Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
mink88
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 28
Lokasi : padangpanjang
Points : 31
Registration date : 07.08.11

PostSubyek: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   8/8/2011, 01:35

salam broo..gw newbi.baru beli motor 3 hari yang lalu...mo ganti ban BT 92 160/60, mantab gak bro di velg standart ninja 250 ? apa harus ganti velg yg lebih lebar ?
harus tambah mata rantai kah ? apa gak mentok ke Hugger nya ?....mohon pencerahan bro dan terima kasih sebelumnya
Kembali Ke Atas Go down
http://armand_mx88@yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   8/8/2011, 04:59

bagus sih 150/60 ckup menurut ane, tapi 160 juga boleh2 aja bro tapi harus nambah mata rantai kalo ngga bisa mentok sedangkan yg 150 ga perlu ubahan apa2 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   8/8/2011, 07:32

ane pake 160/60 ga ada yg d rubah bro
kalo pake ban 160/60 d velg lebar baru ada yg d rubah
tp klo pake velg std ma ngga ada yg d rubah bro
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   8/8/2011, 08:02

160/60 masih safe kok....ane aja pake 180/55 di velg std safe Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   8/8/2011, 10:13

^
amah masa gan ? mang masuk apa 180 pelek standar ?? lagian kan kudu ganti arm kalo 180
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   8/8/2011, 11:51

kalo saya pribadi sih pake 150/60 di velg standart, aman banget bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   8/8/2011, 11:53

boo.chan wrote:
160/60 masih safe kok....ane aja pake 180/55 di velg std safe Laughing
masa sih? pake 160 di velg std aja dah selisih brp mili aja celahnya. scratch
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   8/8/2011, 11:55

sale wrote:
ane pake 160/60 ga ada yg d rubah bro
kalo pake ban 160/60 d velg lebar baru ada yg d rubah
tp klo pake velg std ma ngga ada yg d rubah bro
setuju cheers
kalo 160 divelg lebar kalo ga salah ganti mata rantai ya?
Kembali Ke Atas Go down
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   8/8/2011, 14:15

@speed_bandit: kebetulan ane baru ganti dunlop sportmax 120/70f and 180/55r...gak merubah apa2..sumpah deh Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   8/8/2011, 14:49

boo.chan wrote:
@speed_bandit: kebetulan ane baru ganti dunlop sportmax 120/70f and 180/55r...gak merubah apa2..sumpah deh Crying or Very sad
gt yah? wah... boleh juga tuh... kalo berkenan pic bro, kalo Battlax keknya dah jelas ga masuk,.
Kembali Ke Atas Go down
Gesha
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1746
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 1292
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   8/8/2011, 15:23

@ boo.chan : pakai dunlop sportmax apa bro ??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   8/8/2011, 22:34

serius 180 masuk di std?
fotoin bro motornya, hehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
suryo88
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 41
Points : 45
Registration date : 14.11.10

PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   8/8/2011, 23:38

masak pake ban 180 masuk bro tanpa modif, punya temenku aja udah mentok pake 160
Kembali Ke Atas Go down
http://suryo88@hotmail.com
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   9/8/2011, 06:15

@gesha : pakai dunlop sportmax GP...
mau post foto gak bisa2 Crying or Very sad ..maklum..warga baru... Laughing ...pada awalnye ane gak percaya kalo nih ban bakalan masuk..tetapi pas dicoba gak ada masalah masih aman2 aja..ane juga pernah liat warga sini ada yg pake juga....
foto menyusul...lagi nyoba trus... pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   10/8/2011, 06:54

tes
[img][URL=http://imageshack.us/photo/my-images/814/foto0311w.jpg/][IMG]
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   10/8/2011, 07:02

boo.chan wrote:
tes
[img][URL=http://imageshack.us/photo/my-images/814/foto0311w.jpg/][IMG]
tak bantu bro...
Kembali Ke Atas Go down
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   10/8/2011, 07:21

bulet gitu bannya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   10/8/2011, 07:47

@speed_bandit : thanks bro... Very Happy
@sale : maklum bro masih pake velg ori Very Happy ....mau ganti velg masih mikir2..

Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   10/8/2011, 08:03

sebernernye dari bt 45 ane mau hijrah ke bt 90....eh ketemu temen ane dia nawarin ban dunlopnye kondisi 80% maklum dia pake sesi latihan di sentul....awalnye ragu karena secara logis ukuran 180/55 gak akan bisa masuk..sempet ditolak 3 x pas mau ganti nih ban ama bengkel dengan alasan gak muat...akhirnye temen ane sendiri yg pasang and masuk gak ngeruban apaun..walau jdnye ngedonat..tp buat riding and rebahan masih asik....
akhirnye ngerasain soft compound...... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   10/8/2011, 23:34

nih tak bantu tongolin.. pake link yg direct copy terus share klik kitak yg kek ada gambar fotonya terus paste disitu ^^



woww.. apa bentuknya yg bikin ga mentok yah ? foto dari sisi satunya dong bro ^^

_________________________________________

edit ternyata bro speed uda bantuin ^^

wow.. bisa yah.. mungkin karena bentuknya and 180/55 tapi kalo battlax mw dari BT 45,92,90,16,003 160 itu ukuran max.. brani taroan pelek ma ban ane dah wakkaw..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   11/8/2011, 06:20

kalo battlax setau ane mentok ampe 160 aje...
@tygacg : ama knalpotnya juga gak.... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   11/8/2011, 22:00

pk ban 180/55 kyk pk ban moge aja Laughing

pk ban uk segitu di velg ama arm std apa ga mentok ya? ga kena bearing, gear, dll ny ya
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   11/8/2011, 23:50

@boo
yang dari kanan bro.. mw liat ^^ sama sela 2 arem nya jg.. pengen tau jaraknya tinggal brp ^^ kalo batlax emang mentok 160 ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
mink88
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 28
Lokasi : padangpanjang
Points : 31
Registration date : 07.08.11

PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   12/8/2011, 02:12

ane masih pake velg ori...lom sampe mikir mo ganti velg, takutnya makin lebar ban dan velg masih std....tinggi ban jadi nambah. mau nya kesan ban tetap tivis bro wkwkwkw....thanks info2 dari bro semua..sangat membantu Very Happy cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://armand_mx88@yahoo.com
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   12/8/2011, 06:02

@tygacg : kalo masalah jarak sama kaya pake bt90 150/60 di velg 4.5" tinggal sedikit...foto menyusul bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?   Today at 23:40

Kembali Ke Atas Go down
 
perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?
» kalo ngekhyal jangan tanggung-tanggung
» (ASK) pengaruh gak sih kalo shock depan di turunin???
» WTS santai : Jaket Alpinestars MX-1, HELM ARAI Hayden Make a wish size XL, glove alpinestars SPX red white (SOLD SOLD SOLD!)
» gan mo nanya buat yg udah make kaki2 Moge buat ninin nya..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: