Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ask : Ganti footstep / underbone / rear set

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ku8o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 226
Registration date : 23.03.11

PostSubyek: Ask : Ganti footstep / underbone / rear set   13/7/2011, 09:42

ada yg tau cara ganti sendiri
footstep / underbone aftermarket ?
gmpg ga sih ?
apa aja yg perlu diperhatiin

klo uda ada yg pernah coba mohon sharingnya
thx cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gd3zone.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Ask : Ganti footstep / underbone / rear set   13/7/2011, 09:46

Gampang banget bro....kalo ente dekat sy bantuin pasang gratis heehhehe....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
ku8o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 226
Registration date : 23.03.11

PostSubyek: Re: Ask : Ganti footstep / underbone / rear set   13/7/2011, 10:17

seika wrote:
Gampang banget bro....kalo ente dekat sy bantuin pasang gratis heehhehe....

wahhh beneran gampang yah ?

cuma buka2 baut kendorin dan kencengin aja ?

hix syg jauh ....
huhuhuhuhu.... confused
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gd3zone.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Ask : Ganti footstep / underbone / rear set   13/7/2011, 11:02

yg penting naro posisi kalipernya di bagian dalem (deket hugher) jangan diluar (deket injekan step) krn pengaruhnya ke tingkat kepakeman rem nya...
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: Ask : Ganti footstep / underbone / rear set   13/7/2011, 13:15

pasang sendiri gampang kok bro
palingan sebelah kanan yg agak ribet dikit, soalnya ada switch rem.

tp overal diy yg cukup menyenangkan kok Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
ku8o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 226
Registration date : 23.03.11

PostSubyek: Re: Ask : Ganti footstep / underbone / rear set   13/7/2011, 17:18

47mo wrote:
yg penting naro posisi kalipernya di bagian dalem (deket hugher) jangan diluar (deket injekan step) krn pengaruhnya ke tingkat kepakeman rem nya...

ni utk yg sblh kanan ya sob ?

dolores wrote:
pasang sendiri gampang kok bro
palingan sebelah kanan yg agak ribet dikit, soalnya ada switch rem.

tp overal diy yg cukup menyenangkan kok Very Happy

nah utk switch rem ntu nyopot ga perlu ampe buka selang rem kan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gd3zone.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Ask : Ganti footstep / underbone / rear set   13/7/2011, 18:15

kalo ane ikut memantau aja yaaaaa .
hehehe ..

sekalian ane mau tanya ni , tapi tentang footstep belakang ..
kira-kira ni footstep bisa di pasang di ninin g ya ??
soal e tapak nya lebar dan pasti yang bonceng kaki nya enak ..

Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Ask : Ganti footstep / underbone / rear set   14/7/2011, 09:11

ku8o wrote:
47mo wrote:
yg penting naro posisi kalipernya di bagian dalem (deket hugher) jangan diluar (deket injekan step) krn pengaruhnya ke tingkat kepakeman rem nya...

ni utk yg sblh kanan ya sob ?


iya boss...
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Re: Ask : Ganti footstep / underbone / rear set   14/7/2011, 22:35

gampang2 susah jg bro, apalagi masang sendiri.
soalnya tadi siang ana jg baru pasang footstep aftermarket.
yah kebetulan nasib ana tinggal di kota kecil, jadi mekaniknya rada2 kurang paham.
so lama jg pasangnya.
kedalanya ada 2 :
1. footstep yg saya beli ngak nyediain tuas buat oper gigi (ndak tau namanya, tp posisinya di ujung depan footstep yg seperti kaitan tp bisa muter2) Smile
2. posisi footstep kiri mentok di per knalpot, so....di bor dikit n di stel2 beberapa saat n jadi de.
gitu aja kira2 sharing ttg pasang footstep bos. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
inoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 40
Points : 88
Registration date : 10.04.11

PostSubyek: Re: Ask : Ganti footstep / underbone / rear set   15/7/2011, 05:08

Sempet make footstep yoshi, yg model lama, ujung tuasnya (linkage) emang beda sama yg original, udah gitu ngga Ada switch and pegas buat rem belakang, jadi pas beli yg jual ngasih tuas yg cocok buat linkage yoshi, kmrn baru ganti make bikers, masang sendiri, ternyata plug and play dengan yg ori,njadi tuas make ori, tinggal replace lingkagenya aza, Ada dua lingkage kalo bikers, 1 pendek utk posisi footstep normal, Dan panjang utk posisi racingnya, buat switch rem juga, termasuk pegas rem juga kepake dari ori, selain keluaran bikers, yg plug and play kayak ya keluaran xrace juga sama.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xl.co.id
ku8o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 226
Registration date : 23.03.11

PostSubyek: Re: Ask : Ganti footstep / underbone / rear set   15/7/2011, 07:21

Parada Siahaan wrote:
gampang2 susah jg bro, apalagi masang sendiri.
soalnya tadi siang ana jg baru pasang footstep aftermarket.
yah kebetulan nasib ana tinggal di kota kecil, jadi mekaniknya rada2 kurang paham.
so lama jg pasangnya.
kedalanya ada 2 :
1. footstep yg saya beli ngak nyediain tuas buat oper gigi (ndak tau namanya, tp posisinya di ujung depan footstep yg seperti kaitan tp bisa muter2) Smile
2. posisi footstep kiri mentok di per knalpot, so....di bor dikit n di stel2 beberapa saat n jadi de.
gitu aja kira2 sharing ttg pasang footstep bos. Very Happy

susah2 gampang yah
tapi sendiri meski lama , bisa jg kan ?

bole tau bro pake footstep merk apa ?

sy baru beli 2nd foot step xrace cruise
tinggal pasangnya niih

yg bingung2 masing2 ada plat semacem adaptor utk ngatur posisi kemiringan dan ketinggian footstep
tapi lobangnya byk jadi bisa ksini sono
rada bingung

Kembali Ke Atas Go down
http://www.gd3zone.com
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Re: Ask : Ganti footstep / underbone / rear set   15/7/2011, 15:39

ku8o wrote:
Parada Siahaan wrote:
gampang2 susah jg bro, apalagi masang sendiri.
soalnya tadi siang ana jg baru pasang footstep aftermarket.
yah kebetulan nasib ana tinggal di kota kecil, jadi mekaniknya rada2 kurang paham.
so lama jg pasangnya.
kedalanya ada 2 :
1. footstep yg saya beli ngak nyediain tuas buat oper gigi (ndak tau namanya, tp posisinya di ujung depan footstep yg seperti kaitan tp bisa muter2) Smile
2. posisi footstep kiri mentok di per knalpot, so....di bor dikit n di stel2 beberapa saat n jadi de.
gitu aja kira2 sharing ttg pasang footstep bos. Very Happy

susah2 gampang yah
tapi sendiri meski lama , bisa jg kan ?

bole tau bro pake footstep merk apa ?

sy baru beli 2nd foot step xrace cruise
tinggal pasangnya niih

yg bingung2 masing2 ada plat semacem adaptor utk ngatur posisi kemiringan dan ketinggian footstep
tapi lobangnya byk jadi bisa ksini sono
rada bingung


saya poenya merek yoshimura, murah meriah bro.
pasti bisa dipasang tu bro, walaupun footstep x race ngak ngasi juga tuas sperti yg saya maksud diatas.
makin banyak lobang2nya makin bagus bro, lebih banyak pilihan posisi footstepnya.
ok bro. Smile
Kembali Ke Atas Go down
ku8o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 226
Registration date : 23.03.11

PostSubyek: Re: Ask : Ganti footstep / underbone / rear set   15/7/2011, 18:46

Parada Siahaan wrote:
ku8o wrote:
Parada Siahaan wrote:
gampang2 susah jg bro, apalagi masang sendiri.
soalnya tadi siang ana jg baru pasang footstep aftermarket.
yah kebetulan nasib ana tinggal di kota kecil, jadi mekaniknya rada2 kurang paham.
so lama jg pasangnya.
kedalanya ada 2 :
1. footstep yg saya beli ngak nyediain tuas buat oper gigi (ndak tau namanya, tp posisinya di ujung depan footstep yg seperti kaitan tp bisa muter2) Smile
2. posisi footstep kiri mentok di per knalpot, so....di bor dikit n di stel2 beberapa saat n jadi de.
gitu aja kira2 sharing ttg pasang footstep bos. Very Happy

susah2 gampang yah
tapi sendiri meski lama , bisa jg kan ?

bole tau bro pake footstep merk apa ?

sy baru beli 2nd foot step xrace cruise
tinggal pasangnya niih

yg bingung2 masing2 ada plat semacem adaptor utk ngatur posisi kemiringan dan ketinggian footstep
tapi lobangnya byk jadi bisa ksini sono
rada bingung


saya poenya merek yoshimura, murah meriah bro.
pasti bisa dipasang tu bro, walaupun footstep x race ngak ngasi juga tuas sperti yg saya maksud diatas.
makin banyak lobang2nya makin bagus bro, lebih banyak pilihan posisi footstepnya.
ok bro. Smile

eh ngak ngasi tuas ,yg mana yah ?
ane coba dlu dh pasang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gd3zone.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Ask : Ganti footstep / underbone / rear set   16/7/2011, 12:06

klu sudah terpasang sharing yach Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
mr.xxx
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 29
Age : 37
Points : 41
Registration date : 07.08.11

PostSubyek: Re: Ask : Ganti footstep / underbone / rear set   17/8/2011, 20:18

Ada yg bisa tolong share caranya gimana biar lampu rem bisa nyala, rem belakang. Sementara ddukan switch rem da terpasang, cuma bingung caranya gimana buat ngakalinnya.
Apa harus ganti switch? Soalnya yg original mnrt saya kuramg elastis..

Thx before
Kembali Ke Atas Go down
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Ask : Ganti footstep / underbone / rear set   24/8/2011, 14:46

mr.xxx wrote:
Ada yg bisa tolong share caranya gimana biar lampu rem bisa nyala, rem belakang. Sementara ddukan switch rem da terpasang, cuma bingung caranya gimana buat ngakalinnya.
Apa harus ganti switch? Soalnya yg original mnrt saya kuramg elastis..

Thx before
diganjel pake per aja bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
mr.xxx
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 29
Age : 37
Points : 41
Registration date : 07.08.11

PostSubyek: Re: Ask : Ganti footstep / underbone / rear set   26/8/2011, 10:16

@raditz - ya udah thx atas sarannya... tapi akhirnya gw ganti switch rem nya, jadi ngga usa akal2an sama se x..
Kembali Ke Atas Go down
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: Ask : Ganti footstep / underbone / rear set   27/8/2011, 03:20

kalo yang masalah di bagian kiri, untuk yang masalah tuas yang ke gear box, denger2 sih pake yang punya RX-King masuk soalnya ane juga beli NUI tuas bawaannya (yang panjang) nyantolin ke gear box nya ga pas...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ask : Ganti footstep / underbone / rear set   Today at 15:15

Kembali Ke Atas Go down
 
Ask : Ganti footstep / underbone / rear set
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ask : Ganti footstep / underbone / rear set
» "Dream Motoshop" Footstep Underbone NUI Model Bikers Ninja 250R, Fi dan Z 250
» Footstep Underbone Yoshimura Twotone Ninja 250R
» WTS Footstep Underbone Yoshimura
» wts stang nui clip on silver , raiser footstep underbone sambungan murah jogja solo ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: