Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
minyak kopling hidrolik 5 1 1
Share | 
 

 minyak kopling hidrolik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 3834
Age: 23
Lokasi: malang-jatim
Points: 4065
Registration date: 05.02.10

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   11/8/2011, 11:40

db_imoetz wrote:
senz ninin wrote:
avila wrote:
ikuuuut memantau ya bro ..
study

emang kelebihan dan kekurangan nya apa ya pake tu kopling ??

kelebihanx tangan nda pegel bro klu riding jarang jauh nah kekuranganx hargax masi muahallll..................

disarankan pakai yang mineral bro coba bro cari di bengkel mobil atau dealer moge pasti jual thu Very Happy Very Happy

ahh masa mahal .. Laughing yg KTC kan dapet skalian master rem pula,heheheh

bagi ane mahal bro cus nyari uang susah minta ampun buat sesuap nasi apalagi yang begonoan gak kuat maklum masi pelajar Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 511
Age: 34
Lokasi: jakarta timur
Points: 529
Registration date: 21.06.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   14/8/2011, 23:20

kopling hidrolik merk KTC sekitar 1,6jt satu set kalo ngk salah tp itu ngk sama master remnya.
iya ane kepikiran ganti hidrolik yg pertama supaya aman dr mslh putus kabel kopling Very Happy trus pastinya biar lebih enteng biar ngk pegel kalo bawa motornya Very Happy
kopling hidroliknya dah dpt nih, lg mau pasang tp msh belom dpt minyak kopling khususnya. kalo buat sepeda sih ane tau minyak rem mineral khusus buar rem hidrolik. nah sama ngk ya oli mineral buat rem sepeda sm buat kopling hidrolik motor Question
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 890
Age: 21
Lokasi: BSD,SERPONG,TANGERANG
Points: 983
Registration date: 26.06.10

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   15/8/2011, 00:45

wah makin rame aja tuh stang motor, udah ada master rem tabung plus minyak rem tabung. haha tabung2 semua. belom kalo pake steering dumper dijamin rame tuh stang motor. Tapi emang bagus pake rem hidraulik, cuma katanya kalo pake kopling hydraulic ngebuat shifting gear telat ya? ane sendiri belom ngerasain langsung.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 222
Age: 28
Points: 234
Registration date: 28.07.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   15/8/2011, 09:28

wowwwww keren gan.. di tunggu Foto ny??

trus yg agan rasain apa gan perubahan ny?? di tunggu yah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 273
Age: 39
Points: 283
Registration date: 14.04.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   15/8/2011, 10:09

ane sdh pakai kopling hidrolik merk KTC....minyak nya pakai DOT 4 cari yg mineral susah........tanya ke bengkel mobil malahan yg jual balik tanya...... kesel abis kesel abis

ane juga ikut mantau dech beli dimana minyak mineral (khusus jakarta)

Thank's
Kembali Ke Atas Go down
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 273
Age: 39
Points: 283
Registration date: 14.04.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   15/8/2011, 10:13

KTC tuh dapatnya komplit.................saran ane kl pasang kopling hidrolic mur dibagian bawah (dekat kop mesin bagian oli / tuas kopling) dilem pakai lem besi dech ( dikit aja ).....kelemahan cuma di mur itu suka copot..........
Kembali Ke Atas Go down
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 511
Age: 34
Lokasi: jakarta timur
Points: 529
Registration date: 21.06.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   15/8/2011, 23:30

saceng wrote:
KTC tuh dapatnya komplit.................saran ane kl pasang kopling hidrolic mur dibagian bawah (dekat kop mesin bagian oli / tuas kopling) dilem pakai lem besi dech ( dikit aja ).....kelemahan cuma di mur itu suka copot..........

wah thks infonya bro Very Happy ntr ane kasih tau deh montirnya yg pasang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 511
Age: 34
Lokasi: jakarta timur
Points: 529
Registration date: 21.06.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   15/8/2011, 23:33

saceng wrote:
ane sdh pakai kopling hidrolik merk KTC....minyak nya pakai DOT 4 cari yg mineral susah........tanya ke bengkel mobil malahan yg jual balik tanya...... kesel abis kesel abis

ane juga ikut mantau dech beli dimana minyak mineral (khusus jakarta)

Thank's

sama bro ane jg udh keliling nyari blom dpt, kal d mobil soalnya sama aja tuh minyak rem sama minyak kopling, adanya yg oli mineral buat master rem sepeda, masa mau d pakein yg minyak yg buat rem sepeda Question
akhirnya ane jg putusin pake minyak yg dot 4, ane beliin merk mobile 1 biar agak bagusan dikit Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 511
Age: 34
Lokasi: jakarta timur
Points: 529
Registration date: 21.06.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   15/8/2011, 23:36

Bimorj wrote:
wah makin rame aja tuh stang motor, udah ada master rem tabung plus minyak rem tabung. haha tabung2 semua. belom kalo pake steering dumper dijamin rame tuh stang motor. Tapi emang bagus pake rem hidraulik, cuma katanya kalo pake kopling hydraulic ngebuat shifting gear telat ya? ane sendiri belom ngerasain langsung.

iya brojd rame tuh bagian stang motor Very Happy
yg jls sih lbh empuk, trus kalo mslh shifting ane rasain malah lbh responsife drpd waktu pake kabel Very Happy
ane sih blom ganti2 per kopling after market, soalnya takut nanti malah jd berat lg koplingnya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 511
Age: 34
Lokasi: jakarta timur
Points: 529
Registration date: 21.06.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   15/8/2011, 23:38

iyan_one1 wrote:
wowwwww keren gan.. di tunggu Foto ny??

trus yg agan rasain apa gan perubahan ny?? di tunggu yah Very Happy

nanti kalo udh jadi ane up load fotonya bro, yg jls selain penampilan lbh oke di pakenya jg lbh empuk dan ngk takut putus kyk waktu msh pake kabel Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 890
Age: 21
Lokasi: BSD,SERPONG,TANGERANG
Points: 983
Registration date: 26.06.10

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   16/8/2011, 00:24

seto168 wrote:
iyan_one1 wrote:
wowwwww keren gan.. di tunggu Foto ny??

trus yg agan rasain apa gan perubahan ny?? di tunggu yah Very Happy

nanti kalo udh jadi ane up load fotonya bro, yg jls selain penampilan lbh oke di pakenya jg lbh empuk dan ngk takut putus kyk waktu msh pake kabel Very Happy

Ya gan ane juga penasaran jadinya kaya apa? siapa tau jadi next project hehe. Bagus deh kalo shifting gearnya lebih responsif. berarti ga sekedar keren dan nyaman karena empuk tapi juga berfungsi buat performance.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 522
Age: 32
Lokasi: halim-uki jakarta timur
Points: 523
Registration date: 27.10.09

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   16/8/2011, 00:57

kayaknya klo pake kopling hidrolik KTC ga harus pake yg oli mineral,bro .... biasanya di master kopling/rem produk KTC seal''nya kuat terhadap minyak rem DOT4 dan ada tulisannya seperti di tutup tabung minyak rem depan....beda dengan kopling hidrolik keluaran magura yg memang di anjurkan memakai oli mineral, klo di paksain pake minyak DOT4 pasti ga akan kuat seal''nya .... CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 522
Age: 32
Lokasi: halim-uki jakarta timur
Points: 523
Registration date: 27.10.09

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   16/8/2011, 00:58

Bimorj wrote:


Ya gan ane juga penasaran jadinya kaya apa? siapa tau jadi next project hehe. Bagus deh kalo shifting gearnya lebih responsif. berarti ga sekedar keren dan nyaman karena empuk tapi juga berfungsi buat performance.


klo buat performance ganti per kopling + kampas kopling,bro..... bukan mekanisme kopling hidrolik'nya.. Suspect
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 522
Age: 32
Lokasi: halim-uki jakarta timur
Points: 523
Registration date: 27.10.09

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   16/8/2011, 01:15

seto168 wrote:
newbie mau tanya sama para senior dsini, newbie ada rencana mau pasang kopling hidrolik.
nah yg jd pertanyaan ane, minyak koplingnya sama ngk sama minyak rem? apa harus pake pelumas khusus yg berbahan mineral supaya seal masternya awet.
mohon pencerahannya. Smile


ane dah pake setaon kopling hidrolik, masternya ane pake master rem KTC yg bisa kanan-kiri... kuat koq seal''nya di pake'in minyak rem DOT4....

"contoh":
 
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 222
Age: 28
Points: 234
Registration date: 28.07.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   16/8/2011, 08:26

btw, selain merk KTC, ada merk koling Hidrolik yg lebih terjangkau ga untuk N250...

tertarik sama kopling hidrolik, bukan karena tampilan...tp karena fungsi ny yg cukup besar dan membantu sekali dalam penggunaan sehari2...

mantab guysss
Kembali Ke Atas Go down
 

minyak kopling hidrolik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next

 Similar topics

-
» minyak kopling hidrolik
» tanya tentang kopling hidrolik??
» Cari kopling hidrolik merk Brembo
» [CLOSED] Ninja 250 KTC Master Kopling Hidrolik 2nd (Kondisi 95%++) [SOLD..!!]
» Kopling hidrolik utk ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-