Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 bingung nih..... STANG JEPIT!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
WilliamWidada
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 627
Age : 22
Lokasi : Jogjakarta
Points : 725
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: bingung nih..... STANG JEPIT!!!   15/7/2011, 20:51

broo" semua.,,, saya bingung nih
mau pasang stang jepit tu harus sepaket ama underbone ga ya?
kok ada yang bilang klo cuma psg stang jepit ntar motornya klo dinaikin jadi ga nyaman klo ga pake footstep racing?
bener ga si?

sama rekomendasiin dong.. stang ama footstep yang kualitas lumayan tp harga terjangkau "pelajar"

thx, bantuin yaa Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: bingung nih..... STANG JEPIT!!!   15/7/2011, 21:09

kata siapa harus sepaket?haha. Cuma kurang pas aja dari segi estetika, udah pake stang jepit tapi footstep masih standar. Kalau udah pake stang jepit dan footstep underbone pasti ga nyaman, kalo mau nyaman standar aja. Fungsi sebenarnya dari stang jepit (clip-on) dan footstep underbone berfungsi untuk merubah riding position, sangat membantu untuk bermanuver alias untuk rebah-rebahan, dll. Untuk stang jepit pake tipe custom aja, biasanya ga ada merknya tapi kuat karena ga pake sambungan. Kelemahanya ga bisa disetel kaya merk X-Race, KTC, dll. Kalo footstep pake yoshimura aja harganya sekitar 750 ribuan (made in thailand). Kelemahanya gampang lepas, jadi hati2. Ada uang ada barang Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: bingung nih..... STANG JEPIT!!!   15/7/2011, 21:36

ga usah bro, ganti stang nya aja udah keren kok bro..
tp kalo emang ada uang nya trus udah bertekat mau beli sama footstep nya ya monggo bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
WilliamWidada
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 627
Age : 22
Lokasi : Jogjakarta
Points : 725
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: bingung nih..... STANG JEPIT!!!   15/7/2011, 21:38

kalo saya ganti stang doang nanti riding position nya jadi ga nyaman ga ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: bingung nih..... STANG JEPIT!!!   15/7/2011, 21:44

mending bro cobain dulu punya temen yg udah ganti stang gitu..
tp beda ya kalo yg adjustable sama yg clip on biasa..
kalo adjustable bisa di setel sesuai kenyamanan kita, kalo clip on kita trima apa adanya posisi stang nya..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
dream_picasso
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 36
Points : 65
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: bingung nih..... STANG JEPIT!!!   16/7/2011, 07:49

Kl mau gak merubah posisi yah pake yg adjustable bro, posisinya bisa di set seperti posisi stang standard....

Masukan aja bro,jgn dilupakan faktor kenyaman, percuma kl gaya tapi gak nyaman.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: bingung nih..... STANG JEPIT!!!   16/7/2011, 12:00

menurut bro enak nda posisi riding pake stang ori ? klu posisi enak nda perlu ganti stang jepit.
nah kalau bro mau modif sektor stang beli aja yang adjustable jangan clip on cus klu clip on lebih capek ditangan n posisi badan harus bungkuk. klu satng adjustable posisi like ori kelebihanx bisa di setel.

klu yang bilang beli stang jepit harus sama underbone thu pedagang ya dy nyari untung lebih bro, kalu yang bilang gt orang lain wah motifnya ane kurang tau thu Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: bingung nih..... STANG JEPIT!!!   16/7/2011, 12:42

kalau mau ganti stang jepit/clip on, harus perhatikan lingkungan sekitar mas brow...
karena kalau tidak, bisa' fairing bawah bisa gasruk polisi tidur. kan mau gak mau, kalau pasang stang jepit/clip on itu harus turunin segitiga shock depan agar bisa masuk stang nya.

kalau gw, akhir nya gw urungkan pasang stang jepit/clip on, karena polisi tidur di sekitar rumah pada gendut' dan deket' lagi jarak nya. jadi takut gasruk ke fairing...
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: bingung nih..... STANG JEPIT!!!   20/7/2011, 11:37

saya udah sering ke gasruk bro, tp pelan2 aja kalo pilisi bobo
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: bingung nih..... STANG JEPIT!!!   20/7/2011, 22:11

ane g kena brooo ..
hehe ..

tp emang shock nya turunin nya cuma dikit bro ..
jadi kalo belok, stang mepet banget sama fairing ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: bingung nih..... STANG JEPIT!!!   21/7/2011, 22:52

Pakai setang NUI adjustable saja sudah cukup bro Smile
Kalo mau riding position buat rebahan lebih okee,
Bisa pakai footstep merk xrace, ktc, zero3 , dll
Atau kalo mau murmer pake step spacer saja sekitar 250ribuan sudah cukup 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: bingung nih..... STANG JEPIT!!!   22/7/2011, 11:37

setuju sama yg diatas semua:
1. ga ada istilah paket untuk stang jepit sama underbone. bisa dibeli kepisah
2. ada uang, ada rupa. kalo underbone yg dibawah 2 jt, bisa mudah lepas & ga solid gitu. pake yg std aja sudah ok banget koq.
3. kalo nekat mau ambil underbone sama stang jepitnya, siap2x pegel abis buat tangan, punggung, sama paha & kaki.
4. kalo takut nge-grusuk, pake ban depan yg per 70 supaya lbih tinggi. krn pasti bnyk yg pake per 60 makanya nge-grusuk.
5. stang jepit dan underbone, tujuannya buat di sirkuit jadi merelakan kenyamanan. karna di sirkuit ga ada lampu merah, macet & polis sleep.
6. ane pake stang jepit adjustable Domino Italy. so far ok, sadel masih std. cuman stang jepit itu ga ada peredam getaran, jadi getaran motor lebih berasa dibdk stang standard.

so tergantung minat aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
yudisuseno
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 96
Age : 25
Lokasi : Pekanbaru, Riau
Points : 103
Registration date : 21.07.11

PostSubyek: Re: bingung nih..... STANG JEPIT!!!   25/7/2011, 18:55

menurut ane, yang standar udah cukup nyaman gan, cuma kalo ada duit lebih ya hajar aja dua-duanya, kan kurang asik kalo cuma clip on aja! haha Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://musclepumps.wordpress.com/
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: bingung nih..... STANG JEPIT!!!   25/7/2011, 22:09

Bro william.....Di grisenda ada stang merk PLOT tuh......mumpung lg diskon besar2an.....
Kembali Ke Atas Go down
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: bingung nih..... STANG JEPIT!!!   26/7/2011, 07:13

menurut ane tergantung ente bro..kalo rela sedikit pegel2 ya ambil aja... Laughing kalo ane pake stang clip on KTC plus tutup tabung shoknya...and underbone NUI...soal posisi riding oke di jalan lancar....tapi kalo lg macet..... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
raffael
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 36
Points : 36
Registration date : 11.08.11

PostSubyek: Re: bingung nih..... STANG JEPIT!!!   17/8/2011, 21:51

sama gua juga bingung nih kepingin pakai fullset-nya merk bikers buat stang dll + front footstep-nya . berarti kalau gua ganti ini semua riding position berubah kan ( riding-nya jadi kek yg di racing2 itu yah ? ) btw, kalau front footstep-nya merk bikers masih bisa lepas/jatuh gak ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apayah.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: bingung nih..... STANG JEPIT!!!   18/8/2011, 10:08

fullset bikers utk stand, footstep dll.. udah bagus...bahan dan buatan rapi dan kuat...
ada yg baru pasang kmdn tabrakan nyungsep krn stoppie, cuma patah baut aja...stang fine2 aja...
posisi stang jg adjustable jd bs disesuaikan spy gak pegel...
footstepnya jg adjustable....udah pasang bbrp ga ada yg pake jatuh2 Smile
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: bingung nih..... STANG JEPIT!!!   18/8/2011, 11:04

lucowen wrote:
fullset bikers utk stand, footstep dll.. udah bagus...bahan dan buatan rapi dan kuat...
ada yg baru pasang kmdn tabrakan nyungsep krn stoppie, cuma patah baut aja...stang fine2 aja...
posisi stang jg adjustable jd bs disesuaikan spy gak pegel...
footstepnya jg adjustable....udah pasang bbrp ga ada yg pake jatuh2 Smile

racuuuuuunn racuuuuuuuuuuuuun ..
lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: bingung nih..... STANG JEPIT!!!   24/8/2011, 14:43

stang jepit yang bagi ane nyaman n nggk kepanjangan yah vortex, klo footstpe ane pake yoshimura.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: bingung nih..... STANG JEPIT!!!   Today at 13:52

Kembali Ke Atas Go down
 
bingung nih..... STANG JEPIT!!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» bingung nih..... STANG JEPIT!!!
» nyamai stang jepit kiri dan kanan..
» (wts) jual cepat stang jepit KTC second
» Stang jepit adjustable atau clip on?
» [ASK] Kerugian pake stang jepit (bergetar)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: