Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 lepas termostat radiator

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: lepas termostat radiator   23/7/2011, 16:30

Brooo sekalian ane mo tnya2 neh. Pernah ada yg lepas termostatradiator ninja gak?
Ada kerugiannya gak? Ninja kalo kena macet yg cm maen rpm rendah panasnya bikin paha mateng neh, n bener gak termostat ninja kebuka kalo rpm diatas 6000?soale ane cba dimobil ћ ga masalah, tapi takutnya beda kalo dininin...mohon pencerahannya broo sekalian...


Terakhir diubah oleh yoggichan tanggal 24/7/2011, 08:00, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: lepas termostat radiator   23/7/2011, 17:40

klo ane yg dicopot si termostat aja ..

ga perlu ganti2 radiator yg gede ato nambah radiator, cukup rad std+ copot termostat. uda lebih adem dr std

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: lepas termostat radiator   23/7/2011, 23:51

oh iya mksd ane termostatnya....kira2 ada yg dirubah2 gak bro?n ada masalah dgn soket2nya gak or yg lainnya gtu?n bengkel mana yg bsa buka ya?apa bisa bongkar sendiri bro?mnt peencerahannya dunk??
Kembali Ke Atas Go down
AGOES
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 209
Age : 43
Lokasi : surakarta
Points : 227
Registration date : 16.05.11

PostSubyek: Re: lepas termostat radiator   24/7/2011, 00:10

Kl termostat dilepas memang lbh dingin,cm waktu yg dibutuhkan buat manasin mesin jd lebih lama kalau pas dingin,krn utk mencapai suhu kerja mesin jd lbh lama,karena air langsung bersirkulasi,sedangkan kalau gak dilepas air yg di water jacket ditahan oleh termostat,setelah suhu tertentu-/+ 80derajat C,termostat baru terbuka dan air radiator bersirkulasi, kalau salah mohon diralat
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com2
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: lepas termostat radiator   24/7/2011, 05:32

yup betul kata bro agoes, klo termostat lepas, konsekuensi , mesin pas baru start untuk mencapai suhu ideal, pas manasin motor jdi sedikit aga lama

tapi penglaman ane sih , gpp, sambil nunggu kita beres2 siap2, motor sambil di nyalain aja, trus bawa jalan pelan2.. paling beda bbrp menit aja dan ideal
lagian kita di indo kok.. suhu udara apalagi jkt dah panas gini cepet lah. ..klo ada musim winter tuh baru berasa

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: lepas termostat radiator   24/7/2011, 07:52

Ada yang tau letak termostat nya broo sekalian?soale rencana mo bongkar sendiri...n kalo bisa mnta petunjuk cara bongkarnya ga broo?kalo ada mnta pic2nya dunk broo spya ga salah bongkar... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
AGOES
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 209
Age : 43
Lokasi : surakarta
Points : 227
Registration date : 16.05.11

PostSubyek: Re: lepas termostat radiator   24/7/2011, 11:29

Termostat didekat radiator tepatnya diwater inlet didalam rumahan alumunium
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com2
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: lepas termostat radiator   24/7/2011, 13:01

yup deket ama tabung reservoir situ, ada kaya rumahan metal, yg nyambung ke selang radiator , nah d dlm tmpt situ termostat nya , bisa diambil trus rumahan nya d tutup lagi sambung lagi
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: lepas termostat radiator   24/7/2011, 18:03

okey....ane mo coba dulu...thanks bro semua ya......
Kembali Ke Atas Go down
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: lepas termostat radiator   24/7/2011, 18:30

Termostat fungsinya buat apa bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: lepas termostat radiator   24/7/2011, 18:50

berarti termostat itu berfungsi di RPM dan suhu tertentu juga ya, yang nantinya di saat RPM dan suhu yg sesuai, akan memompa air radiator untuk mengalirkan air segar ke seluruh syaraf mesinya gitu ya.

dan kalau di lepas termostat nya, pada saat mesin nyalapun. pompa radiator akan langsung berjalan untuk mengalirkan air segar ?

bener gak yah pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: lepas termostat radiator   24/7/2011, 21:34

mngkin simpel nya gini bro.pake bhsa gmpng

dia semacam katup yg ada pernya, dgn pngruh suhu air
saat mesin masih dingin/baru starter .. dia menutup, shingga air radiator ga sirkulasi ke mesin, spy mesin cepet panas n sampai ke suhu ideal (biasanya range 70-80C)

saat mesin dah capai suhu tsb, katup itu terbuka, air rad kmbali bersirkulasi keliling mendinginkan.

seiring dgn umur pakai barang, kadang ad saat nya ini tdk berfungsi sbagaimana mestinya, , entah jdi kurang terbuka pol,sdh aus etc. yg jdinya walau sdh panas jg masih terhambat...,mknya kdang jgn luput dr pengecekan sewaktu2 mesin panas lbih dr biasanya.

tapi klo d cabut, yaudah,air trus aja muter keliling, mau panas mau masih dingin..
mkny manasin pas bru starter aga lama dikit jdinya.

CMIIW

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: lepas termostat radiator   25/7/2011, 09:09

dhetz wrote:
mngkin simpel nya gini bro.pake bhsa gmpng

dia semacam katup yg ada pernya, dgn pngruh suhu air
saat mesin masih dingin/baru starter .. dia menutup, shingga air radiator ga sirkulasi ke mesin, spy mesin cepet panas n sampai ke suhu ideal (biasanya range 70-80C)

saat mesin dah capai suhu tsb, katup itu terbuka, air rad kmbali bersirkulasi keliling mendinginkan.

seiring dgn umur pakai barang, kadang ad saat nya ini tdk berfungsi sbagaimana mestinya, , entah jdi kurang terbuka pol,sdh aus etc. yg jdinya walau sdh panas jg masih terhambat...,mknya kdang jgn luput dr pengecekan sewaktu2 mesin panas lbih dr biasanya.

tapi klo d cabut, yaudah,air trus aja muter keliling, mau panas mau masih dingin..
mkny manasin pas bru starter aga lama dikit jdinya.

CMIIW


oh begitu toh...paham dah sekarang...

kalau begitu, berarti pompa radiator bekerja terus menerus ya bro, untuk mengalirkan dan mengsirkulasi air radiator ke syaraf mesin. manteb juga neh. tapi, nanti umur pompa radiator nya jadi pendek gak ya bro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: lepas termostat radiator   25/7/2011, 11:32

ada efek samping nya gak bro kalo copot termostat ini selain mesin lama panasnya?
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: lepas termostat radiator   25/7/2011, 15:04

Sejatinya sihh ga ada broo...coz ane terapin dimobil amp skrg ga ad mslh koq... Yang pasti mah makin anteng ngelibas macet dimana juga.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: lepas termostat radiator   25/7/2011, 20:59

ane sih di ninja dicopot ga ada masalah , udah jalan 2 tahun.
malah kebantu bnget secara motor ane dah naik kompresi, porting etc. , ga pnah panas/overheat walo macet2an .. n blom butuh radiator2 tambahan yg gede.,gini dah cukup banget dripada kluar duit beli radiator gede
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
AGOES
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 209
Age : 43
Lokasi : surakarta
Points : 227
Registration date : 16.05.11

PostSubyek: Re: lepas termostat radiator   25/7/2011, 21:32

Utk dimotor ninja efek mengurangi panasnya signifikan gak ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com2
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: lepas termostat radiator   26/7/2011, 01:46

klo ane sih sangat terbantu skali, coz patokannya dgn spec ane biasanya udah mesti pake radiator tambahan/ radiator yg lebih besar spt yg bnyk djual blkngan
tapi ini masih cukup pakai radiator std, alhamdulilah ga pnah overheat .


@farras_81
ga ada pngaruh ke waterpump bro, waterpump itu kerjanya barengan ama pompa oli, selama mesin nyala dia akan trus kerja,,mau kata termostat lagi nutup atau ngga tetep. , malah lebih plong alirannya, ga terhalang

CMIIW

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: lepas termostat radiator   27/7/2011, 13:09

brarti klo lepas termostat,harus lebih sering cek coolant yha bro dhetz?
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: lepas termostat radiator   27/7/2011, 13:25

soulmate wrote:
brarti klo lepas termostat,harus lebih sering cek coolant yha bro dhetz?

ngga kok bro biasa aja ga ada beda perlakuan sama biasa. , cm manasin motor aga lama bbrp menit. dah itu ajah.
but its ok. toh d indo ini, ga ada musim winter, bntaran jg panas .haha
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: lepas termostat radiator   27/7/2011, 22:40

dhetz wrote:

@farras_81
ga ada pngaruh ke waterpump bro, waterpump itu kerjanya barengan ama pompa oli, selama mesin nyala dia akan trus kerja,,mau kata termostat lagi nutup atau ngga tetep. , malah lebih plong alirannya, ga terhalang

CMIIW


wah, selalu dengan penjelasan yang mudah di pahami.

thanks bro,

boleh tuh bro di praktekin di sapi merah ane. tapi ribed gak yah kalo di lakuin sendiri. atau kalau minta bantuan sama montir dari beres mau gak yah ?
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
AGOES
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 209
Age : 43
Lokasi : surakarta
Points : 227
Registration date : 16.05.11

PostSubyek: Re: lepas termostat radiator   28/7/2011, 05:46

?? ribet kok bro, tinggal buka fairing sblh kanan, trs lepas selang,buka rumahan alumunium yang ada switch atau sensor suhu air. ..termostat ada didalam rumahan tsb, btknya seperti valve.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com2
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: lepas termostat radiator   10/8/2011, 18:17

AGOES wrote:
?? ribet kok bro, tinggal buka fairing sblh kanan, trs lepas selang,buka rumahan alumunium yang ada switch atau sensor suhu air. ..termostat ada didalam rumahan tsb, btknya seperti valve.

ada gambar nya gak bro, bagian mana yang harus di lepas...
takut salah cabut, ntar malah koma lagi sapi gw...
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: lepas termostat radiator   15/8/2011, 10:07

nunggu gambar ny bro, biar lebih mudah dalam pengerjaan.....

maklum ane newbie Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: lepas termostat radiator   15/8/2011, 14:05

termostat itu kaya gimana sih ? Neutral
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: lepas termostat radiator   Today at 05:20

Kembali Ke Atas Go down
 
lepas termostat radiator
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» lepas termostat radiator
» WTA- radiator bocor kira" bisa dibenerin ga yaa?
» (ASK) radiator (coolant)
» help reservoir radiator pcah
» wts Radiator anjany racing

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: