Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ASK) full tank

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
latif
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 59
Age : 38
Lokasi : Bandung
Points : 4
Registration date : 03.10.08

PostSubyek: (ASK) full tank   7/10/2008, 11:56

apa da pny pengalaman yg sama ga yah stiap full tank sll ada bunyi denggung di tutup tank n stiap standart miring sll netes bensin dari selang bawah fairing?thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: (ASK) full tank   7/10/2008, 11:59

kalo netes mah ane kagak boss,

kalo dengung, kadang dikit ada dan btr bgt. Pas awal datang mah panjang dengungnya.
Kembali Ke Atas Go down
hehemampus
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 36
Points : 106
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: (ASK) full tank   7/10/2008, 12:12

Dengung itu biasa...biar anginnya masuk/kgk vakum, klo netes, kebanyakan kali waktu ngisi/melebihi leher tangki
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
latif
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 59
Age : 38
Lokasi : Bandung
Points : 4
Registration date : 03.10.08

PostSubyek: Re: (ASK) full tank   7/10/2008, 12:28

yang di maksud leher tangki yang mana yah? bknnya kalo kepenuhan ada lubang kecil di bawah tutup tank??apa hrs periksa?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: (ASK) full tank   8/10/2008, 00:23

dengung...tekanan bensin dalam tangki..sudah biasa bro.. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ASK) full tank   8/10/2008, 00:53

netes terjadi kalau isi bensinnya kepenuhan, diatas batas leher mungkin prinsipnya kayak buangan atas wastafel gitu... nggak papa kok, kalau nggak mau netes diajak muter2x dulu bentar biar bensinnya agak turun setelah full tank...
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: (ASK) full tank   8/10/2008, 20:55

bener bro
Kembali Ke Atas Go down
D417NE
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 35
Lokasi : Kota Ujan Bogor
Points : 2
Registration date : 28.09.08

PostSubyek: Re: (ASK) full tank   8/10/2008, 21:39

Iya bunyi kaya kue putu hehehe... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://banknisp.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: (ASK) full tank   10/10/2008, 03:26

motor ku diparkir depan rumah dengan keadaan bensin mau abis...kan sering banget tu bunyii2...sampe ditanyain tetangga sebelah"mas2 itu motornya alarmnya bunyi terus apa ga abis akinya"lalalala... tersipu malu lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: (ASK) full tank   11/10/2008, 02:38

itu selang dibawah fairing.... letaknya di daerah bawah dari monoshox unitraX... gw juga masi blom jelas.. apa itu untuk pembuangan udara atau air radiator...


mohon pencerahan... soalnya kmaren juga gw sempet mengalami kejadian yang sama....
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
D417NE
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 35
Lokasi : Kota Ujan Bogor
Points : 2
Registration date : 28.09.08

PostSubyek: Re: (ASK) full tank   12/10/2008, 12:15

kalo bunyi lagi buka tutup tangki nya... pasti ilang, biasanya kalo yg bunyi nuch yang setengah kebawah bensinya....
Kembali Ke Atas Go down
http://banknisp.com
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: (ASK) full tank   12/10/2008, 13:03

kebanyakan gas daripada bensin.. kentut deh ninja nya
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: (ASK) full tank   12/10/2008, 22:38

latif wrote:
apa da pny pengalaman yg sama ga yah stiap full tank sll ada bunyi denggung di tutup tank n stiap standart miring sll netes bensin dari selang bawah fairing?thx


Full tank ga full tank bunyyiiii truuussss, ga usah pusingin semua ninja 250r spt itu. Pertama ninja bawa pulang kerumah subuh2 pembantu lari tunggang langgang dikira hantu uh... seram. Rupanya bukan mahluk hidup aja yg bisa buang angin. Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
Gesha
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1746
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 1292
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: (ASK) full tank   12/10/2008, 22:51

iya nii bro pertama pengalaman gw wkt punya ninin smpet kaget jg . . .


pda suatu malam hri gw mo kunci gembok pintu pager ehh ad bunyi nguuuuung
gw pikir itu hantu tp gw pkir2 lg kan bulan ramadhan mna ad hantu_ya wlaupun
gw sdkit tkut_ya skap gw seh enjoy azz hehe . . .


beberapa hri kemudian subuh2 nyokap gw nyiram tanaman t'dngar bunyi lg_nah
kra nyokap gw itu bunyi kucing / apalah . . .
nah pgi2 nya nyokap tnya ma gw_gw jwab itu mah cma alusinasi mama az hehe . . .


bgitulah crita nya dri gesha . . .

lol!

lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
gofuramancik
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 226
Age : 36
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 21
Registration date : 29.10.08

PostSubyek: Re: (ASK) full tank   25/11/2008, 16:07

jangan2 bunyi jangkrik lagi bro,... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
gofuramancik
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 226
Age : 36
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 21
Registration date : 29.10.08

PostSubyek: Re: (ASK) full tank   25/11/2008, 16:09

sabar aja bro, tunggu rpm tinggi juga lama\2 hilang bunyinya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
han_els
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 28
Lokasi : Tanggerang
Points : 178
Registration date : 30.11.08

PostSubyek: Re: (ASK) full tank   30/11/2008, 21:15

Ane punya ninin kek bgt jg bro problem na... Bunyi kek suara hewan masuk di tangki na... Padahal ane kgk isi full tuch tangki... Ap ad yg punya solusi na yah? Soal na terdengar seperti suara mtr rongsokan... Hehehehe... Mohon bantuan na para senior2... Maklum baru punya si ninin... Jadi agk newbie dikit... Thx...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gilaforum.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ASK) full tank   30/11/2008, 22:42

Bro, gw baca sih solusinya gampang banget...

Buka tutup tangki...

Tutup lagi, dijamin dengungnya ilang.

Gw lupa penjelasannya, tp sepertinya uap bensin yg di tangki itu bisa molos dikit lewat sil karetnya kali, jadi dia bersuit-suit deh ... kayak niup terompet..

Coba aja, pasti ilang dengungnya. Ninin gw dah membuktikan. Kalo mau solusi permanen gw blom punya tuh, males mikirnya....
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (ASK) full tank   1/12/2008, 17:18

Suara dengung itu berasal dari proses dekompresi tangki..kondisi jika tangki tidak dalam keadaan full (hal ini wajar, konon moge juga banyak yg kayak gini)..fungsinya agar tekanan di tangki tetap....

Kalau kasus bensin keluar lewat selang pembuangan dekat unitrack..itu kalau kita ngisi bensin terlalu penuh melebihi bibir dalam tangki....nah istilah kerennya itu selang overflow yg berfungsi membuang kelebihan bensin..sehingga bensin tidak luber keluar tangki melalui tutup tangki (nah kalau lubernya melalui tutup tangki..bisa berabe tuh burung ente kesiram bensin)...jadi hal itu juga wajar..sebaiknya isi bensin jgn sampai melebihi bibir tangki

sama kasusnya kalau kita isi coolant terlalu banyak..maka kelebihan coolant akan keluar melalui selang overflow coolant yg berada persis disamping selang overflow bensin..(secara logika ga mungkin kawasaki nyediain dua selang itu kalau ga ada fungsinya)...jadi soal netes menetes itu wajar..intinya jangan kelebihan ngisi bensin atau coolant..kalau lebih bisa kencing dan bisa jadi berbahaya kalau ada yg merokok dekat ninja saat ninja kencing bensin... Smile
Kembali Ke Atas Go down
han_els
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 28
Lokasi : Tanggerang
Points : 178
Registration date : 30.11.08

PostSubyek: Re: (ASK) full tank   1/12/2008, 19:57

Iy tuch bnr... Berabe klu mpe meluber gt mah... Iy.. Biasa na ane jg gt, klu tangki bunyi langsung ane buka tangki na trs tu2p lg dah.. Ilng bunyi na..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gilaforum.com
hildan



Male Number of posts : 5
Age : 41
Lokasi : bekasi selatan
Points : 0
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: (ASK) full tank   8/12/2008, 05:55

apa yg d katakan bro teja bener gw setuju..secara die dah senior gituloh..super moderator puula'...wkt gw ambil black ninin gw..gw tanya ama mekanik motorove ttg all about ninin..suara dengung itu brasal dr proses penguapan bahan bakar yg brasal dr tangki, nah opini gw adalah penguapan ini merupakan gas yg dihasilkan dr bahan bakar (pertamax) yg keluar melalui celah2 ventilasi yg brada dlm tangki hasilnya keluar suara kucing mo kawin.."weeoooong"....!!! : p

kalo selang bensin semua motor jg ada selang peluapan bensin..jadi normal kaleee..... ; p
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
fxsuprapto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 40
Lokasi : Balikpapan
Points : 4
Registration date : 16.11.08

PostSubyek: Re: (ASK) full tank   8/12/2008, 15:40

Ini motor diparkir seminggu tanpa pernah dipakai juga tetap saja tiap hari kentut,
siang malam lage.

Tanki diisi full atau kosong juga tetap saja bunyi kentut.

Nggak ada cara menghilangkannya ya...?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ASK) full tank   Today at 16:57

Kembali Ke Atas Go down
 
(ASK) full tank
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Full Tank brp liter?
» klo isi tangki kepenuhan..kok ada selang dibawah keluar BBMnya..kyk bocor gt
» WTS :SUZUKI GSX-R 1000 2013 BLACK DOFF KM 1400
» Tangki BBM jangan diisi sampai penuh
» ▀▄▀▄ Alpinestars Range Backpack, Tank Bag & Side Bag -- Gak Liat Rugi -- ▀▄▀▄

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: