Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 its about prting polish, guys come in please... :)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
reiner
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 296
Age : 27
Points : 467
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: its about prting polish, guys come in please... :)   25/7/2011, 22:26

As the subject, minta recomend dari suhu" dan teman" sekalian dong.. Ane mau porting polish ninin ane.. Tapi ane sering pake harian, bagusnya setingan maupun ukuran portingannya itu kaya gmana ya ?
Berhubung jakarta yg panas dan takut mesin overheat, karna dalam keadanan standar aja panas"an dijakarta suhu mesin udah naik.. Bagaima seharusnya dan apa aja kiat" nya agar mesin dpt sesuai dengan kondisi ibu kota Smile


Cmiiw...
Kembali Ke Atas Go down
http://wewjus@yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: its about prting polish, guys come in please... :)   26/7/2011, 01:53

harusnya sih ga ad masalah ya bro selama kerja radiator n kipas normal.

porting polish itu justru meningkatkan efisiensi kerja mesin kok selama pengerjaan benar dan tepat. Very Happy

ane ga pnah ad keluhan ttg panas berlebih Very Happy

mngkin dbawah ane ad yg mau nambahin
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
adit_dylan
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 30
Points : 21
Registration date : 31.12.10

PostSubyek: Re: its about prting polish, guys come in please... :)   30/7/2011, 19:02

Bro dhetz, ada recomend buat porting di bengkel mana ??
thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://firstian_dylan46@yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: its about prting polish, guys come in please... :)   30/7/2011, 20:00

Porting di sportisi aja bro, mantap poll 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: its about prting polish, guys come in please... :)   30/7/2011, 20:49

adit_dylan wrote:
Bro dhetz, ada recomend buat porting di bengkel mana ??
thanks

lokasi dmn bro ?
klo deket2 selatan daerah ciputat - pamulang, bintaro. dskt. bs ke jl pajajaran , deket pacuan kuda, ada keluarga motor.
very recomended. dah ane buktiin kerjaan bngun mesinnya n mslh2 lainny.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: its about prting polish, guys come in please... :)   30/7/2011, 21:55

kalo porting polish kena biaya berapa ya bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: its about prting polish, guys come in please... :)   1/8/2011, 15:20

pnp ga ada masalah selama dilakukan dengan benar... hasilnya pasti bagus, performa meningkat, dan gak lebih boros juga kok pemakaian bbm nya...
Kembali Ke Atas Go down
adit_dylan
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 30
Points : 21
Registration date : 31.12.10

PostSubyek: Re: its about prting polish, guys come in please... :)   3/8/2011, 12:29

dhetz wrote:
adit_dylan wrote:
Bro dhetz, ada recomend buat porting di bengkel mana ??
thanks

lokasi dmn bro ?
klo deket2 selatan daerah ciputat - pamulang, bintaro. dskt. bs ke jl pajajaran , deket pacuan kuda, ada keluarga motor.
very recomended. dah ane buktiin kerjaan bngun mesinnya n mslh2 lainny.


Ane dijakarta timur bro dhetz,, kalo ke bintaro jauhh juga yaa,
Kalo porthing n Polish part ada yg diganti ngga??? sperti ring seher misalnya

thxxx bro pencerahannya
Kembali Ke Atas Go down
http://firstian_dylan46@yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: its about prting polish, guys come in please... :)   3/8/2011, 16:29

jaktim bisa ke sportisi bro.. d rawamangun

ngga lah bro, yg di kerjain bagian head aja, lain crita klo boreup
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: its about prting polish, guys come in please... :)   3/8/2011, 22:34

bro dheatz jelasin maksud nya PnP dong bro?
performa gimana?
bahan bakar gimana? boros apa ngga..
buat jangka panjang apa ada pengaruhnya? apakah cepet rusak gitu..
trakhir biaya brapa bro
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: its about prting polish, guys come in please... :)   4/8/2011, 06:42

porting polish itu pekerjaan di silinder head bro, biasanya mngtur jalur (bnsin+udara) n menghaluskan(polish) jlur d head spy lebih lancar ,bagus. n efisiensi kerja msin nambah

PnP yg dikerjain bener pasti nya otomatis performa naik,torsi , power naik , bhn bakar efisien ( bukan boros)
bhn bkr yg terpakai ama tenaga yg dihasilkan imbang lah.banding lurus

rusak ato ngga nti nya keknya lebih ke penggunaan ya bro n perawatan.
motor std ygga dipake wajar n rawat bner jg rusak.

slama dikerjakan dgn benar ,n tepat. ga akan ad mslah.
bkin mesin kenceng ga susah asal tau teoriny
tapi bkin mesin kenceng + durability/tahan banting/awet itu yg susah .klo yg ini trgntung yg ngerjain hehe. tapi biasanya ini klo dah merambah blok silinder spt bore up etc.

klo hrga si variabel bro tuk PnP tiap bngkel. tpi range sih mulai 1 jt an keatas.

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: its about prting polish, guys come in please... :)   4/8/2011, 10:50

udah lengkap bener pnjelasan bro dhetz Smile
jd gak perlu takut sih kalau mau pnp.... kecuali takut motor jd lebih kenceng...hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: its about prting polish, guys come in please... :)   4/8/2011, 13:58

dhetz wrote:
porting polish itu pekerjaan di silinder head bro, biasanya mngtur jalur (bnsin+udara) n menghaluskan(polish) jlur d head spy lebih lancar ,bagus. n efisiensi kerja msin nambah

PnP yg dikerjain bener pasti nya otomatis performa naik,torsi , power naik , bhn bakar efisien ( bukan boros)
bhn bkr yg terpakai ama tenaga yg dihasilkan imbang lah.banding lurus

rusak ato ngga nti nya keknya lebih ke penggunaan ya bro n perawatan.
motor std ygga dipake wajar n rawat bner jg rusak.

slama dikerjakan dgn benar ,n tepat. ga akan ad mslah.
bkin mesin kenceng ga susah asal tau teoriny
tapi bkin mesin kenceng + durability/tahan banting/awet itu yg susah .klo yg ini trgntung yg ngerjain hehe. tapi biasanya ini klo dah merambah blok silinder spt bore up etc.

klo hrga si variabel bro tuk PnP tiap bngkel. tpi range sih mulai 1 jt an keatas.


thx penjelasan nya bro..
jadi sedikit lebih mengerti bro, hehe..
oh iya bro, istilah nya sama ngga sama mesin korekan gitu?
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: its about prting polish, guys come in please... :)   4/8/2011, 14:00

lucowen wrote:
udah lengkap bener pnjelasan bro dhetz Smile
jd gak perlu takut sih kalau mau pnp.... kecuali takut motor jd lebih kenceng...hehehe...

bro lucowen kalo di sportisi brapa biaya nya bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: its about prting polish, guys come in please... :)   4/8/2011, 15:02

di pm aja ya bro sendyblue Smile
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: its about prting polish, guys come in please... :)   4/8/2011, 17:25

lucowen wrote:
di pm aja ya bro sendyblue Smile

mau tau juga dong bro kena biaya brp2 nya kalo porting polish
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: its about prting polish, guys come in please... :)   4/8/2011, 18:06

lucowen wrote:
di pm aja ya bro sendyblue Smile

thx info nya bro..
sebener nya pnp itu sama aja kaya korekan ya bro..
jadi istilahnya motor korekan
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: its about prting polish, guys come in please... :)   4/8/2011, 18:20

kalo ngomongnya korekan itu sptnya udah lebih extrem deh... ini lebih ke 'menghaluskan' aja...hehehe...ya pokoknya bro dhetz udah menjelaskan dengan mantap tuh...Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: its about prting polish, guys come in please... :)   4/8/2011, 18:34

@sendy
sebelas duabelas bro PnP ama korek. bahasanya keren aja.
d kalangan mobil lbih terkenal istilah PnP. klo d motor umum biasanya bengkel2 kenalnya korek Very Happy

@lucowen
iya bro. biar temen2 lebih pede n ga ragu buat PnP trutama efek smpingny. toh hasilnya positif.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: its about prting polish, guys come in please... :)   4/8/2011, 18:37

brarti intinya PNP = korekan ya bro..
oke2 thx infonya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: its about prting polish, guys come in please... :)   4/8/2011, 23:23

SendyBlue wrote:
brarti intinya PNP = korekan ya bro..
oke2 thx infonya bro

hahaha . jadi lngsung nih bro ? ente bekasi kan. sportisi paling deket tuh
klo d selatan yaa boleh ke tmpt biasa ane.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: its about prting polish, guys come in please... :)   5/8/2011, 00:42

iya sportisi emang lumayan deket bro, hehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: its about prting polish, guys come in please... :)   5/8/2011, 12:16

meluncur aja ke tkp bro sendyblue...biar lebih jelas ngomong langsung....Smile
Kembali Ke Atas Go down
dani azuar
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 106
Age : 26
Points : 151
Registration date : 05.08.11

PostSubyek: Re: its about prting polish, guys come in please... :)   5/8/2011, 16:55

Pembahasannya mantab dan jlass tob markotob suhu" nih Smile

Kalo di jaksel dimana ya bro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://ywftfwe@yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: its about prting polish, guys come in please... :)   5/8/2011, 19:37

@ dhetz, Wah ane ada rencana mau PnP nih, ane tinggal di BSD/ Serpong. Kalo ke arah Jakarta kejahuan, pengerjaanya berapa hari ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: its about prting polish, guys come in please... :)   Today at 05:18

Kembali Ke Atas Go down
 
its about prting polish, guys come in please... :)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» its about prting polish, guys come in please... :)
» Porting Polish + Racing Fairing + Race Tuning...Fairing ZX6R PnP for Ninja 250R hal.15 just arrived... Racing parts - Painting - Apparels [Motorsport]
» Hey guys cara nyuci ninja biar cat ga baret 2 gimana ?
» GUYS APA EFEK SAMPING JIKA DITAMBAH SPUYER UNTUK NININ KITA...?
» ask : Kit Poles buat ninja bagusnya merk apa?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: