Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Hugger Byson yang murmer n plug in

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
dect5858
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Points : 191
Registration date : 16.03.11

PostSubyek: Hugger Byson yang murmer n plug in    11/7/2011, 11:06

Mau sharing aja tentang hungger a.k.a spakbor kolong, pengalaman pasang hungger aftermarket tidak memuaskan hasil nya, setelah ketemu seorang teman beliau menyarankan coba pasang hugger nya Byson ternyata bentuk nya pas dan nyatu dengan tutup rantai lagi.

Selain itu harga nya murmer..artikel ini sebener nya sudah di tulis oleh brother gw bro Benny, cuma mang sebagai model nya si conan gw heheh.

Bro benny ijin copas artikel ente di mari ya..

http://bennythegreat.wordpress.com/2011/06/30/tips-mud-guard-yamaha-byson-plug-play-di-ninja-250/



Terakhir diubah oleh dect5858 tanggal 5/8/2011, 10:00, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.inspectorate.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Hugger Byson yang murmer n plug in    11/7/2011, 13:14

maximum bisa ban lebar brp?

gak nyatu2 banget sih bro, Smile nemplok di atas arm aslinya, ketara sekali.

kalo yg sekrg banyak beredar kan, terbungkus.

cuman kadang gesek aja sama selang rem atau oil cap rem belakang.

Ya, bisa jd salah satu pilihan konsumen lah..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
dect5858
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Points : 191
Registration date : 16.03.11

PostSubyek: Re: Hugger Byson yang murmer n plug in    11/7/2011, 13:19

Sharpshooter wrote:
maximum bisa ban lebar brp?

gak nyatu2 banget sih bro, Smile nemplok di atas arm aslinya, ketara sekali.

kalo yg sekrg banyak beredar kan, terbungkus.

cuman kadang gesek aja sama selang rem atau oil cap rem belakang.

Ya, bisa jd salah satu pilihan konsumen lah..

gw pake ban 150/60 bro masih ada celah sekitar 1 cm mungkin aja maximal 160,ya seh bro kalo model hugger yg beredar memang bungkus arm nya..gw juga pernah pakai, tapi yg gw pakai memang gesek ma selang rem n ga ada tutup rantainya..jadi lebih extra bersihin rantai juga..

Balik lagi ke selera dan kegunaannya ya paling ga bisa jadi salah satu alternatif solusi hugger bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.inspectorate.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: Hugger Byson yang murmer n plug in    11/7/2011, 18:02

nice share nih
bisa jd pilihan
btw price hugger nya byson itu brp bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Hugger Byson yang murmer n plug in    11/7/2011, 18:20

iyaa broo ..
price nya berapa bro ???

terus, ada hugger yang g mentok sama minyak rem belakang g ya bro kalo pas boncengan ???
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: Hugger Byson yang murmer n plug in    11/7/2011, 21:52

walah,
kalah cepat, niatnya dari dulu mo bikin DIY nya di Ninja 250R untuk Hugger ini. tapi gak PD.


tp kalo gw malah dah pasang dari dulu brow...
alasan gw pake rear hugger byson karena :

1. Murah (paling mahal 50K, di forum sebelah)

2. Fungsi (bener' ngehalangin kotoran dan cipratan dari ban belakang ke shock)

3. Estetika (gw lihat lebih stylist dari pada pake hugger karbon dan fiber, apalagi terlihat lebih keker dan gagah)

4. Bahan (dari plastik, gw jamin dan yakin. pasti lebih awet dari pada pake fiber. apalagi rearhugger dari fiber itu pada suka gak presisi. dah gitu kalau sudah lama, jadi getas dan gampang patah. parahnya lagi, warna nya cepet kusam dan gak sama seperti body)

5. Simple (lebih gampang di cuci swing arm nya, dan mengurangi mudah karat pada bagian' tertentu pda swing arm karena gak banyak bagian swing arm yang tertutup oleh plastik hugger ini)

dan yang terakhir itu, PUAS karena bisa pasang sendiri sampe gerah' tuh pasangnya. dan hasil nya memuaskan.


thanks to Yamaha, yang dah buat hugger keren...



Terakhir diubah oleh farras_81 tanggal 11/7/2011, 22:05, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: Hugger Byson yang murmer n plug in    11/7/2011, 21:54

avila wrote:
iyaa broo ..
price nya berapa bro ???

terus, ada hugger yang g mentok sama minyak rem belakang g ya bro kalo pas boncengan ???

di jamin gak bakalan mentok brow,
dan gw pakai ban 150/70 gak ada mentok nya juga tuh di hugger nya.
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: Hugger Byson yang murmer n plug in    11/7/2011, 21:55

sale wrote:
nice share nih
bisa jd pilihan
btw price hugger nya byson itu brp bro?

paling mahal cuma 50rb brow di forum sebelah.
tapi kalau mau murah, bisa cari di dealer Yamaha, tapi ya itu susah dapet barang nya.
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: Hugger Byson yang murmer n plug in    12/7/2011, 06:23

farras_81 wrote:
sale wrote:
nice share nih
bisa jd pilihan
btw price hugger nya byson itu brp bro?

paling mahal cuma 50rb brow di forum sebelah.
tapi kalau mau murah, bisa cari di dealer Yamaha, tapi ya itu susah dapet barang nya.

wahh minat juga nih
hugger ane dah ancur soalnya
harus ada yg d bor ga bro?
atau harus ada yg d rubah2?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dect5858
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Points : 191
Registration date : 16.03.11

PostSubyek: Re: Hugger Byson yang murmer n plug in    12/7/2011, 07:20

sale wrote:
nice share nih
bisa jd pilihan
btw price hugger nya byson itu brp bro?

bro di bengkel langganan gw 60 k include pasang pokoknya kita tau beres..

avila wrote:
iyaa broo ..
price nya berapa bro ???
terus, ada hugger yang g mentok sama minyak rem belakang g ya bro kalo pas boncengan ???

ga mentok bro..
farras_81 wrote:
walah,
kalah cepat, niatnya dari dulu mo bikin DIY nya di Ninja 250R untuk Hugger ini. tapi gak PD.


tp kalo gw malah dah pasang dari dulu brow...
alasan gw pake rear hugger byson karena :

1. Murah (paling mahal 50K, di forum sebelah)

2. Fungsi (bener' ngehalangin kotoran dan cipratan dari ban belakang ke shock)

3. Estetika (gw lihat lebih stylist dari pada pake hugger karbon dan fiber, apalagi terlihat lebih keker dan gagah)

4. Bahan (dari plastik, gw jamin dan yakin. pasti lebih awet dari pada pake fiber. apalagi rearhugger dari fiber itu pada suka gak presisi. dah gitu kalau sudah lama, jadi getas dan gampang patah. parahnya lagi, warna nya cepet kusam dan gak sama seperti body)

5. Simple (lebih gampang di cuci swing arm nya, dan mengurangi mudah karat pada bagian' tertentu pda swing arm karena gak banyak bagian swing arm yang tertutup oleh plastik hugger ini)

dan yang terakhir itu, PUAS karena bisa pasang sendiri sampe gerah' tuh pasangnya. dan hasil nya memuaskan.


thanks to Yamaha, yang dah buat hugger keren...


bro farras itulah indah nya berbagi..kalo ada solusi yg bagus kenapa masih hrs terpaku kepada merk dan harga yang mahal ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.inspectorate.com
dect5858
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Points : 191
Registration date : 16.03.11

PostSubyek: Re: Hugger Byson yang murmer n plug in    12/7/2011, 07:22

farras_81 wrote:
sale wrote:
nice share nih
bisa jd pilihan
btw price hugger nya byson itu brp bro?

paling mahal cuma 50rb brow di forum sebelah.
tapi kalau mau murah, bisa cari di dealer Yamaha, tapi ya itu susah dapet barang nya.

iya bro sekarang agak susah nyari nya karena banyak pengguna ninin yg nyari..di bengkel yg tempat gw pasang tinggal 2 udh di pesen bro benny 1 satu lagi temen gw hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.inspectorate.com
dect5858
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Points : 191
Registration date : 16.03.11

PostSubyek: Re: Hugger Byson yang murmer n plug in    12/7/2011, 07:25

sale wrote:
farras_81 wrote:
sale wrote:
nice share nih
bisa jd pilihan
btw price hugger nya byson itu brp bro?

paling mahal cuma 50rb brow di forum sebelah.
tapi kalau mau murah, bisa cari di dealer Yamaha, tapi ya itu susah dapet barang nya.

wahh minat juga nih
hugger ane dah ancur soalnya
harus ada yg d bor ga bro?
atau harus ada yg d rubah2?

ga ada yg harus di bor bro cuma nambah plat buat dudukan yg sebelah kiri krn hugger byson agk rendah posisi lubang bautnya..coba loe perhatiin lagi gambar di blog nya hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.inspectorate.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Hugger Byson yang murmer n plug in    12/7/2011, 09:01

Rapi tenan bro hugger armnya 2 jempol
Kalo mau beli dimana itu? Terus pasangnya gimana, kan ada bracket tambahan Smile
Kembali Ke Atas Go down
dbwidjaja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 232
Age : 39
Lokasi : Semarang, Jateng
Points : 298
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: Hugger Byson yang murmer n plug in    12/7/2011, 09:03

Bro Dectus, itu mud guardnya bisa utk ban 160/60? Gesek ban ga yah klo ban segitu?
Trus, yg dimaksud "forum sebelah" tuh forum mana? Bingung saya heheheh
Makasih Bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
dect5858
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Points : 191
Registration date : 16.03.11

PostSubyek: Re: Hugger Byson yang murmer n plug in    12/7/2011, 09:17

dimas wrote:
Rapi tenan bro hugger armnya 2 jempol
Kalo mau beli dimana itu? Terus pasangnya gimana, kan ada bracket tambahan Smile

bro Dim..gw pasang di bengkel rumahan di daerah sunter belakang Astra..braket dr mereka 60 rb udh termasuk pasang, gw gatau kalo beli di bengkel resmi yamaha berapa harganya.

dbwidjaja wrote:
Bro Dectus, itu mud guardnya bisa utk ban 160/60? Gesek ban ga yah klo ban segitu?
Trus, yg dimaksud "forum sebelah" tuh forum mana? Bingung saya heheheh
Makasih Bro

seharusnya bisa bro kondisi saat ini yg terpasang msh ada sela sekitar 1 cm..waktu itu ada byson pake ban 160/60 juga..
mungkin maksud bro farras yg di maksud forum sebelah Kaskus kale ya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.inspectorate.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Hugger Byson yang murmer n plug in    12/7/2011, 10:19

Terus bro dect, kalo harga huggernya berapa ? Hhe Razz
Kembali Ke Atas Go down
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: Hugger Byson yang murmer n plug in    12/7/2011, 11:43

dect5858 wrote:
dimas wrote:
Rapi tenan bro hugger armnya 2 jempol
Kalo mau beli dimana itu? Terus pasangnya gimana, kan ada bracket tambahan Smile

bro Dim..gw pasang di bengkel rumahan di daerah sunter belakang Astra..braket dr mereka 60 rb udh termasuk pasang, gw gatau kalo beli di bengkel resmi yamaha berapa harganya.

dbwidjaja wrote:
Bro Dectus, itu mud guardnya bisa utk ban 160/60? Gesek ban ga yah klo ban segitu?
Trus, yg dimaksud "forum sebelah" tuh forum mana? Bingung saya heheheh
Makasih Bro

seharusnya bisa bro kondisi saat ini yg terpasang msh ada sela sekitar 1 cm..waktu itu ada byson pake ban 160/60 juga..
mungkin maksud bro farras yg di maksud forum sebelah Kaskus kale ya..

yoi, di kaskus. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
sie casev
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 35
Lokasi : bekasi barat/jl.taman harapan baru raya.blk R1
Points : 64
Registration date : 22.11.10

PostSubyek: Re: Hugger Byson yang murmer n plug in    17/7/2011, 23:11

Sedikit menambahkan nih sama obrolan2 di atas.memang bener bro,ini hugger byson sangat cocok di ninja 250 kita,selain harganya murah,bahan plastik yg elastis,tahan lama,dan warnanya juga klop dgn arm,sekilas terlihat hugger ini sprti bawaan lahir si ninin,bikin arm terlihat lebih kokoh,terutama di lihat dari sebelah kiri motor!..pemasangannya pun sangat gampang,tidk banyak rubahan,hanya butuh sedikit waktu dan ide murahan.he he he...pemasangan..tinggal masukin hugger dari arah belakang ninin,perlu sedikit dorongan,stlh masuk pasang baut belakangnya sisi kirinya,lalu ukur sisi kanannya karena di situ ada sedikit ubahan & coakan,ubahan hanya buka besi pegangan selang cakramnya(baut L),sesuai kan hugger kiri kanan supaya simetris,lalu bikin sedikit coakan pas kepala cakramnya agar hugger tidk terlihat mekar sebelah,untuk dudukannya hanya butuh sedikit pelat yg di bentuk letter L dgn dua buah lobang,satu lobang ke arm (bekas dudukan tahanan selang rem tadi)satu lubang lagi buat ke hugger.agar trlihat rapih buatkan pegangan selang rem dgn pelat leeter 0 lalu di baut ke dudukan huuger.untuk baut sebelah kiri depan,ada 2 solusi,bisa di sambung ke bekas dudukan aslinya ninin,tapi harus di sambung pelat.bisa juga di baut langsung ke baut karet arm pelindung rante itu,posisinya selisih2 dikit,trus ganjal dengan bosh yg di sesuaikan agar enak di lihat.gampang kan?!..hasilnya,,,gak kalah rapih & enak di lihat dgn hugger2 yg di jual mahal buat ninja.he he he he...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com//sie.casev
dect5858
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Points : 191
Registration date : 16.03.11

PostSubyek: Re: Hugger Byson yang murmer n plug in    18/7/2011, 08:37

sipp bro casev..ralat bro ide nya bukan murahan..ide nya bagus menggunakan bahan yg murah hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.inspectorate.com
sie casev
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 35
Lokasi : bekasi barat/jl.taman harapan baru raya.blk R1
Points : 64
Registration date : 22.11.10

PostSubyek: Re: Hugger Byson yang murmer n plug in    18/7/2011, 14:11

dect5858 wrote:
sipp bro casev..ralat bro ide nya bukan murahan..ide nya bagus menggunakan bahan yg murah hehehe
...manghaf broo dect5858,,,mksd ane bukan ide hugger nya bro,,,tapi pasangnya,,gak ush pikir sana pikir sini,ukur sana ukur sini,lepas sana lepas sini.gak ribet mksd ane..he he he he...btw ente dapet harga berapa tuh hugger byso,soalnya agak susah nih barang...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com//sie.casev
dect5858
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Points : 191
Registration date : 16.03.11

PostSubyek: Re: Hugger Byson yang murmer n plug in    19/7/2011, 10:48

sie casev wrote:
dect5858 wrote:
sipp bro casev..ralat bro ide nya bukan murahan..ide nya bagus menggunakan bahan yg murah hehehe
...manghaf broo dect5858,,,mksd ane bukan ide hugger nya bro,,,tapi pasangnya,,gak ush pikir sana pikir sini,ukur sana ukur sini,lepas sana lepas sini.gak ribet mksd ane..he he he he...btw ente dapet harga berapa tuh hugger byso,soalnya agak susah nih barang...

heeh bro gw dpt harga 60 rb + pasang (tau beres) rapi kerjaannya braketnnya aja pake di cat in dulu biar sama warnanya..di bengkel itu juga lg kosong skr bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.inspectorate.com
sie casev
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 35
Lokasi : bekasi barat/jl.taman harapan baru raya.blk R1
Points : 64
Registration date : 22.11.10

PostSubyek: Re: Hugger Byson yang murmer n plug in    19/7/2011, 13:15

Murah amiir broo,,,ane 90 rebu berikut ongkir,,,pasangnya sendiri,,maklum tuh barang susah di cari,,,ane ambil aja wlu tau harganya tidk semahal itu,,tapi puas laaaahh,,dripada harus merogoh kocek 300an beli hugger khusus ninin,he he he,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com//sie.casev
dect5858
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Points : 191
Registration date : 16.03.11

PostSubyek: Re: Hugger Byson yang murmer n plug in    19/7/2011, 13:45

sie casev wrote:
Murah amiir broo,,,ane 90 rebu berikut ongkir,,,pasangnya sendiri,,maklum tuh barang susah di cari,,,ane ambil aja wlu tau harganya tidk semahal itu,,tapi puas laaaahh,,dripada harus merogoh kocek 300an beli hugger khusus ninin,he he he,,
ya mayan lah bro..posisi di mana bro ? kalo masih di sekitaran jakarta juga khan ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.inspectorate.com
sie casev
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 35
Lokasi : bekasi barat/jl.taman harapan baru raya.blk R1
Points : 64
Registration date : 22.11.10

PostSubyek: Re: Hugger Byson yang murmer n plug in    19/7/2011, 13:55

dect5858 wrote:
sie casev wrote:
Murah amiir broo,,,ane 90 rebu berikut ongkir,,,pasangnya sendiri,,maklum tuh barang susah di cari,,,ane ambil aja wlu tau harganya tidk semahal itu,,tapi puas laaaahh,,dripada harus merogoh kocek 300an beli hugger khusus ninin,he he he,,
ya mayan lah bro..posisi di mana bro ? kalo masih di sekitaran jakarta juga khan ?
.......ane di bekasi timur brother,,di perbatasan jakarta timur.he he he
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com//sie.casev
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Hugger Byson yang murmer n plug in    19/7/2011, 15:13

nambahin lg dong foto, yg udah pd pasang Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Sponsored content




PostSubyek: Re: Hugger Byson yang murmer n plug in    Today at 14:46

Kembali Ke Atas Go down
 
Hugger Byson yang murmer n plug in
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» ask bentuk n ukuran dudukan hugger byson
» Share: Hugger vs Spatbor Byson
» WTS-Rear Hugger ala banana arm,tank protector (update terus)
» rear hugger ori yamaha byson, sdikit ubahan langsung pnp di ninin 250
» Seni Pahat Semangka Yang Menakjubkan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: