Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 NOPOL dipasang di Arm Hugger bagian samping

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dbwidjaja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 232
Age : 39
Lokasi : Semarang, Jateng
Points : 298
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: NOPOL dipasang di Arm Hugger bagian samping   27/7/2011, 12:14

Dear Bro semua,
Berhubung saya mau pasang buntut ducati, saya mau nanya nih soal NOPOL belakang.
Saya rencana mau pasang NOPOL di arm bagian sebelah kiri deket rante, spy buntut ducati saya makin keliatan nungging, kira2 bakal dapet problem dari para Mas Polis ga yah?
Ada Bro yg sudah masang NOPOL di bagian arm bagian samping deket rante?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: NOPOL dipasang di Arm Hugger bagian samping   27/7/2011, 13:06

kalo menurut ane sih seharusnya gak masalah kan masih terletak ditempat yg bisa terlihat... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: NOPOL dipasang di Arm Hugger bagian samping   27/7/2011, 23:05

g masalah bro kayaknya ..
toh juga di belakang ..
mana liat pak pol kalo dari depan ..
hehe ..
lagian kalo dari belakang pak pol nya, males nangkep laaah ..
Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
dbwidjaja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 232
Age : 39
Lokasi : Semarang, Jateng
Points : 298
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: NOPOL dipasang di Arm Hugger bagian samping   28/7/2011, 15:32

@Bro Bo.Chan & Bro Avila,
wakakakaka bandel2 juga rupanya Very Happy
Saya mikirnya juga gapapa Bro, karena sesuai undang2 kan plat nomor harus terpasang, terlihat dan menurut tata cara pemasangan. Nah, tapi kan di undang2 tidak mengatakan kalao NOPOL harus dipasang di DEPAN atau di BELAKANG motor.
Cuman karena praktisi umum saja NOPOL dipasang dikedua tempat tersebut.
Tapi kadang males aja kalo ketemu Mas Pol yg "pantang menyerah" Razz
saya pernah liat di website atau di majalah mana gitu sih, ada Ninin anggota Nitro tangerang yg nopol nya dipasang di arm bagian kiri... cuman kaga tau punya sapa
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: NOPOL dipasang di Arm Hugger bagian samping   28/7/2011, 17:29

hajar aja bro ..

kalo ngomong ama pak pol, harus modal bawel bro ..
kalo kitanya g bawel, adanya kita yang kena tilang ..
hehe..

pengalaman ane itu si brooo Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: NOPOL dipasang di Arm Hugger bagian samping   29/7/2011, 16:09

kalo ane alhamdulillah depan cuma cuting sticker belakang gak pake...
3 kali kena razia masi aman... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: NOPOL dipasang di Arm Hugger bagian samping   29/7/2011, 18:41

pake cutting sicker aman bro ???

wuiiiih mantaaabbbssss bro ..
moga lain kali gak apes ya bro ..
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: NOPOL dipasang di Arm Hugger bagian samping   30/7/2011, 16:37

Ane jga terapin plat nomor depan pake stiker n belakang ditaro dihugger samping aman aman aja broo..ga usah kawatir..wong motor2 kita, yg beli kita..yg bayar kita..maju trus pantang mundur buat jiwa kreatif dalam modifikasi... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: NOPOL dipasang di Arm Hugger bagian samping   31/7/2011, 08:25

keliatannya kalo sama polisi yang cari cari ya pasti kena bro
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
motoshop
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 377
Age : 23
Points : 427
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: NOPOL dipasang di Arm Hugger bagian samping   2/8/2011, 09:26

ga mslh ko bro....kl pun ada razia selagi tuh nopol ada ga apa2,,itung2 ngerjain pak pol utk cari2 no pol nya bro...hehehehheheheehh
pisssss
Kembali Ke Atas Go down
http://motoshop.blogspot.com
dream_picasso
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 36
Points : 65
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: NOPOL dipasang di Arm Hugger bagian samping   2/8/2011, 11:27

Sedikit berbagi aja...kl salah satu nopol gak dipasang pasti kena bro...biar cuman cutting sticker juga...apalagi kl ketemu sama polisi yg pake motor gede lagi patroli...dijamin ente bakalan kena....

Ane sendiri pernah ngalamin soalnya, ada razia lanjar jaya, begitu ketemu sama polisi yg patroli pake moge udah gak bakalan berkutik.....

Untungnya posisi ane baru ambil plat nomor baru nyetak ditukang cetak plat nomor,ngecilin plat nomor biar bisa diselipin di dashboard depan....setelah kejadian itu ane lgs pasang dudukan plat nomor belakang

Kebetulan ada ninin juga yg disetopin sama tu pak polisi, dia cumanpasang sticker sama gakmpake plat belakang, hasilnya dikasih surat cinta sama pak polis...udah gitu gak paje nego2 an

Saran ane sih lebih baik turuti peraturan yg berlaku....pasang 2 plat nomor, masalah mau pasang dimana terserah yg penting lengkap.....kelengkapan dan keamanan no 1, gaya no 2......

Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
dbwidjaja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 232
Age : 39
Lokasi : Semarang, Jateng
Points : 298
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: NOPOL dipasang di Arm Hugger bagian samping   3/8/2011, 13:13

@Bro semua, maaf kalo saya baru buka dan baca lagi thread ini. Terima kasih sekali untuk balasan2 Bro sekalian.

Jadi kesimpulan saya, selama kita memasang dua buah NOPOL asli pada motor, itu ga akan jadi masalah ya.

NOPOL 1 akan saya pasang di depan, di balik windshield
NOPOL 2 akan saya pasang di ARM sebelah kiri

Alasan NOPOL 2 saya pasang di ARM adalah krn lampu sein buntut ducati yg saya pesan itu berada di bagian undertail dan kalo NOPOL 2 saya pasang di belakang, besar kemungkinan NOPOL menutupi lampu sein.

Alasan ke 2 tentunya soal estetika buntut ducati itu sendiri.

Sekali lagi, terima kasih kepada Bro sekalian atas waktu nya reply thread saya ini
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
b_redninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 23
Lokasi : jakarta timur
Points : 177
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: Re: NOPOL dipasang di Arm Hugger bagian samping   10/8/2011, 23:58

ga masalah kayaknya bro, kan kita jalan lurus, polisi di depan, kga ngeliat belakang kita juga Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: NOPOL dipasang di Arm Hugger bagian samping   11/8/2011, 01:27

setuju ma bro dream picaso....selain itu...fungsi palt juga sbg identitas kendaraan...

misal..ada kejadian tabrak lari..ato kejahatan dengan kendaraan sebagai sarana....minimal kalo ada plat nmr mtrnya.,atau terletak pada tempat yg mudah di lihat...kita tahu plat nmr pelaku....

sekian...kurang lebihnya mohon mangap....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
dbwidjaja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 232
Age : 39
Lokasi : Semarang, Jateng
Points : 298
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: NOPOL dipasang di Arm Hugger bagian samping   11/8/2011, 06:37

b_redninja wrote:
ga masalah kayaknya bro, kan kita jalan lurus, polisi di depan, kga ngeliat belakang kita juga Very Happy

@Bro redninja: takutnya itu kita pas sial, naik motor trus dibelakang kita ada MASPOL naik motor juga. Dia liat dibelakang kaga ada plat nomor nah kesempatan kan buat dia utk cari2.
Pa lagi klo entar dia nemu nopol nya disamping, pasti dia bilang "pemasangan nopol kaga standard lah, tidak sesuai praktek umum lah, ga keliatan (dari blakang) lah" dan lain lain
wakakakaka nasiiibbb.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
dana oldzero



Male Number of posts : 4
Age : 28
Lokasi : Jogjakarta
Points : 4
Registration date : 26.08.11

PostSubyek: Re: NOPOL dipasang di Arm Hugger bagian samping   26/8/2011, 14:57

aman aja... ntr kalo ada razia dan ribut,tlp za pengacara psti deh si pak pol ngibrit...
Kembali Ke Atas Go down
http://ghost_jendral@yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: NOPOL dipasang di Arm Hugger bagian samping   Today at 20:51

Kembali Ke Atas Go down
 
NOPOL dipasang di Arm Hugger bagian samping
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» NOPOL dipasang di Arm Hugger bagian samping
» WTA rear hugger
» Pengen Modif bagian steer seperti ZX-6 R
» (WTS) Half Tank Pad carbon look + Swing arm rear hugger 2nd u/ Ninja 250
» (ASK) REAR HUGGER MODEL A-TECH CARBON

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: