 21:05

Wi_Blue wrote:
@mirzanom_ setuju sekali>>
@lucifer_pasang apaan diketawain bro ????
pasang ban yg 180 d velg sm arm standar ninin
Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   15/2/2012, 08:19

tygacg wrote:
^
amah masa gan ? mang masuk apa 180 pelek standar ?? lagian kan kudu ganti arm kalo 180

Bisa bro, posisi ban nya dibuat agak miring dikit.
handing emang jd kurang sip sih, cuma buat ngejar gaya doang.
di jogja byk juga yg begini, tapi saya sih ogah ah..
mending pake 150 aja, nyaman dan aman
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   16/2/2012, 07:26

ni ane copas dr mbah dukun:

Code:
ketidak tahuan, dan logika yang keliru menganggap = semakin lebar, grip akan semakin banyak ? itu benar ! bila di mobil. Tetapi pergerakan motor yang 3d alias maju mundur / kanan kiri / dan Lean maka keuntungan ban dengan tapak lebar dengan segera akan kehilangan keuntungan yang diperolehnya.

Code:
masalah semakin pelik ketika mereka yang mengganti ban lebih lebar tanpa menyertai penggantian velg. Akibatnya jelas, ban aka berbentuk seperti donat, dan bagian tengah ban semakin cepat terkikis. Ketika ban menjadi donat, otomatis saat ban motor digunakan untuk menikung, titik tumpu ban dan distribusi grip pun bergeser ke sisi samping secara mendadak, akibatnya saat menikung grip akan hilang. Efeknya akan lebih buruk ketibang ban cacing !!!

sumber
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   Today at 13:53

Kembali Ke Atas Go down
 
perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?
» kalo ngekhyal jangan tanggung-tanggung
» (ASK) pengaruh gak sih kalo shock depan di turunin???
» WTS santai : Jaket Alpinestars MX-1, HELM ARAI Hayden Make a wish size XL, glove alpinestars SPX red white (SOLD SOLD SOLD!)
» gan mo nanya buat yg udah make kaki2 Moge buat ninin nya..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: